![]() |
классные сады яблочные были *за Днестром, помню даже сорта яблок - Синап, Джонотан, Семеренко, Королька, и ещё много всяких *(H)
|
а ещё бы вспомнить какие цены были *!!!! *(H)
|
Наверное,многие помнят ,комический случай,произошедший где-то в 85-86 году: перед Пасхой(которую тогда праздновать с СССР нельзя было),какие-то умники покрасили белой красочкой яйца у коня Суворова :-D *:-D *:-D *:-D
а потом менты оцепили центр,и оттирали тряпочками эту краску,а толку-то??!! все с Набережной смотрели и ухахатывались!! :-D *:-D *:-D |
А наши любимые дискотеки "Орфей" и " Современник"!!!!!! Здорово было!в парке у к/т " Тирасполь" так людно было вечером!!! музыка играла! и даже если многие не заходили в " Орфей",то уж потусоваться в скверике нужно было обязательно!
а сейчас звенящая тишина в городе,а уж вечером и подавно :-( ,и пойти некуда.... :-( |
ox,zitaju i murashki po telu-do zego wse rodnoe!!!! wrode nikogda nostaljgiej ne stradala,a tut pozitala i wsgrustnulosj zego to dazhe... :'( :-(
|
А "Пышечная" возле телеграфа,по 4 коп. за штуку.Класс (Y)И всегда свежии.Вкуснятина.
|
Яна, а красочкой народ потом чаще пользоваться стал. Мой супруг в милиции работал, так что рассказов много было. :-D
|
Ребятки, простите, но с яйцами у коня Суворова отличилась 2 школа *:-P!!! Мои однокласснички... (fr) Фамилии не пишу, так как уважаемые люди стали! (md)
|
nasha rodnaja 2 im.Pushkina kka wsegda na wisote!!! i wse rawno kto-glawnoe zestj shkoli! :-D (Y)
|
"Пышечная" была просто класс (Y) , пышки по 3 коп., чай 3 коп., и повидло яблочное к пышкам тоже 3 коп. Я там недалеко на кружок по вязанию ходила.И после кружка мы почти всей группой шли в пышечную и на 21 коп. покупали себе так называемый набор.
|
Да уж... Что-что, а пышечная это супер!!! *(Y)Очереди выходили аж до лавочек на улице... И когда уже попадали внутрь, было веселее!!! (fr)
|
Хлеб с хлебозавода, и булки сдобные очень вкусные были, не то что сейчас - *г......о синтетическое, молоко разливное в битоны покупали по утрам (Y)
|
да вы правы пирожки былли ссупер и кофе с молоком...скоко не пробывал так сделать никогда не получалось почемуто..может там одна вода была может молоко не такое..но ссупер было..чесно..но уже *такого никогдаааа небудет в нашей жызни....а хотелось бы..как хотелось вернутся назад лет так на 20..или вам нет?
|
про хлеб ... я помню как на месте Силуэта *- - был магазинчик хлебный и там продавались булочки назывались они Птичка и внешне напоминала птенчика сидящего в гнёздышке...и ещё ТОВАРИЩИ! кто помнит булочки хрустящие длинненькие такие? мы их называли рогаликами по-моему.
Но потом магазинчик этот снесли и начали строить Силуэт на том месте. ( теперь там что? и его закрыли по-моему??) Было это в начале 70-ых....я совсем крошкой была. *(X) |
а как раков ловили в норах на Днестре (Y) клево было!
|
а помните как по Днестру ходила Ракета? *(H)
и стоял у причала параход "Юрий Крымов" - ещё такой колёсный....! |
а как....а как... а как...Гиочелы--та к кажется *назывались маленькие холодильники..возле 1000 мелочей продавались по *120 руб и я нечаянно тогда купил( через грузчиков)О *даже переплатилпо 5 рублей..10 штук..и нечаянно сразу продал по 300или400 рублей кажысь...и кажется опять же нечаянно купил сразу тройку чистую...за 3000 рублей...это была первая моя тогда машына...просто все так получилось нечаяяно...и быстро..а пирожки тоже неплохие были...чесно..во как бывает... (Y)счас так неполучается.. все можно взять ..но приходится за все платить..прошгли времена...5 рублей...и бума...дифицыта..
|
А кто помнит бум в 82 году за кроссовками "Флоаре" и кубиками-Рубика?! Вот давка где была!!!! (md) (md) (md)
|
дааа--было дело..и саламандер--там же продавали ...очередь как в мовзалей...воо было время..нашы дети этого непоймут..что такое простоять в очереди за парой туфлей саламандер..да думаю и нам счас это диковато уже..а жаклко..видь неплохо было во времна дифицытов..чем труднее достать тем *вкуснее плод...был....или нетак?а счас бери нехочу..да и ненадо..берите сами. :-(
|
а кто помнит закрытый магазин с тыльной стороны " Дома Одежды" -- вот там всссе было :-D
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT. |