![]() |
gospodA HVATIT NESTI CHUSH PRIDNESTROVSKAYA ZEMLIA NIKOGDA ne prinadlejala moldove
chasti odesskoi gubernii da dobrudja da no ne pridnestrovie |
Согласна с вами Василий. Доказывая, что Приднестровья никогда не существовало, многие забывают обращаться к истории. К сожалению, и многие, изучая историю чужой страны вместо своей, не знают истории вообще.
|
А на вопрос Ивана Романа: Что такое Приднестровье?
Или кто такие приднестровцы? Нет такой страны и не было. Так вот, хочу ответить. Приднестровцы-это люди, любящие и уважающие свой край, гордящиеся своей страной, верящие в неё и в светлое будущее. И что бы вы там не говорили, Приднестровье существует! |
Люди добрые я не против ПМР.
Я не против так называемых приднестровского народа. И я историю достаточно знаю. Я говорю,что ни когда страны такой не было. Да она входила в состав Украины и т.д. но государства такого не было то первое. Знайте, буковина и Буджак это молдавская историческая земля,пока Сталин не отдал эти земли Украине. И Молдове отдал так называемую земли Приднестровье. Но по факту ПМР это Молдавская земля и не кто ее не сможет забрать у нее. Это тоже самое сказать,своей маме,что ты больше мне не мать,как не крути мамть твоя останется матерью даже если ты ее не понимаешь и не принимаешь. Она тебя родила,она твоя Мать. Так и Молдова. |
Может было бы и хорошо,чтоб вернулось,как и раньше было.
Договоритесь с Украиной,чтоб вы вернулись к ней,а нам вернули наши молдавские земли,буковину и Буджак. Но Украина на это не пойдет, так как кроме геморроя Украина ничего не получит да и потеряет хорошие земли. |
Поймите что нам не нужно сейчас искать виноватых и смотреть в прошлое,нужно строить будущее.
Всем понятно,что Молдова просто так не отдаст ПМР. Даже если допустим,что Россия признает ПМР,это ничего не даст. А Россия на такой шаг не пойдет. Весь мир не признает ПМР,кроме таких же как Смирнов. Что касается Осетии и Абхазии,это совсем другое дело. То разные народы, а мы то один народ,как не крути. У меня брат живет в Дубоссарах, и он молдаванин и таких случаях до фени. Народ давайте думать о будущем,а будущее у нас одно идти вместе |
По видимому, сначала необходимо решить вопрос, кто виноват, потом, что делать. Всё стопориться из за отсутствия правосудия, необходимо провести расследование и восстановить справедливость.
Как говорили древние: "Правосудие должно свершиться, пусть даже рухнет Мир". |
DRUZIA NIKTO NE VINOVAT
DENIGI VINITI NELIZIA |
Сначала, надо прекратить пугать народ румынезацией Молдовы и с уважением отнестись к русскому языку, а уж потом всем вместе договориться о воссоединении Молдовы. Без личных амбиций. А они то и привели к образованию 2х Молдов.
|
Молодежь! Надо все пройти а потом говорить, о жизни.И здесь давайте говорить о Молдавии,а не в города играть.
|
Обсуждаеми серьезно или вгорода играеми?
|
Здравствуйте! Мир вашему дому!
Все действительно началось с языка... Почему-то его решили поменять с молдавского на румынский. Может так и правильно. Я не филолог, потому в эти дебри не лезу. НО! Введение его насильно, без согласования с народом (как там переводится слово ДЕМО-КРАТИЯ?) - это уже не совсем правильно. А уж тем более резкое запрещение языка, на котором говорит более 30% республики - так это совсем, простите, тупость. А ведь в итоге, когда я приезжаю в Кишинев, со мной говорят на русском (я к своему стыду не знаю молдавского-румынского), и никого это не оскорбляет. |
Светлана Нефёдова(Коновал)
"Средний медработник получает около 150 . Врач в пределах 400 -500 .На производстве 300 . Учителя-200-300." Стеснясь спросить - откуда такие цифры? Я работал учителем... образование, стаж, полторы ставки, руководство Республиканским (!) методическим объединением... Но до 200 никак не дотягивал... А сейчас обучаю врачей и уточнил у них вашу информацию - у меня ВСЕ спросили: где искать такую зарплату... |
Ivan Roman
Почитал ваши сообщения. Цитировать не могу, т.к. очень много. Но хочу ответить. Со многим согласен: и что пора работать, и что хватит заискивающе заглядывать на Европу, Америку, Россию, и что никому не нужна война, и что только вместе можно чего-то в этой жизни добиться. |
(продолжение)
Но и нравится не все: оснований для существования Приднестровья - много. Эта территория не входила в состав Молдовы. А вошла по пакту Молотова-Рибентропа, который Кишинев отменил. Если бы всяческие политики из Кишинева не запели песню об объединении с Румынией, то вопрос вообще мог и не стоять! Потому и называется - молдавская, что в ней живут 30% молдован, а не румын! "Но давайте перестанем искать виноватых и начнем строить новую жизнь. Давайте забудем горечь и встанем на ноги и пойдем дальше. Чтобы изменить Молдову,мы должны изменить прежде всего себя." А вот ту я с вами КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен!!! *(Y) |
Ivan Roman
"Что такое Приднестровье? Или кто такие приднестровцы? Нет такой страны и не было." Приднестровье - это республика, не желающая вступать в Румынию. А приднестровцы - это люди, проживающие в Приднестровье. Это как кашиневцы, тираспольчане, жители Комрата, Бельц и т.д. И страны такой не было, пока Народный фронт не стал тянуть всех в Румынию, пока в Кишиневе не появились плакаты "Чемодан-вокзал-Россия" возле памятника Штефану чел Маре... |
Виктор! Вот вы спрашиваете, *где искать такие зарплаты. *Я работаю в медицинской сфере, *и цифры взяла не с потолка. Да, конечно, эта не основная ставка, а с подработками. Насчет преподавательской зарплаты, у меня муж-преподаватель.Опять же, конечно, с подработками. А то, что врачи, которым вы преподаете, говорят вам, что они мало получают....... Я живу в Григориополе, и у нас, скажу вам прямо, доктора далеко не бедный народ. И зарплаты у них соответствуют моим цифрам, хоть они и плачут постоянно о том, как их не ценят.
|
Иван Кулинский
Я согласен, что в Приднестровье очень большую роль играют экономические вливания России. Вот если бы ваше (ну вот, началось разделение :-() правительство не устроило блокаду, то народу было бы проще жить. И посмотрите на свою экономику - кредитов набрали "по самое нехочу" (хотя со "своими левобережными регионами" и не делились)... Да что сейчас спорить - надо думать, как из этой ямы выбираться.... |
Светлана Нефёдова(Коновал)
Спасибо за информацию. Я действительно не знал этого. |
Не согласна с Иваном. В Приднестровье цены ниже, на многие товары и услуги, так что не надо утверждать, что "в Кишиневе больше купишь..." Кстати, многие иностранцы, приезжая в Кишинев, находятся в полном УЖАСЕ от наших цен. Самая бедная страна Европы с самыми высокими ценами на все, что можно себе представить.
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT. |