![]() |
Люди,да все это было.Работали,денег не платили.Куда деватся было,вот и уезжали,кто куда мог.Покупали за копейки и в глаза смеялись:"не продатите-бросите"Все это было.Но Родину мы любили и будем любить.И не все такие.Просто народ был обозлен-не понятно-кто на кого.Всех надо правильно понять,а не ругатся.Ведь не все виноваты.Будьте все благоразумны.Время всех и все лечит.Забудьте плохоеи идите вперед,думая только о хорошем....
|
Уважаемые земляки ....... надо быть острожнее с выражениями *и притензиями *друг другу ....... *у подлецов нет национальности *и вероисповедания..... * и не надо *поливать друг друга грязью , так не на далеко и до раздора ....... группа создавалась *для добрых отношений ..... * все мы не от хорошей жизни *находимся вдали от родных мест.
|
Добрый день земляки!!!!Прочитал я весь этот флуд и поражаюсь,на сколько все озлоблены.Не забывайте,РОДИНА одна,где вскормили тебя материнским молоком,где ты сделал первые шаги и встретил свою любовь.Где родились твои дети.Это и есть РОДИНА. А не то место где ты сейчас живешь,И когда нечем занятьса пишешь всякую ерунду... Я родился в России,и мне было 2 месяца,когда мои родители переехали в КАЗАХСТАН.
|
45 лет я прожил там и это есть моя РОДИНА ,а не та страна где я сейчас живу.Прочитал выссказыванья госпожи Мартышкиной и удивляюсь.Кто же дал вам право из за нескольких недоумков судить о всех казахах.В России вас встретили с распростертыми обьятьями.Я уверен на все 100 ,что если вам придется уехать из России,вы будете и ее хаить...У человека забывшего о прошлом,нет будущего....
|
Уважаемый Иван Фоменко..Прочитал ваши выссказывания и вашу точку зрения.Уж больно ваша точка на полосу похожа..И где же вы берете такие данные? Из желтой прессы? Тема в группе совсем другая,давайте не будем касаться национального вопроса.С уважением Александер.
|
Всем привет !!! А по мне где хорошо там и родина ,будем сейчас сопли распускать *,да жили ,и жили хорошо , только это всё было , как в анегдоте * что-бы *у меня *всё было ,золотая рыбка ответила да у тебя всё было. А если долёко копать *то Ермак дошёл до Усть -Каменогорска , а сейчас это земли Казахстана что мы можем изменить ,да нечего .И что там сейчас люди задыхаются .Ведь это Путин ,с Назарбаевым подписали договор.Почему нельзя поставить нормальные фильтры ,ведь за переработку платят деньги , прежде чем подписывать нужно всё отрегулировать а потом *делать .
|
Кстати одной из причин по которой мы уехали из У-Ка,это экология.Но тогда,в 1999-м,СЦК работал на четверть нынешних мощностей.Сейчас там просто экологический ад.Работодатели оборзевшие,народ выкидывают с рабочих мест как будто то вовсе не люди.Сетку сняли,льгот нет,зарплаты для такого предприятия просто смешные.А ведь это ,был флагман цветной металлургии СССР .Объём выпускаемой продукции позволяет поднять зарплаты в разы,но эти сволочи разве озаботятся благосостоянием простых труженников.Кстати руководство Казцинка по нац пренадлежности даже отдалённо не напоминают казахов.:-S
|
Малик, я не буду писать в личку, в таком случае предлагаю извиниться публично за оскорбление, которое Вы нанесли мне неверием в мои слова.
Ни в коем случае огульно всех не обвиняю, но ,что было, то было. Удачи, Вам. Храните в памяти не только розы, но и тернии. |
Дело не в Казахах ,а в политике * ,как сказывал Михайло Ломоносов *у меня ,и жена немка ,друг немец , а дело в том что каждый *,кручком ,за петельку *старается зацепится. У кого сват ,у кого брат ,у кого хоть появляется *малейшая власть над,людьми ,или он становится ,не доступный я имею в виду депутатов.Так они почему-то забывают, что они должны служить народу,а начинают устраивать свои шкурные интересы.
|
Мария и Малик,я как модератор делаю вам предупреждение!!!!!!Если и дальше будете так вести дискусию............. у нас есть комната ЧС!!!!!
|
Привет всем , Александер да я вроди бы не чего от себя не придумывал , я сам создал эту тему и не хочу в ней не каких инцыдентов , я помоему обеими руками за казахстан , я уже писал что я не утратил гражданства хотя и живу в ФРГ , и Казахстан есть и будет моей РОДИНОЙ , и что там происходит мне далеко не безразлично , ведь там живут мои Родители и там могилы моих предков и прийдёт время я обязательно вернусь на Родину , только я не понял о какой полосе вы говорите , ведь я все аргументы изясняю чётко , просто дискуссия иногда уходит в сторону , а Мария просто обижена на свою судьбу вот ей и кажется что всё плохо , просто надо любить свою Родину . Возьмём пример США у них с самого рождения говорят что Америка лучшу всех вот они и не едут кудато искать где лучше а наоборот все туда едут , а чтобы мыть полы или посуду в ресторане не надо куда то уезжать , почаще нужно говорить что НАША СТРАНА ЛУЧШЕ ВСЕХ и тогда не кто не куда не будет уезжать и ещё всегда говорите МЫ НАРОД ОДНОЙ СТРАНЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА вот когда это будет тогда все нац вопросы закончатся . С уважением И.Ф .
|
Малик, я не буду писать в личку, в таком случае предлагаю извиниться публично за оскорбление, которое Вы нанесли мне неверием в мои слова. *Я чего-то не понимаю.С какой стати я должен извиняться публично за то,что всего лишь усомнился в ваших словах? Я вообще всё подвергаю сомнению,как советовали древние товарищи,особенно в таком щепетильном вопросе.Тем более там где я жил,я ничего подобного не видел и не слышал.Миграция из Казахстана носила в основном чисто экономический характер плюс вполне понятные ,тревожные ожидания изменений в нац.политике.Но я не слышал чтобы где-то имели место массовые наезды на русских.Такое невозможно хотя бы по-тому ,что доля русских в том же У-Ка превышает количество казахов в несколько раз.И если кто-то попробовал бы раскачивать эту тему,ему бы свои же зубы повыбивали бы во избежание большого шухера.Да и здесь в России это бы не осталось не замеченным.Местные СМИ с удовольствием растиражировали бы такие новости с окраин.
|
Иван Фоменко (N) (N) (N) канчай уже людей лбами сталкивать,от таких как ты и берутся все подобные проблемы да обсуждения от которых люди уже не вспоминают.Что же ты голубчик живешь в не на Родине? На сколько я помню Вы первые щиманулись имигрировать в германию.....
|
Обязательно, Ванечка, вернёмся! Не мы так другие, эдак, лет через 50 люди опять потянуться поднимать целинные земли, восстанавливать города и села! Все это будет, поверьте. Ведь жизнь проходит по спирали. Все будет воостановлено, чтобы снова быть разрушенным... Закон жизни. А казахи ведь без нашей помощи не смогут воссоздать всё то, что когда-то было в Казахской ССР.
|
Привет всем . Уважаемый Олег Алексеев , я не когда ни кого не пытался сталкивать как вы говорите лбами , а насчёт ломонулись первыми в германию ,то если вы всё внемательно читали то у меня была причина и о этой причине я чесно написал , я думаю и вы бы так поступили ради рубёнка , и в моих планах вскоре вернутся на Родину , хотел бы я знать вы то сами когда в россию попали ? и я уверен что у вас и гражданство российское , это я к тому ч то я пока ещё гражданин РК , вот проживёте ёщё лат 15 тогда всё поймёте , и вродибы мы с вами на брудершафт не пили чтобы мне тыкать , и почитате повнемательней что я писал .
|
А казахи ведь без нашей помощи не смогут воссоздать всё то, что когда-то было в Казахской ССР.
Сегодня 11:47 А казахи ведь без нашей помощи не смогут воссоздать всё то, что когда-то было в Казахской ССР. Сегодня 11:47 Все будет *воостановлено, чтобы снова быть разрушенным... Закон жизни. А казахи ведь без нашей помощи не смогут воссоздать всё то, что когда-то было в Казахской ССР.Сегодня 11:47 *Валентина,законы жизни разные бывают.Есть и такой о котором вы пишите,можно ещё деградировать,к примеру.Мне больше импонируют законы,подчиняясь которым общество развивается и прогрессирует.Не смотря на мощный отток трудоспособного,дееспособного и инициативного населения,Казахстан достаточно уверенно держится на плаву,по крайней мере в сравнении с другими республиками.Перспективы у нас не плохие,главное не допускать всяким гадам раскачивать лодку в которой нам предстоит ещё долго плыть вместе.Земли и ресурсов ,слава богу,и в России и в Казахстане хватает с избытком. |
....... УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ ..... КТО ТО ВЕДЬ *ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО *СТАЛКИВАЕТ *ВАС ЛБАМИ..... *ЖИЛИ НЕ ТУЖИЛИ В ОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ *И ВОТ ТЕПЕРЬ НАЧИНАЮТ *СРАВНИВАТЬ * КТО *ЕСТЬ КТО ..... ПОЧЕМУ КАЗАХИ НЕ СМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ *КАЗАХСТАН *САМИ *? ...... ЭТО УЖЕ ЗДЕЛАНО..... * ПОЧЕМУ КТО ТО *СЧИТАЕТ ЧТО РУССКИЕ НЕ МОГУТ ПРОЖИТЬ БЕЗ КАЗАХОВ ...... ТАК ВЕДЬ ЖИВЕТЕ *...... * * КАКИЕ *БЫ ЦЕЛИ НЕ ПРИСЛЕДОВАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК *... ОН ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ *.НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ *ТО ВРЕМЯ КОГДА * КАЗАХИ И РУССКИЕ * ЖИЛИ ВМЕСТЕ ..... НЕ ПРОСТО ПРОЖИВАЛИ *.... *, А ДРУЖИЛИ ..... СОЗДАВАЛИ * СЕМЬИ ...... * *В КАЗАХСТАНЕ *НАВЕРНОЕ КАЖДАЯ ПЯТАЯ СЕМЬЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ..... * КАК МОЖНО ВСЕ ЭТО ПЕРЕЧЕРКНУТЬ ? * ...... *НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВАКАЦИЯМ...... *КОМУ ТО ЭТО НА РУКУ..... * ПРЕКРАТИТЕ *ОПАСНУЮ ПЕРЕПИСКУ......
|
Алыбай,согласна с вами!!!!
|
Я не думаю что кто то спецом сталкивает лбами.....Иван Фоменко в самом начале сразу признался что уже не первый день вынашивает идею о возвращении в Казахстан, есть люди которые тоже хотят но боятся т.к. они к нам по сравнению с Фоменко ни разу не приезжали и сравнивать не могут... Хотите вернуться это Ваше право не хотите тоже Ваше право. Но писать и говорить плохо о своей Родине - глупо. Мы все сидим в интернете и мы все видим где какие проблемы не только по каз, но по всему миру. И развалины, пьянство, крах, нацизм,взрывы (у нас такого нет), взяточничество, *о которых пишут экс земляки и у них этого добра тоже хватает. При чтении некоторых постов чувствуется на сколько человек не смог найти себя в этом бренном мире, и чувствуется вся его злость и ненависть...
|
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. И если что ни так смерись будь мудрее улыбнись. Ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой к тебе вернется неприменно...( Омар Хаям)
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |