![]() |
Прямо *ОБИТЕЛЬ *ЗЛА *какаято ..... * И в 1812 и 1939 *русских встречали как освободителей... *КАк румыны *издевались мне мой дед ( молдованин) * рассказывал .. * *Людей насильно переселяли на правый берег , Поэтому *в Румынии ( у моей тёщи например) *есть двоюродные братья и сёстры.. *
А что с украиной делает США * *никто не видит .. * Не Россия ссорится-- а вас с ней ссорят .. Выгребли из истории *факты , *дерьмоМ обмазали *и ездят вам по ушам ... *Почему про США я не слышу ничего плохого.???.... *Буши ГИТЛЕРА к власти привели * * *Перл-харбор- доказано сами организовали, *Концлагерь албанцев * *сфабриковали, *Садаму сами химоружие продали( повесили за курдов. а потом вместе с турками бомбили их-... *кто-то слышал про народ --КУРДЫ) *??, *Усама бен ладена воспитали . С семьёй бен-ладанов совмесные предприятия.. * *11 сентября-организовали * (плевать на 5000 чел). * *Россия вошла в АФган--- *АГРЕССОР .. *США вошли --- БОРЦЫ ЗА демократию .... *Дерьмом воняет ..... * Зря вы пачкаетесь |
Я это и говорю.. Только почемуто *у нас не слышно антиамериканских криков ,только антироссийская * истерия до пены на губах * и с американскими флагами на перевес
|
p/u Сергей Ница - Nu prea vad sa strige cineva contra Rusiei ci contra rusilor care traiesc in Moldova si nu vor sa invete ROMANA ;-)
|
Алексей . *Насчёт тех кто не хочет учить -было сказано оченьмного -- почитай пожалуйста *форум.. * * И насчет " криков * против России"- *тоже найдёшь ... Я просто *выступаю за * * то что бы не назначали сразу козла отпущения *а подходили ко всему непредвзято...
|
Господин Степанов-Унгуряну, знание истории СССР у Вас нулевое. Насчёт Буджака, если не секрет расскажите мне когда он принадлежал Молдавии, как отдельному государству. На территории Буджака когда эта территория перешла от Оттоманской империи Российской империи стояли юрты Ногаев (или их ещё называют Ногайскими татарами), никаких особо здесь молдован не было. Единственное небольшой промежуток времени Белгород-Днестровский (Аккерман, Четатя-Албэ) принадлежала как крепость Молдавии. Посмотрите на названия рек, стар. насел. пунктов в Буджаке, Вы там много молд. названий увидите. Даже сейчас спец. переименовывают старые тюркские названия нас. мест на молдавские (пытаясь скрыть правду) - например с. Куза-Водэ * в Кагульском уезде (раньше Вулканештский район) столетиями называлосб Хаджи Абдул, при СССР называлось Суворово, а теперь с какого-то перепуга стало Куза Водэ. Даже Буджак это тюркское слово (Угол). Эта Россия (СССР) подарило половина Буджака Молдавии, а половина *Украине
|
Да, господин Степанов-Унгуряну, а не русские подарили Румынии северную Добруджу. Если бы не Россия не было бы сейчас ни Молдавии, ни Румынии, а было бы всё это Турция. Вся эта земля полита не молдавской и румынской кровью (небольшое количество волонтёров участвовало в освобождении своей земли от турок), а русской кровью. Что-то Вы с румынами такие герои не могли столетиями освободить свою землю пока не пришёл русский Иван, пролил свою кровь и Вам на тарелочке преподнёс не только вашу землю, но и жизни ваших будущих поколений, а вы всё его хаете. Не знаю какую историю вы сейчас учите, но что-то я не знаю известных молд.-тур. или тур.-рум. битв (а не мелких стычек) или войн, а знаю несколько рус.-тур. войн, и десятки (имеющих мировое признание) рус.-турецких битв. Так, что ребята вам надо благодарить Рос., что вы существуете. Да и сейчас экономика Молд тоже во многом существует благодаря Рос., как бы вам этого не хотелось. Не рус. к Вам едут работать, а вы в Рос.. Вот вам и весь ответ
|
eu nu cunosc datele istorice cind si in ce perioada a fost schimbata denumirea Dar un lucru cert e ca mai intii a fost in perioada ocuparii de poarta tomana era Xadji-Abdul (Xadji era fata lui Abdul ), apoi a fost Cuza Voda si in perioada sovietica au htarit ca a fost data batalia de la Larga si Suvorov "a alergat"pe cimpurile satuluisi a fost numitSuvorovo. Deci acum s-a revenit la Al.Ioan Cuza,deci este baza.
|
Да милый мой друг, насчёт 5+ вы правы. Я закончил советскую школу с золотой медалью (в те времена была 1 золотая медаль на 90 выпускников) и в 16 лет поступил в самый престижный ВУЗ МССР в мединститут (там всегда был самый высокий конкурс). В те годы в МССР после школы в институт поступал каждый 14-й, а не как сейчас. Вы можете в своей истории писать и выдумывать, что хотите, но когда русские пришли в Буджак г. Измаил назывался Измаилом, р. Кагул называлась Кагулом, а оз. Ялпуг называлось Ялпугом. Это всё тюркские топонимы (или вы хотите поспорить), а не как не молдавские. Между прочим тогда (в конце 18-го века) гагаузов в Буджаке ещё не было, так откуда все эти тюркские названия или ещё не всё успели переименовать (H)
|
Patria turcilor este Cahul si Vulcanesti
Dar *v-ati documentat de ce la Cahul si Vulcanesti este Patria turcilor? Deoarece aici au fost cimpuri intinse (pasuni pentru oi)deci ei s-au localizat pentru ca aveau teritoriu si au inghesuit populatia de aici. Si inca un moment! In timpul razboiului 41 ei,atit gagaujii , cit si bulgarii *n-au fost mobilizati in armata nu aveau incredere in ei. |
Сергей, если Вас не затруднит напишите это всё по русски. К ВАашему мнению я отношусь уважительно (Вы не демагог и по моему умный парень). Даже если я в чём-то с Вами буду не согласен Ваше мнение мне интересно. Заранее благодарен (H) *(H)
|
Интересно, а откуда у Вас такие глубокие исторические знания, не из современных ли молдавских ВУЗов, с корочками которыми даже в России на работу не берут. Вместо демагогии писали бы что-нибудь конкретное (а да забыл вам со мной не интересно, тогда другое дело) (H)
|
опять тему испортить пытаемся почему то и снова на личности и оскорбления переидем?
|
Габриела Суручану:
Даже за границей я остаюсь "нашей" То ли недюжинная страсть к приключениям, то ли желание познать себя, способствует тому, что Габриеле не сидится на одном месте. Сначала она долго привыкала к американской жизни, а когда стала почти американкой, вернулась в Молдову, чтобы потом уехать в Голландию. Некоторыми подробностями своих заграничных приключений, Габриела Суручану делится с Allfun. Габи, если я не ошибаюсь, ты никогда не связывала свою жизнь с Молдовой. Почему? В Молдове мало возможностей. К тому же, однажды побывав за границей, недостатки нашей страны становятся еще более явными. Наш, по-прежнему, "совковый" менталитет и отношение людей к жизни и друг к другу до сих пор оставляет желать лучшего. А нестабильность в стране вызывает ежедневный стресс у ее жителей, что не может не угнетать... http://allfun.md/index.php?page=projects&id=1234255090&sid=12342550 90&pid=2574 |
Игорь Богатырёв:
В поисках комфорта по всему материку Игорь Богатырёв объездил всю Европу, неоднократно становился Чемпионом Европы и Чемпионом Мира по спортивным танцам. Он – Мастер Спорта Международного Класса. Казалось бы, о чём ещё можно мечтать? Но жизнь – это постоянное стремление, и человек всегда найдёт новые цели, к которым будет стремиться. И пускай для достижения этих целей нужно уехать из родного дома на другой конец континента! Сейчас Игорь живёт в Корее. С уверенностью можно сказать, что для него это не финальный "пункт назначения". Но сегодня мы поговорим именно о Стране Утренней Свежести, о несложности корейского языка, о СОДЖУ и о многом другом, с чем столкнулся Игорь, проживая в Корее на протяжении вот уже 5 лет..... http://allfun.md/index.php?page=projects&id=1234255090&sid=12342550 90&pid=2595 |
Женя Маслов: В Австралии я работаю — чтобы жить, а не живу — чтобы работать!
Два года назад Евгений Маслов, владелец широко известной в рекламном бизнесе Кишинева компании Euroneon, а в прошлом – специалист, который отвечал за рекламу и продвижение в сети кинотеатров Patria, *уехал из Молдовы на ПМЖ в Австралию. Женя, расскажите, как вы устроились на новом месте? Чем сейчас занимаетесь? Устроились мы хорошо, купили дом. Я работаю на данный момент как Area Manager в самой крупной компании Австралии по Home Improvement (Усовершенствование Домов). У Вас в Кишиневе был очень хорошо поставлен бизнес. Что же подтолкнуло на отъезд? Во-первых, мы хотели другого будущего для наших детей. Я, когда представлял себе, что будут учить мои сыновья, кто их будет учить, и какое их ждет будущее после учебы — меня охватывал ужас... http://allfun.md/index.php?page= projects&id=1234255090&sid=1234255090&pid=2566 |
Вадиму Свижевскому: я не историк,но довольно много литературы разных издательств перечитал,а ваш эпос" похож на разговор родителя с ребенком- "-ты почему грязный?-ответ-так все грязные были!"-надеюсь поймете мысль)
если следовать вашей логике-то сколько было татаро-могнольское иго на территориях многих респ.бывшего союза,только где сейчас Монголия,или вы может как патриот России по вашей же логике справедливости ратуете за татарское гос-во в Крыму?!-это намек про названия сел и турецкое прошлое! Россия пришла освобождать-так освобождай и будем кланяться и уважать,но не захватывай,не оставляй здесь армий,так что Россия вам пусть подарит лично пенсию патриота за ваши эпосы! Ваш случай-это то что по вашему все должны России,но только не забывайте,что то были русско-турецкие войны и Россия защищала свои рубежи,создавая из таких как мы,маленьких,не более чем плацдармы! |
Вадиму Свижевскому- вы еще скажите что Кунашир,Онекотан,Парамушир,Экарума,Итуруп,Шумшу,Ши котан и в конце концов Кениксберг-это русские названия)
я вам весь форум могу нерусскими названиями русские территории забанить,но зачем?! |
мне лично в "вашу Россию"не надо,да и сама Россия больше выгоды имеет от гастробайтеров вроде молдаван,иэто не только молдаване-это и украинцы и русские с Молдовы и работают они получше чем теже китайцы или въетнамцы и тем более узбеки и тд...
мне приятнее на автобане остановиться и видеть только культурных людей,а не думать о ментах,которые беспредел устраивают и тд....вы порядок то у себя наведите,а потом со своим уставом к нам лезьте! |
Ната Dехтяr:
Наш, по-прежнему, "совковый" менталитет и отношение людей к жизни и друг к другу до сих пор оставляет желать лучшего. А нестабильность в стране вызывает ежедневный стресс у ее жителей, что не может не угнетать... (v) *(v) *(v) *(Y) *(Y) *(Y) да еще и власти и Молдовы и России не особо ратуют за изменение этого менталитета, пипл то за кого голосовать будет? иначе на улицы выходить начнет тысячами... |
Я видел как китайцы в Москве раствор бамбуковыми черпаками на 4 этаж подымали .... офигеть * ... и лебедка не нужна ...
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT. |