![]() |
У нас в области районные газеты выходят на украинском языке
|
Вибачте за "кошельками" - правильно "гаманцями":-$
|
Та ладно вам, Леся, главное смысл понятен :-D
|
Вранье! Книг на украинском полно. Моргун зайдите в букс на Сумской и убедитесь
Вера, я говорю "к 1998 году". Был такой период когда книгоиздатели печатались в России. Но позже, особенно после оранжевой революции, ситуация выправилась. Я не писал "сейчас". |
Сейчас ситуация очень хорошая. Если взять подписные издания, то почти все газеты и журналы, можно выписать на удобном тебе языке.
|
А если есть такое предложение, то значит есть и спрос. Коммерцы очень чувствительны к спросу.
|
Ничего подобного! При чем тут оранжевая революция? Я заканчивала школу и поступала в универ в 2000 году полно было книг и учебников на украинском
|
Вера, художественной литературы на украинском языке не было. Могу познакомит с совладельцем издательства "Фолио". Он Вам авторитетно расскажет какое было налогообложение. Сколько они печатали и где. Тогда Вам все станет понятно.
|
Если не понятно причем оранжевая революция, могу исправить фразу. Я имел ввиду период времени. Т.е. с 2004 по н/в. Так понятно?
|
Ой, мля кошмар, как же вы выжили-то ? И ещё и мову свою сохранили ?:-O
|
Да не нужна ваша мова никому кроме вас... А если бы вы её не навязывали всем, может быть и изучали её, и книги и газеты печатали.... А вы мля всё виноватых ищите...Почему ваши песни песни поют в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке и *Центральной России ?;-)
|
А в Москве, в Украинском посольстве уже лет 10 пытаются пытаются открыть украинскую школу. И вы думаете почему не открыли.... Да просто не идёт никто туда....;-)
|
д. вова,
якщо в Україні ввести навчання у всіх без винятку ВУЗах лише українською, і зробити українську обов"язковою для всіх державних працівників, то в Україні моментально відпаде будь-яка потреба в російських школах:-D . *Я вам гарантую. Ви, здається, не здатні дійти своїми мозгами до таких простих речей |
Леся, это вы никак вразумите, что русский язык, это четвёртый язык общения в мире. А не всякая там мова, хинди, албанский и язык индеев Северной Дакоты... Так что про мозги лучше бы вы помолчали...;-)
|
А про ВУЗы ваще смешно.... 20 лет уже Леся....:-D
|
Леся, это вы никак вразумите, что русский язык, это четвёртый язык общения в мире.
Клас .Так в Нігерії вже більше людей живе , ніж в РФ . |
Моя дочка учится в русской школе,но у них поровну часов с украинским языком...отличие от украинских школ-язык предметов...почему отдала в русскую?Просто послушала ,как говорят наши учителя на украинском,это ужасссс...не хочу,чтобы ребенок учил ТАКОЕ произношение,оно ужасное,суржиковое....
|
Это точно. А наши СМИ это отдельная "песня". Наверно корреспондентов учили ВОТ ТАКИЕ ЖЕ учителя. А я думал у меня бешенство. Как слышу так и припадок.(H)
|
Я училась в Киеве,приехали *Баку в 1994,пошла в украинскую школу,язык ,естественно не знала,потому что первые 6 лет жила в Луганской области,потом жила в Баку...язык понимаю хорошо,но сейчас без *языковой практики, живу в Луганской обл. говорить сложно,8 лет перерыва...и порой стыдно,когда приезжаю к родителям в Киев,и знакомые украиноязычные удивляются,что язык забыла...нет,конечно,мы друг друга понимаем,но всё же...
|
якщо в Україні ввести навчання у всіх без винятку ВУЗах лише українською, і зробити українську обов"язковою для всіх державних працівників, то в Україні моментально відпаде будь-яка потреба в російських школах:-D . *Я вам гарантую.Леся, неужели Вы не поняли, что насильственно введение одного языка в стране приводит к расколу. Да не время сейчас я, думаю это. Главное единство народа, а не языковый барьер.
|
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT. |