Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАК ВЫ ДУМАЕТЕ:ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДОБРЫЕ СОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2702)

Лолитта Чэпэ 09.06.2009 09:01

Людмила, неужели Вы считаете, что все позитивные реформы перекрывают страшную разруху в Абхазии, Осетии после войни незаживающие раны в сердце?
А разорванные отношения с Россией?
Разве уничтожение коррупции--главный смысл нашей жизни? Если так хорошо и удобно стало жить в Грузии, то что же процент грузин, прииезжающих пожить в Украину, так повысился?
Со сколькими я тут общалась---у всех только обвинения к России
Что ж грузины себя не обвинят ни в чем? Не сознаются, да, мол, дураки были, поверили соблазнились,надо измениться, одуматься...
Увы! Гордыня!
Знаете, в библии так хорошо сказано: "Погибели предшествует гордость, и падению---надменность"

людмила мака 09.06.2009 09:39

Я уже в том возрасте,когда могут без участия СМИ давать оценки происходящим событиям- я являюсь участницей грузино-абхазского конфликта,его потерпевшей стороной и знаю,что велась активная работа со стороны третьих сил,чтобы столкнуть лбами два дружественных народа.В Гаграх спустя несколько лет после войны появились ул Кабардинская,Осетинская,Абазгаа... и ул.Русских добровольцев,жаль,что ул Басаева нет,он ведь тоже геройски сражался в одном ряду с русской армией.В войнах не бывает победителей,победители-те,кто может бережно хранить мир.Яраньшене пропускала выпусков новостей,а теперь предпочитаю их не смотреть,потому что оттуда идетвойна информационная.СМИ создали образ монстра-чеченца,теперь-кровожадногогрузина,хотя в России живут много представителей этих национальностей.Знаю грузинских детей,которые боялись идти в школу,потому что везде говорили,чтогрузины плохие.

ЕКАТЕРИНА ХКИС 28.11.2009 21:02

Они никого не любят,почитайте даже русских классиков...себя и свой народ то гнобят,думаете у них порядок,да жо...а полная.

Vera Nitv 28.11.2009 21:13

Всем народам необходимо жить в мире!
Думаю,отношения двух народов наладятся,когда сменится Путинская диктатура!
Не хочется углубляться в дебри...
Когда Россия начнет уважать суверенитет своих соседей,всё наладится между народами,в том числе и с Украиной.
Я не понимаю,как сотни тысяч беженцев должны согласиться со своим нынешним положением признав так называемые "новые реалии".

ЕКАТЕРИНА ХКИС 30.11.2009 23:36

Если бы не Петр1,со своим окном в Европу,они до сих пор бы.....

л а д о 01.12.2009 22:10

DA BEZ PREZIDENTOV VOZMOJNA

Алекси О 02.12.2009 20:01

POTAMU VSE BIGUT S GRUZII

Лолитта Чэпэ 04.12.2009 19:14

Дали, Грузия просто проедает американские гранты--вот вам и иллюзия процветания
А назовите мне отрасли промышленности, которые вносят по-настоящему весомый вклад в экономику государства... А?

ГИЯ МИКИАНИ 04.12.2009 19:32

Очень жалко, что у людей нет возможности узнать правду о том, что же в действительности происходит. К сожалению и Грузиия и Украина попали между двух огней. С одной стороны Россия, с другой Америка. Сегодня эти страны делят мир между собой. Им далеко плевать на народы - главное сферы влияния. Идёт подготовка к войне за ресурсы, а черноморский бассейн важная стратегическая территория. Вот и вся проблема. Русские с грузинами никогда не были и не будут врагами.

ГИЯ МИКИАНИ 04.12.2009 19:41

Лолитта. Если говорить о расцвете промышленности, то Россия на сегодня, к сожалению, продаёт собственные ископаемые и этим выживает. По уровню жизни населения находится далеко в хвосте других стран.

Марина Каг 04.12.2009 21:36

Нет, уже нельзя.....

Лолитта Чэпэ 05.12.2009 01:22

Гия, ну почему же у людей нет возможности узнать правду?
Ведь вы же считаете, что сами ее знаете откуда-то.
...
Равнять Америку и Россию стоит ли? Все в них различно, кроме разве авторитета и весомости в мире.
И сваливать на них не стоит все проблемы других, "маленьких", стран. Унизительно как-то...
...
Уровень жизни в России идет медленно, но верно, ВВЕРХ (что так непросто после развала Союза в 1991г)А разносторонняя сырьевая база в России достойно обрабатывается самими же россиянами. Разве сравнитьее сУкраиной, хотя и та богата очень многим?
А вот мой вопрос об экономике Грузии повис в воздухе...

Анастасия Гэк 05.12.2009 13:13

ОПЯТЬ НАША "ЛОЛИТТА" ВЗЯЛА В РУКИ ФЛАГ РОССИИ И ПОБЕДОНОСНО РАЗМАХИВАЕТ ИМ. И ВЕРИТ В КЛИШЕ ЧТО"РОССИЯ ВСТАЕТ С КОЛЕН":-D * *НАВЕРНОЕ РОССИИ УДОБНЕЕ ВСТАВАТЬ С КОЛЕН ЗА СЧЕТ ДЕМОНСТРАЦИИ СВОИХ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ТАКИМ "МАЛЕНЬКИМ"СТРАНАМ КАК ГРУЗИЯ И УКРАИНА МОЛ ПУСТЬ ХОТЬ КТО ТО ДА БОИТСЯ

НадеБар 05.12.2009 16:17

Нет, уже нельзя.....
Вот пока есть такие черствые ответы. -мира не получится!!!!!!
Вы уважаемая дамочка наверное сто процентов родом не из наших(Абхазских) краев и не испытали того,что испытало все население Абхазии.А с чужой колокольни всегда легко судить...Просто тот,кто испытал тот поймет! Мы хотим мира,взаимпонимая и дружеских отношений) Вот только слишком много народу,который изо всех сил пытается помешать наладить эти отношения....
Политика непредскасуемая тема.... а человеческие отношения между народами Грузии и России всегда были,есть и будут прекрасными

Лолитта Чэпэ 05.12.2009 22:14

Видимо, "уважаемая дамочка"--это ко мне? Что ж, мне не привыкатьв этой прогрузинской группе ни к подобной фамильярности, ни к более грубым вещам...
Уже давно понятно, что здесь каждому, кто против грузинской политики, тут же: "черствые ответы","пасквили" "верит в клише", "из-за таких, как Вы" и пр., и пр.
Спасибо, что не матом еще кроете, уважаемые! Хотя в душе -- наверно... Ведь стольких кроющих молчаливо или в голос одобряли!
Нетерпимость, грубость, ненависть и настоящее заклевывание к инакомыслящим---вот ваш имидж,а не то, что подаете...
Когда же вы научитесь действительно быть миролюбивыми???

НадеБар 05.12.2009 22:36

Уважаемая дамочка это не к Вам Лолитта,это к Марине...

НадеБар 05.12.2009 22:41

Лолитта,не надо бить в одни ворота... Просто группа состоит в своем большинстве из грузин и реакция вполне естественная. А как они должны относится к тем,кто живет припеваючи в из домах.в то время как они скитаются по миру?.....Их вполне можно понять.
И между прочим точно такая же реакция происходит и в группах,где преобладают абхазы. Точно такая же реакция-вплоть за очень быстрое удаление из группы только за то,что не в унисон с ними мыслишь...Так что нечего удивляться ..

Лолитта Чэпэ 05.12.2009 23:17

Ну что ж, Надежда, спасибо задоброжелательный тон хотя бы в этот раз...
Но почему жеагрессия--- естесственное отношение к тем, кто "живет припеваючи"? Их мнение считается неадекватным? Да и припеваючи ли? Как знать об этом? Неужели достаточно фотографии просмотреть?
...
Грузины -беженцы скитаются по миру... Но, знаете, они оч-чень неплохо устраиваются, например, в Киеве, покупают квартиры огромной стоимости, которая рядовому киевлянину и не светит. Создают кланы, держатся друг друга и замечательно отдыхают в ресторанах.
То есть живут вполне "припеваючи", не считая, конечно, тоски по родине.
И я к ним за это агрессии не испытываю, но и особой жалости тоже, извините. У каждого свои проблемы, все на равных.
...
Ну, и если всем известно аналогичное отношение абхазцев к грузинам в абхазских группах, вновь возникает недоумение-- всем ясно, где собака зарыта, но

Лолитта Чэпэ 05.12.2009 23:24

...но обвиняется Россия, ее вмешательство.
Неужели это она заставляет абхазцев быть непримиримыми Абсурд!
Когда, наконец?...? А!...
Вижу, что очень нескоро появится критический взгляд на себя самое у всех, кто чернит Россию.

НадеБар 05.12.2009 23:25

Лолитта.у меня всегда тон доброжелательный... Я согласна отчасти с первым Вашим абзацем... Я знаю не по наслышке,что не так все сладко и гладко в Абхазии...Но тем не менее при этом люди живут и живут под крышами.за которые за выплачивают последние деньги,чтобы оплатить чужуюквартиру и не оказаться с семьей на улице.И согласитеь со мной.что таких намного больше,чем тех,о которых Вы пишите(про Квартиры в Киеве.рестораны и т.д.)Человек,которые оказался в той беде чистым и незапятнаным таким и остается до сих пор и причем он никак не относится к категории тех,кто кутит и покупает дорогое жилье... Вот поэтому наверное они бы и хотели вернуться и тоскуют по настоящему... А те,кто с шикарными вкартирами и посещениями ресторанов - они так и останутся там,где они сейчас.Им слишком хорошо жить тач\к,как они живут.Они комфортное жилье на променяют на Родину.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.