Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему люди покидают Узбекистан или остаются в Узбекистане? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10015)

Pамиль 30.07.2008 06:03

Уважаемая Юленька а Вы попробуйте в Москве купить квартиру,если в Ташкенте тяжело.

Зачем поносить землю на которой Вы выросли ?Вам что больше нечем выделится?

Ник Азрилян 30.07.2008 06:11

TOPPA *TOGRI

Кассиопея 30.07.2008 08:55

Рамиль когда *я куплю в Москве квартиру я обязательно Вам напишу!!! ВЫ когда купите в Ташкенте тоже напишите

Кассиопея 30.07.2008 08:56

Землю на которой выросли никто не поносит, каждый пишет свое мнение, вернее отвечают на вопрос данной темы! Почему уехал...

Кассиопея 30.07.2008 08:57

Много моих друзей уже купили себе квартиру, живя здесь вТашкенте они себе этого позволить не могли - жили у родителей. Правда они немного пораньше чем я сюда приехали, так что думаю что все впереди!!!

Кассиопея 30.07.2008 09:02

"Если каждый будет искать причины своих неудач в себе *,то жизнь начнет налаживатся очень быстро и повсеместно...." Рамиль прочтите внимательнее все мои высказывание я именно про это и писала! Появляется такое чувство, что люди, которые остались в Ташкенте, очень сильно завидуют тем кто оттуда уехал и начинается, да не надо поносить землю, на которой выросли, да больше нечем выделится.! Знаете очень многим есть выделится - только это не цель на данном форуме!! Никто наш родной Ташкент (в моем лице) не поносит!!! Люблю также как и любила!!! Но возможностей мой любимый город мне не дал никаких, пришлось уехать...

Кассиопея 30.07.2008 09:09

для примера: на должность начальник отдела не ставили из за русской фамилии, то есть исполняющим обязанности пожалуйста - сколько угодно, а вот чтоб начальником, зачем? денег придется больше платить, а и так работает да. Дело не дают свое открыть и развивать - прямым текстом налоговик грит, закрывайся тебе житья не будет сам знаешь почему. Это обсолютно живые примеры, не приувеличенные! У меня цель работа НА СЕБЯ, я не собираюсь на кого то трудится! Защита государства должна присутствовать по любому, в Ташкенте это еще не равзвито! те люди которые никогда с этим не связывались, конечно ж меня не поймут о чем я.....

Абдулла Дэкд 30.07.2008 11:53

У меня есть многие русские друзья, которые родилась и выросли в Узбекистане. Сейчас Они работают в Москве, но родители до сихпор живут в Узбекистане. *Вот они говорят, заработать надо в Москве, а жить лучьше в Узбекистане. * :-$ *(Модератор поправь мои грамматическое ошибки пожалуйста) !

Мини Бикини 30.07.2008 12:45

Уважаемый Дмитрий Басов !

Я не поленилась и посмотрела рекомендованный Вами сайт uzjobs.com. и ужаснулась. Главбух - 150-200у.е. *:-O. *Конечно я не сомневаюсь что кто-то может и зарабатывает и больше, но мы говорим об общей массе. *У нас за 700 у.е. с трудом найдешь, в среднем 1000у.е. *И о чём тут можно после этого говорить ? Как хорошо жить в Узбекистане ?

Цены у вас на продукты европейские. Мы сравнивали, в основном такие же как у нас, но з/платы - разбег *очень большой . *Отсюда к большому сожалению следует вывод - что нищий народ в Узбекистане, *и за это очень больно и обидно.........

Бродяга 30.07.2008 15:26

Я не могу понять, что узбекский народ так абстрогируется, сказали бы прямо, да мы в жопе, подскажите как вылезти, а то начинают чего-то из пальца высасывать, чего уже там высасывать....

Миникуколка 01.08.2008 01:48

Юле: "Рамиль прочтите внимательнее все мои высказывание я именно про это и писала! Появляется такое чувство, что люди, которые остались в Ташкенте, очень сильно завидуют тем кто оттуда уехал и начинается, да не надо поносить землю, на которой выросли, да больше нечем выделится.! " *Юля да не все завидуют, мои две близкие подруги уже 10 лет могли *жить со мной в Сан Францисцо, но ни одна из них не захотела этого. Юля нельзя так обобщать. Слушайте, кто-то приежает в Америку и не находит себя живя здесь по 20 лет, а кто-то за два года преуспевает. Что разве в Москве все кто уехал из Ташкента живет припеваюче. Нет, не правда. И я это точно знаю, что некоторые прожив уже 15 лет в Москве, не живут так как когда-то жили в Ташкенте. Просто назад тяжело податься, так как многое пережито. Вы знаете, в таких темах самое лучшее говорить про себя конкретно, а не за весь народ который уехал и который остался. У каждого свои причины, свои чувства и свои сложившиеся обстоятельства.

Кассиопея 01.08.2008 08:40

согласна, что не каждый живет хорошо! Только если здесь можно заработать себе на учебу в институте то в Ташкенте -НЕТ, если здесь можно выплачивать с зарплаты какую то часть за ипотеку, в Ташкенте -НЕТ, если здесь можно зарегистрировать фирму за 4 дня обойдется это 400 долларов на все про все, в Ташкенте - если фамилия не узбекская - вас закроют в читанные дни, еще заметненька ограбив. Говорю не по чужим словам - это чисто мое!!! Сейчас вообще практикуется развитие малого и среднего бизнеса, издаются законы, ведется борьба с коррупцией - полным ходом идет защита предпринимателя!!! В Ташкенте этого НЕТ!!!

Кассиопея 01.08.2008 08:44

а за границей не все смогут жить - во первых языковой барьер - вот мне сколько инглиш не учи - я все равно не говорю, мне легче будет переводчика нанять! потом мЕнталитет то другой - мы то привыкли в гости к друг другу ходить, да делиться всем что есть, и поомгать надо не надо. Ну а люди то везде разные - уклад жизни другой. В Москве - хоть здесь 90% приезжих, тоже очень исльно удивляются - когда например звонишь коллеге домой (он болеет) как он себя чувствует - сразу думают "ага, значит что то нужно", но достаточно быстро убеждаются в обратном!!!

Кассиопея 01.08.2008 08:47

у меня муж, например научил на своей работе, всех мужчин за руку здороваться. Вот например стоит компания - один подходит - кого знает с тем и здоровается - у нас бы зачмырили, а тут это вполне нормально. Ну вот вроде бы мелочь, но приятно. За то после того как он уходил - все были в расстройстве. Много есть такого, что для нас немножко бездушно. Однако мои собственные наблюдения - хороших людей больше. Просто плохие поступки они изощренные и яркие поэтому их все запоминают лучше. А доброе дело оно одно на другое похоже, поэтому люди типа не видят.

Кассиопея 01.08.2008 08:53

люди, вот когда злые? когда голодные. Россия очень долго голодала - вот все никак не отойдут, еще солнца мало. Хотя в этом году стояла Ташкентская жара. Так что развивается Россия (не только Москва или Питер) люди становятся сытыми!!! значит добреют, значит все будет улучшатся!!!!! Вот и этот прогресс заметен человеческому глазу!!!!Именно поэтому я сюда *и приехала!!!!

Кассиопея 01.08.2008 09:16

А пробовал кто нибудь в Ташкенте родить бесплатно а? Ни одна с..ка ж*пу свою не поднимет без денег!!! Вот это свои. А Москве приехала ты иностранка получила розовый талочник по почте (даже ехать не надо никуда почта работает на урра) встала на учет в поликлинику, где все с тобой как с родной носятся. Получила родовой сертификат!!! И рожай бесплатно! И купают тебя, и возят на УЗИ, и веселят, и кормят!!! За малышом смотрят кадый день приходят всему учат и т.д. и т.п. обычная больница. НИКТО рубля не попросил!!! за это все! еще переживали как у меня все нормально ли со второй половинкой, заберет ли с больницы и где жить!!! Вот Вам и Москва!

Величество 01.08.2008 09:45

Очень много причин, по которым люди едут из Узбекистана. А причин, по которым остаются - всего несколько. Сначала перечислим их:

1. Привычка. И страх что-либо попробовать поменять. Это самое распрастраненное.

* * А. Ехать не куда.

* * Б. Да кому мы нужны в другом месте.

* * В. Да я вроде бы ничего и не умею.

2. Родственники сидят очень высоко или прочно. Множество связей. Да таких, что можно расчитывать, что и на детей хватит этих гарантий.

* * * * *Всё. Больше нет причин. О таком слове, как "патриотизм" не говорит уже никто. Даже мой отец, который не хочет уезжать из Ташкента ни за что.

М.б. и есть еще какие-то причины, но они смежные с этими двумя.

Величество 01.08.2008 09:50

А причин, по которым уезжают - множество. Многие уже перечислены. Могу добавить еще одну, которая является важной для многих моих друзей:

Нет свободы вероисповедания. Причем ни для какой религии. И хотя "Комитет по взаимодействию с религиозными организациями: при призиденте Каримове возглавляет православный о.Владимир - это только видимость. И то, что земли выделяют для "строительства православных храмов" - это просто политика. Свободы нет совсем. В тюрьмах уже процентов 6-7 сидят люди за то, что верят в Иисуса Христа. А доступ священникам туда перекрыт полностью.

До 98 года почти в каждой зоне в Узбекистане были молитвенные комнаты. Или даже маленькие церкви. СЕйчас нет ни одной!

Да и на свободе - не лучше. Это не по наслышке.

Uzbekistan TОsh 02.08.2008 00:19

Д. Басову: Следите за речью!!!

Миникуколка 02.08.2008 01:03

"а за границей не все смогут жить -......потом мЕнталитет то другой - мы то привыкли в гости к друг другу ходить, да делиться всем что есть, и поомгать надо не надо."

Юля, знаете какая проблема уже много лет у меня в Америке: устала в гости ходить. Суббота с воскресеньем как закон, а иногда даже и в пятницу. Вот так. Может всетаки не в менталитете дело? А? Вот Дмитрию Басову например в другой теме Узбекский менталитет не нравился. А я так горжусь тем, что он у меня как раз узбекский. Не хочу хвастаться, но придеться: очень я любима здесь среди людей благодаря своему узбекскому, а не российскому и не украинскому менталитету. Главное чтобы костюмчик сидел и человек был хороший. А еще вот, что хочу вам рассказать, здесь человек когда заболевает, то ему не то что звонят, ему огромную корзину со всякими вкусностями от департмента домой или в больницу посылают, и этому человеку даже в голову не придет, что от него что-то хотят.

Миникуколка 02.08.2008 01:05

Причем на моей американской жизни я уже в 3-ей компании и везде менталитет один и тотже. Так, что Юленька у вас повидимому не верные данные о менталитете, и вообще о жизни за границей. Опять таки, а кто-то вам расскажет ужасы этой американской жизни. Поэтому мне кажеться, что разговор на самом деле не имеет никого смысла, только по одной простой причине, что каждый поет о своем и то как ему лично жилось и живеться. И поэтому Юля мой вам просто человеческий совет: если вам действительно замечательно там где вы сейчас, то не надо излевать не лицоприятные высказывания по поводу того, от чего вы сейчас далеки. Ведь мы же когда счастливы мы вспоминаем только хорошее.

Бродяга 02.08.2008 06:39

Ну Анна любимы-то вы не по менталитету а что *костюмчик сидит, да и принято у америкосов улыбаться, даже если они вас терпеть не могут.

Кассиопея 02.08.2008 07:25

Анна Яворская -Я очень сомневаюсь, что Вы в гости к местным американцам ходите, скорее всего к своим же друзьям, либо тоже к приехавшим когда то людям. Я в Америке не была, сужу по словам двух подруг, который там живут. Сама жизнь им нравится - потому что многое есть у них, того что не было. Но с людьми можно общаться только с приезжими. Обе подруги достаточно общительны, английский знают хорошо. Одна так вообще по долгу службы с мужем по всему миру ездит, где только не жили, но вот почему то общения в штатах ей не хватает.

Кассиопея 02.08.2008 07:28

"то не надо излевать не лицоприятные высказывания по поводу того, от чего вы сейчас далеки. " Анна, а вот это вы про что говорили?

Ник Азрилян 02.08.2008 08:13

ANYA *I *YULIYA *ESLI *VI *RAZRESHITE *TO *YA *CHUT *CHUT *VMESHAYC

Кассиопея 02.08.2008 08:52

Конечно!!! Можно даже не чуть чуть

Миникуколка 02.08.2008 09:56

Юля это я имела ввиду когда вы говорили, что в Ташкенте все плохо, что люди все хотят уехать, но просто не могут и т.д. и т.п.

Миникуколка 02.08.2008 10:19

Nolik, konechno vmeshivajtes'!

Кассиопея 02.08.2008 10:28

ааа, все понятно. Только я просто про конкретные случаи рассказывала в чем именно плохо.Вот с чисто молодежной точки зрения, если есть квартира, связи, крыша то там неплохо. Но у меня квартира родительская, а я просто хочу свою. Ну дальше в общем уже не буду повторяться.

Миникуколка 02.08.2008 10:37

Юля, так и очень даже здорово, что у вас такое желание и вы я думаю сделали, то чтобы осусчествить его. И дай Бог чтобы все у вас получилось. А я просто знаю людей, которие уехали в Москву еще 15 лет назад, подвязались о строительством огромного дома, влезли в кучу долгов, дом достроить не могли так как уже било уйма долга который невозможно было отдавать, и потом еле еле за пол себестоимости потраченного продали недостройку. И сейчас не очень замечательно живут в Москве, А есть подруга, которая очень даже круто расскрутились там же. Т.е. ето все обстоятельства и они индивидуальние.

Кассиопея 02.08.2008 10:41

что верно, то верно. От человека многое зависит. Сел, подумал, цели наметил, силы приготовил и вперед. Кому удается, кому то нет. Спасибо за пожелания!

Миникуколка 02.08.2008 10:43

Юля, ну слава Богу мы с вами пришли к общему согласию!!! (F) (F) (F) Vse ya ushel spat'. U menya kstati segodnya priletela gost'ya iz Moskvi.

Кассиопея 02.08.2008 10:54

(H) когда хочешь, придешь (Y)

Листопад 02.08.2008 10:57

Хоть и с опозданием, хочу ответиь господину *Зайко..

Я не уеду из Узбекистана не потому, что некуда.. Не потому, что ничего не умею... А потому, что ЛЮБЛЮ *свою Родину..Не представляю жизни нигде, кроме Ташкента.. И, поверьте, знаю кучу людей, не узбеков, которые чувствут то же, что и я..

Моя тётя, грузинка по национальности, *выиграла гринкарт.. Но уезжать навсегда НЕ ХОЧЕТ.. Ездиет теперь в гости 2 раза в год.. *Потому, что ЛЮБИТ.. Потому, что ПАТРИОТ!!!

* Моя русская подруга *объездила весь мир.. Зарабатывает так, что *может себе позволить на уикенд в Лондон слетать на премьеру мьюзикла .. От предложений работать и там, и в Москве отбою нет.. Но она выдеживает *неделю, и обратно.. Потому, что ПАТРИОТ!!!

Бродяга 02.08.2008 11:12

С Днём ВДВ *(*) *(B) (*)

Сурен Мкк 02.08.2008 13:13

Эдуарду Зойко.

А откуда у вас такая информация?

"В тюрьмах уже процентов 6-7 сидят люди за то, что верят в Иисуса Христа. А доступ священникам туда перекрыт полностью."

Можно поделиться, если не секрет. Где ещё это можно прочесть, кроме как на этом форуме?

Листопад 02.08.2008 13:28

Да, Эдик.. Приезжайте в родительский день на Боткино.. * Людей море...По-вашему, *их всех в грузовики и сразу за решётку?????

Ник Азрилян 02.08.2008 14:16

LOLOCHKA *VASHA *TETYA *VIYGRALA *GRIN *KARTU *ETO *XOROSHO *I *TO *CHTO *ONA *EZDIET *2 *RAZA V *GOD *ETO *PREKRASNO. *NO *EST *ODNA *MALENKAYA *PROBLEMKA *ONA *MOZHET *EE *POTERYAT *I *OCHEN *CKORO *ESLI *NE *PROZHIVET *GOD *BEZ *VIEZDNO *V *CTRANE

Листопад 02.08.2008 14:20

Я знаю, Нолик.. Но пока она ездиет.. У неё два сына там..А муж, ещё один сын и дочь здесь.. И так же как и она не хотят уезжать.. Вот такая грустная история..

Ник Азрилян 02.08.2008 14:49

O *LOLOCHKA *TAKIX *GRUCTNIX *ICTORIY *MNOGO *DAZHE *LICHNO *MOYA

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT.