![]() |
Да Елена,вы соображаете с позиции ненависти ваших предков,недержите зло ваших предков в себе.Значит по вашему в ЕВРОПЕ кризис и люди там умирали от кризиса,а у нас специально и против украинцев ЛОГИКА У ВАС ЖЕЛЕЗНАЯ.
---------- зло не держу - отпускаю.... так расскажите о "продвинутой" экономической системе Сталина..... на чем деньги такие (золотом) союз заработал до 1953г..... (тему голодомора в Украине я не затрагивала, сказала в т.ч.).... |
Сталин личность историческая и весьма весомая, но сволочь он был редкая. Тиран и диктатор, но все таки победа далась народу не без его участия. Он был великий стратег, но и людей погубил бесчисленное множество. таких личностей в мировой истории много.
|
Это смотря за что оправдывать,за репрессии-может и не стоит,но за страну,которую он создал и дисциплину,он достоин уважения________________система, которую создал Сталин, позволила ему в годы войны вновь принести невероятные по количеству жертвы, сохранить ленинское государство и власть "нового класса", партийной бюрократии, чью коллективную волю он олицетворял. Война позволила Сталину распространить похожие однопартийные режимы далеко за пределы СССР - в противном случае социалистический эксперимент бесславно закончился бы на десятилетия раньше.Именно Сталин сделал ложь и самообман на всех уровнях важнейшей основой существования советского общества. Но это одновременно сослужило ему плохую службу. Советский Союз распался именно из-за лжи, в которую не верили уже ни те, кто ее произносил, ни те, для кого она предназначалась.
|
Андрей(Андрійко) Тарасенко: А вообще во мне говорит ненависть
Ненависть плохой советчик, особенно в таких спорах... |
только во время голодомора и только на территории Украины погибло больше 10 млн. человек.... западную не считаю отдельно от восточной....
------------------ В 1929 в Украине жило 29млл человек. а в 1932-33 умерло 10млл(md) моя мама и отец родились в 1932-33 в украинском селе(ch) |
Андрей(Андрійко) Тарасенко: А вообще во мне говорит ненависть к нему как к упырю, который моего прадеда репрессировал только за то, что он был крепким хозяином (кулаком как тогда говорили), отобрал у него всё было нажито,
************************************** Он это лично сделал? Или это сделали местные? А вообще о кулаках хорошо сказал профессор Е.Дилон, проживший несколько десятков лет в России. Он пишет: «Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак». Так что, может быть правильно Вашего деда того.... раскулачили |
Сталин, безусловно, был диктатором, но не только в силу своего характера, диктатором его делали время и обстоятельства. Необходимо представить себе то время, например, конец 20-х годов. В Италии – фашизм, в Германии гитлеровцы рвутся к власти с антикоммунистической и антисоветской программой. Демократические державы, Англия и Франция, науськивают и поддерживают этот фашизм против СССР. На Востоке Япония готовится к войне то ли с Китаем, то ли с СССР. Внутри страны – НЭП. Хотя в экономическом плане происходит некоторое улучшение, вновь возрождаются враждебные классы, что ведет к «обострению классовой борьбы», особенно в деревне. Экономика – аграрная. Внешняя угроза – реальная. Старые большевики все еще грезят мировой революцией. Враги всех мастей начинают активизироваться. Какая может быть в этих условиях демократия? При таких обстоятельствах могла быть только жесткая диктатура, которая и сформировалась в 30-е годы.
|
За время сталинского руководства (неполных 30 лет) аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России стало одной из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Несмотря на относительную потерю интеллектуального потенциала в связи с эмиграцией процарской и буржуазной интеллигенции в годы революции и гражданской войны, возникла новая советская творческая и научная интеллигенция, не уступавшая предыдущему поколению. Иначе говоря, даже начальный этап социализма, с его ошибками и трагедиями в процессе складывания нового общества, продемонстрировал колоссальный внутренний потенциал социализма как системы, которая освободила социалистические гены российского человека от прежних оков и цепей европейской модернизации, в т. ч. в виде капитализма. Произошла простая вещь: освобожденная внутренняя суть российского человека наконец-то обрела свою опору, т. е. внешнюю форму в виде социалистической надстройки и базиса, внедренную Лениным и укрепленную Сталиным.
|
Сталин оказался проницательным стратегом и тактиком в реализации цели «построения социализма в одной стране». Еще до революции он был единственным из ленинской гвардии, кто не исключал возможности того, что «Россия будет единственной страной, идущей по пути социализма», в то время как большинство в партии рассчитывали на «соцреволюции» в европейских странах. При Сталине были заложены основы социализма в СССР. Сам процесс закладки происходил в чрезвычайных обстоятельствах, требовавших жестких мер в отношении всех врагов социализма, внутренних и внешних. Однако жесткость против врагов нового общества в конечном счете оборачивалась благом для основной массы населения, а также для укрепления советского государства.
|
Сталин, конечно же, допускал немало тактических ошибок, но стратегически оказался на голову выше тогдашних политиков всего мира. Он их всех обыграл и выиграл не только войну, но и отстоял социализм, распространившийся впоследствии на одну треть мира. При Сталине Советский Союз стал сверхдержавой. Какой ценой? Страшной. Но я хотел бы знать, как поступили бы нынешние критики Сталина в то время… Впрочем, наверное, знаю. Продали бы Россию – хоть Гитлеру, хоть Черчиллю, хоть Рузвельту. Потому что им-то как раз этот самый народ и ненавистен.
|
Но я хотел бы знать, как поступили бы нынешние критики Сталина в то время… Впрочем, наверное, знаю. Продали бы Россию – хоть Гитлеру, хоть Черчиллю, хоть Рузвельту. Потому что им-то как раз этот самый народ и ненавистен.Сегодня 14:32
______________________ Ну не стОит всех под себя раскрашивать |
которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак».
Так что, может быть правильно Вашего деда того.... раскулачили Сегодня 14:23 ___________________ Прадед мой в Украине жил. Ещё одно хамское слово в сторону моего прадеда - угодите в ЧС. |
Шутка........ *Но всё-же прошу без перехода на личности родственников, да и самих форумчан
|
В 1929 в Украине жило 29млл человек. а в 1932-33 умерло 10млл(md)
моя мама и отец родились в 1932-33 в украинском селе(ch) ------------------- цифры менялись от 1 млн. (1933 г.), 3-4 млн. в советских учебниках по всему союзу... последние цифры - 10 млн. чел..... очень трудно посчитать жертвы при массовых уничтожениях населения.... так же как было при подсчете жертв холокоста.... |
Сколько миллионов за годы независимости потеряла Украина? кто знает?
|
И где захоронения истребленных за годы независимости? ;-)
|
а где 10 миллионов могил?;-)
|
Там, где могилы с ВОВ. По всей Украине. На самом деле, потери разные бывают. Бывают потери естественные, когда смертность больше рождаемости. А бывают искуственные, война, например.
За годы независимости не было массового истребления населения. Сравните, например, 2 случая: Случай 1. У вас вытянули с кармана 100 дол. Случай 2. Вместо 300 дол. Вы заплатили за шкаф 400. В первом случае Вы потеряли не по своей воле. Во втором, Вы сами отдали на сотку больше. |
Во втором случае тоже не по своей воле,просто иначе можно остаться *без шкафа....
|
Сколько миллионов за годы независимости потеряла Украина? кто знает?
-------------------------- с 1991 население Украины сократилось более чем на 6 млл человек и в тоже время въехало в Украину от 3 до 7 млл человек (информация разная) т.е можно говорить о 9-13 млл человек исчезнувших за 19 лет (md) |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |