Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПРАВИТЕЛЬСТВО ФИЛИ - КТО-ТО В ОТВЕТЕ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=106)

Алекс П 24.09.2010 20:41

Председатель Координационного совета по телерадиовещанию ГеоргийГоринчой отказался прокомментировать факт выделения частот для вещанияна большей части территории Молдовы медиа-ресурсу партии Филата,радиостанции «Вочя Басарабией».
http://omg.md/Content.aspx?id=6308&lang=3

Алик Гк 25.09.2010 03:41

Алекс, мы здесь занимаемся болтологией, констатацией фактов и слухов. Давайте лучше писать и говорить о жизни, той, которая у простых людей. Мы можем критиковать и обвинять, как Вы пишите всех и вся, что у власти, но это ни к чему не приведет. Вы не устали собирать материалы СМИ и их разносить, как почтальон письма? Политика - это игра, экономика - это тоже игра, а вот душами простых людей играть нельзя. Вы понаблюдайте, кто участвует в форумах? Одни и те же 8 - 10 человек, а где все остальные? Каждый хочет показать свое видение происходящему, но протесты и обвинения обозначены только в одну сторону. На форуме, сложно, что-либо доказать, необходимо видеть глаза человека, слышать его интонацию, а тут, только поэтому и происходит недопонимание.
СМИ работает на заинтересованных лиц и мы никогда не увидим дебатов в студии, когда все могут наблюдать за их ходом в прямом эфире. Слава Богу, что есть хоть одна передача, которая изредка, это проделывает и тогда все становится на места.

Алекс П 25.09.2010 17:41

Алик Грозав
Ваше отношение к моим постам идентично отношению Фили к "неугодным СМИ". Очень жаль.

Алекс П 26.09.2010 02:41

Алик. Мне с вами тоже интересно общаться,так как у вас другое видение. А выделил я пункты из вашего поста,с которыми я был несогласен-имею я право их выставить вам же для разъяснения? Почему нет,как иначе вести диалог?

Алик Гк 26.09.2010 04:41

Зря Вы так, Алекс. Давайте перестанем друг друга в чем то обвинять и критиковать, я понял, что у Вас свое видение на происходящее, а у меня свое. Вам, не 18 лет, чтобы я Вас учил или переучивал. Я очень рад был бы увидеть Вас и поговорить на любые темы. Но на ОФФы, я не хожу. Извините, если что. И на будущее, не используйте отдельные предложения или слова из всего моего, довольно-таки большого поста. Ведь теряется весь смысл.

Лия Ясная 26.09.2010 19:41

АЛЕНА Голь (Самоту...
Что за бред Вы несете по поводу стоимости воды??????? 8-мь леев??? Да не смешите. Вы что, дальше Бельц не выезжаете? А если не знаете, зачем спорите? Да так утвердительно! Я сама с Рышкан, это 30 км от Бельц( так, для справки ВАм) , на сегодня вода там стоит 19-ть леев за куб. А ещё 10 лет назад, она стоила 13 и 14 леев. Это достоверный факт. А не фантазии Алика и это в то время, когда мы здесь, В Кишиневе, платили за воду 2 лея.

Алёна35 26.09.2010 22:41

Что за бред Вы несете по поводу стоимости воды??????? 8-мь леев??? Да не смешите. Вы что, дальше Бельц не выезжаете?
Лия я кстати от Бельц больше 200км. на юг...и смотрю платёжки На мою "южную" квартиру ...Так , что бредом не обладаю.....можете забрать свои обвинения...
А ато , что вы превели пример одного населеного пункта , спасибо...Только уточните Это стоимость разве только за воду???

Алёна35 27.09.2010 06:41

на сегодня вода там стоит 19-ть леев за куб...."
Лия и какой фирме принадлежит "вода"...Назовите фирму???

Лия Ясная 27.09.2010 14:41

Да , Алена, моя сестра жила там до недавнего времени , и лет 10 платила за воду 11, потом 13-14 леев ,а сейчас там осталось много друзей. Они реально платят по счетчикам 19 леев , а мои родители в селе- 20- только за воду, хотя своими деньгами участвовали в строительстве водопровода. Вот это я знаю точно абсолютно. И не нужно так снисходительно разговаривать с людьми, вина который заключается в том, что они Вам не донесли правильно свою мысль или Вы не поняли.
И про бассейны Вы что-то коряво объяснили. Не верите в те цифры, можно устроить с реальную встречу , людьми пообщаться, на которых и держатся все наши Федерации, они подтвердят что и сколько обходится.

Алёна35 27.09.2010 21:41

Летомотдыхают тоже платно и совсем не дёшево, не говоря уже , что плавкистоят что-то около 200 дол. Все за счет родителей полностью!24.02.2010 15:47
Лия на ваш пост отвечу: Отдых это всё таки заслуга и обязанность родителей....А по поводу плавок в 200дол..- это уже кто как выпендривается или хвастается своим преимуществом....У меня в друзьях есть два брата плавца(Никита(юниор) и Дмитрий(взрослая) Грамацкие призёры не одних соревнований....Можете узнать от них стоимость всего инвентаря и стоимость тренировок...

Лия Ясная 28.09.2010 10:41

Алена, причем здесь фирма? Вода у нас государственное достояние, только подает эту воду муниципалитет. Дать номер госпредприятия?

Лия Ясная 28.09.2010 17:41

По поводу плавательного инвентаря, спорить не буду- знаю со слов, но сколько стоит экипировка, месяц тренировок , соревнования , отдых- сборы с командой, тех кто занимается Таеквондо ВТФ, есть личный опыт, так как плачу все из своего кармана. Заниматься сегодня спортом- очень дорогое удовольствие и себе его позволить могут немногие родители, вот почему и такие результаты у нас в стране, один боксер- чемпион на десятилетия. Одаренные дети- не имеют возможности

Алёна35 29.09.2010 02:41

Алена, причем здесь фирма?...
Так как есть частные фирмы кто взял на себя отвественность за поставку и обслуживание воды.....Вам не известно об этом?
И всё таки вами озвученная сумма - это только стоимость ВОДЫ?

Алёна35 29.09.2010 07:41

Таеквондо ВТФ, есть личный опыт, так как плачу все из своего кармана.Заниматься сегодня спортом- очень дорогое удовольствие и себе егопозволить могут немногие родители..."
Могут позволить, разница только в том, что кто-то будет заниматься в элитно- спорт.клубе или просто в арендованном школьном спортзале...Вот в этом и заключается разница оплаты тренировок...

Алёна35 29.09.2010 16:41

Одаренные дети- не имеют возможности...
В одаренных детях нуждается сам ТРЕНЕР...И он лично таким помогает - хотя это зависит от совести

Лия Ясная 29.09.2010 23:41

Повторюсь ещё раз - ЭТО СТОИМОСТЬ КУБА ВОДЫ! И обеспечивает её госпредприятие Апэ- канал,. Что касается фирмы, то это значения не имело бы, так как роль государства в этом случае- РЕГУЛИРОВАНИЯ! Не имеет право фирма устанавливать цены на стратегические вещи от " балды", как и на хлеб и на продукты первой необходимости. Так было до недавнего времени, при коммунистах роль государство- регулирования, а либеральная доктрина- свобода, в том числе и цен, вот откуда и повышения , то , что мы сейчас имеем!

Лия Ясная 30.09.2010 04:41

Алена, ну почему Вы спорите там , где не можете быть уверены? Что значит арендованный зал в школе и что значит элитный клуб? Назовите мне хоть один таковой у нас элитный клуб. Давайте не будем голословными!

Алёна35 30.09.2010 10:41

Не имеет право фирма устанавливать цены на стратегические вещи от "балды", как и на хлеб и на продукты первой необходимости. Так было донедавнего времени, при коммунистах роль государство- регулирования....
От "балды" цены ни кто не устанавливает, - это решается местными властями...(примарией)...Но не забывайте , что в стоимость входит ещё тех.обслуживание, которое плюсуется к стоимости воды......Вот поэтому цена на воду(это так говорят в народе ) увеличивается...И при комми отдавали в АРЕНДУ частным предприятиям, тому примеру моя южная квартира...

Лия Ясная 01.10.2010 00:41

Где бы вы не занимались- нужна форма, добок и защита, добок- 50 евро, защита-200 евро, причем это на пару лет, так как дети растут . Соревнования- платим, экзамены- платим, пояс- платим на месте, а если с выездом - платим намного больше. При этом , ЗАСТАВЛЯЮТ купить, зимнюю куртку ( ФОРМА), летний и зимний спортивный( ФОРМА), сумку( ФОРМА) , кепку( ФОРМА), деньги, деньги, деньги....

Алёна35 01.10.2010 05:41

Лия: МОЙ супруг (46лет) тренер по карате...Карате занимается с 16 лет, фото можете посмотреть в моем фотоальбоме...Поэтому , когда я вступаю в дисскусию я знаю о чём говорю...

Лия Ясная 01.10.2010 19:41

От "балды" цены ни кто не устанавливает, - это решается местными властями...(примарией)..
Смешно!

Лия Ясная 02.10.2010 01:41

Алена, конкретно- название элитного клуба! Мы говорим не абстрактно, а конкретно!

Алёна35 02.10.2010 04:41

Деньги , день, - это проблема вашего клуба....т.е. его такая сумашедшая завышенность...

Лия Ясная 02.10.2010 19:41

Назовите мне название хоть одного элитного клуба

Лия Ясная 02.10.2010 20:41

Мои дети , доже занимаются не один год , и я знаю, что говорю...

Лия Ясная 03.10.2010 03:41

Мне все ясно.

Алёна35 03.10.2010 16:41

Лия разница между школьным спортзалом и залом клуба вы не знаете ??? Странно, тем более дети ваши занимаются....
Мой ребенок два года посещает секцию карате :1 год мы платили 10евро в год....А второй год-(т.е этот) платим 50 лей в месяц... Цена спортивного костюма на соревнование нам обошёлся всего 500лей вместе с клубными эмблемами...Занимается она в школьном спортзале....арендованном клубом....(кстати её тренер у меня в друзьях Вадим Флоря)из первоисточника можете узнать более подробную информацию....Отличается этот школьный спортзал, что нет должного покрытия, нет душевых кабин, нет тренажёров и д.т.....Это и есть отличии от элитных спортзалов....
Ещё информацию о положении дел в спорте можете узнать от бельцкого тренера Генадия Тарасинского (он так же у меня в друзьях).....Так , что цены на установленные в секции варьируют от многих факторов....
И существуют в каждом городе "ДОМА творчества" где есть множество бесплатных секций для детей....(рисование,подделки, танцы, изучение компа

Алёна35 04.10.2010 00:41

Зарплату учителям (приравнивалась к школьным педагогам) и содержание таких "домов творчеств" было под контролем государства.... Так , что Алик зря отрицает участие государства в жизни детей......Но без участия родителей, существование таких кружков и секций невозможна....

Алёна35 04.10.2010 11:41

Где бы вы не занимались- нужна форма, добок и защита, добок- 50 евро,защита-200 евро, причем это на пару лет, так как дети растут .
Ищите аналоги....по дешевле....они не уступают по качеству...

Лия Ясная 04.10.2010 12:41

АЛЕНА Голь (Самоту...
10 евро в год??? Ха-ха-ха! Вы что, в подпольном клубе занимались? Прежде чем утверждать, может ещё где-нибудь поинтересуетесь?
Аналог подешевле? Да не смешите! Это точно, как если бы ваш ребенок попросил скакалку ему купить для занятия гимнастикой, а Вы ему предложили веревку. Или вместо мяча, дали набитую тряпками подушку. Есть вещи, которые не могут заменить никакие аналоги!
А с водой? Не знаете, зачем утверждаете безапелляционно?
Вы на своей волне и не слышите, самое главное, и не хотите хотите слышать. Очень жаль.

Маленков 05.10.2010 03:41

да вы не устали спорить по мелочам? уже лень в группу заходить... может подкинуть пару казачков, а то уже друг с другом грызться начинаем... очень красиво... никакой толлерантности...:-| (tr) (это я ко всем)

Лия Ясная 05.10.2010 09:41

Сергей, в каждой мелочи кроется зернышко чего-то большого! Мы и не спорим, мы развлекаемся!

Маленков 05.10.2010 18:41

не думаю что подобные развлечения на благо группе, активным участникам и вообще, в целом... неприятно читать когда свои же между собой "меряются"...

Лия Ясная 05.10.2010 20:41

Мое мнение, что когда свои- это не значит соглашаться со всем, что говорят свои, а если имеешь свой взгляд на некоторые вещи, то обязательно его высказать. А свои уже согласятся или ответят!(ch)

Алёна35 06.10.2010 08:41

Лия знаете...10 евро в год , остальное доблачивала примария , ввиде предоставления спортзала....Тренерам больше надо вести диалоги с местными властями....(тем более деньги выделялись),А не обдирать родителей...
А на счет воды, я права на все 100 ....Когда комми пришли к власти , все местные "апэканалы" были мягко сказать в ущурбном состояние...И денег на их восстановление не откуда было брать, а людям воду необходимо было поставить...Вот и были приняты ряд решений, отдать в аренду частным фирмам....с ежегодным продлением контракта(ну это как решала местная власть(т.е примария с советниками в каждом населенном пункте)....Арендатор брал на себя отвественность за поставку населению воды(сюда входило тех.обслуживание труб,дизинвекция воды и т.д.).Арендатор выдавал всю смету(т.е подтверждал документально) сколько и чего он затратил на предоставление воды (т.е предварительную цену воды)на местный консилиум...и консилиум после проверки соглашался с ценой либо отказывал ....

Алёна35 06.10.2010 14:41

Есть населённый пункт на юге Молдавии, где город был поделен на 3 сектора(т.е. три частных фирмы , которые предоставляли воду населению)...И самое интересное , что и цены были в одном городе разные на воду...Вот так-то...
При нынешней власти, у одного арендатора был через суд отобран контракт и эту ветку прихватил назад себе "апэканал"...Предпринимателя жаль, ведь он вложил не мало средств на восстановление трубопровода...А "апэканал" не собирается ему ни чего возвращать...На данный момент продолжаются суды, поэтому не имею право озвучить населенный пункт...

Алёна35 06.10.2010 19:41

Сергей я не чем не меряюсь:-D :-D :-D Я просто не могу молчать , когда принижают(и порой отрицаю) не малые заслуги и работу людей....

Алёна35 07.10.2010 03:41

А о правоте моих слов по поводу бесплатных секций , спроси у соей мамы....Это в её компетенции...

Алекс П 07.10.2010 13:41

Всем драсте. По моему,цены на воду,допустим,в Бельцах-это проблема населения г. Бельцы и бельцких властей. Что имеет общего цена на воду в Бельцах и цена на воду в 700.000-м городе Кишинев? Кто же нам обещал 'европейскую столицу'? Вот с того и спрос,а не с глупых,простите,отговорок-а там так,а там эдак. Под носик смотреть надо,уважаемые!

Алёна35 07.10.2010 19:41

Серёга, А о правоте моих слов по поводу бесплатных секций , спроси у соей мамы....Это в её компетенции...
Сегодня 15:04

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT.