![]() |
А у меня такой вопросик образовался.
Вот поясните, кто в Америке живет - почти все мои знакомые говорят, что *там кофе не очень. Как выдумаете, с чем это связано? А компания "Старбукс", по моему, американская, и кофе там - просто красота (Y) |
Извините, Александр... Тан - армянская кухня, айран-азербайданскаяи др. восточная. Приблизительный рецепт я уже описал ранее. Тан и айран сейчас вовсю продают в Гомеле в гастрономах, но это несколько не тот, традиционный продукт. А в ресторанах восточной национальной кухни в Питере и Москве, этот напиток продают по совсем упрощенной рецептуре, приблизительно такой, как описывала Ольга, только минералкой "бодяжат" сильногазированной...
|
А еще хорошо(вжару) в кефир покрошить огурчик, укроп, листья зеленого салата чуть соли- вкус отменный, освежает!. это еще и вариант богарского"таратор", только туда надо чуть чесночка, перетертого с солью.Вкусно!
И тогда получится греческий цазики ). |
Мои напитки:
Чёрный кофе-израильской фабрики "Элит", не варя, а заваривая кипятком, и без сахара. Растворимый кофе- Taster's Choice, с пол-ложечкой сахара и холодным молоком. Чай-Earl Grey или зелёный, завареный в фарфоровом чайнике с куклой , одетой на чайник. Или зелёный чай фирмы Высоцкий с лимонником в пакетиках. Без сахара обязательно! Кефир-израильский Ревион (Насыщение) 1,5% жирности. Вода- минеральная Эйн Геди, холодная из холодильника. |
Из горячительных-исключительно израильские вина.Раньше только красные сухие,в последнее время стали нравиться белые.
Из прохладительных-в основном минералка или содовая,иногда соки фирмы "Пригат". Кофе-растворимый "Тестер чойс",дома сами варим еспрессо.Смесь покупаем в магазине,название смеси не знаю. Чай-"Эрл Грей"Высоцкого,не в "презервативах",а заварку.Зеленый-тоже Высоцкий,этот как раз в пакетиках,с добавкой луизы и лимонит (не знаю,как на русском).В последнее время Высоцкий выпустил в пакетиках "Бедуинский" чай-мне нравится. |
А,забыла !
Все,кроме бедуинского чая,употребляю без сахара. |
Ада! Неужели бедуинский такой горький?
|
Да, Ада, точно, есть рецепты настолько идентичные. а у разных народов называется по -разному., но суть одна, правда? все равно вкусно!как у нас можно назвать холодник на кефире.вариантов уйма, на вкус и цвет!(fr)
|
Зинаида, а мне привозили презент кофе черный Элит", я пила, хороший!
|
Нет,Максим,бедуинский совсем не горький.Но-это один из немногих (можно даже сказать-единичных) случаев,когда сахар не портит,а,наоборот,подчеркивает вкус чая.
|
мне " Элит" не нравится.
|
Ольга-холодник на кефире это окрошка.Есть на квасе,а есть на кефире .
|
вообще то москвичи разбавляют еще минералкой. спорить о рецептах и названиях можно без конца.Но в окрошку добавляется картофель(обязательно) а на кефире одна почти зелень.Сколько хозяек , столько и...(fr)
|
Не знаю,как в питье, вот в еде вкусы мои поменялись однозначно.
|
Оксана Бетанова: "Вот поясните, кто в Америке живет - почти все мои знакомые говорят, что *там кофе не очень. Как выдумаете, с чем это связано?
А компания "Старбукс", по моему, американская, и кофе там - просто красота" Позволю себе ответить за наших американских форумчан в надежде, что они дополнят или поправят меня позднее. Кофе в Америке я пил в течение месяца по 3 раза в день в разных точках по разному приготовленный. Выводы такие. Мнение о низком качестве американского кофе порождено одним из многих мифов о тамошней жизни. На самом деле американцы пьют очень качественный кофе. Просто традиционно многие из них предпочитают слабую обжарку зерен (light roast) и на чашку отвешивают порошка в два раза меньше привычной для нас нормы. В итоге напиток получается бледноват и жидковат, но сами зерна обычно - выше всяких похвал. |
Учтите при этом, что в Америке немало людей, пьющих более привычный для нас крепкий кофе, уйма любителей и тонких ценителей эспрессо. В упомянутой вами, Оксана, кофейне Starbucks в любом городе Штатов можно выпить великолепный кофе любой крепости и купить фирменные смеси высочайшего качества. Словом, в Америке есть кофе на ЛЮБОЙ вкус. (C)
|
Привет всем! Классная тема. Вспомнила, как в молодости радовалась, когда удавалось купить чай "со слонами", в остальное же время довольствовались "№ 36". Поэтому сейчас стараюсь пробовать разные сорта чая, но предпочтение отдаю чаю "Ахмад" средне- или крупнолистовому. Кофе мы с мужем пьем только "Манхэттэн" ( уже более 10 лет) - это на работе. Дома держу "Чибо", в который иногда добавляю кардамон, иногда ванилин. *Люблю йогурты без наполнителей. Кстати, в Ливане попробовала изумительный йогурт (может быть, приготовленный из оыечьего молока - не спросила). В жару ливанцы добавляют в него лед, огурцы, петрушку, мяту - и можно заменить этим блюдом обед.
|
Не являюсь любитетем спиртных напитков, но вот попробовала "Чинзано" да еще если смешать с апельсиновым соком - это что-то божественное. Из совсем крепких - муж привозил из Киева "Горилку з перцем" и водку "Цельсий", сам все выпил и сказал, что больше ничего другого пить не будет. Хотя пробовали и виски "Блэк лэйбл", "Чивас ригал". (по сей день стоят в баре начатые).
Что касается пива - то это чешское "Крушовице", причем в Чехии смешивают светлый и темный сорта этого пива, и тогда оно называется "ризне". |
Воды-соки: в Гомеле, в Израиле и в Австралии не смог изменить томатному соку. В одном мексиканском ресторанчике в Новой Зеландии его подали как-то вообще фантастически: с зелёным "Табаско", крупномолотым чёрным перцем, лимоном мятой! Ничего вкуснее не пил!! Из напитков очень любил "Тархун"; самый вкусный квас в Израиле делают в Кфар-Хабаде, а черный елитский "Кафе Турки" считаю вне конкуренции. Тут в Австралии как-то угостили чёрным кофе от фирмы ликёров "Калуа", что-то вообще потрясающее!! (это было на разряд выше простого кофе, потому с "Элитом" и не сравниваю)
|
Александр Шкут: спасибо за разъяснения. Я не просто так спросила - моя ближайшая подруга, прилетев из Америки во Франкфурт, сказала -ой, у вас прямо в аэропорту отличный кофе.Я даже удивилась.... Думаю, что оценка и кофе, в том числе, зависит от привычек индивидуума .
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT. |