![]() |
Гердт! Какой великий старик был Гердт! Кажется, он вообще никогда молодым не был *(Y) .
|
А вот я не знаю как охарактеризовать кино, которое мне нравится..я люблю, когда в фильме все сходится и режиссура, и актерский состав, и операторская работа и сценарий...а это бывает очень редко, именно такие фильмы хочется пересмотреть. Люблю раннего Никиту Михалкова-и не могу сказать, что в них больше трогает - игра прекрасных актеров или музыка Артемьева, люблю фильмы Рязанова в тандеме с Брагинским, или Захаров-Горин...картины Тарковского иногда смотрю просто как полотна, настолько хороша там работа оператора, люблю Шукшина и Митту...вот такая я всеядная..
|
Дорогие мои,я так и озаглавил тему- кино должно быть искусством ! А сколько мусора приходится пересмотреть что-бы найти что-то важное! И все-таки почему *при коммунистах кино было лучше,добротнее,человечнее?
|
Старик Гердт. " Шура я люблю Вас,как родного,конечно я уважаю Остапа Ибрагимовича, но он осел!" Разве можно представить другого М.С.Паниковского? Когда перечитываю роман, представляю только его!
|
вспомнила *"12 стульев"-- и тут же *Анрея Миронова-- вот талантище был, жаль, что *рано ушел-- недопел, недоиграл..
Олег Даль- потрясающии.. актер. Очень любила Еммануила Виторгана, когда бил молодои ,с лицом аскета.. Да, *сколько * классних актеров было в советское время, *хотя и *сеичас, прав Александр, *достоиная смена растет.. |
Стареющий нестареющий Клинт Иствуд... Тут же вспомнились "Мосты графства Мэдисон", и Мерил Стрип. Помните этот потрясающий (очень, я бы сказал, женский) фильм? Светлана, на мой взгляд, это именно тот случай, когда и актеры, и режиссер, и сценарий... А характеризовать это просто - "хороший фильм" * .
|
P.S. Спустя три года после выхода этого фильма на экраны, волею судеб я оказался в один прекрасный день на Holliwell Bridge, том самом, на который ехали герои Стрип и Иствуда. Фильм к тому времени уже успел посмотреть, а потому ощущение было потрясающим... *Волшебная (и загадочная!) сила искусства...
|
Александр: "И все-таки почему *при коммунистах кино было лучше,добротнее,человечнее?"
Думаю, Саша, это иллюзия. И сегодня талантливыми режиссерами снимается немало прекрасных фильмов. Другое дело, что они не столь кассовы, как какие-нибудь второсортные боевики или пошлые мелодрамы. А потому на экран им пробиться сложнее. Но еще сложнее было пробиться на экраны "добротным и человечным" лентам именно "при коммунистах". Их клали на полку, либо уничтожали, либо изначально не давали снимать. В отличие от тех "ностальгических времен", сегодня мы имеем возможность любой некассовый фильм посмотреть если не по ТВ или в кинотеатре, то дома на диске. Согласись, это не высокая цена за право смотреть то, что хочешь. |
Если уж о Мерил Стрип, то "Выбор Софии".
|
Раиса, а почему "если уж"? Вам известны слабые роли у Стрип?
|
Александр, Мерил Стрип - замечательная актриса. А фильм "Выбор Софии" просто потряс.
|
Очень люблю наши старые телевизионные фильмы: "Ищите женщину", Дуэнья", "Благочестивая Марта", "Собака на сене", "Формула любви". А в роли Остапа Бендера мне больше нравился Арчил Гомиашвили.
|
Олег Даль просто великолепен в "Приключениях принца Флоризеля"
|
А какой его Шут в Короле Лире!
|
Раиса, я того же мнения об этом фильме *(Y)
А мне, Татьяна, из всех Бендеров больше других нравится Юрский. По-моему, это вообще его лучшая роль. |
Александру -
Согласна с Вами: *Юрский - Бендер, по-моему, наиболее органично . И, пожалуй, только Юрскому *(заслуживает отдельной темы как писатель, чтец классики , театральный актер и режиссер) удалось сыграть весь драматизм и трагедию (мечты) его героя. В этом смысле меня очень разочаровал *Меньшиков в роли Бендера. |
Поддержу вас, Ирина, для меня Меньшиков тоже худший из Бендеров (ну если не считать Сергея Крылова *:-D). Остап у него получился абсолютно безликим, не запоминающимся, легковесным... В противовес Меньшикову, Бендер Юрского -- фигура! Личность! *(Y)
|
Сергея Крылова не упомянула из-за полнейшей незначительности - его фильм был какой-то "капустнический". Собрались, поиграли, поснимались..
|
Остап Бендер в исполнении Юрского - фигура трагическая, А Остап у Гомиашвили -это настоящий великий комбинатор. Мне трудно сказать, который лучше, трудно сравнивать.
|
Остап Бендер в исполнении Юрского - фигура трагическая
Это еще и потому, что в "Золотом теленке" *Остап Бендер *уже повзрослевший... |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |