Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   29 МАЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ СТРАНЫ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1007)

Наталья Сам 29.08.2010 00:30

Мне очень жаль, что вы дальше Кишинева не выезжали. Поэтому мыслите приземленно, надо глобальнее думать. Я выезжала по работе, а не развлекаться, просто повезло. Люди живут достойно, хорошие зарплаты и не увлекаются политикой, как мы, а планируют куда съездить, как развлечься, работают много, но и получают. К примеру, школьный учитель получает в среднем 3.000 евро и еще возмущаются, хотя цены ниже наших, правда проезд стоит дорого.
Конечно, новая власть тоже будет воровать, но поверьте мне, так как коммуняки наворовали внаглую, хоть вы и в Кишиневе были, вы многое не видели. Вы бы знали как они живут, где отдыхают, на чем ездят, они живут в своем мире. Радует, что тот же Гимпу не один ведь решает, как это было с Ворониным, это несколько партий, у всех амбиции, даже если начнут крысить, другие не промолчат, как в партии коммунистов было.

Наталья Сам 29.08.2010 14:30

Вспомните, ведь в начале, когда пришли коммунисты председателем Парламента была Остапчук, там вообще дрова. Понятно, что Гимпу это так, лишь бы позлить коммунистов, не вытянет он. Думаю, что отшлифуют еще много раз эти функции. Я не агитирую вас, просто сама переживаю и пытаюсь найти плюсы, ведь коммунисты взяли так мало, потому, что бизнесс весь проголосовал против, они перед выборами так их доили.
Что касается амнистии, Воронин тоже любил амнистию и проводил ее когда его выбирали дважды. Амнистия периодически проводится по различному поводу, даты знаменательные. Знайте по амнистии освобождаются по статьям за незначительные, менее тяжкие преступления, никто никогда рецидивистов амнистировать не будет. Делается это в качестве стимулирования тех, у кого еще есть шанс образумится.

AKРОПОЛIС Оkvo 29.08.2010 22:30

В том то и дело,был один Воронин,но в период его руководства видны были ствиги в лучшую сторону,хоть и медленно. А 4-ка новых правителей воровать будут в 4 раза больше и покрывать друг друга и никто никого не сдаст! Вот уже то и началось воровсво в наглую!!!

Александр Koмь 29.08.2010 22:30

у нас что ни правительство то обязательно правительство изгоев(читать по слогам) нужны протесты как у ультраортодоксов в Израиле

AKРОПОЛIС Оkvo 30.08.2010 07:30

У нас люди затурканые и боятся мирных демонстраций протестов! А вот по-бомбить здание парламента за деньги в подпитии-это пожалуйста!

гена жит 30.08.2010 18:30

Если ты против повмшения тарифов1 то 22 сентября в 18 00 приходи к Претуре с.Центр (Ул.Болгарская , 43) Пердай всем!!!!знакомым!

инна Сэн 31.08.2010 00:30

Наталья,т.е. Вы считаете, что если власть поменяется,то страну ждут улудшения соответственно и пенсионерам станет легче, которым уже срезают пенсию,образование для русскоязычных улудшится и комунальные можно будет заплатить и тому подобное...,знаете я при такой власти(которая сейчас и не дай бог они останутся)я боюсь рожать еще детей, хотя хочу и что будет с пособиями на ребенка?(помойму при комунягах за последние 2 года особенно,деторождаемость пошла в верх)Сейчас уже начинает ползти вверх квартирные кражи и действительно будет опять страшно выйти на улицу.И все же найдите пожалуйста хоть какието + при этой власти,интерестно послушать?Хотя у меня совсем другое мнение.Они сейчас там уже,как в бастни Крылова Щука,лебедь и рак ,немогут разобратся между собой и каждый тянет одеяло на свою сторону...(md)

Елена Чэмд 31.08.2010 16:30

Ирина (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Елена Чэмд 31.08.2010 16:30

Извиняюсь Инна я полностью свами согласна

Денис Дэн 01.09.2010 00:30

Что вы тут политику развели в Бельцах 2 года назад вода стоила уже 10 лей и в Кагуле тоже около того Правда проезд вна Тролейбусах у нас 1 лей но не сравнить наш город и Киштнёв у нас 3 маршрута как у вас один и за тепло мы платим на много больше я и сам против новой власти но не надо так реагировать на это проблему с транспортом у вас были ещё до выбор первых и с водой тоже просто так совпало.......(tr)(tr).

Игорь Викт 01.09.2010 09:30

то, что имеет место в Бельцах, кишиневцев утешает слабо...

