Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13441)

Decadence 13.11.2010 11:04

А свячение вербы,застилание полов на Троицу травой(если не ошибаюсь), спаы яблочные и медовые-это что,по Библии?

Decadence 13.11.2010 11:05

Нет,Гаятри,нет.....как можно объяснить когда тебе рассказывает незнакомый человек про твоё прошлое ,причём такие детали,которые ну просто совпасть не могут....?щ

Франкфурт 13.11.2010 11:05

при насажденииХристианства, оно-Христианство не отказало себе в удовольствии пользоваться плодами язычества и других религий, например ИНДУИЗМА и БУДДИЗМА..отсюда помесь бульдога с носорогом, различные догмы

Amelia 13.11.2010 11:06

.ГАЯТРИ ., невозможно выключить дуру, как Вы выражаетесь, в общении с такой же..(ch) .Но. Если есть Добро, то логично, должно существовать зло. Если есть Бог, должен быть его антипод. Причем тут суеверие?

Франкфурт 13.11.2010 11:07

Анна-это глупости....

Amelia 13.11.2010 11:07

Анна, да не только куличи и яйца, но и сама Пасха *это же древнееврейский праздник... Кстати, *будет возможность сравните православные иконы и изображения древнегреческих Богов. Будете удивлены....

Франкфурт 13.11.2010 11:07

когда тебе рассказывает незнакомый человек про твоё прошлое ,причём такие детали,которые ну просто совпасть не могут

Decadence 13.11.2010 11:08

Ну ваши же культы противоречат Библии....зачем вы сами то осознавая,грешите, нарушая законы христианства?

Франкфурт 13.11.2010 11:09

Оксана, ну то, что ты дура уже ясно, я тебе вообще глаза открою в теме бойцовский клуб, кто ты такая..Развивай ясночтение, ибо читаешь ты через жопу, суеверие не дает развития людям, душит и делает их безвольными подчиненными одному-СТРАХУ

Decadence 13.11.2010 11:10

Оксана,знаю,писала в институте работу по поводу православного христианства,после этого местный батюшка,сказал,что я предана анафеме....так смешно было,просто поставила вопросы о праздниках,о веру в троебожие и про иконы...всё!объяснить не с мог,значит анафема!)

Антидепрессант 13.11.2010 11:11

Оксана Ш., Вы правы. Суеверия, традиции и религия это разные вещи. Трудно обсуждать это одновременно.

Франкфурт 13.11.2010 11:11

Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ

Decadence 13.11.2010 11:12

Гаятри,да при чём тут ЗУ.....это вся страна у нас такая...заедь в мелкие сёла,посмотри на их церкви и оформления в Луг.обл....

Amelia 13.11.2010 11:12

А свячение вербы,застилание полов на Троицу травой(если не ошибаюсь), спаы яблочные и медовые-это что,по Библии?

Свячение вербы это как раз по Евангелии (вход Иисуса в Ерусалим) Только там была пальма, а у нас, за неимением, верба. А еще, Анна, кроме Библии существуют Апокрифы. Именно там можно найти объяснения многим традициям. Некоторые из них расходятся с "официальной" православной трактовкой, некоторые просто объясняют происхождение. Почитайте. то интересно.

Decadence 13.11.2010 11:14

Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ
__________________________________________________ __
Гаятри,что значит не хочу обижать истинноверующих?Кто сказал,что их вера истинна?И открывать глаза на очевидную ложь ,которой пичкает наша православная братия верующих,это оказывается "обидеть"?

Франкфурт 13.11.2010 11:15

Ну причем здесь обряды к суевериям?? ну не веселите??? суеверия, это, например, что нельзя кольцо обручальное давать мерять, что нельзя похоронам дорогу переходить-этот бред отпугивает

Франкфурт 13.11.2010 11:16

ну и куй с ним, раз не истинноверующих не хочу обижать, тогда просто глубоковерующих

Франкфурт 13.11.2010 11:17

Тема-не о религии, а о том, что как можно верить в одно и слепо подчинятся другому?

Decadence 13.11.2010 11:17

А что апокрифы писались не точно также,как и Библия,под иудейский народ,Оксана?Что читать,написанное опять же кем то,но не вошедшее в основной источник Библии?

Decadence 13.11.2010 11:20

Гаятри,ну спасибо,только начала и ты обломала..:-D .Говорить об одном ,не затрагивая другого сложно....Есть подсознательный страх,и его ни одна вера не сломит....ты же не пойдешь ночью в полнолуние на кладбище,верно?

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT.