Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пиёла идёт по кругу. Добро пожаловать в таджикскую чайхану! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8450)

Зульфия Исак 31.01.2009 06:58

Я тоже не о вас лично говорю. Просто наши мужчины не ценят или не показывают насколько они ценят наших женщин. Это обидно! Женщина во многих семьях как предмет мебели,без права голоса.

Политика Касс 31.01.2009 07:14

тут скорее всего не мужчины *виновати * а минталитет...

Зульфия Исак 31.01.2009 07:22

Не знаю менталитет или всеобщее мнение, но это есть. Хотя знаю семьи в которых совсем иное отношение к женщине.

Зульфия Исак 31.01.2009 07:35

Это очень приятно! В этом мире мужчина и женщина одинаково вносят свою лепту в строительстве общества. И уважая друг друга можно достигнуть очень многого.

Политика Касс 31.01.2009 07:44

но и есть много семей в котором женщины сами по себе молчать и покорны всему ...........и здесь я тоже думаю менталитет

Юлия Пака 31.01.2009 09:49

Вот Сарафроз,посмотрите,сколько разговоров...

Но я вам уступлю,раз я вам в стажеры напросилась,буду вставать в 6.00..

Зульфия Исак 31.01.2009 10:52

Я не хочу чтобы женщины стали главными в семье, просто хочу уважения к нам и понимания что у нас тоже может быть свое мнение!

ЕленаШ 31.01.2009 10:53

Менталитет менталитетом, но все хотят быть счастливы. В этом Зульфия права. Мне кажется хорошие слова, произносимые в семье по отношению друг к другу - это дрова, подбрасываемые в огонь. В огонь любви. А лучшее воспитание детей - это собсвенный пример. Когда дети видят уважительное отношение в семье между родителями, они как губка впитывают все это в себя. *какие ферзи написал наш уважемый Хайам о женщине, о любви. Тогда вроде менталитет еще строже был. От нас самих многое зависит. Как мы сами будем ценить человека, живущего рядом с нами.

Зульфия Исак 31.01.2009 10:57

Спасибо Елена! Что поддержали! Я тоже заметила что видят дети в своей семье, то они переносят в свои собственные семьи.

ЕленаШ 31.01.2009 11:08

Что еще самое интерессное. В наш век, век интернета и телефизоров плазма. И скоро будет так, что все будет по нажатию кнопки дома происходить. Например холодильник открываться, телефон и пр.. А вот уважительное отношение к женщине - это менталитет! Когда человека любишь, хочетсй ему сделалть приятное. И с другой стороны я думаю также. А когда в семье счастье и взаимопонимание! Не к этому ли стремятся все?!
Ладно ребят. Пошла я в лотто играть. У нас сегодня 35 млн. разыгрывается. Как выиграю так большой туй будем делать. Чур я "Хоййй" кричать буду! Ну и морковку я уже нарезала!

Зульфия Исак 31.01.2009 11:19

Удачи вам! А морковку на туй между прочим мужчины режут!

SarAnov 31.01.2009 11:33

Очень приятно милые дами, что вы разогреваете наш дастархан. Вообще сколько в жизни не увидишь все равно воспитательные советы никогда не вредны.

учтём...

А моему глубокоуважаемому стажеру *огромное благодарность за доброту и понимание.

И еще хочу добавить, что если я так строго *требую это не глубоко не значить что я такой *8oI строгий.

И у меня тоже свои уступки имеется (ch) *

ПОВЛИЯЛИ (md) *(md) *(md) *

Ну это мы в деле посмотрим (Y)

Зульфия Исак 31.01.2009 12:24

Хочу обсудить одну тему! Самая больная тема в зимнее время! Отключение света! Я живу в 80 км от Душанбе. У нас уже две недели совсем нет света. Раньше хотЬ утром и вечером давали, а сейчас совсем не дают. Может среди участников есть специалисты, которые смогут сказать почему у нас нет света и когда, я имею в виду вообще, у нас не будут отключать свет. Вроде Сангтуду построили, а воз и ныне там!

SarAnov 31.01.2009 12:39

Зульфия, вы правы на счет больной темы, это действительно так. Я живу в городе Пенджикенте на севере страны. у нас тоже такая проблема утром от 6:30 до 7:30 дают свет а вечером 17:30 до 20:30. вообще ничего не успеваем. Уже не на кого надеется. половина города уже генераторы купили. и еще говорят, если в водохранилище Нурек не поднимается вода то еще меньше дадут.

Тут слухи появились, что это у нас проверка на прочности, сколько Великий Таджикский народ может держаться :-( *:-( *:-(

Зульфия Исак 31.01.2009 12:51

Да мы с прошлого года на движок работаем! Если это проверка на прочность то она затянулась, ведь это продолжается более 10 лет.

Политика Касс 31.01.2009 13:41

:-D :-D...смотрю вы тут друг друга подерживаете *девочки *(Y)

..по поводу *менталитета *. то *что заложена веками в человека она *проявляеть свое *в любом случае *в не которых местах искажается..... но *в основном *то восприятия заложенная в человеке оно практичнее.....почему восточные *мужчины *уступають место *женщинам *в маршрутке и в общественных местах *а не европейцы *с интернетом!!! *;-) вот ответ на ваш вопрос!!

и в *семье тоже должно быть обоюдное согласие * это главное и оно меняеть *климот в доме )

SarAnov 01.02.2009 04:00

Утро Доброе!

Вот как говориться первый месяц нового года кончился.

Для меня месяц был тревожным но со своими приятными сюрпризами.

Я приобрел новых друзей, пару родственников поженили, В некоторых семьях пополнение это то что радуем и есть о чем вспоминать.

Вот уже первое февраля, хотя сегодня выходной, у нас работа...

Как говорится во благо дела, январские отчеты (md)

Какой будет новый месяц и вообще как будут развиваться события вновь покажет время а мы заварим себе крепкий чай (C) *и в перед (v)

Зульфия Исак 01.02.2009 06:54

А у меня в последний день января день рождения! Так что январь для меня хороший месяц!

Зульфия Исак 01.02.2009 08:56

Спасибо большое! И всем вам тоже всего наилучшего!

Юлия Пака 01.02.2009 08:58

Добрый день всем!!!

Зульфия, поздравляю вас с прошедшим днем рождения!!!

Пусть радость,счастье,смех

Удача, нежность и успех,

Как лучезарная звезда

Вам сопутствует всегда!!! (^)

А у меня весь январь были одни сплошные нервы-сессия,6 экзаменов,чуть с ума не сошла...А вот теперь каникулы и дышу свободно...Уже так по однокурсникам своим соскучилась...

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT.