![]() |
Я вижу на стене портрет,
На нём парнишка нарисован: В глазах какой-то странный свет, А взгляд колюч, устал и скован. Он с собеседниками груб, И верит лишь в своё сужденье, А в уголках припухших губ Видны печаль и отчужденье. Характер у него не прост, Но простота нужна в задаче: Он не гордец и не прохвост, А просто не познал удачи. Портрет напоминает мне Меня, вот в чём, наверно, дело. То не портрет, то на стене Простое зеркало висело. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Аркадич |
Душа утратила покой,
С ней никакого, нету сладу, И нету силы, ни какой Унять пришедшую досаду. За что, того не знаю сам, Дана такая мне награда, А в сердце, с горем пополам, Звенит, как колокол досада. Во мне увяло всё теперь, Увяло, как цветенье сада; Я много пережил потерь, И виновата в том досада. И каждый раз тупая боль Всё тело ломит без пощады, Над нервами угас контроль, Наверно тоже от досады. Как будто бы готов давно Пройти любые муки ада. Что дальше будет – всё равно! Исчезла б из души досада. Аркадич |
Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль. Русский русского не забудь. Русский русского не предай. Не ступили бы мы за край, Да подталкивают враги. Русский русского выручай. Русский русскому помоги. Грелась тьма у моих костров. Никого корить не берусь. Но вставая из тьмы веков, Русской силой держалась Русь. Отслужила свое хлеб-соль. Мир не стоит нашей любви. Русский русскому, как пароль, Имя нации назови. Перешел в набат благовест. И нельзя избежать борьбы. Могут вынести русский крест Только наши с тобой горбы. Русским духом, народ, крепись У последней своей черты. Русский русскому поклонись. Русский русского защити. Душу русскую сохрани. Землю русскую сбереги. В окаянные эти дни Русский русскому помоги. |
Всё это, было, было, было,
Но как-то кануло в года, И там погасло и остыло, И не оставило следа… Но только в памяти порою Мелькнёт знакомый силуэт, И снова канет за горою Обрывков мыслей разных лет. Но если на душе уныло, Ко мне тогда приходит вновь Всё то, что, было, было, было, И до сих пор волнует кровь… Аркадич. |
Скажу, как профессионал
По взятью крепостей: Я много женщин в жизни знал, Имел от них детей. Но ни одна из них до Вас Увы, не доросла!? Я занят Вами лишь сейчас, Забросив все дела. Я, как Суворов Измаил, Штурмую вновь и вновь. Ну, неужель, я Вам не мил? Иль Вам чужда любовь? Нет, к счастью, всё совсем не так- Полны Вы доброты: Должны вы скоро как никак Сдать мне свои форты… К тому ж я бывший офицер, И не боюсь преград… Я, как гусар и кавалер, Такому даже рад, Аркадич. |
Оставим споры, недомолвки,
Всё это – лишняя обуза: Мы просто-напросто осколки Увы, Советского Союза. На малой пенсии годами, Мы вымираем понемногу, И потому, наверно, сами Мы снова потянулись к Богу. Должно же что-то быть святое, Должна же быть во что-то вера, Ведь раньше, так сказать, «в застое» Мы жили силою примера. К родным общественным наукам Теперь доверья больше нету. Что мы оставим нашим внукам? Иль пустим «голяком» по свету. Аркадич. |
Малая церковка. Свечи оплывшие.
Камень дождями изрыт добела. Здесь похоронены бывшие. Бывшие. Кладбище Сан-Женевьев-де-Буа. Здесь похоронены сны и молитвы. Слезы и доблесть. "Прощай!" и "Ура!". Штабс-капитаны и гардемарины. Хваты полковники и юнкера. Белая гвардия, белая стая. Белое воинство, белая кость… Влажные плиты травой порастают. Русские буквы. Французский погост… Я прикасаюсь ладонью к истории. Я прохожу по Гражданской войне.. Как же хотелось им в Первопрестольную Въехать однажды на белом коне!.. Не было славы. Не стало и Родины. Сердца не стало. |
Все большевистские оковы
Ещё достаточно крепки: Идеи ваши уж не новы, Товарищи большевики. Вы всё стремитесь, без оглядки, В свою немыслимую новь: Все ваши мысли очень гадки- Пролить вы вновь хотите кровь. А разве на крови возможно Построить счастие людей? И оценить, увы, не сложно Всю пагубность таких идей. А как же жить? Путём реформы Должны мы медленно пойти, Чтоб правда стала вроде нормы На этом не простом пути. Ждут и падения, и муки Нас на пути нелёгком том, Но не «отсохли ещё руки», А значит всё нас ждёт потом! Аркадич. |
Есть в глубинах России центральной,
Средь лесов, возле тихой реки, Деревеньки, где, как не печально, Проживают одни старики. И места здесь красивые, вроде, И земля урожаем щедра, Но крапива растёт в огороде, И не гонят скотину с утра. Молодёжь в городах поосела, Бросив землю своих праотцов: Нет в деревне ей, видимо, дела. Что же делать, в конце-то концов? Это сложное, долгое дело, Это комплекс извечных проблем, Но сейчас мы дошли до предела, И решать их придётся нам всем. Аркадич |
Я не люблю большевиков,
Они десятки лет «Держали нас за дураков», И им прощенья нет. Пошёл по сёлам, городам Невиданный террор, И страх привился мужикам, Наверное, с тех пор. Стреляли «пачками» людей Чекисты-палачи, А Ленин, главный их злодей, Звал «браться за мечи». Мы шли «дорогой в никуда», Зажав себя в тиски. Эх, сколько принесли вреда Стране большевики. Теперь, когда их больше нет, Понятно стало нам, Что целых семь десятков лет Нас «били по рукам». Аркадич |
сказал аркадич и проверил в шкафу свой парт билет!!!!!
|
:-D
|
МНЕ КАЖЕТСЯ АРКАДИЧ ЭТО КОБЕЦ:-D
|
Уменье вешать ярлыки –
У коммуняк в крови. Подхватят сразу языки, Лишь кинут клич: «Дави!» Не нужно ни каких причин, И ни к чему вина; Лишь кто-то совершил почин, И участь решена. Польётся обвинений хор, Тотчас со всех сторон, И в результате *приговор – Он сволочь и шпион. Так было испокон веков На Матушке-Земле, Что подлецов и дураков Плодит в большом числе. Хочу чтоб гады не могли Злой избежать судьбы, Чтоб сгинули с лица земли Тираны и рабы. Аркадич |
Был в партии я пару лет,
В душе оставшись беспартийным. Я сжёг свой красный партбилет (А дым был чёрным и противным). С тех пор я больше не хочу Вступать в какую-либо «бяку», Давно не веря «Ильичу», Его кляну я, как собаку! Но «пыжатся» «большевики». Твердя о равенстве и братстве, Хотя им, вовсе, «не с руки» Жить в нашем новом государстве. Ведь на Руси им места нет, Мы ненавидим их идею. Я сжёг свой красный партбилет, О чём нисколько не жалею. Аркадич. |
Мы воспитаны все на героике
Бесконечных побед и атак, Но запутались наши историки- Было многое вовсе не так. Были в ней и нужда и страдания, И репрессий кровавый финал - С сотворения Мироздания Никогда мир такого не знал. И ни слова о бойне Гулаговой! Все прекрасно! Господство идей! Не укрыть терпеливой бумагой Гибель тысяч и тысяч людей. И посредством словесной косметики Правду скрыть невозможно в веках, А творцы лживо-бравой патетики Остаются всегда в дураках. * * * * * * * * * * * *Аркадич. |
Был в партии я пару лет,
В душе оставшись беспартийным.---------это каким тупым бараном нужно быть ,чтоб в душе быть одним а наяву вступать в партию......или зашуганным:-D :-D :-D :-D или просто воспользовался партией а потом свалил.надо было сразу как вступил и сжечь,раз душа не лежала! |
Вы не жили в то время, мы все поверили в перестройку,
а нас обманули Аркадич |
Уж *давно минула фаза
Веры в громкие слова: Большевистская зараза До сих пор ещё жива. Только кой-кому охота Большевизм назад вернуть, И у них одна забота – Русь столкнуть на ложный путь. Говорят они красиво: Мир, мол, равенство, но мы Не желаем «за спасибо» Лес валить у Колымы. Эти ушлые ребята, Если дать им снова власть, Снова стравят с братом брата, Чтоб пожить, как прежде всласть. Вы что этого хотите, Люди русские, опять? Нет! Тогда *ж чего вы спите? Прочь заразу надо гнать. Аркадич |
Вы не жили в то время, мы все поверили в перестройку,
а нас обманули:-D :-D :-D -------конечно не жил !!! Бардачок наел уже в наше время,а при красных голодал бедный со своим парт билетом.иожно подумать силой в партию тащили.кончай гадить форумы своими детскими стишками.их не читают.... |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT. |