![]() |
Изумительно,Алёна..супер-пУпер!
|
Февраль вошёл в свои владенья,
Январь покинул с сожаленьем, Поплакал, слёзы чуть пролил, Закон от Бога, уступил! Февраль же верен даже в малом, Окутал землю покрывалом! Вьюгой в гости к нам пришёл, По дворам, лесам прошёл! Надо всё подправить тут, Это радость, а не труд! Выполняет то, что может, Слушаться Христа он должен! Всё устроено Творцом, И не будь же ты глупцом, На творенье посмотри! Всё Бог сделал, по любви!(L) |
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! |
Я хочу научиться настойку варить из корней мандрагоры
И под полной Луной на уснувшем пруду ворожить, Колдовать, трав засушивать летние сборы, Из паучьих плетений чудесные скатерти шить… Я хочу научиться летать на метле или в ступе, Или с помощью заново выросших ангельских крыл… И уметь заговаривать чьи – то сердечные муки, Если кто – то кого – то за что – то не так полюбил… Я хочу призывать на рассвете волшебных драконов, В замечательный день равноденствия к нимфам ходить… И весёлый, но скверный, ничуть не покладистый норов Золотистых кентавров уметь без труда покорить…. И ещё очень хочется ездить верхом на Пегасе, В поднебесные выси на нём каждый день улетать… И свободолюбивых, исполненных воли и страсти Лошадей на поляне под солнцем горячим ласкать… Я хочу… Только стоит ли мир покидать столь привычный? Если так уж положено здесь нашу жизнь проходить… |
Кто-то где-то проводит черту,
Пытаясь прорваться за край, Кто-то топчет ногами мир, Наступая на чей-то рай.. Кто-то слезы роняет с дождем, Для кого-то они лишь вода, Кто-то бережно дарит мечту, А кому-то она не нужна.. Кто-то скажет "Прощай навсегда", Пополняя списки потерь, Кто-то молит кого-то "Прости" И стучится в закрытую дверь.. На вечерней крыше вдвоем Кто-то с кем-то танцует джаз... Нарушая все клятвы свои, Кто-то чей-то в последний раз.. Кто-то верит, что видел смерть, А кто-то ею и был... Для кого-то и вечность – не срок, Ну а кто-то про все позабыл... Кто-то думал, что знает маршрут, Но забрел в незнакомый тупик... Кто-то тихо шептал о любви, Чей-то голос сорвался на крик.. Кто-то в жизни привык играть, Кто-то в играх пытается жить... Кто-то только открыл глаза, А кому-то пора уходить... Кто-то снова пишет слова, Пусть они никому не важны... Кто-то ждет исполнения снов, А кого-то волнуешь лишь ты... |
Мне твоё имя-искорка в ладошке,
Прижму к губам,чтобы согреть теплом… Все звёздные и лунные дорожки К тебе ведут небесным серебром… Не расплескать бы капельки рассвета, В нём имя твоё золотом вплелось. Оно на губы невесомым светом Прольётся,словно свежесть майских роз… Как блёстки драгоценные-созвучья На клавишах танцуют в ритме дней… Ты рядышком-и нет минуты лучше, Любовь мгновеньем каждым всё сильней… Взлетает ввысь божественная песня, Срываясь с губ молитвою чудес… И каждым вздохом наши души вместе- Два имени…два Ангела Небес… |
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь!! |
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой,какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть,и честь. Никогда не пытайся оспаривать- ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться,обиды тая. Не печалься о прошлом,не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах- Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит,мой друг,не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни,чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат,и зарю. Если хочешь,чтоб жизнь получилась- тебе эти секреты дарю! |
sukhumi(sara yara bzia uzbo apsua)
ia zdes malchishkoi begal basikom, kajetsa xatel stat marikom, kak letu moria net bez volni, tak u menia est tolka ti ,sukhumi! zdes kajdi kamin znatno beregu, ia detstva v tvaiom serdce beregu, na ulicax tvaix vecherni chas, ia viju tisiachu znakomix glaz, ia staiu pered trapom karablia v sukhumi *vetot raz viziot on menia kak letu moria bez valni, tak u menia est tolka ti sukhumi sukhumi sukhumi. pojalusta pishite i stii na abxazkom iazike mne interesno |
Давно не безразлично маме
с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А за окном горят две важных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать печальная взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретилась с бедою Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. Прошла и будто бы промчалась, Что ливень в теплую грозу. Неслышно вымолвила жалость Скупую женскую слезу. Он взрослый стал - простое дело, Его нельзя не понимать... А с фотографии смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни, что и ты когда-то В даль за околицу спеша, В разгар весеннего заката Чужого сына увела. И спрячет мать ночной порою Подарок девушки в пиджак И сына потеплей укроет, Как будто в комнате сквозняк |
Разбитое сердце не плачет уже...
И как оно бьется не слышно нигде. Душа воспаряет над прожитой болью, А разум кричит мне - теперь ты свободна! Построив - ломать, а пройдя - возвратиться, Нельзя ж постоянно над сердцем глумиться! Взорвалось и треснуло... все пополам... Не склеить теперь... и я больше не дам! Сольется любовью - затянется рана, Ведь было ж оно неестественно рвано! И биться пыталось и жар излучало... Не видело подлого сердце обмана. Доверился разум, душа промолчала... Хотя и не раз суррогат замечала. Затмили сознание сладкие речи... Хоть мягко, хоть нежно... но все же калечили... Не станет винить никого и ничто, Лишь будет стремиться к рассвету оно, Лишь будет пытаться забиться сильнее! И будет мечтать о любви без сомнений... Как жаль что запомнится боль и страдания... Как жаль что не будет совсем понимания... Как жаль что так трудно начать все с нуля... Любить и не жить... или жить нелюбя... |
Сижу на работе и плачу в душе... Того,что прошло не вернуть мне уже... Немало плохого я сделал друзьям... Немало страдала и мама моя... Я врал,воровал и дрался порой... Я страшный и очень я,очень плохой!!! Прощенья у Господа БОГА прошу... Всем,в жизни имею что,я дорожу!
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
|
Классно. . .супер. . .мне до Такой поэзии далеко. . .
|
Люди! Не люблю ПЛАГИАТОВ!!! ЗДЕСЬ МЫ ПИШЕМ СТИХИ-свои,родимые,придуманные самим несколько лет или минут назад,а через неделю,месяц,год,десятилетие наблюдаем его в книге какого-нибудь ДРОБЫКЕНСКОГО-ЛЫСОГО. . .не переписывайте эти тексты к себе,не копируйте их себе в свои папки на компьютере. . .просто наслаждайтесь ими!!! СМЕРТЬ ВОРАМ ЧУЖИХ ИДЕЙ!!!!
|
Хочу то я,хочу это. . . Хочу зиму,хочу лето!!! Хочу с той,хочу вон с тем. . . Но вставать с кровате мне очень лень. . . ИНЕТ,люди,меня "посадил на иглу"... Убил во мне умение общаться в реале... Виртуальной жизнью на 90% живу... И этот мой мир-он идеален!!!! Помогите мне!тут Я пропадаю... Как личность я в инет жизни утопаю... ХОТЯ!КОМУ Я ГОВОРЮ??мы все здесь такие!!! Пока комп не сломался-мы живые!!!
|
Мы – разные люди! Мы – Люди! Не Боги!!!
И сами себе выбираем дороги, К чему мы стремимся, чего так желаем. По капле судьбу каждый день собираем. И пусть не всегда в нашей жизни все гладко, Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка! И пусть не всегда в этой жизни везет, Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет! Мы люди – Икары! Мы люди – Падения… Мы люди – Надежда! Мы люди – Смирение… Порою мы люди – Обиды, Терзание, И в чьей-то судьбе иногда Наказание. Бываем мы люди – Разлука, Страданье, А после – Прощенье и вновь Ожидание. Мы - разные люди. Но все-таки – Люди! Не стоит судить. И судимы не будем!!! |
Приходи в мои сны.Угощу мандаринами.
Откупорю вино.Если хочешь- испей. Где-то пляшет зима за седыми витринами. Все,что было- прошло!Ни о чем не жалей. Вспоминая любви незаконченный опус, отпусти меня прочь,и к себе не зови. Приходи в мои сны,будто в солнечный отпуск. Пей вино. Говорят, хорошо- для крови. На заре разбуди,возвращаясь в действительность. Я открою глаза…А в руке-мандарин. Я не плачу давно.Потеряла чувствительность. Только кто и зачем этот сон подарил?… |
Рвётся связей людских изначальная нить! Привязаться? К кому?..Что? Любить?...Человечности нет! Лучше всех сторониться и души не раскрыв,пустяки говорить!
|
Я подарю тебе капели
Весенний легкий перезвон, И ветку бархатной сирени, Что распустилась под окном... Озер зеркальных отраженье В моих задумчивых глазах, И солнца луч, и птичьи трели, Что затерялись в облаках... И свежей зелени пьянящий Медово-горький аромат... Весной и сердце бьется чаще... Ее приходу каждый рад! В апреле-подарю капели, А в мае - подарю дожди... Растает в марте след метелей... Люби, надейся, верь...и...жди |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT. |