![]() |
Ну , это уже СОЦИОЛОГИЯ ! Эти два понятия столь велики иуниверсальны, их можно применить ко всем смертным грехамчеловека.
Стеснительность---это из категории совести. Скромность---это из категории гордости и мудрости. |
Извините, забыл вопрос написать: честность и наивность---это две сестры или противоположности?
|
Похожи, но не одно. У меня пока нет вопросы , но на Ваши готов отвечать.
|
Я бы сказала что они-троюродные сестры...
Какие дали себе обещания на Новый Год? |
Вы не ответили , а только уточнили.
|
Честность - это воспитанное, наивность врожденное.
А гордость и гордыня? |
Ира у меня было по убеждению, с тех пор для меня важно ни кто сказал, а что сказано. Ира ты долго носишь чувство вины?
|
Конечно. Если я виновата и ничего нельзя исправить, то это мучает меня. Я даже плачу иногда от этого.
|
А если мы в детстве пачкали в штаны, что до сих пор пачкуны?
|
:-D :-D :-D Коля, жуть, а не вопрос. Отказываюсь отвечать.
Вина ведь разная бывает. Перестал пачкать штаны и уже стал чистым. Труднее с запачканными поступками. Их не постираешь. Открой тему про ЖИЗНЬ ЗАНОВО? Что бы изменил бы? |
Ира я о сознании, а не о штанах. Сознание наше ещё не выросло, еси мы знаем правило, но нарушаем его. Наши поступки часто неосознанны. Правила нужны, но правила для человека, а не человек для правила.
|
Понятно. Это про то, что если нельзя, но очень хочется, то можно.В определённых моментах нужно или правило менять или не хотеть. Другого пути нет по-моему.
|
Ира, часто человек сталкивается с моральными постулатами, но есть и другие. Например ты дала слово, потом осознала, что ты не права, я не думаю что надо лезть из-за этого в чувство вины. Признание ошибки, это выход.
|
Мы живём в мире, где правила написаны для человека:----- У. К.. Библия
|
Да и стало, что человек для правила, а не правило для человека.
|
Николай Вы не ответили.
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT. |