![]() |
как я говорила я считаю это единственным плюсом, но большим минусом для собственного государства, ибо оно останется без рабочих рук...
|
союз с Россией это и союз с Чечней, Дагестаном, Ингушетией, Таджикистаном , Узбекистаном и прочее, так что я против кавказско- монгольско-азиатского нашествия. Пусть Беларусь так и останется Белой Русью...*-)
|
Я хоть из России, но по национальности беларус....мое мнение, это независимость....
|
Если бы не кризис, я бы предпочел Евросоюз. Но та задница, в которой сейчас находится Прибалтика... Однозначно - независимость. Я тоже из России
|
Сергей, Вы здесь правы. ES, если Вы смотрите ТВ или интересуетесь в инете, видно куда зашли. Одна надежда, что Сейм не утвердит предложенное, (но всегда проекты утверждаютя) иначе многим придется очень туго. Лично мы думаем о возвращении на Родину (Беларусь).
Пока нет никаких социальных гарантий- бюджетникам снимут 10% зарплаты, в отпуск за свой счет (пока на 5 дней), базавая зарплата уменьшается, ПВМ повышается, подаходный налог тоже, короче,-хорошего ждать не от куда. Светлое будущее, на которое надеялись, улетело в...... |
Сейм утвердит. Ему некуда деваться.
А ЕС... Союз тяготит лидеров - Францию и Германию. Слабых членов - Прибалтику, Польшу и всяких там Румыний-Болгарий за людей не считают. Поляков это раздражает, а остальные смирились. Кризис обострил ситуацию. Но он еще не закончился. И если случится вторая волна (а вероятнее всего, что так и будет), то те же немцы с французами могут заняться спасением только своих экономик, плюнув на остальную Европу. Своя рубашка ближе к телу! И что останется делать маленьким проибалтийским странам? Какие есть предположения? |
оооо если тут у нас в Германии кризис уже начался конкретно, то что тут можно предлагать
|
Тимофей, Я начинаю тобой гордится.
Дело в том , что все страны восточной европы,последние десятилетия жили за счёт других, С.Ш.А и заподная европа, развалили С.С.С.Р , тем самым взвалив на себя неподъёмную ношу, А если учесть что доллар не чем не обеспечен, а разполся по всему миру, то ещё не то будет, поэтому Росия и Китай и хотят уйти от доллара, а не могут потому, что доларов у нас наверно больше чем рублей. А Независимость- ЧТО ЭТО , Разве по нашей земле ходят окупанты? Это всё громкие слова наших политиков, А На правах сильного -ЭТО И РАЗДУВАЕТ ПОЛИТИКА С.Ш.А. |
2 Наталья Слесарчук
с точки зрения государства,конечно, может быть и не очень хорошо: возможен дефицит рабочей силы. но снова же палка о двух концах: возможность миграции предполагает снижение уровня безработицы... здесь нужно смотреть по конкретной ситуации. я же более склонен ставить во главу угла интересы человека (гражданина) - ведь не человек же создавался для государства, а государство для человека. поэтому вижу в возможности трудовой миграции больше плюсов. |
в общем-то возможость трудовой миграции относиться к плюсам как в ЕС, так и в СНГ. сейчас у граждан Беларуси существует возможность трудоустройства в России благодаря отсутствию виз.
|
Вероника, насчет возвращения в Беларусь.
здесь в Беларуси также бюджетники не жируют. им еще в прошлом году сняли зарплаты. медработникам также планируют (или уже сделали) уменьшение зарплат. подоходный налог для всех категорий граждан установили в размере 12 % (насколько мне не изменяет память), учителям еще в прошлом году значительно сократили отпуск, остальным категориям также сокращают (на предприятиях к примеру). у нас также нормой стало отправлять народ за свой счет. кроме того в долларовм (или евро) эквиваленте доходы населения уменьшились вследствие более чем 26 % девальвации бел. рубля этой зимой. хотя будем только рады видеть в своей родной старонке |
главное чтоб этот дефицит не восполняли неквалифицированными работниками из средней Азии, а то вернутся, а страны нет;-)
по слухам так называемое "Восточное партнерство" предполагает в необозримом будущем безвизовый вьезд в страны участники или вообще в Европу, правда не для работы, но хотя бы, попутешествовать я бы хотела без этого дурдома с получением визы... |
Здравствуйте Всем!
Я тут новичок и мне очень нравится Ваша тема Хотел бы спросить Веронику 1 Как была жизнь в Литве до кризиса? 2 Хотели ли бы литовцы раз уж тах плохо в ЕС опять в СССР ? И просто коментарий Ведь сейчас кризис по всему миру Страны с более сильными экономиками страдают но страдают в меньшей степени Те страны как Литва Белоруссия и другие первые легли под нож В Америке во время большой депресии безработица доходила до 33 процентов но ничего потехоньку выкарабкалась Только пожалуйста не надо контро довыдов что это всё сионисты капиталисты американцы и тому подобное Многие страны затронул финансовый кризис только потому что жадность довела Скупали дешевые американские облигации в надежде на холяву зароботать Никто никому ничего не всучивал Сами покупали а потом когда банки лопнули то и получили своё |
Добрый вечер всем!Да трудно понять нас прибалтов.Дают помощьи не понятно на что.И совсем не понятно почему у меня забирают заработанную пенсию.Молодежи работать совсем негде едут работать вБеларусь.Вот и подумайте нужно в ЕС Да кстати закрывают школы больницы.Почитайте DELFI.LV
|
Ирине и Леониду!
В Литве всегда жили очень хорошо. В советское время здесь были самые хорошие продукты, самая модная одежда, чистота и порядок на улицах. много машин и т.д. Сельское хозяйство было на очень высоком уровне, дороги прекрасные. Работыли заводы, фабрики. Не хватало рабочих рук. Жители Беларуси работали в Литве. Поезда по маршруту Лида-Вильнюс были переполнены. Пригородный дизель Вильнюс-Бенякони невмещал посажиров. Мы жили в военном городке. Чистата и порядок. Все свои все сообща и у всех работа(служба). В культурном плане очень много концертов, спектаклей. Всегда на гостроли приезжали татры из Москва и других городов. Вильнюс-это был русскоязычный город. Но теперь очень много что изменлось и не в лучшую сторону. |
Простите, на второй вопрос я затрудняюсь ответить. Чтобы ответить, нужно провести референдум или хотя бы опрос населения.
|
мое субъективное мнение что мы сильная страна мы можем ни от кого не зависить...(v)(v)(v)
|
Ольга. (Y)У меня такая же позиция.
|
Мое субъективное мнение это надеяться надо только на самих себя, ни одна страна в ущерб своих интересов не будет дотировать и вкладываться в чужую экономику (в том числе финансовом), да еще в такое время. ЕС в первую очередь нужна наша страна как рынок сбыта, ведь если объединиться и открыть границы и отменить все пошлины на ввоз (поставить в равные условия наших и европейских производителей)в нашу страну хлынут товары которые по качеству лучше и в первое время будут дешевле наших белорусских аналогов, то что будет с нашей промышленностью, где будут работать наши люди, (сможет ли наше правительство проводить социальную политику, согласен может сейчас это проводится в какой-то степени и коряво но проводится!!!)???А про союз с РФ, то был я на форуме в одной из других групп, где обсуждалась аналогичная тема,тодля большинства россиян союз между нашими странамипредставляет собой,что Беларусь станет губерней России,АРГУМЕНТ Россия большая, а Беларусь маленькая значит и права все уРоссии.
|
А сейчас, по крайней мере до недавнего времени мы спокойно могли ездить друг к другу в гости, ктохотел мог работать в России, а другие в Белоруссии. Почемуна таких принципах нельзя стараться работать дальше и по возможности с ЕС. Ведь наша страна от этого только выиграет. По крайней мере такой путьнестоит исключать. P.S.В последнее времяза проводимую политику БАЦЬКАЙ, я к нему начал относиться с еще большим уважением.
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT. |