Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВАШЕ МНЕНИЕ! Обязательное распределение после окончания учебного заведения в Беларуси.... Не отработал 2 года- плати штраф... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4147)

Наталья 20.06.2009 09:50

Для Паши...и немного не по теме...Статье30 Конституции РБ ГОВОРИТЬСЯ"Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно."..Указанная конституционная норма непосредственно касается действующих административно-правового института прописки - выписки граждан, паспортной системы в целом.

KATERINA Мимь 21.06.2009 19:07

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что вы не умеете пользоваться вашими правами...

Наталья, а вы в Беларуси попробуйте правами воспользоваться, как это интересно сделать, если ты вроде их и знаешь и высказываешь и качаешь, но тебе намекают, мол закрыли бы вы рот, уважаемая(ый), а то беду на себя накликаете... Вот в таком случае как воспользоваться правами? Беспредел получается.........

KATERINA Мим 21.06.2009 19:12

для Алексея: это неправда, что закончив ВУЗ я могу остаться с дипломом, но без работы. Ведь отсутствие распределения дает мне шанс выбрать работу в том месте, которое нравится именно мне... Не спорю, что может быть долго придется искать место работы, но, как известно, стучите и вам откроют, всё зависит от человека...

KATERINA Мимь 21.06.2009 19:18

а что делать тем выпускникам, которые на 5 или на 4 курсе поняли, что это не их профессия, что они поступили не туда, а уже поздно куда либо переводиться или что-то менять, а работать они не смогут по этой специальности, а их заставляют отработать 2 года или 5, как медиков... Не дай бог мне попасть к такому врачу или доверить ребенка такому учителю.....

Паша Кака 21.06.2009 20:08

Откровенно говоря мне стала надоедать дискуссия с Натальей... |-(
Потому как кроме лозунгов и передовиц из газеты Советская Беларусь и цитирования статей Конституции РБ, которые в общем то и не действуют на её территории, её сказать больше нечего...
ЗА распределение? - милости просим в Беларусь обратно... Чтоб дети поучились в Белорусском ВУЗе - и на пять лет съездили отдохнуть в деревню Гадюкино какого-нибудь Брагинского р-на... Чтоб опыта работы набрались... Конституцию выучили и столкнулись на практике, как она выполняется в Синеокой...
За себя же скажу, что мои дети(если будут жить в этой стране) будут учится на ПЛАТНОМ и только на ПЛАТНОМ отделении, даже если будут гениями... А если медиками захотят стать - то точно в другой стране... Чтоб после окончания учёбы смогли сами выбирать себе место жительства и работы, а не заботливое государство за них решало...
А сторонники распределения как мне кажется просто не жили в белорусской деревне (выходные у бабушки не в счёт)...

Наталья 22.06.2009 07:58

Паша, вот нужно было бы пойти и поучиться на юрфаке, как вы этого хотели...Я вот поучилась, а теперь на каждое ваше слово я вам предоставлю закон. Если вы в них не разбираетесь, это просто грустно. А я знаю законы и свои права и "качаю" их, и у меня это получается. И мне никто и никогда не сказал "закрой свой рот". А то что вы считаете законы "..лозунгов и передовиц из газеты Советская Беларусь и цитирования статей Конституции РБ" Это для вас чести не делает...А про своих детей, кому и куда пойти учиться - это ваше право. Только вот если бы вы жили во Франции и пытались бы повлиять на судьбу своих детей: т.е если бы вы решали куда им пойти в какую школу учиться, то вы бы оказались в тюрьме. Во Франции ребёнок вправе выбирать в какой школе ему учится и закон на его стороне. А родители, которые противятся желанию своих детей , рискуют оказаться в тюрьме. Ну я уже не говорю о тех последствиях, кторые ведут за собой подзатыльники...

Наталья 22.06.2009 08:09

"А сторонники распределения как мне кажется просто не жили в белорусской деревне (выходные у бабушки не в счёт)... "
Мне есть что сказать, но , извините, с вами действительно неинтересно беседовать. Я предпочитаю сильных собеседников, которые могут анализировать законы, а не вести разговоры обоснованныетолко собственнымиэмоциями...
А вам "стала надоедать дискуссия с Натальей... " потому, что она не разделяет ваших взглядов...
Ну что ж, можете и дальше терятся в догадках :-D...

Всем желаю научиться использовать свои права и не бояться их защищать ;-)

Паша Кака 22.06.2009 09:30

Сильные собеседники, которые могут анализировать законы?.. (md)
Милочка, вам нужна группа юристов... (dt)
А по поводу прав, так я смог провести в деревне не 2 года, а 5 месяцев... но только потому, что нашёл в этом "справедливом" законе лазейку, смоделировал ситуацию так, что меня невозможно было не отпустить... Только нервов пришлось много потратить...

Вероника Качн 22.06.2009 19:08

...Чтоб после окончания учёбы смогли сами выбирать себе место жительства и работы, а не заботливое государство за них решало..
А я советую Вам радоваться, что у Вас есть заботливое государство. Или Вы хотите жить в таком государстве, где обсолютно безразлична будет Ваша судьба и будущее Ваших детей?

Паша Кака 22.06.2009 19:16

Вероника, вы издеваетесь?..
То есть послать человека на несколько лет в глухую деревню когда у него есть все шансы найти работу самостоятельно, и там где он хочет - это забота?..

Паша Кака 22.06.2009 19:18

Вы знаете, в СССР была тоже хорошая практика обеспечить миллионы людей работой - ГУЛАГ... Что на это скажете?..

Baturo 23.06.2009 09:55

Мне кажется мы не на лекции, чтобы анализировать законы. Название темы надо внимательнее читать, где написано - "Ваше мнение...", не правда ли? Вот каждый и выражает его -руководствуясь своим жизненным опытом. Я тоже юрист и тоже борюсь за свои права, и пока это у меня прекрасно получается. Ничего не имею против Белоруси (не исключено, что и жить придется там), часто бываю там и вижу, что моим друзьям и коллегам, знающим закон и умеющим им пользоваться намного труднее защитить себя (распределение тоже имеется ввиду).Я просто ставлю себя на их место -лично для меня это было бы ужасом, если бы меня распределили... Но это ДЛЯ МЕНЯ. Яможет и нашла бы выход, но было бы потеряно дорогое время и здоровье...

Вероника Кач 23.06.2009 12:41

Павел, а что же вы так негативно относитесь к деревне? Извините, а продукты, которые Вы покупаете в суепермаркете, на траруаре или в парке на дереве растут? А ведь именно в деревне живут очень добрые, отзывчивые, трудолюбивыелюди, менно они меньше всего занимаются политикой, работают день и ночь.
ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ОСОБОГО УВАЖЕНИЯ!

Паша Кака 23.06.2009 12:52

Я нисколько не спорю, что заслуживают...
И люди хорошие, добрые...
И сам я родился в деревне на Брянщине...
Но вот жить в деревне без телефона, интернета, кафе, ресторанов, театра, газет, горячей воды, и только двумя ТВ каналами я не хочу!!! (v)

Паша Как 23.06.2009 15:18

(H) Ага... За зарплату в 100 убитых енотов... Сейчас возможно начинающие специалисты и больше получают... Не уточнял... А я именно 100 тогда зарабатывал... И тарелку себе купишь, и телефон проведёшь, и интернет... И бойлер...
Мы с вами в разных Беларусях наверное живём...
Я когда поселился в том ... *-) незнаю как назвать помещение... Домике - даже плиты не было...
Впрочем комфорт меня мало волновал... Есть кровать, стол, табуретка, грубка - и хорошо... Телевизор себе привёз...
Но тоска страшная... Я просто чувствовал себя как в командировке, как строители вахтовыми методами ездят, в вагончиках живут... Так и я... В понедельник приехал, отбыл срок, в пятницу домой за 120 км... И так далее по кругу... Приехал, отбыл повинность - уехал...
Ещё раз хочу повторить - рабский труд неэффективен... Да я полсрока на больничном провёл... Потому как чуть-что - сразу к доктору...
Ну вот скажите, на фиг такой работник?..

Паша Кака 23.06.2009 15:19

А из газет на местной почте даже Комсомолки не было... Только Советская Беларусь и ей подобные - факт...

Вероника Качн 23.06.2009 18:20

И нам было весело. Отработали положеное время и уехали кто куда. И это это не черное пятно в моей жизни. А Вы мужчина и нюни распускали. Странно, если с пониманием отнестись, все можно осилить. Теперь я была 2 раза на своем первом месте работы, в музее видела наших девочек фотографии, очень даже интересно, что мы уже история школы, нас чтут и помнят. Видела своих учеников, слышала много слов благодарности.
Не знаю, что за страшилки Вы рассказываете о современной Беларуской деревне, только интернет есть везде, тарелки тоже, теплая вода не проблем (как Вера писала выше), где вы нашли такую Тундру в Беларуси-не знаю.

Вероника Качн 23.06.2009 18:21

Павел, я тоже работала в деревне 3 года за 12 км от г.п. нас было 5молодых специалистов. Что мы только не устраивали- концерты, спектакли,огоньки, танцы, а зимой играли в снежки, катались на лыжах. Ездили вЛиду на все премьеры, концерты, на танцы в Дом офицеров. Пешком шли наостановку автобуса 7км., чтобы поехать в Лиду (2девченки были родом изЛиды), возвращались в воскресенье вечером или в понедельник утром,чтобы усаеть на работу.

Паша Кака 23.06.2009 20:13

Видите ли, Вероника, вы работали в 60х - это было совсем другое время, пятилетки, партия, комсомольские стройки... Патриотический порыв помочь родине...
Я же воспитывался в 90х - и меня дешевыми лозунгами о патриотизме не купишь... Своя рубашка ближе к телу, и вообще не привык играть с государством по честному, т.к. у него всё равно все карты краплёные...
Это раз...
Во вторых нюни я не распускал, а сразу стал бороться, чтобы там не остаться... И победил, всё таки уехал...
В третьих, я такие деревни видел своими глазами а не по телеканалу БТ, из которого вы по всей видимости черпаете информацию о Коммунизме, который наступил в Беларуси...
У нас очень популярен анекдот: "хочу жить в той Беларуси, но не в этой, а в той которую по государственному телевидению показывают"...

Паша Кака 23.06.2009 20:19

И ещё... Очень обидно тратить два года своей жизни, особенно когда твои сверстники, оставшись в городе, делают карьеру, профессионально развиваются, и материально больше зарабатывают...
И ещё, постоянный информационный голод... Особенно когда привык постоянно много читать новостей, аналитики и т.д...

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT.