![]() |
жалею............жалею...........жалею.......
|
Возьмемся за руки, друзья!
Чтоб не пропасть по одиночке... 2010 C НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! |
Если бы можно было все вернуть взмахом волшебной палочки......
|
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет!.. |
Да,но к величайшему сожалению,вернусь эти времена Увы, уже нельзя!
|
DA USH ! STRANU RAZVALILI V RAZ OGROMNUIU ! 20 LET OPOMNICA NE MOJEM ..........NO K LUCHSHEMU !(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)
|
В принципе, да! Тогда мы жили все вместе, беды и радости тоже встречали все вместе! Столько впечатлений с того времени... Было бы плохо - не вспоминали!
|
Скорее скучаю.... Тогда я была юной девочкой, была жива бабушка и молоды родители... и ничего не волновало кроме учебы и личной жизни... Но все течет, все изменяется, в одну реку нельзя войти дважды
|
Да жалею-хорошее время было,но увы
|
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. А ну-ка, напомни, какой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Высоцкий… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Обертку ее словно ценность храня? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Его я на спиннинг потом поменял... На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… А ну-ка, напомни, какой это год? Так если ты помнишь, и то уж не мало! Давай-ка нальем за ушедших ребят... Несчастное детство? – не прав ты, пожалуй... Счастливей – не будет уже у тебя! |
Да
Но в одну реку дважды не войти.... |
Хочу обратно в СССР , там было очень хорошо.
|
Я зарегистрирована в группе "РОЖДЕННЫЕ В СССР".
Как только ностальгия----туда... ... Начитаешься, насмотришься----словно в прошлом побываешь...(ch) Советую всем, кто ностальгирует, также "прогуляться" там. ;-) |
Нет господа настольгируйте про это а я в стороне.
... Лука, я в своей библиотеке нашла замечательній детский стишок (перевод с грузинского) времен СОВДЕПИИ (H) Наш герб Герб--это ржи золотой венец, Ей года не страшны. Однако Эту рожь собирает жнец На широких полях Ширака. ... Герб--это юной страны венец, Кахетинских садов прохлада, Ведь на нем вырезал резец гроздья спелые винограда. ... Герб---народной победы венец. Виден молот в его оправе. Этот молот сжимал творец Городов таких, как Рустави! .... Нащ герб--венец величайших дел. Он становится все чудесней! Это наш счастливый удел, Это Грузии звонкие песни, Это руки, сжимавшие серп, Все это---наш герб! (Ир.Абашидзе) |
...
Как видите, Лука, СОВДЕПИЯ---этопонятие более широкое, чем колбаса за 2.10 (H) Но как говорится, хозяин-барин,можете продолжать смотреть на мир сквозь замочную скважину, склонившись в неудобную позу ;-) |
в каждом времени есть определённый смак, приятные моменты...нам свойственно ностальгировать об ушедшем времени, о детстве...
прошлого не вернуть, жалеть ли об ушедшем?...скорее всего нужно дорожить настоящим |
Да,очень.И не о колбасе за 2,10.Хотя и о ней тоже-сейчас такой не найдёшь.А жалею о тех человеческих отношениях,которые тогда были.Ни у кого тогда не возникало вопроса о пренадлежности к той или другой нации.В горе и в радости все были вместе.А сейчас человек человеку волк.И это ужасно.
|
Может я слишком молодая,чтоб судить о тех времен!!но мне не жалко!
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |