Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Советы бывалых новичкам !!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2206)

Быкова 29.07.2010 09:07

Просто не хочется заморачиваться по поводу бегатни по кафешкам. Может кто-нибудь знает адресок с хозяевами и с питанием подешевле? (ch) Нас двое и ребенок 4 года.

Гаврина 29.07.2010 09:38

Ну... на вкус и цвет. Нам наоборот было удобнее питаться самим. Обычно ели в столовой по дороге с пляжа. Да и по экскурсиям много болтались, стационарное питание у хозяев было лишено смысла. Так что Вы всё-таки подумайте. ;)

Заира Диа 16.08.2010 20:40

Мне кажется готовить лучше самим. вы думаете много надо? Картошка в любом виде, салат любой, фрукты, арбузы, дыни...Супчик кто без него не может. Я всегда готовлю сама, экономнее чем в самом дешевом кафе, поверьте. Сходить поесть хачапури горячие и шашлычок, это святое конечно, но готовить лучше дома.

Юлия мэкс 16.08.2010 21:02

мы готовим тоже всегда сами..приезжаем когда покупаем овощи.фрукты,сыр..готовим и кушаем!и первое готовим..ну а когда хочется чего то вкусного вечерком в кафе заказываем шашлык и проч. нац.кушанья!так и дешевле и удобней..чем жилье+питание..быть привязанной к еде не очень мне нравится..мало ли куда поездку запланировал а тут мысли об оплаченном обеде..

Юлия мэкс 16.08.2010 21:12

ну а советы простые:1)если вам хомят будьте умней промолчите это противника добивает сильней чем кайф от перепалки.
2)по возможности следите за вещами-увы воруют
3)уважайте обычаи народа-не ходите в откровенных нарядах
4)на рынке не грех и по торговаться!
5)подружитесь с местными.это вам пригодится6)будьте осторожны на дороге..там все кто за рулем ГОНЩИКИ

Гаврина 16.08.2010 23:31

ЮльКа ЖизнЯ: +1000 : Ещё с едой в кафешках поосторожнее, отравится можно только так.

Гаврина 16.08.2010 23:36

Ещё местный менталитет: барышни, если принимаете приглашение от местного мужчины встретиться в кафе или выпить домашнего вина, будьте готовы к продолжению или возможному выслушиванию множества нелицеприятных слов в свой адрес. Абхазы не умеют долго ухаживать, для них подобное согласие означает *автоматическое согласие на многое другое.
Мужчины, забудьте о существовании молодых особ-абхазок: местные морду набьют в лучшем случае. Даже не пытайтесь знакомиться.

Юлия мэкс 17.08.2010 18:03

что правда то правда..лучше отказаться от угощений!спокойней отдохнешь!

Ольга Стэп 18.08.2010 13:33

Так было и во времена моей молодости,так и теперь.Ничего значит не изменилось.

Крылова 18.08.2010 13:54

Восток-дело тонкое...надо быть внимательными и осторожными...и тогда,отдых будет чудесным.

Настя Омис 18.08.2010 14:00

Ну если уж так грести всех под одну гребенку: Девушки если вас любой мужчина в любой стране мира приглашает в кафе или на бокал вина,он ВСЕГДА рассчитывает на продолжение.Может абхазы и недолго ухаживают,зато делают это красиво и с достоинством,по-крайней мере мне только такие попадались.А русские мужчины вообще не знают такого понятие.

Заира Диа 18.08.2010 20:43

Согласна с Настей полностью, а разве есть такие мужчины, которые не на что не раситывая приглашают в ресторан? Нет мужчин таких никакой национальности. Об этом надо помнить всегда.

Юлия мэкс 18.08.2010 22:41

и все же абх.мужчины более навязчивы.и очень зляться когда их отшиваешь...

а что вы уважаемые понимаете под словом ухаживают??угощает в кафе и говорят красивые слова...при чем шаблонные..лично я это не воспринимаю как ухаживание.да и вообще во избежании проблем и недоразумений минимизирую знакомства на курортах.

