Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дедовщина в армии (http://politikforum.ru/showthread.php?t=15617)

Сплошное Нэда 24.12.2010 19:02

И вместо того что бы бить себя в грудь и говорить как мы не правы, опровергните фактами... вот например о том что служить опасно для жизни мы увидели из ссылки, а что можно показать такое, что бы опровергнуть это? думаю ровным счётом ничего.

Алферов 24.12.2010 19:03

Не хочу вступать в полемику, и споры не к чему, опять же портупею отменили уже лет так 15 назад, остался один ремень, спорт в армии всегда приветствуется, тем более КМС, видно Вам не повезло с частью, а насчёт дедовщинки, не надо пугать будующих защитников и их матерей, ну не стоит жаловаться и распускать сопли по этому поводу, кто отслужил, а тем более воевал, ну не к чему это, ну как то не по-мужски!

Гинтама 24.12.2010 19:11

А как по мужски??? Говорить что дедовщинка это вроде как в дебильном сериале " Солдаты"? И что в этом нет ничего страшного? Лично я от дедовщинки 3 месяца в госпитале провалялся. Налетело примерно человек 10 тут даже 6 дан не справился бы.

Сплошное Нэда 24.12.2010 19:14

Знаете, то что он мне сказал , это была не новость для меня, потому что, телевидение у нас прогрессирует.... и там всё можно увидеть доступно, и потом опять же интернет... И меня даже это особо не зацепило, всегда хотела что бы сын служил, потому что это первый опыт *самостоятельности отдельно от семьи, потому что боялась что бы не стал маменькиным сынком, и всё делаю для этого... НО , теперь крепко задумалась....и повторюсь, есть люди разные в том числе и мужчины.... ну если он романтик, художник, скрипач, ну ведь есть такие.... и попадёт в такое как мы видели в ссылке, да он в петлю полезет через пару дней.... и все скажут что он сам.... мы не причём.

Гинтама 24.12.2010 19:16

А война это другое дело - это оправданный риск и тут уж как карта ляжет, а вот загнутся от каких то ублюдков в 18 лет это уже глупость.

Сплошное Нэда 24.12.2010 19:18

неделю назад маминого соседа хоронили - 21 год.повесился в армии...я в шоке...( это смс я получила от лучше подруги, из Рыбницы 2 дня назад) нет ,конечно можно предположить, что ей делать нечего, и она так просто написала, но вы же понимаете что это мало вероятно!!!!

Гинтама 24.12.2010 19:20

Конечно, а когда приедет проверка, сразу же скажут что не усмотрела. мед. комисия, мол у солдата с психикой было не того, найдутся пару "товарищей" которые подтвердят что замечали странности в его поведении. А у нас что, у нас образцово показательная часть:-D

Гинтама 24.12.2010 19:23

Вывод один армия больна,и нуждается в радикальной реформе.

Сплошное Нэда 24.12.2010 19:29

всё понятно люди военные, защищают своё, так сказать, но правде в глаза надо бы и посмотреть хоть раз!!!

Solniwko 24.12.2010 20:36

Только в одном я согласна с Владимиром. "Лечить " надо не только армию, но и все наше общество.

Гинтама 24.12.2010 20:55

Можно сколько угодно говорить какое у нас общество и что мол армия это его зеркальное отображение,но у нас в обществе каждый свободен в своем выборе.

Besame Mych 24.12.2010 22:59

Shelest, извините, не знаю как вас зовут. Но ваши слова во мне пробудили непреодолимое желание высказаться. Я офцер запаса, уволился год назад из рядов доблестных ВС РФ. В свои 27 я ПОЛОВИНУ отдал армии. Учился в кадетском корпусе, университете, прошёл Чечню. И я вам откровенно заявляю: НЕ вздумайте отдавать ребёнка в кадетский корпус или суворовское училище!

Besame Mych 24.12.2010 23:01

Что касается сырьевого придатка запада. Армию России можно смело распускать. Она уже давным давно стала придатком, если кто-то этого до сих пор не понял. И если опять же кто-то не понял, процесс роспуска пошёл.

Besame Mych 24.12.2010 23:04

Рома, вот ты молодец. Прошёл армию, понял что это такое. Понял, какое у нас общество. И как после этого всего можно верить таким убл...кам как медведев или путин?! Я с самой своей военной карьеры 13 лет слушал, о том что тогда-то решат проблемы с жильём, тогда-то решат проблемы с зарплатой. Одних только программ перевооружения, благополучно похороненных, знаешь сколько было?! Меня просто поражает, как люди забывают то, чем их кормили в прошлом (позапрошлом и тд) году, и начинают с аппетитом уплетать очередную баланду.

Decadence 25.12.2010 18:30

Получается так,что,для тех ребят,которые всё-таки пойдут служить,которые не смогут отмазаться или "забашлять",желательно заранее заниматься боксом,каратэ или другим видом спорта.Идти служить хотя бы с какой-то подготовкой ,чтоб можно было за себя постоять.

Besame Mych 25.12.2010 19:25

Диана, нет. Никакая подготовка тут не поможет, а возможно даже усугубит ситуацию. Так как строптивых не любят ещё больше. Совет: искать возможности повлиять на распределение в нормальную часть.

Алферов 25.12.2010 22:18

Теперь понятно , кто здесь провакационное словоблудство развёл. Офицер всегда на всю жизнь офицер, пиджакам это не понять, извените за грубость, и кто в Чечне был не рисуется, да и не охота про неё вспоминать, да армия сейчас такая, да нужны реформы, да её продают и предают, только политики приходят и уходят, а народ остаётся, и когда пахнет жаренным, в первую очередь надежда на армию, так было везде и в ПМР,Юж.Осетии, Дагестане и т.д Не мы выбрали это время, оно нас. Кто не хочет иметь свою армию, будет кормить чужую, ВАм это, обиженныё на ВС, как бы ВЫ здесь не ныли, никогда не понять. Честь имею!

Сплошное Нэда 27.12.2010 12:49

Спасибо за откровенность, Женя, меня Ольгой, зовут!!! И спасибо всем, кто не боится, а главное НЕ СТЫДИТСЯ, говорить правду, потому что нам очень свойственно выгораживать себя, и выдавать желаемое, за действительное!!!!!

Solniwko 27.12.2010 17:16

Владимир, извините, конечно, но, к сожалению, на нашу армию надежды нет. И мальчишек отправляют в горячие точки в качестве пушечного мяса. И у многих, вернувшихся оттуда живыми, нарушена психика, т. к. она у них не была подготовлена. Да что говорить, на нашей войне народ стоял на защите своих семей, а спасла нас российская армия, это ведь еще все не забыто и вооружались мы за счет российской армии и, к сожалению, отголоски того оружия до сих пор слышны. Вы офицер и Ваша позиция понятна, но согласитесь, что стране нужна профессиональная армия, а наши мальчишки там учатся чему угодно, только не военной подготовке (в школе и то, наверно, этому больше уделяется внимания).

Solniwko 27.12.2010 17:18

Они хорошо умеют мыть полы, вскапывать огороды, помогать в строительстве домов, дач, собирать урожай, некоторые , отслужив срок, оружия в руках не держали....Это ведь не для кого не секрет и не военная тайна.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT.