Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какая мысль у вас возникает в голове при слове "КЫРГЫЗСТАН"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6144)

Ирина Кика 26.12.2009 18:21

Владимир, рада видеть!(fr)

Николай Гуд 26.12.2009 18:29

Я сразу вижу горы, большие яблоки и Иссык-Куль(Y)(Y)(Y)

Владимир Офан 26.12.2009 18:37

Спасибо Ирина! Я тоже рад общению с соотечественниками

Савкова 03.01.2010 05:50

РОДИНА !!! по которой очень скучаю

Belich 14.01.2010 19:58

Я душою осталась в киргизских степях
и от ветра степного шум в ушах...
я скучаю по солнцу,палящему так,
что в глазах искрится пожелтевший сад...
я душою осталась в доме,
там,у реки,
что из гор вытекает,охлаждая пути,
по которым мы в детстве ходили одни,
собирали мы там полевые цветы...
я душою осталась там,где цвели сады
и дорогу освещали цветные фонари...
я люблю это место
в далине горный хребет
пух тополинный и маковый цвет...
я мечтаю увидеть
быстротечный "Урмарал"
и вдохнуть этот воздух Орловский,
чтобы детства миг всколыхнуть...
я куплю себе в" детство"
срочно взрослый билет
и отправлюсь навечно
в этот мир надежд...

Я лицо Nikol Djumon 14.01.2010 20:56

...горы...Иссык-Куль....вкусная вода.....и ужасная ностальгия.............

Семовских 16.01.2010 10:08

родима, дом, мамы, друзья и ностальгия

Вячеслав Ккив 16.01.2010 22:22

Согласен с Владимиром Афанасьевым"Когда назывался Киргизией...".Уехал в 1993 г. и понятно что ассоциации с современным названием больше по СМИ.Розовая революция, Бишкекские погромы,базы России и НАТО.Но собираемся здесь земляки,своя группа на этом сайте,все молодежь,уехали недавно.Так у них всех ассоциации с Кыргызстаном те же что у меня и с Киргизией.Сам понимаю,исторический факт,надо принимать как должное и уважать родных и земляков живущих там.называют по новому.Да правда и здесь есть старая гвардия которая до сих пор говорит Ленинград и никто не смеется,уважают.

Мозгалева 17.01.2010 12:04

Родина, детство, солнце, тепло, изобилие овощей и фруктов (натуральных и вкусных)!

Марина Тки 12.02.2010 19:23

Я сразу хочу домой к маме и папе

Ольга 12.02.2010 21:23

Родина моя... детство беззаботное, наш двор, гостеприимные соседи (все друг друга знают), "казаки-разбойники" с дворовыми ребятами, любимые бабушка с дедушкой и их милый домик. А еще горы с белоснежными вершинами, голубой Иссык-Куль, быстрая горная речка Чу.....

Светлана Кака 13.02.2010 15:34

Если отбросить всё , что было за последние 20 лет ...это РОДИНА .
То что сейчас происходит: даже кыргызы получают Российское гражданство и уезжают - это как в степи юрты стоят на месте , но через некоторое время , когда вокруг нечего есть и всё загажено , переезжают на другое место , что бы всё съесть и загадить .
Жаль что это былнекогда благодатный край - уютный и добрый ...:'(

КЛАРА ОКСИ 21.02.2010 01:17

КИРГИЗИЯ--ЭТО ДЕТСТВО,ИССЫК-КУЛЬ,ГОРЫ И ПОЛЯ--МАКОВ.где больше токого нигде нету..............

VLADIMIR ЦОКЬ 21.02.2010 07:59

I LOVE MY KYRGYZSTAN. ЭТО СОМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ. ЭТО СТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЙ; ИССЫК-КУЛЬ ТЯНЬ-ШАНЬ ТОКТОГУЛ АЛЛААРЧИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ ЫССЫК-АТА. ЭТО БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО ПОЛНОЕ СОЛНЦА ФРУКТОВ И НАСТОЯЩЕЙ КРАСОТЫ ГОР. МАКОВЫХ ПОЛЕЙ САДОВ

Ирина Кика 21.02.2010 10:44

Владимир, Добро пожаловать на форум!

Олеся Вин 27.02.2010 18:50

Еще бы хоть разок увидеть..
Фиолетовую гору, водопад, корону, желтые маки, ирисы, костенику, эдельвейсы, облепиху,огромные ели, ледяную реку, большие шампиньоны на холмах, папу в снаряжении в Ала-Арче, 5 мешков грибов(180 км от Бишкека) - лисички,грузди,сыроежки, подосиновики и прочее..
Бишкек, базары, вднх, лунопарк, училище где папа работал, его студентку Наташу которая рисовала мне незабываемые кукольные домики(будет чему дочь научить) друзей - Поповых, Губаевых, Щепак, родственников, бесконечно многих других... одноклассников и соседей.
На фото, видео, в ютюбе, гугле и прочем - все не то... детства не видно;-)

Александр Сакь 27.02.2010 19:33

Олеся не хочу вас разочаровывать, но все далеко не так как вы помните. Социальные службы, почти не работают и соответственно... *-) (N)

Олеся Вин 27.02.2010 19:40

Я догадываюсь, Александр!;-) Осталось там немного знакомых, друзей, родственников - рассказывают... Ну уж не будем усугублять, воспоминания из детства практически всегда ярче чем есть в реалии, а несовершенств везде хватает, и прочего "добра". Чем выше адаптивность и желание видеть через призму позитива - тем легче, но не всегда адекватнее реакция на жизнь

Ступина 27.02.2010 19:58

В Кыргыстане сейчас живут мои родители,сёстры и племянники,по которым я очень скучаю!!!Проходит время,всё меняется,также и названия.Но самое главное.чтоб в нашем(L) и в памяти оставалось всё хорошее!!! КИРГИЗИЯ-МОЯ РОДИНА!С её бурными реками,красивыми елями и соснами.Озеро Сары-Челек,пионерский лагерь Падша-Ата.Моё счастливое детство(F) !

Андрей Кки 27.02.2010 21:49

У меня тож много знакомых и родственников в Киргизии...но это не даёт мне ничего чтоб портить воспоминания..я в курсе событий..люди живут не представляя что бувает и хуже..и радуются каждому дню...и ночи если не выключат свет!!
Ведь воспоминаниям не страшны социальные службы...
Она останется такой какой была унас в детстве и такой какой мы её помним...

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT.