![]() |
Как бы не было сложно в жизни-главное наверное -жить в гармонии с самим собой,не теряя человечности и уважения к самому себе.
|
Очень приближенно слова:
В середине 20-го века, Люди добрые будьте людьми! Улыбнись человек человеку, Человек человека пойми! |
Дорогие участники форума, действительно, получился очень важный, позитивный разговор. Главное, продуктивный. Я искренне рада за всех, кому мы смогли помочь. Прежде всего, конечно, огромное спасибо Кате. Она - мотор! Конечно, всех вопросов не решить, но вот то, что "нерадивый" папа устроился на работу... это *(Y). Иногда нужно услышать правду о себе, даже такую жесткую, какую пришлось выслушать ему. Совсем потерянный для человечества истерику бы закатил, или срочно заболел... а он поступил, как мужчина и слава Богу!
Можно продолжить разговор о страхе перед жизнью, о выборе поступков. И еще. Катя сама невольно тему подсказала мне в личном письме написала, что болела, а на работу ходить надо... "хоть ползком, а иди...". Так вот, хотелось бы знать, как Вы все, к такой ситуации относитесь? *И по поводу страха сокращения, у кого какие случаи еще? |
Все очень сложно, особенно в малых населенных пунктах, где один - два завода. Куда деваться - жить на пособие, остальное практически в них невозможно. Все советы на тему предпринимательства - это, в моем представлении, советы людей мегаполиса. Ну чем можно заняться в городе с населением 50тыс и менее. Торговлей - кому и что - все сидят без денег (или на уровне). Я помню был в Зеленокумске в 1993г, так народ стал в летних кухнях цыплят выращивать. Померло их - куча. Ну ладно, цыплят сам съешь, а где денег добыть. А в городе вроде всего два завода - маслосыр, да ткацкая фабрика, которая работает на привозном (можно сказать, импортном) сырье. А таких городов куча. Я со своей зарплатой там себя богачом почувствовал (обед в 2раза дешевле). *Если крупный город поблизости, то там можно поподзарабатывать, а так... Не приспособлено у нас Отечество для миграции трудовых ресуросов. Что в подобных случаях сказать - не знаю. Все на уровне интуиции и подсознания.
|
Под лежачего "бича" пиво не течет .
даже в селе при желании можно заработать,но только при желании. думать по-советски что кто-то ,в часности государство,тебе чем то обязан,это утопия. начинал *сам свой бизнес нулевая финансовая поддержка,три года без отпуска и практически без выходных, для того что бы занять свою нишу в структуре. конкретные советы кому интересно пишите в личку. |
У нас страна "Советов". Каждая газета, каждое объявление на заборе, кричит - хотите начать свое дело, мы поможем Вам, мы дадим советы и т.п.
Не каждый человек пойдет заниматься "свои делом" . Для этого нужны определенные качества и нужна свободная ниша. Если все пойдут торговать, оказывать услуги, то кто будет работать и производить продукт. Пока производителей серьезных продуктов (не питания) среди наших новых предпренимателей практически не видно. Аналогично на тему заработков на селе - здесь еще сложнее, все зависит от степени запущенности нравов. Да и не все люди могут заниматься чем попало, лишь бы деньги давало. |
полностью *согласен
у нас вся страна строит и лечит да еще торгует |
Мужчины ушли немножко в сторону, но по поводу мнения Григория, могу совершенно определенно сказать, что те объявления о работе, о помощи, о так называемм предпринимательстве и будущем процветании - это заманиловки в сетевые маркетинги разных компаний и больше ничего. Кто хочет отдать последнее и остаться с кучей непроданного "продукта" - пожалуйста, идите, еще и голову так задурят, что не сразу очнетесь.
В остальном согласна с Юрием, под лежачий камень вода не течет... всегда надо карабкаться, всегда, без вариантов. И не унывать, и все получится - не одно, так другое даст хлеб и возможно масло. |
Похоже меня читают, но снимают только верхний эмоциональный слой. Все верно, что под лежачий камень вода не течет, но не все как-то выкарабкиваются, есть и те, кто или опускают руки совсем, или становятся равнодушными. Сказка про двух лягушек поучительна, но нельзя подходить с позиции не можешь - не живи *(нас и так немного). Самое противное, что это практически официальная позиция. Вот по ящику с восторгом показывают - парень решил организовать ремонт компьютеров. И кто к нему пойдет? Я таких ремонтников за версту обхожу.
Ну ладно он один, а ведь за многими дети стоят. Часто ведь думают о детях. Смотрите глубже. Я немало поездил, во многих местах внешне благополучно, но и я был в не самых проблемных местах, и то если "контора-кормилец" пнет, то все, деваться некуда. Вот в Мордовии народ ездит в Москву на заработки. Это нормально, я так не считаю. Хотя с офиц. позиции - замечательно, народ проявляет активность. |
У нас ужасная производ-ность труда. Куча народа якобы при деле. Н-р, бегают тетеньки, носят коробочки с деталями, или еще с какой-то фигней (иначе не назовешь). А это + к стоимости продукции. Накладные расходы 1500% - *ну куда это. Недавно показывали 2,5швейцарца произвордят *сыр тысячами тонн в год. (1 человек приходящий иногда на подмену - считается за 0.5). Если будут так все работать *- куда девать освободившуюся армию.
Конечно, одна из проблем с моей точки зрения, - это крайне низкая оплата да и оценка труда, т.е. труд очень дешев. *Существует также сговор директората относительно оплаты труда. Но, в общем тут даже сложно сказать - за какой конец надо ташить веревочку. И еще одна проблема - монополизм, даже в торговле нет реальной конкуренции. Торговля не стремится снижать цены (сейчас вроде есть какие-то подвижки), делая деньги за счет оборота, а не за счет наценки. Ну да ладно, я ушел в сторону. Просто *хотел обозначить больные места и показать - не все так просто. |
Все правильно. Все очень сложно и трудно. Это в масштабе всей страны. Но Катя выдержку из письма привела по поводу списков по сокращению. Какую цену готов заплатить человек, для того чтобы его не сократили? Но будет ли он при этом счастлив? Вера Смирнова абсолютно права, когда говорит о гармонии с самой собой, но как её достичь, когда жизнь близких зависит от того, останешься ты на работе, или нет.
Очень трудный выбор. Иногда и его нет, сокращают и все, без разговоров. Куда податься в таких случаях? Только не падать духом. Быть готовым к переменам. Путь в этом случае один - это самосовершенствование и саморазвитие. Как бы банально это не звучало, как только мы останавливаемся в этих процессах, нас одолевают неудачи, в том числе и потеря работы. |
По-моему, правило одно - оставаться человеком, чтобы не кусать локти, не испытывать какой-то внутренней пустоты от дурного поступка, и после этого есть себя за сделанное. (не все люди способны заняться подобной рефлексией - им легче). И не факт, что сделанное поможет - результат- то *непредсказуем. *А в общем, все определяется ценой, которую челове способен заплатить. В одном случае немного потерять в деньгах, другое дело упасть с вершины. Но все-таки нужно пытаться найти выход без измены принципам (хоть это сейчас звучит старомодно): и результа непрелсказуем (вплоть до обратного эффекта - ускорит сокращение), и камень на шею. И семья здесь должна помочь
|
прекрасная фраза русского офицера
ЕСТЬ ИМЕЮ,уместна для всех,а вот американизмы типа:это твои проблеммы и цель оправдывает средства,над этим нужно подумать. |
опечатка
Честь имею |
Вот знаете, так приятно читать, когда настоящие мужчины высказываются! Спасибо, Земляки!
Катя, про что еще поговорим? По-моему все предельно ясно! Григорий, дал бы Бог, чтобы оставаться с чистой совестью не было модой, а было потребностью большинства людей! И эти слепки с американского образа жизни нам не нужны, это тоже совершенно точно! И, может быть, сделаем вывод, что не надо уставать быть сильными, не надо уставать спасать, помогать и любить, и тогда мы точно победим все невзгоды. В Брянске нынче летом прочла лозунг: "Мы не воюем, мы побеждаем!" Победим и этот кризис. По крайней мере, он нас подружил, а это дорогого стоит. Всех очень люблю! |
Все было бы хорошо, да страстишки вещь такая - сами знаете. Человен - существо эмоциональное, социальное и можете добавить по своему вкусу. Поэтому многое диктует общество, иногда делается на эмоциях (о чем потом иногда приходится жалеть). Естественно должен быть внутренний стержень. В начале 90-х была надежда на лучшую жизнь, но были сняты и сдерживающие факторы (для некоторых - членство в КПСС - тоже уздечка), и потеряна государственная идеология, плоды которой мы сейчас пожинаем. Сейчас государство пытается найти идею, которая могла бы объединить нацию (и через молодежное движение, и через религию, и через иддеализацию дореволюц. страны) - пока все эти попытки достаточно неуклюжи, они, в какой-то чиновничей манере, идут какие-то оглядки на запад - а что скажут там, *но, по крайней мере, патриотизм перестал быть неприличным словом *в обществе, его перестали стесняться - и это радует.
|
Григорий, то о чем, Вы говорите - это свойственно любому человеческому обществу. Меняются времена, а люди по своей сути остаются теми же, это генетика. Стержень есть, к сожалению не у всех. Чтобы он был у многих нужна разумная политическая воля. *К сожалению, вот так на форуме, я не могу говорить о политике, а то нарушу букву закона. *Если подходить с философской стороны, то противостояние добра и зла было и будет всегда. Зло неизбежно, но и добро непобедимо и неискоренимо даже такой уродливой нашей системой образования, какой она стала в последние годы... *Времена не выбирают, как погоду....Это в страну можно в другую уехать, но проблемы есть везде и не обязательно, что их там решить легче....
|
История двух подруг. Галя и Вера дружили со школьной скамьи, в один год вышли замуж , почти в одно время рожали детей, дружили семьями 20 лет. Все эти годы помогали друг другу.Ближе друг друга у них не кого не было.Они называли себе и считали друг друга родными сестрами. Жизнь обоих не баловала, были и трудности, и потери (да как у каждого из нас) и вот двадцатилетней дружбе пришел конец. Вера характером посильнее Галки. Если Галя любит поныть на свою судьбу-злодейку, то Вера принимает жизнь такой, какая она есть и в своих не удачах прежде всего ищет свои ошибки. Кто-то посоветовал Галке сходить к бабушки-гадалки и она пошла. Гадалка сказала, что во всех ее неудачах виновата Вера, что мол она ее еще по молодости сглазила, что всю жизнь ей завидует--- и тому что Галка красивее ее, и муж у Галки лучше ну и т.д.и т.д. И все дружба закончилась. Теперь для Гали враг номер один-это Вера.
|
Почему человеку во всех своих неудачах и ошибках легче обвинить кого-то, пусть даже самого близкого человека. От куда такая слепая вера к словам совершенно чужого человека.
|
Обвинять других в своих неудачах - это удел людей слабых и безответственных. Любые отношения время от времени испытываются на прочность. Тут совершенно неважно, кто или что выступил причиной - кто-то свой, или чужой. *А если бы Вера пошла к гадалке? И та бы ей сказала то же самое про Галку? Вера бы посмеялась и забыла, я думаю, как любой нормальный человек. Гадалке надо хлеб отработать, поэтому все болезни и неудачи у них от "сглаза", а как же иначе, или она не профессионал :-D ?. Вере этот случай показал, что дружба кончилась, ну что ж, надо принять это как данность и отпустить Галю в самостоятельную жизнь, пусть теперь "дружит" с кем-то другим, потом, если не поумнеет, новую подругу будет обвинять... Мне это очень знакомо. Горько, обидно, но когда совесть чиста, то это переживается в конце концов, и впредь я просто от таких людей стараюсь держаться подальше.
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT. |