Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Воронин предъявляет территориальные претензии к Румынии (http://politikforum.ru/showthread.php?t=272)

Valeriu Focs 10.10.2010 04:28

Я лично не отрицаю, что молдавский язык и румынский язык это один язык.
Да это один язык,Но…..
Я котегоричен и как большинство в Молдове котегоричны,что Молдавский язык это не румынский….
Ловишь разницу?
какая разница Иван?

Юлия Сэмэ 10.10.2010 21:28

Валерий, откуда такая уверенность про "большинство в Молдове"? У вас есть статистические данные?

николай тада 11.10.2010 02:28

РОМАН Во первых НЕХЕР СТИРАТЬ МОИ ,СООБЩЕНИЯ *вытери молоко с губу себя... *А во вторых я месяц назад выиграл как гражданин молдовы суд потом трибунал в румынии где доказал что при заполнении проьокола ,мне не предоставили переводчика,и ответчик тоже самое утверждал что рум яз и молд . один и тот же ...А подобного рода суд выиграть ,молдовану это все равно что остаться живому александру матросову...если ты Роман знаеш кот это был ,

Roman I 11.10.2010 07:28

;-)
Николай,извините,но я не понял,что значит стирал сообщения? я что уполномочен в этом? я не админ в этой группе. Чт окасается молока на губах,так молоко у меня давно уже вытерто. Я вам не сынок и пиво с вами в барчике не пил? вы меня понимайте Николай,следите за тем что вы говорите. да и еще берегите нервы и не оскорбляйте других

николай тада 11.10.2010 17:28

Р.чё ты там париш ??Кто создал тему , тот и стирает (кроме модератора )а эта тема твоя а на щет молока посмотри повнимательней там в яссах....

Roman I 12.10.2010 01:28

Николай,я не обманываю,это так на будущее ;-). Христос велел не обманывать и не быть подлым. по поводу Яссах и молока,это вы зря,ну и Бог с вами...главное не хомите,не люблю оскорблять пожилых людей

николай тада 12.10.2010 07:28

ты то сам определись с местом регистрации как видеш у меня понятно кто я и где..У тебя адрес *IASI, MOLDOVA *(H) как на маршрутке так какого черта ты здесь рассуждаеш за патриотизм и других учиш ьС себя начни... 8oI

Roman I 12.10.2010 18:28

Николай,а что по вашему Патриотизм? Жить в МОлдове,работать там и при этом ныть,что правительство плохое и что нахрен мне нужен МОлдавский язык ,что он мне даст.По вашему это патриотизм? По мне не важно где бы я был в яссах в Кишиневе Москве,Лондоне,Париже,Бухаресте,Важно уважать МОлдову и любить все что ее касается,а не обливать грязью правительство и говорить,что мне дало это правительство или эта страна. Понимайте? Сегодня я в Яссах,завтра в МОскве,а послезавтра я в Кишиневе. но это не важно,важно,что где бы я не был,я молдованин и гражданин Молдовы который любит свою страну и не ждет от нее что-то,но желает сделать для нее что-то и для народа. Понимайте в чем разница,Николай?

николай тада 13.10.2010 02:28

Раздница в том что ты ещё сырой а я уже испечёнвй и тебя еще можно испечь как кто захочет..А меня уже нет..А нащет НЫТЬ так ,а кто ноет так это те что Сырые ,и глядя на твой адрес ты сидиш та двух стульях,не туда не сюда как будьто и ждешь куда подует ветер и темы твои некчемные я в румынии вфыиграл два суда лишь потому что доказал что я разговариваю на молдавском языке и румынского не знаю..а являюсь гражданином молдовы и по конституции отношусь к русско язычному населению..И румынский не хочу учить потому как он мне не нужен..