Ольга Стэп 18.08.2010 23:23

Со славянскими мужчинами,нет опасности,что пойдешь в ресторан и тебя будут принуждать,угрожать и прочее,что надо расплачиваться телом.В душе каждый мужчина может и надеяться,но ведет себя иначе,чем Кавказцы.Совсем другой менталитет ухаживания.И с русским если и пойдешь в ресторан,кафе-это вовсе не значит,что надо переспать.На Кавказе-не Дай Бог.Если пошла-Все,ты обязана на весь отдых ему.

Ольга Стэп 18.08.2010 23:33

Сейчас у меня проблем нет-возраст обязывает относиться с уважением ко мне.Но в Молодости,когда ездила на Кавказ.То после 19ч. на улицу не ходили.Если же вечером идем в кафе,то несколько девчонок и обязательно русских парней с собой берем.Даже если они и не очень то нужны.И так возвращаемся компанией по своим домам(частный сектор).Природа и море -оболденные,но все время чувствуешь себя "на стреме" и в опасности.Поэтому,если с мужем-то ехали на Кавказ.Если одна или с подругой -стали ездить на Российские курорты.Сидеть чудным вечером дома после 19ч. надоело. Ведь хочется повеселиться и расслабиться на отдыхе.

Заира Диа 19.08.2010 00:00

Девочки, а вообще каждый мужчина, приглашающий девушку или женщину в ресторан или кафе она ему должна больше , чем нравиться. Ведь сколько Абхазских парней женаты на русских девушках, причем не каждая из них родилась в Абхазии. Если Вы считаете, что на Кавказе мужчины рассматривают Вас , как сексуальный объект, это Вы зря. Просто не надо с малознакомыми мужчинами идти в ресторан, не советую. Да и зачем Вам это. А насиловать Вас и принуждать идти куда-то, поверьте никто не будет. Любите и будьте любимы.

Юлия мэкс 19.08.2010 21:46

соглошусь Заира что с малознакомыми не стоит куда либо ходить и принимать знаки внимания..а вот про насилие не соглашусь..знаю лично девочек которые были подвержены этому ужасу..при чем от тех людей которых не подумаешь что они на это способны!!!!(Слава Богу меня обошла это участь)Девченки рассказывали это уже тут в России просто видимо там стеснялись говорить о таких вещах...да и смысл...

QIP -- 20.08.2010 17:39

На Кавказе местный чел сказал:"НЕльзя местному парню говорить на предложение о продолжении "романтического ужина" - "не знаю, я подумаю". Или "да" или "нет",причём "нет" желательно надо аргументировать покрасивше. Идём гулять в кабак-сразу предупреждаем(типа у нас кавалеры уже есть,но сегодня они заняты, позже заедут поверят как наши делишки,не обижают ли нас) и указываем время во сколько нам надо домой. Брехня эта прокатывала спокойно. Забирали, гуляли, возвращали в целости-сохранности.Один раз моя подруга протупила, будучи на любимой педали "тормоз",не успела красиво сьехать с темы. Пришлось подключать смекалку,выручать с беды,остался неприятный осадок и куча угроз в её сторонй-убью,зарэжу,закопаю. И ещё-мы всегда сообщали хозяйке или её сыновьям с кем и куда идём, номер телефона человека и номер машины.

Юлия мэкс 20.08.2010 19:09

все это тоже по лезвию ножа..заедут.забирут...я вообще так не рискую!ну а телефон оставить с кем уехала..чем поможет?!не уж то кто то будет за нас впрягаться по серьезному если что случись?!мое мнение такое:не хочешь проблем,оденься скромнее..и не знакомься с незнакомцами...и тогда будет все ОК!хотя и это не 100% т.к. поведение некоторых русских девушек накладывает на всех смутный отпечаток...

Заира Диа 20.08.2010 21:39

Вот Юля сейчас произнесла золотые слова, которые я не хотела говорить первая, (понятно почему, думаю).поведение некоторых русских девушек накладывает на всех смутный отпечаток...

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT.