![]() |
Молодец , Марьям, (Y)хорошо сказала, даже и добавить нечего
|
Да... только все же хотелось бы больше порядка, т.е. плюсов больше и минусов хотелось бы меньше... Мне очень нравится Абхазия, но как не крути, а один из огромных плюсов это не дорогой отдых... за это можно простить определеные минусы.. если цены будут рости быстрее чем сервис и порядок, боюсь что многие предпочтут другие места для отдыха... Так что местному населению нужно бы постараться... Ведь основной доход как раз приносит туризм.
|
Дмитрий, ну надо же как-то работникам абхазского ГАИ на жизнь зарабатывать? ;-)
|
А по поводу войны и полуразрушенных зданий..
Прошлась недавно по Ростову... На Б. Садовой все просто замечательно, плиточкой выложено, магазины, театры - все просто замечательно! А свернешь за угол, пройдешь буквально квартал, так такм нереальная мусорка, дома в таком состоянии, что замок принца Ольденбургского просто отдыхает.. |
Оля ты совершенно права! я вообще не очень понимаю, когда начинают требовать от Абхазии чего то сверх естественного. У нее есть главное: море, солнце, замечательная природа и самый чистый на свете воздух! а если не хват сервиса, тогда Турция и Египет в полном распоряжении! Абхазия такая какая есть, и в этом ее преимущество! а по поводу развалин... ну мне кажется не стоит все таки забывать, что там была война!...
|
Поговорим на тему сервиса лет эдак через 10 !? Уверен отзывы будут немного другими ! Лишь бы не было войны !!!
|
Даур, *первый раз в Абхазию я приехала 14 лет назад! и я могу сказать точно, что изменилось очень многое! поэтому мне есть с чем сравнивать! дай Бог чтобы через 10 лет все было еще лучше!
|
Действительно, лишь бы небыло войны, а сервис дело времени!
|
По поводу сервиса.. Моя подруга ездила в Дивноморск прошлым летом. Природа, как в Ростове, тока море есть, и то грязное..
Снимали жилье за 450 р. с человека(до моря идти 15 мин., это квартира 3-х комнатная, так они спали в проходной комнате, кровать у них была завешана занавеской.. и плюс еще воду включали 2 раза в день.. Про поводу местных "клубов" и кафе тоже ничего хорошего она не сказала..на отдых на двоих за неделю они потратили 40 000.. матом укрыли наше побережье и сказали, что тока в Турцию.. так что на нашем побережье сервис не лучше... |
Ну ладно-ладно на счёт нашего побережья. И у нас есть где нормально отдохнуть. Года 2 назад мы с подругой были в Севастополе-супер отдохнули. А до этого под Одессой (где то за 60 км от неё)-тоже пляж шикарный песчаный, море чистое, народ доброжелательный. Так что везде можно найти плюсы и минусы. А всё таки море оно и везде море. :-D
|
Ирина, ну это же все-таки Украина.. В Болгарии то же море, но сервис лучше...
|
Солашусь с Ириной. Мест хороших, дествиетельно, есть еще немало. По красоте природы и климату с Абхазией, конечно, не сравнить наше побережье, но вот сервис гораздо лучше (во всяком случае я не сталкивалась с плохим обслуживанием в гостиницах и ресторанах). В Абхазии я отдыхаю с 2002 года, и как не грустно, сервис лучше не становится, особенно в ресторанах, можно просидеть 40 минут в ожидании меню. Но все равно ездить не перестану!!!
|
Добавить немного чистоты? Немного цивилизации? Боюсь, что Абхазия потеряет свою изюминку, пропадет ее обаяние. Ездим туда с 2003 года - чем больше цивилизации, тем *скучнее........Будет, как в Адлере??????? Фу.
|
Да. С тем что в Абхазию не надо ничего добавлять я согласна. Кстати Адлер-единственное место на нашем побережье, где мне не понравилось. Единственное его преимущество-рядом граница с Абхазией :-D А что-бы абхазский сервис вас не смущал-сами берём мясо, овощи, фрукты и на речку или на пляж на шашлыки. Время ожидания готовности пищи ровно такое, с какой скоростью разводим костёр, накрываем стол и готовим мясо :-D сам себе официант, повар и валить по поводу плохого сервиса не на кого.
|
я с Натальей полностью согласно!
кайфово было, когда идешь по Гагре, и никого нет) я уже молчу про то, что мой любимый замок прины Ольденбургского просто загадили..туда не зайдешь - вонь невыносимая 8oI |
Что то все зачахли в этой группе :-D ;-)
|
кому нужен такой адреналин - грузины. это ж отвернуться даже побоишься :-D
|
Кстати в Абхазии есть грузины, милые, адекватные, трудолюбивые *люди...
грузин - это лишь всего лишь национальность, ничем не худшая, чем остальные |
Больно смотреть, как все,построеное в советское время постепенно разваливается. В Гаграх кругом мусор, все рассыпается на глазах, город оставил после себя гнетущее впечатление. Особенно после Сочи и Лазаревского. Местные все с гонором, лучшеб делом занялись. Ландшафтным дизайном, например. Добило объявление в пляжном кафе - в купальниках, они, блин, не обслуживают. Это чтоб у них пиво выпить, надо на мокрый купальник шорты натянуть (кабинок для переодевания у них не предусмотрено), сбегать домой, переодеться и нанести им визит. Хотите стать курортом - так будьте им, терпите отдыхающих, которые приехали к вам расслабиться, а не вздрагивать -что я не так сделала. нравится играть в целомудренных горцев - так не зовите людей отдыхать, живите по своим законам. И еще хочется предупредить людей, которые едут в Гагры погреться. Из Жоэкварского ущелья дует ледяной ветер, согреться там можно только у моря. Этот климат для тех, кто жару не переносит, позагорал -и в холодильничек.
|
Понравилась природа... Над сервисом надо работать ещё....
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT. |