николай тада 13.10.2010 09:28

Р.С.тогда чё ты не написал молдова .москва, яссы .лондон .... (fr)

Roman I 13.10.2010 16:28

мои темы не противоречат Конституции и если вам не нравится мои темы,вы можете в них не учавствовать,это так на всякий случай,если не знали. По поводу меня не переживайте,я знаю куда ветер дует и знаю,что мне нужно от этого ветра и как его использовать...да и еще,разве я хоть раз предлогал учить вам умынский язык? на сколько я знаю,гос.язык в Молдове Молдавский на основе латиницы,так,что вы тут что-то попутали и зря только на меня обижайтесь,я не хочу с вами ссориться и ругаться,я конечно понимаю,что вы мне в отцы годитесь,но каждый человек ошибается.если человек старше это еще не значит,что он мудрый,хоть и прожил в два раза больше меня. вы так не думайте?

Roman I 14.10.2010 05:28

:-D
Николай для тех кто не знает и для Вас лично,город Яссы раньше был Столица Молдовы. и на данный момент в Румынии где находится город Яссы этот регион называется МОЛДОВА. это так для общего оброзования. вот и все Николай,я не ошибся. тем более там проживают наши братья,которые прежде всего себя считаю МОлдованами а потом гражданами Румынии.Так,что мы не одни

Владислав Пим 14.10.2010 05:28

Конституция РМ.
Статья 3. Территория.
(1) Территория Республики Молдова неотчуждаема.
(2) Границы страны закреплены органическим законом с соблюдением общепризнанных принципов и норм международного права.
Тут кто-то о конституциии говорил.

Roman I 14.10.2010 16:28

а я разве спорю? я говрю,что регион называется МОлдова и что раньше этот город пренадлежал Молдове. Наши земли я имею виду Исконные земли,МОлдавские

Владислав Пим 14.10.2010 22:28

Конституция Румынии.
Статья 3. Территория.
(1) Территория Румынии неотчуждаема.
(2) Границы страны оприделяются органическим законом при соблюдении принципов и других общепризнанных норм международного права.
И что дальше делать будем.

Roman I 15.10.2010 05:28

Владислав,поживем Увидим :-D не мне решать и не вам :-D хотя может и наш голос тоже учтется

Roman I 15.10.2010 17:28

Intelegi Ioane pe acest sait, majoritate oameni vorbesc in limba rusa si de aceea eu vorbesc in limba rusa
Eu nu sunt inpotriva sa vorbesc in limba moldovneasca,dar pentru mine este principal ca toata lumea in aceasta grupa sa inteleaga pe mine sip e altii.
Nu are importanta pe care limba noi vorbim aici, principal este sa ne intelegem unu pe altu.
Eu asa gindesc si socot
Poate eu nam dreptate?

Gabriel 16.10.2010 05:28

Николай Табарану! *Вы что без оскарблений жить не можете? Администратор большими красными буквами написал о просьбе оставаться людьми сдержанными в своих имоциях!!!
Ваш вульгаризм уже не моден (может только в ваших кругах общения), Вы б ещё при возможности на кулаки перешли.
И на фото вид не пристойный!!! Вы бы ещё девочек на заднем плане пристроили бы. А ещё Стеллу в этом плане оскарблеете! *Ещё возмущаетесь чего Ваши сообщения стерают (sr)
Пора с Вами по всем правилам сайта и группы кончать.

Max 16.10.2010 12:28

U tarabanu...vospitanie v stile "a la russo"....im tipa vseo mojno....(a mojet i tak..vedi kak nikak ,u cheloveca stoiat 4 taciki vozle doma) (H)

Haralambie Vlos 16.10.2010 20:28

"для тех кто не знает и для Вас лично,город Яссы раньше был Столица
Молдовы. и на данный момент в Румынии где находится город Яссы этот
регион называется МОЛДОВА."
Vseo pravilino Ion ;-)
toliko ne zabudi upomenuti shto etot region romanii (Moldova
sam vibral obiedinitsa s Munteniei i obrazovati soiuznoe gosudarstvo imenuemoe Romania (Kstati Moldova bila Initziatorom (fr)
Vspomni o A.I. Cuza kotorova s naciala vibrali v kacestve lidera v Moldove a potom uje v Muntenii tem samim postaviv togdashnih liderov mirovoi politiki ("Bolishoi igri" tak skozati pered uje osushestvleonnom fakte ;-)
Kishineov togda nahodilsa pod Tzarskim igom i ne mog uciastvovati v togdashei obiedinenie (hotia i hotel, eto mi uvideli v 1918)

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT.