![]() |
Есть *популярная *присказка *" *Если *в *кране *нет *воды *,воду *выпили *жиды *" *Евреи *всегда *были *во *всем *виноваты *, *,потому что *они *всегда *отличались *от *других *народов , Они *под *страхом *смерти *никогда *не *отказывались *от *своей *религии ,за *что *были высланы *из *Испании ,всегда *были сплоченными *, образованными *,чего *требовала *религия ,хорошими родителями *,трезвенниками *,любящими *детей *и *жен * *В *Бендерах * в *многоэтажках *,где *проживали *еврейские семьи * они *были *островком *трезвозти *и *порядочного *поведения *Лицо *города *Бендеры *определяли *евреи *. Лучшие *учителя *,врачи *,парикмахеры *,портные *,медсестры *,инженеры *,спортсмены * были *евреями *, Это *несмотря *на *политику *государственного *антисиметизма *,которая *препятсвовала *евреям *поступать *в *ВУЗы *Украины *и *Молдавии *Мне *пришлось *закончить *институт *в *Москве * *И *,вдруг *, * *почти *все *евреи *уехали *и *город *потерял *лицо * 4 *раза *приезжал *в
|
Бендеры *вроде *город *есть *,а *души нет * Теперь *о *синагоге *Я * жил *в *Бендерах *с *1946 *года *и *помню *,что *синагога *была *центром еврейской *жизни *Зимой *1952 года я *прошел *обряд *совершеннолетия *в *этой *синагоге *, *До *войны *синагога *была *построена *на *пожертвования *евреев *,жителей *Бендер . То есть *государство *украло *синагогу * у *народа *и *,поэтому *,без *разговоров *должно *вернуть украденное *бывшим владельцам * Для *детей *должны *или *подобрать *другое *здание *или *построить другое Украина *вернула *синагогу *в *Киеве *,Россия *возвращеет *все *храмы *православным *,в *Молдове * тоже *хотят *вернуть *синагогу * , А *на деньги *,потраченные *на *отмеченное *с *помпой *600 *летие *Бедер *можно *было *построить 2 *спортшколы *бокса *да *еще *отремонтировать *разбитые *дороги
|
Согласна на 100% (Y)
|
Очень больно осознавать, что в Бендерах- городе, где всегда евреи жили в мире и согласии со своими многонациональными соседями могло такое произойти. Но я почему то уверена что дело вовсе не в ненависти к евреям, которых уже практически не осталось, а в этом злосчастном магазине, который примыкает к синагоге, (между школой бокса и синагогой), горсовет дал разрешение на его постройку и я уверена небезвозмездно. Это сейчас рассматривается в суде, еврейская община оспорила право предпринимателя устанавливать там этот ларек. Таким образом, кому то очень не по нраву действия еврейского общества. Поэтому это просто грязная тупая месть и запугивание со стороны взяткодателей, которые не хотят уходить с выгодного прибыльного местечка в центре города. А городские власти, которым вероятно было в сове время уплачено за это *вторжение на чужую территорию делают вид, что их это не касается, и что кто -то просто не любит евреев.
|
Да *ребята ! *Вы *так *называемо *на *форуме *рубитесь *но *это *не *чего *не решает !
|
Конечно ничего не решает, просто узнаём друг друга по ближе, точку зрения, кто фашит ,а кто нет. Кто борец за права угнетённых палестинцев, а кто защищает фашистов из Израиля.
Вот и все что можно сделать на форуме. Темы Израиля и евреев будут появляться в этой группе, потому что как я писал раньше очень много в группе израильтян, и евреев вообще, разбросанных по миру. В Бендерах когда то жило их много, поэтому и в группе тоже не мало. |
Eduard! Согласен с вами по многим позициям,но определение крови в терминах ,одна восьмая,четвертая,пополам на мой взгляд больше подходит к животным и никак не применима к людям.
Не обижайтесь,я верю что побуждения ваши добры. |
Анатолий, конечно добры. Тот кто меня знает лично, не даст соврать, что человек я не злой, и если кого обидел, то только муху. *:-D
|
Есть ли новости об официальном расследовании?
Судя по последним сведениям на этом сайте некоторые украденные вещи нашли у неизвестного субъекта, он был опрошен и отпущен, а дальше что? Если он не виноват, как эти вещи у него оказались? Как будут наказаны виноватые, когда их найдут? И, какова вероятность что их найдут? Какое наказание существует в стране за осквернение молитвенного места, и сбыт религиозных вещей? |
Дорогие женщины!
С Днём 8 Марта! Разрешите пожелать Вам Счастья Мира и Тепла! Пусть сопутствует удача! Чувство юмора всегда. И чтоб в жизни не случилось Вы сохраните мудрые слова Пока женщина смеётся Значит женщина Жива. А если женщина жива значит и мы мужчины живы рядом с ними. И только рядом с ними мы ощущаем себя мужчинами (F) (K) (L) (F) (K) (L) (F) . , . |
Тода раба- большое спасибо!!!! :-D
|
Евгению *Скрипнику *--- *Если *обратить *внимание *,то *на *форуме *выступают *люди *возраста *45 * *плюс . Молодому *поколению *,родившемуся *в *Бендерах *и *живущим *за *границей *,проблемы *Бендер *не *интересуют ,да *и *большинство *из *них *не *могут *ни *писать *ни *читать *по *русски ,Нам *же *очень сложно *приобретать новых друзей *,тем *более *,что *мы *знаем *проблемы *Бендер *изнутри *,прожив там большую часть жизни *Теперь * еще *раз *о *синагоге *.Мы *живем *в *демократической *стране *и *история *с *синагогой * как в *Бендерах и * у *нас *бывает ,но *мгновенно находят виновных и *все *получают *по *заслугам . *Да *,мы *родились *на *этой *земле *,здесь *учились ,работали *,служили в *Армии , но *для *евреев *она *быда мачехой Политика *государственного *антисемитизма *,запрет на *выезд *из *страны *, А *возврат *денег *за *окончание ВУЗов , *А *насильное *лишение *гражданстваи * . Мы любим нашу землю ,где *родились *,но *не *ее *режимы * В *Израиле *каждый *человек *знает
|
гимн *Израиля *. *О *то м *, что *в *ПМР *есть *гимн *мало *кто *знает *,тем более помнит *наизусть *, А *как *неприятно *слушать *Гимн *Советского *Союза *,как *гимн России ,Россия *не *заслуживает *навязанно ей *гимна *коммунистов . И *что *плохого *в *том *,что *мы *,бывшие *бендерчане *обрели *настоящую *Родины *,где *никто *тебя *ни *чем *не *попрекнет *,и *хотя *здесь *,как *и *везде *мног о негативного *,но *мы *искренне *любим *эту *страну *С *уважением *Алекс
|
Но тем не, менее гимн совеского союза тоже все знали, да я думаю и не забыли :)
|
Когда играет гимн России, так и лезет в голову "Союз не рушимый , республик свободных сплотила на веки великая Русь"
|
Лилия, и когда кто то защищал в россии евреев. Русские как всегда захватили чужие земли, они это делали веками, особенно при коммунистах. Я помню как синагогу закрыли " из за аварийного состояния". Интересно что "плохие" молдоване помогли открыть синагоги, школы и центры на своей территирии, а "хорошие" преднистровцы как были антисемитами, так и остались. Так что не переживайте, никого не найдут. Конечно, не все русские антисемиты, это зависит от воспитания.
Иосиф из Бендер, Бессарабия. (США) Все поколения моей семьи родились и жили в Бендерах. А сейчас я не могу даже приехать и посмотреть - заграница. В Молдавию - пожалуйста в любое время. |
Почему обязательно русские или евреи?, а? *Если были в советском союзе гонения, так не только на синагоги, всем плохо было. А между прочим у истоков советского государства тов. Свердлов стоял (помните такого?) и не он один.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81% D0%B8%D0%B8
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свердлов_Яков_Михайлович
и к растрелу царской семьи руку приложил, и казачество громил, да много еще чего. |
Вы Александр Горбоносов ,чтобы построить свой паршивый магазинчик, вспомните ещё ,что эти евреи распяли кое-кого. А ещё лучше соберите черную сотню казаков и устройте погром в Бендерах , убейте кучку оставшихся там евреев ,тем более что там остались в основном немощные старики по словам Милы. И все. Никаких проблем. Как Сталин говорил нет человека -нет проблемы. Не бойтесь. Вам ничего за это не будет. Только продажная администрация города вздохнет спокойно и скажет вам спасибо. Так что вперёд и с песней за батюшку царя.
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT. |