Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КТО ЧТО ДУМАЕТ О ПЕРСПЕКТИВЕ СОЗДАНИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4133)

Алина Маг 09.11.2009 16:45

ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО. что до равноправия еще далеко. Так вот чтобы было понятно мое мнение: СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ и СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО - это разные вещи. Что же имел ввиду основатель этой Темы.(Y) (N)

Алина Маг 09.11.2009 16:55

LEONARD. зАРАНЕЕ ИЗВИНИТЕ МЕНЯ. нО У вАС ТАКАЯ "чЕХАРДА" В ГОЛОВЕ! нАЗЫВАЙ ТЕ КАК ХОТИТЕ, ХОТЬ сОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ГРУЗИИ, ЛИШЬ БЫ СМЫСЛ НЕ ТЕРЯЛСЯ. и ЕЩЕ:нИКТО НИКОГО НЕ ОБЕЗЛИЧИВАЕТ. мЫ ЖЕ НЕ АМЕРИКАНЦЫ.

Сергей Эну 09.11.2009 17:20

Я родился в Советском Союзе. Времена не выбирают - в них живут и умирают. И как бы я не относился к советской жизни, но все страны, бывшие республики Союза, для меня свои. Пусть я и не во всех республиках побывал. Пусть не во все страны я могу съездить без визы. В свое время занимался альпинизмом, и очень хорошо помню прием в грузинской деревне. Я себя чувствовал Хлестаковым - первый встретивший нас пожилой мужчина сразу потащил нас к себе на ночлег, был зарезан баран, собралась вся деревня, вино, песни... Объездил полмира, но в Тбилиси не был, хотя и очень хочу... Честно говоря, побаиваюсь - паспорт-то российский. Но, блин, я не верю, что американцы ближе грузинам, чем русскиеПардон, не совсем в тему - это для Лео

Сергей Энуч 09.11.2009 17:22

А союзного государства не будет:-(Скорее, извиняюсь, разосремся, чем объединимся

Сергей Эну 09.11.2009 17:33

Лео, а я себя чувствую советским человеком, поэтому для меня грузины - свои, а какие-нибудь румыны - нет.

Вероника Качн 09.11.2009 19:29

....какой-то мистический союз с Литвой.
Уважаемая Алла, вы меня совершенно не поняли. О союзе Беларуси и Литвы не может быть и речи, кроме как экономичесих, торговых, культурных связей, ибо это ДВА СОСЕДА, а они должны жить в мире и согласии. Чтобы прогнозировать такой союз нужно быть полным идиотом. Дальше, вы не все посты читали, Беларусь и Россия всегда поддерживали и помогали друг другу. вот то. что в последнее время по непонятным причинам изменилось отношение России к Беларуси-это очевидно. А вот этого как раз и не хотелось бы!
Также и в другой теме о белорусском языке, где опять возобновились дискуссии. Моя точка зреня была с самого начала-в Беларуси на равных правах должны быть 2 языка-русский и белорусский. Только в теме это не всем нравится. Я просто не желаю больше доказывать грузинам и прочим, которые не живут в Беларуси и даже там не родились, а качают свои права.

Leonard Poto 09.11.2009 19:54

Сергей причем америкосы тут
да русские мне ближе но не российское государство с его правителями
да белоруссы мне блезки потому что мы дышали одной заваренной кашей коммунисами
я люблю русский язык и знаю его в совершенстве, у меня много соседий и друзей в тбилиси русских но я повторяю что я не терплю нынешний строй имперский агрессивный в России, что до сих пор не ощутили разницы что ли

Leonard Poto 09.11.2009 19:57

да а я знаю четыре языка значит все четыре языка должны быть государственными в Грузии!!
В Грузии помимо гоузинского и русского многие знают и третий и четвертый язык
и при единственном государственном языке мы русскоязычные в том числе и Я чувствую себя превосходно

Алина Маг 09.11.2009 19:58

Веронике. Не знаю что изменилосьв отношении России к Белорусии. К тому, что "БАЦЬКА" белорусский ненадежный для России, так это всем известно. Но он таким был всегда. А что Россия закидывает удочки,чтобы поднять цены на газ - так Белоруссия хочет быть независимой и самостоятельной но за счет России.

Алина Маг 09.11.2009 20:09

leonard.Еще раз напоминаю, что коммунизм соорудили Ленин и Сталин и все , кто за ними пошел. Значит их было большинство, всех национальностей. Что Вы все несчастного из себя корчите?Это наша история .Кого вы вините?.

Leonard Poto 09.11.2009 20:14

после выборов в 17 годв в ноябре комунисты получили меншенство и демократия в россии просуществовала один день после октябрской революции
какое большенство не морочте голову

Leonard Poto 09.11.2009 20:15

выборы состоялись после октябрсокого захвата власти

Leonard Pot 09.11.2009 20:17

и после этого ленин не повторял вся власть советам а вся власть пролетариату
потому что в выбранный совет входили все образования политические в России
15 % были в них комунисты
и ленин это собрание разогнал

Алина Маг 09.11.2009 20:24

Но Ленин же был умный политик. А ВЫ хъотите, чтобы он был еще и честный!

Leonard Pot 09.11.2009 20:25

он был алчным и злопамятным
но не умный а хитрым расчетливым

Алина Маг 09.11.2009 20:37

Что там Ление,Леонард, Вы то на кого так ополчились. Если народ позволяет придти к власти таким как,например, Гитлер, то этот народ (или большинство) согласен с ним.

Leonard Pot 09.11.2009 20:40

род можно одурманить вам это не видно?

Алина Маг 09.11.2009 20:46

Вот именно "ОДУРМАНИТЬ" от сладкого слова "ДУРМАН"

Сергей Энуч 12.11.2009 22:15

Там, блин, с Лениным все-таки заморочки...Не мог бы он просто так взять власть. Бабло гуляло, и бабло явно не матери Ильича. И не немецкое. Думаю, англосаксы спонсировали.
Да и с Гитлером тоже. Без денег он ничего бы не добился. В Германии бабок в то время не было. Деньги были у англичан. И американцев.
Но это - мое собственное мнение. Я не историк. знаний не хватает. Но математическое образование позволяет логически мыслить

Алина Маг 13.11.2009 18:24

Сергей, ну если им помогали англич. или америк. то представляете насколько вперед у них было просчитано, что потом можно будет ,нагнетая угрозу со стор. советов, потом Гитлера ,использовать это для увелич. капиталов за счет военно-промышл комплекса. ВЫходит это они кукловоды?

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT.