Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как Вы относитесь к ЕГЭ? Ваше мнение. Предложения. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1931)

Марина Дыч 31.10.2009 05:33

По крайне мере, мы могли прекрасно разбираться в любых вопросах знаний без этих глупых дополнительных пунктов, те что стоят в ЕГЭ. Я даже не знаю, но как человек, который хочет получить хорошее образование и стать прекрасным специалистом и человеком может ответить на вопрос, как говорит Задорнов, "Какой палец болел на руке Добчиского? и перечисляет на левой, на правой и др? А ведь там так же...

Наталия Как 01.11.2009 02:09

Марина! (Y) (Y) (Y)

татьяна сэкг 01.11.2009 03:05

Марина а вы слышала о законе насчет русского языка а точнее привил по русскому языку. Ужас правдо?Вот и ЕГЭ тоже самое у нас дети как подопытные кролики. Я училась так мы экзамены сдавали с 4 класса, а кто и с 3 класса учились с14.00 до 19.00 и тоже думали что так надо. дураками ведь не стали. Эксперименыт проводят на детях постоянно а мы молчим.

татьяна сэкг 01.11.2009 03:06

издеваютсся над нами как над подопытными кроликами даже плать хочется от такой жизни

Марина Дыч 01.11.2009 07:15

Вот это точно... Я иногда думаю, а что если бы в мое время в школах ввели ЕГЭ? Интересно, стала бы я тем кем стала? Мое образование - это чтение интересных книг, просмотр диафильмов в школе, поход в театр, музей, на выставку. И учителя старались дать факультативные образования. Можно было ходить на разные кружки, например по живописи (причем бесплатно), скульптуре, музыке или заниматься в спортивных секциях. И ни кто за это не брал денег. Вот оно оразование наше. А сейчас? Учителя за бесплатно ни одного дополнительного занятия с ребенком не проведут, за все нужно платить деньги. После уроков, отстающих сейчас не оставляют. В мои годы учебы, учитель тянул из последних сил всех отстающих учеников, давая им возможность подтянуться самим. И времени своего ему было не жаль. А сейчас, удавятся учителя за копейку. Не оплатили урока и не пойдут. Отсюда и все наши общие проблемы в образовании...

Светлана Хада 01.11.2009 07:50

Марина,сегодня в школах ввели стимулирующую форму оплаты труда,помимо базовой,и Вы не представляете в какую"гонку"впряглись учителя.Чтобы заработать баллы,учителя работают и с отстающими,и с одарёнными,и кружки разные ведут.У наших детей внеурочная деятельность очень разнообразна.Но помимо этого учитель может заниматься ещё репетитарством.

Юрий Кам 01.11.2009 11:00

В мои годы учебы, учитель тянул из последних сил всех отстающих учеников, давая им возможность подтянуться самим. И времени своего ему было не жаль. А сейчас,
Марина ну вы даёте ... вы серьёзно? Вам видимо не только ЕГЭ ..... поперёк ..... (F)(ic)

Шапошникова 01.11.2009 17:32

........Светлана, Российское или Советское образование было лучшим в мире? И что толку............
.................................................. ..............................................
РОССИЙСКОЕ , так сказать ,образование "дают"......ТЕ , кто , в свое время, преподавал в СОВЕТСКИХ школах!......
и....ТОЛК , как Вы изволили выразиться , - ЕСТЬ !!!!!!!!
И ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - 99% учителей , как и РАНЬШЕ ....
" подтягивают " СЛАБЫХ учеников ЗА " СПАСИБО " !!!!!!...
.....МАЛОВАТО , ОДНАКО , вижу учителей в возрасте 25 и выше.......................
Кстати ! ... ЕСТЬ у нас несколько семей, которые уехали ЗА ..........
ТАК на ИХ деточек - учителя ....зарубежных ...Стран- чуть Ли не "молятся "!!!!!! ПОТОМУ ...ЧТО ...У деток - ЕСТЬ ОСНОВА ЗНАНИЙ !!!!!!!!!!
И ТАК - БУДЕТ ВСЕГДА !!!!!!!
( ЕСЛИ ...НЕКОТОРЫЕ министры ....... не ЗАГУБЯТ , в конце концов , НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!!!!!!!!!)........

Светлана Хада 01.11.2009 17:53

Боюсь,Светлана,загубят,если не поднимут престиж учителя,особенно в глазах молодого поколения.Как заметил министр Фурсенко,что сегодня педфакультеты выбирают"глухие"троечники и какие кадры сменят "советских" учителей(они тобыли лучшими выпускниками школ).Согласна,что сегодняв школе нужны мобильные учителя,но откуда их взять и сегодня,и завтра.Молодые не выбирают профессию учителя.Почему- понятно всем.Не знаю,какой выход найдут из этого положения...Хотя в России не хватает людей рабочих профессий-тоже верно.

Линок 03.11.2009 16:13

Знаете,я к ЕГЭ отношусь очень плохо, и это мягко сказано! у нас в Казахстане уже давно введено обязательное ЕНТ (то же что ЕГЭ)-это ужасно! детей в школе не учат,а натаскивают на вопросы тестирования,в результате они не могут рассуждать,не видят взаимосвязей,не решают задач и т.д. когда идут на экзамен их ОБЫСКИВАЮТ на предмет обнаружения телефонов,калькуляторов и шпор. все в стрессе. но это еще пол беды-главное вопросы дурацкие (напр.-какое племя первым стало использовать кумыс),качество образования низкое и у всех одно желание-как нибудь пролезть! а то что говорят,что этим убрали коррупцию,мол учитель не ставит субъективную оценку,так это тоже ерунда-теперь покупают тестовую базу и стоит это дороже

AЛEKCЕЙ ОМi 03.11.2009 16:28

ЕГЭ это прекрасно! Наконец то дети из сельских школ и дети из горных аулов получили равные шансы в сравнении с выпускниками городских школ на поступление в любой вуз страны!

Линок 03.11.2009 16:33

Алексей,вы сами то верите,насчет равных шансов?

диденко 03.11.2009 22:38

Отрицательно-мой ребенок будет сдавать(11-й класс),работает с учителями-на хорошо ,тест-3-як!Моя мама(преподаватель)считает что прием экзамена напрямую помагает рассмотреть человека (возможного кандидата в ученики)гораздо глубже!А система тестов-губительна для нашего образования-подражать западной системе ненадо!(или уж тогда списать все под копирку)

Шапошникова 04.11.2009 02:22

ТАТЬЯНА !!!!
СОГЛАСНА на 225 % !!!!!!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Павел Фина 04.11.2009 06:49

А я считаю, что ЕГЭ - это правильно!
По крайней мере - все в одинаковых условиях.
Конечно, может не учитываться индивидуальный фактор.
Так у меня одноклассница на одном устном экзамене просто вошла в ступор - ничего сказать не может. Сама - отличница. И что? Учитель, конечно, поставила ей 5!!!
Но ведь это правильно- она действительно ЗНАЕТ, учитель знает, что она ЗНАЕТ.
А на ЕГЭ с таким ступором получишь 2как не фиг делать!
Другой вопрос, что самые умные дети у нас из южных регионов оказываются (Чечня, Дагестан,...) - по 100 баллов везут по русскому языку, а сами анкету при поступлении в ВУЗ заполнить не могут.

Марина Дыч 04.11.2009 12:35

Юрию Калашникову
Да нет, Юрий... Мне не поперек ни чего... скорее по вдоль. Иначе бы я не стала принимать участие и создавать форумы по обсуждению подобных вопросов. А мнения наших собеседников мне очень интересны поверьте

Павлухина 05.11.2009 11:21

А я считаю, что ЕГЭ - это правильно!...........
Павел, ну а далее (см.пост) сами себе и противоречите. В чем же "правильность"?
ЕГЭ - это худшее, что можно было предпринять в отношении детей нашей страны!(N)(N)(N). Кто с детьми уже это испытал на себе, тот знает (если, конечно, радеет за знания, а не за баллы)

Павлухина 05.11.2009 11:25

А Марине - спасибо за тему!(F)(F)(F)
Может...кому-то поможет обсуждение этой проблемы в дальнейшем. У нас все ЭТО уже позади, надеюсь, "поступление- 2009" в нашей стране не повторится с 3-хволновыми зачислениями и конкурсами по 100-200чел/место!(sc)

Наталия Как 05.11.2009 11:27

ЕГЭ это прекрасно! Наконец то дети из сельских школ и дети из горныхаулов получили равные шансы в сравнении с выпускниками городских школна поступление в любой вуз страны!
================================
Это большое заблуждение, что в этом случае у этих детей равные шансы!!! Вы считаете, что в сельских школах и школах аулов работают специалисты высокой категории??? Там один и тот же учитель преподает как минимум 3 предмета!!! И хорошо, если математику преподает физик, а то может и какой нибудь трудовик!!!
ЕГЭ это катастрофа!!!!

Светлана Хада 05.11.2009 17:51

Наталия,Вы правы,что один учитель может преподавать по нескольким предметам,например математикведётещё уроки физики и труда,но никак не наоборот.Очень многого ученик добивается сам,если он работает.Ичтобысдать ЕГЭ необходимы глубокие знания предмета,наши дети никогда раньше так фундаментально не изучали грамматику русского языка,на выпускныхэкзаменах писали или списывали сочинение.
Наталия,в Северо-Кавказские регионы приезжают ученики,например,из Москвы или из других центральных городов.Они ничем не отличаются от наших.Представьте себе,и у нас есть грамотные и умные дети.(F)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT.