Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как прошел ваш день, или какие планы на сегодняшний... Что интересного произошло ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16350)

Виктор Трэвис 11.12.2009 04:20

Каждая строчка в этом стихотворения - это я и мои поступки, которые я совершаю, "резкие" посты которые я пишу, и именно потому, что многое не люблю... Не многим дано меня понять, в чём скорее их проблема, а не моя. Я даже сам с собой могу дружить иль не дружить, и кому до этого какое дело... Кто-то всех и всё любит...
Лучше не будьте теми "причинами" которые я не люблю, но терплю, пока меня не тронут. Хитрый и умный давно бы понял, что со мной во сто крат лучше дружить себе на пользу... Но опять же - те же "причины" и всё по старому и по глупому... по кругу - бессмысленное "кружение"... но без меня... вас и так много и "танцуйте" друг с другом, а не по очереди все "люди-причины" и со мной одним...
Смотришь - больше времени и больше стихов напишу или скопирую, и больше фоток закачаю в группу, правда, совсем "не интересных"... по некоторым причинам...

Koteara 11.12.2009 07:17

Яркие капельки солнца
Горят на ромашках огнём,
Пусть мир станет ярче, добрее,
Пусть сказка поселится в нём!
Пусть жизнь будет щедрой, богатой,
Пусть счастье несёт каждый миг,
Пусть утро разбудит прохладой,
И радует солнечный блик!

С ДОБРЫМ УТРОМ!
С НОВЫМ ДНЁМ!

Koteara 11.12.2009 07:25

ЧУДЕСНОГО ДНЯ!!!

Богданович 11.12.2009 19:54

Как день прошёл? С утра всё было хорошо,к обеду стало хуже: Плохой сюрпрайз ко мне пришёл И шлёпнул меня в лужу. Всё пройдёт,я знаю-так иногда бывает.

Виктор Трэвис 17.12.2009 05:06

Первый мороз!!! С утра 21 градус мороза, а днём уже 15-16. Но с ветром не совсем приятно по улицам ходить. Как и всегда у фотографа - много работы перед Новым Годом, хорошо что уже не зарабатываю музыкой, иначе и все праздники "провёл" бы на Огоньках, вечерах, дискотеках в качестве рабочего места... Ждём наступления Нового 2010 года с надеждой что он окажется ещё лучше чем уходящий....

Виктор Трэвис 17.12.2009 05:06

Первый мороз!!! С утра 21 градус мороза, а днём уже 15-16. Но с ветром не совсем приятно по улицам ходить. Как и всегда у фотографа - много работы перед Новым Годом, хорошо что уже не зарабатываю музыкой, иначе и все праздники "провёл" бы на Огоньках, вечерах, дискотеках в качестве рабочего места... Ждём наступления Нового 2010 года с надеждой что он окажется ещё лучше чем уходящий....

Виктор Трэвис 19.12.2009 12:50

Лажу по интернету день - ищу на чтобы потратить деньги к Новому Году, сделав подарки себе и своим родным... Глаза "разбегаются" от предложений начиная от мелочи до машины... И в рассрочку, если жаль сразу большую сумму отдавать, и кредиты... с доставкой на дом бесплатно, плюс подарки от фирмы...скидки... настоящее ощущение приближающего праздника... Шампанское, продукты, конфеты и т.д. по тихонечку к праздничному столу закупаем... просто отдыхаем за компьютером лазя по интернету... или лёжа на бочку просматривая какой-либо новый боевичок... С собачкой по морозцу!.. Оплата коммунальных и других услуг... Ждём...иногда активно... наступления Нового 2010 Года!!! Со взрослыми детьми и неизвестен до посдеднего момента сценарий провода старого и встречи Нового Года!!! В общем предпраздничная эйфория добавляет андреналина в кровь делая жизнь чуть интереснее!!!

Виктор Трэвис 31.12.2009 18:56

Вернулся с Осипович в которых был чуть более двух дней. Наполнен до краёв эмоциями - как положительными, так и отрицательными... правда, последними, в меньшей мере... Город в предпраздничной "лихорадке" - везде и во всём чувствуется приближение чего-то радостного и приятного, что бывает крайне редко в течении года буквально для каждого человека - особенно детей. Наездил на машине по городу почти 200км - так хотелось всё увидеть, встретить друзей и родственников последний раз в этом году, поздравить маму пожелав и в новом году так же себя бодро и весело чувствовать в свои 87 лет... Хотелось, но естественно не получилось, в ряде случаев по недопониманию или глупости некоторых ответственных лиц, отфотографировать Новогодние утренники в детских садах и школах...

Виктор Трэвис 31.12.2009 18:58

...Новогодние Огоньки отмечаемые различными учреждениями и предприятиями и т.д.... Но основная причина, конечно же, это нехватка времени. Тем более, сегодня - 30 декабря 2009г., позвонила супруга с радостной новостью - наш зять Илья Митько забирает своего новорождённого Мирона Ильича с роддома. Наконец-то, наша доченька Вероничка будет дома (своего) и как раз к Новому 2010 Году!!! Сегодня в 12.49 поспешно покинул Осиповичи и весь вечер в компании многочисленных родственников обмывали в прямом и переносном смысле вновь появившегося нового человечка - для кого-то сына или внука, племянника, двоюродного братика и, надеюсь, ещё одного хорошего и доброго члена нашего общества.

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:00

Все мои друзья знают, что я практический не пью, но за внука "уговорили" выпить виски вперемежку с кока-колой из большого красивого, хоть и квадратного, стакана... после чего, спустя 10-15 минут с аккуратненько лёг за диванчиком на пол и проспал пару часов - собака тоже пристроилась около меня и не обращая внимания на шум тоже немного выспалась от переживаемых эмоций, пока не начали обмывать ребёнка и не пришли новые гости-родственники - сестричка Ильи - Юля, родившая на двадцать дней раньше такую же прекрасную "ляльку", но девочку. Всё-таки кроме родственных связей, я ещё и фотограф и оператор и достаточно наснимал, одновременно снимая одной рукой на видео, а второй фотографируя, не забывая и "болтать"... так же как здесь писать... много и о разном...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:03

Но вернусь к Осиповичам...
Сегодня была отличная зимняя погода - настоящая Новогодняя - много чистого снега, яркое солнышко, морозик до 10 градусов, чуть ветерок... что заставили меня перед самым отъездом из города, сразу за заправкой поснимать красивый зимний лес... елки с пышным снегом на ветвях, общий план зимнего леса освещённого ярким солнышком... Редко в течении зимы бывают такие, практический идеальные, погодные условия для красивой зимней фотосъёмки, тем более как раз в Осиповичах, и я в самый раз попал в это время в город... жаль не успел больше поснимать в виду выше описанных обстоятельств...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:11

2010
Каждый раз по приезду в Осиповичи, учитывая мою "беготню" по городу благодаря моей гиперактивности исходящей то ли от состояния моей души, то ли граничащей с каким-то безумием вследствии чрезмерного желания сделать много и для многих людей окружающих меня, независимо - знаю я их, или это совершенно незнакомые мне люди, - на ногах или машине, но с желанием как можно больше увидеть и поснимать. Как ни странно, но редко кто понимает такую мою жизненную позицию, одобряет то что я делаю, часто бескорыстно, а то и доплачивая, чтобы мне дали возможность что-то бесплатно сделать для удовольствия моей души и пользы окружающих. Часто в грубой форме ответственные лица требуют у меня документы на фотосъёмку, которые я всегда имею при себе - то ли в машине, то ли в кармане...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:14

Как ни странно, эти лица, часто занимая какое-то положение в городе, совершенно не понимают кто и в каких случая имеет право по закону требовать документы для проверки. Мои объяснения игнорируются, "лица" приятные с виду, переходят к угрозам, часто практический перходят к грубой физической силе - как ни странно - чаще женщины, видимо выпившие и не дающие себе и никому отчёта - что же они всё-таки хотят от меня... Иногда, прямые намёки на плату за бесплатную работу для них же, а точнее - на взятку. Как ни странно за деньги практический всегда легче снять чем бесплатно. И основная причина - при платной работе ответственные лица всегда имеют свой личный "куш", а при бесплатной - "кукиш".

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:18

Интересы людей, включая и детей, для которых что-то делается бесплатно, включая и некоторых заведующих детских садов в городе, совершенно не интересуют. Они практический готовы сорвать утренник с единственной целью, чтобы меня устранить от фотосъёмки и, конечно же, не замечая что в это же время на утреннике находятся в среднем десять человек с фотоаппаратами или видеокамерами, многих из которых они не знают... Часто на праздничных мероприятиях снимает "профессиональный" фотограф за деньги, но не имеющий никаких документов, а значит и законных оснований, для данного вида деятельности. Но ответственных лиц на Огоньке или утреннике, это совершенно не волнует, и легко догадаться почему...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:26

Но зато человек имеющий законное право на фотосъёмку и заплативший налоги, решивший просто для души что-то и для кого-то сделать бесплатно, подвергается гонениям и оскорбления на виду у многих людей. В одном из случаев - один "начальник", то есть ответственный за вечер разрешил фотосъёмку, а подошли через 10 минут дамы, видно тоже ответственные, и в ультимативной и грубой форме, под угрозой вызвать милицию, чему я был не против, "попросили" покинуть помещение к которому они не имели никакого отношения, так как платили только за аренду зала, в котором я уже не находился.

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:29

Вообще-то мне не 20, а целых 55 лет и знаю чего и как можно добиться. Знаю, что заниматься благотворительности порой намного труднее, чем брать за свой труд или увлечение деньги. И причина всё та же о которой я писал выше... Это Осипович касается в меньшей мере, так как я там не часто снимаю, но в целом везде положение одинаково... Исключение - маленькие деревни, в которых часто приезд фотографа как праздник для всей деревни благодаря которому можно вместе собраться поболтать, поделиться новостями, а то и устроить импровизированный стол со спиртным и закуской, бывает... и танцами... Ответственные лица дающие разрешение на благотворительность ничего от этого не имеют, а хлопоты такие же как и при платных услугах.

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:34

Ну и кому нужны лишние хлопоты за просто так... К тому же друзья и знакомые смотрят "косо", часто и высмеивают, как-будто они к этому имеют какое-то отношение... Зависть или откровенная злоба к тем, кто отличается от них и не только на словах, часто даже многолетних друзей разъединяет... Как и произошло со мной в эти дни пребывания в Осиповичах...
Но об этом в другой теме...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:38

Продолжаю... о поездке в Осиповичи... Успел сфотографировать 28.12.09 "Новогодний Огонёк" работников Дарагановской школы в кафе "Пирамида". Удивительно стойкие нынче работники образования... Благодаря ведущему Александру, практический постоянно развлекающего гостей без перерыва, ни на минуту невозможно было заскучать. Игры, атракционы, передевания в различные костюмы его самого (Верка Сердючка и Дед Мороз в одном лице), и многих гостей, зажигательная музыка, частые тосты и поздравления, как ведущим, так и самими гостями друг друга, талант Александра как певца и импровизации в качестве ведущего...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:41

...красиво и празднично, по семейному уютный, украшенный зал кафе, хорошо сервированный и богатый едой и напитками стол, приветливые и отзывчивые официантки и барменша - вроде Светланой зовут - всё это сделало встречу Нового Года работниками школы приятной и способствующей более близкому знакомству коллег в непринуждённой обстановке. Директор школы ничем не выделялся среди своих коллег - так же весело и с юмором произносил тосты, танцевал, участвовал в играх и аттракционах, подобным же образом веселились и заместители директора...

Виктор Трэвис 31.12.2009 19:44

По-моему праздничный Новогодний Огонёк удался на славу - всего - 23 человека, а столько "шума" в хорошем смысле... И вроде и спиртное было как у нормальных людей... празднующих... вроде и тосты и "чоканье"... вроде как и выпивали... правда, не знаю что именно, но почему-то совершенно, мне трезвеннику, не было видно ни одного выпившего. Чувствуется, что люди образованные и умеющие веселиться без лишней дозы спиртного, какое бы оно благородное не было. Лично я рад, что в одной из школ района работают достойные люди умеющие культурно отдыхать. А хорошо отдыхает лишь тот, кто достойно работает, тем более с детишками, и ещё тем более - в деревенской школе, в которую не каждый, имея высшее образование, поедет работать.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.