![]() |
Может не заметил,кто и писал.А как он назывался исторически?Царицин...или что то такое?
|
Да, до революции это был город-крепость и назывался Царицын.
Переименовали в 1925 году...тогда много названий сменили. |
кстати, много было желающих вернуть именно Царицын...даже больше по опросу, чем Сталинград.
|
ЛЕНИНГРАД ПЕРЕИМЕНОВАЛИ.А согласитесь красиво звучало?Сталинград не вернут
|
Сарысу -назвался ,сары жёлтый /золотой ,су -вода ,
|
букву пропустил -назывался ,
|
Совершенно точно: Царицын от слова Сары-су, а не от слова царь..
|
Саратов-Сары тау (желтая гора), Астрахань-Хаджи-Тархан
|
фронтовикам, еще оставшимся навряд ли переименование актуальное самое. Это нужно путинской клике, ведущей Россию назад ,в тоталитарное прошлое....
|
Точно
|
Я не сторонник Сталина, не сторонник исторических переименований. Позвольте выразить мысли вслух. Встречал Новый год в Париже. Есть там улица Сталинград и названа она французами не в честь советского вождя, а в честь той великой битвы с фашизмом, переломившей ход войны. Когда Хрущев стирал из памяти все, что было связано со Сталиным, он попросил "французских товарищей с пониманием отнеститсь к этому". Те,конечно, "отнеслись с пониманием" и вежливо посоветовали ему заниматься Москвой и Союзом. Найдут-ли наши потомки места исторических битв и событий, если, например, нынешнее поколение подхалимов переименует Орел в Путин, а Курск в Медведев? Получится "Битва на Путинско-Медведевской дуге". Меня поразило бережное отношение французов к истории, к Наполеону! А ведь по сути-это был завоеватель, покоривший и поставивший на колени всю Европу! Не потому-ли, любое переименование ведет к стиранию исторической памяти народа, какая бы она не была?
|
Василий, очень хороший пост..даже нЕчего добавить.
|
И мне понравилось(Y)
|
Подписуюсь под постом Василия.
|
Наполеон расстреливал не только иностранных солдат, но и свой народ. Масштабы были, конечно, не те. Не было ни авиации, ни пулеметов... Не было концлагерей. А разве даже сотня расстрелянных не дает нам повод считать завоевателя убийцей?
|
История не имеет сослагательного наклонения, Не известно, чем бы заканчивалась история Европы, не допусти Наполеон досадную оплошность под Аустерлицем (когда резервная армия не дождалась письменного приказа и не вступила в бой) Что было бы с армиями созников( в том числе России)?
Кстати, битву при Бородино и взятие Москвы Наполеону засчитывают как победу. |
Войны были всегда.И без них каждый правитель правил как умел.Давайте еще посчитаем сколько Македонский изничтожил людей.Он- убийца?
|
Не понял, Вы о чем?
|
Мне,как и некоторым другим,понравилось То,что Василий аргументированно изложил в своем посте.Вешать ярлыки - как то убийца или неубийца- в оценках истории я думаю нельзя.Злодеи - тоже история.
|
О чем мы говорим ? Вывзгляните нашимодораторы умудрились даже Название Группы изменить . А некоторые просто незнают как привлечь внимание Еврейскои теме и сотню раз менял , Это что Обьясните Пожалуйсто ?
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT. |