Владимир Качэ 01.09.2010 16:30

Не то плохо, что у меня корова сдохла. плохо то, что у соседа жива!Жители этой несчастной страны живут по такому принципу, поэтому и живем в говне!!!

Игорь Пак 02.09.2010 03:30

Оно конечно, из Берлина было виднее кто и как воровал в Кишиневе. А новые партии не следить друг за другом будут, а соревноваться - кто больше украдет.

Игорь Пак 02.09.2010 14:30

Оно конечно из Берлина было виднее кто и как воровал в Кишиневе. А новые власти не следить друг за другом будут, а соревноваться - кто больше успеет нахапать.

НатаШуля 02.09.2010 15:30

Не буду перечислять все заслуги ПКРМ,но при них хотя бы пенсионеров уважали и даже если цены на чтото поднимались,бесплатный проезд им был обеспечен.А сейчас что??70 лей добавка.Ой как они спасли ситуацию.И не стыдно?Пенсионерам и так не на что было ни коммунильные платить,ни лекарства покупать,потому что льготы на медикаменты не у всех.Так плюс ко всему этому ещё и проезд для них платный.Свинство.Жаль что "Новички" успеют наворовать себе достаточно даже за эти пол года,и такая старость как у наших пенсионеров их в любом случае не ждёт.

Марина Пап 03.09.2010 05:30

Наталья,Гимпу был невменяемым националистом. Вы думаете,он перевоспитался? не говоря уже о его "выдающихся" умственных способностях. и те,кто сидят рядом в президиуме- ненамного отличаются. да посмотрите заседания парламента!!! Ну цирк с истерикой и криками: Я отключу вам телефон! (это он вместо микрофона). И НИ ОДНОГО ответа по существу. И кто ж их будет интересно шлифовать???:-( ,как вы выражаетесь?

Александр Сант 03.09.2010 11:30

Четверка Костюженских возвращает себе бабло ,потраченное на выборы,а пенсионеров (как пятую колонну ) уничтожают.Давить этих гадов-политиканов надо.

Житарюк 03.09.2010 23:30

хотелось бы верить, что с увеличением тарифов перестанет вода течь неделями по дорогам или новым транспортом обзаведемся...ха-ха!!! Апэ-Канал еще когда взял кредит на проведение новых трубопроводов-а сейчас и денег нет и воду текущую реками оплачивает народ.В муниципии с каких пор цирк демонстрируют депутаты за наши 200 лей каждому! Сейчас растем - бардак перешел на новый уровень - в Парламент!

инна Сэн 04.09.2010 00:30

да Игорь я с Вами согластна,здесь получится рука руку моет и толком" хозяина в доме" небудет,хотя я думаю что хозяин должен быть один:-(

Владимир Качэ 04.09.2010 08:30

В общественном транспорте и так воняло немытостью, а сейчас будет еще больше и это в период, когда наступает СВИНЯЧИЙ грипп?!

Руслан Энту 04.09.2010 16:30

KOMU STRASNO VPERED VOORUJACA V CELIAH SAMOZASITI I IA VPOLNE SEREZNO!!!!!!!!!!BILOI INTERESNO SMOTRETI KAK AGETIRUIUT FILATA KENTI V GAGAUZII OCENI INTERESNOKAMUNISTI MNOGO ZDELAL HOROSEVO I MNOGO PLOHOVA.NO KAMUNISTI HOTI DRUJIL S MOSKVOI VEDI ONA BILA GOTOVA NAS SEREZNO PODDERJATI I KITAI V TOM CISLE SEICAS ETO PRIMERNO 100%V PROSLEM.IA KAK DUMAIU POSMOTRIM VEDI 4 GODA ETO NEBOLISOI SROK PROLETIAT NAVARUIUT I POEDUT K SEBE DOMOI V RUMINIIU.A NAM MOLODEJI I TAK OCENI TRUDNO V ETO VREMIA KVARTIRNII VOPROS U MNOGI STOIT OCENI OSTRO I ZARABOTOK NEBOLISOI BIZNES VESTI LEGALINO NEVAZMOJNO.A NA SAMOM DELI CTO S KAMUNISTAMI VIJIVALI CE SETIMI TOJE BUDEM VIJIVATI A OSTANICA OPIATI SAMII SILINII.

Владимир Качэ 05.09.2010 02:30

Апэ-канал много раз повышал тарифы, но ремонт как производился с помощью деревянных чопиков различного диаметра, так и производится, при этом цена на древесину вроде бы не повышалась и, наверное, главная специпльность в этой конторе - столяры и плотники!

Игорь Пак 05.09.2010 07:30

Главная специальность в этой конторе это студенты-стипендиаты "апэ-канала". А теперь с трех раз догадайтесь кто эти студенты.

Марина Пап 05.09.2010 16:30

А какое интервью Гимпу дал газете Типмул..если и были у кого иллюзии хоть какие-то,он их угробил и похоронил. Возвращаемся в 90-е...

AKРОПОЛIС Оkvo 05.09.2010 23:30

Болезнь власти и наживы,а на народ им начихать!!!

Валентина Даки 06.09.2010 12:30

Здравствуйте всем! Хотела бы напомнить, что лет 10 назад вокруг были одни платные стоянки, и никто не оставлял машину без присмотра даже днём! Почему? Да, потому что бомбили нашу собственность не стесняясь!!! А сейчас кто-нибудь заметил, что почти все автовладельцы оставляют свои машины прямо во дворах, где проживают? Даже дорогие инномарки! А вместо стоянок строят торговые центры и новострои, тем самым улучшая внешний вид города! А если сейчас вернуться 90-е, то интересно, как и где мы будем прятать свои машины?

Валентина Даки 06.09.2010 19:30

Извиняюсь, заклинило кнопку!:-D

Валентина Даки 07.09.2010 02:30

Хочу коммунистов назад!!!! Мне при них хотя бы не было страшно жить и воспитывать своего ребёнка русским!

Владимир Фка 07.09.2010 08:30

ВАЛЕЧКА , так теперь за кражу машины можно схлопотать лет 15. За умышленное убийство меньше дадут...:-(

Прижилевская 07.09.2010 19:30

Валечка срочно обучайте ребенка гос.языку, иначе будушего в этой стране у него нет. В ВУЗах и колледжах ликвидируют русские группы "в целях экономии", т.к. их кол-во мало. Э все подорожания и лишение льгот это по словам нашего И.О. "реформы для нашего блага". То ли еще будет.....

Валентина Даки 08.09.2010 05:30

Владимир, я о том же говорю! Но ведь действует,не так ли?

Валентина Даки 08.09.2010 09:30

Наталья Воронина, я не против обучить ребёнка гос.языку, но кто его обучать будет? Вы найдёте сейчас хоть одного приличного молдаванина который грамотно на нём разговаривает? Может такие и есть, но мне чаще встречались приезжие афроамериканцы, которые безупречно говорят на "нашем" гос.языке, чем кореные жители!!!! А знаете почему? Потому что у нас не понятно, кто на каком языке разговаривает, мне уже начинает казаться, что через пару лет нашим гос.языком будет итальянский!:-D

Влад Вадс 08.09.2010 16:30

ВАЛЕЧКА, полностью с вами согласен,

Влад Вадс 09.09.2010 04:30

и еще, хотел спросить, в нашей конституции написано , что граждане Молдовы ОБЯЗАНЫ знать молдавский язык?

Владимир Фка 09.09.2010 15:30

иначе будушего в этой стране у него нет.
Даже если будет знать государственный лучше Гимпу с Киртоаке вместе взятыми.
Ну Конституцию и переписать недолго(H) Призывы уже были

Наталья Сам 09.09.2010 23:30

Конечно учить молдавский детям усилинно надо, но переводить его в молдавский лицей не советую. Иначе ему светит будующее только в пределах Молдовы или Румынии. Все же русский сложней выучить и на международной арене официальный статус имеет не румынский же.
У меня знакомая отдала мальчика в молдавский лицей, хотя семья русскоязычная. Только теперь призналась, что сильно жалеет, говорит, так он за все года был не такой как все, слабо учился, более того и с русским у него очень плохо.

инна Сэн 10.09.2010 01:30

Да Валечка я с Вами тоже согластна и у меня теже страхи по поводу ребенка,а то что проблемы с грамотным гос.языком это факт.Я не националистка,но мои подруги сами коренные молдованки ,когда со стороны слышат-хэй,мэй и тому подобное,они сами говорят ,что им стыдно говорить на этом языке и получается замкнутый круг ,:-D пипец

Руслан Энту 10.09.2010 14:30

posmotrim a vdrug slucica cudo i nam stanet prose pri etoi vlasti nujno dati im vremia

Павленко 10.09.2010 23:30

Нас призвали сегодня в 18-00 выйти к примэрии на Болгарской. Что-то не видно откликов. Народ, в Инете сидеть уютнее? Выходите или где?

Марина Пап 11.09.2010 07:30

ну так нам уже лучше!! после подорожания воды и транспорта. а после подорожания тепла будет еще лучше!

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT.