Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   МОЛДОВА - СТРАНА МОЛДАВАН !!! (!!! рассуждения, мнения без радикализма, фанатизма и агрессии !!!) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=125)

Митрофаныч 26.07.2010 11:41

Уважайте молдаван за то , что в большинстве своём , они проявляют большую толерантность , нежели русскоязычные .

Митрофаныч 27.07.2010 00:41

Ага , З Днем Незалежності !!! (H) (v)

В Б 27.07.2010 12:41

какая независимость? страной правят граждани другова государства,чего праздновать,чему радоватся...ВЫ ДУМАЙТЕ ОНИ РАДУЮТСЯ ПО НАСТОЯЩАМУ,ДУШОЙ? Н Е * В Е Р Ю Ю Ю!!!

Маленков 27.07.2010 13:41

В. Б., страной никто не правит, пока просто у власти находится кучка хапуг и идиотов... а насчёт независимости... такое понятие, мне кажется - левое... я чё-то не вижу независимости... я в целом, страну не вижу независимой...

Valentina Lx 27.07.2010 18:41

" И я считаю , ежели МОЛДОВА , гражданство молдавское , гос язык молдавский ..., тогда как минимум было бы приемлемо знать язык !!! "
* "Насколько мне известно - бьют по роже , а не по паспорту !!!"-
* *ЕСЛИ Б ДЕЛО БЫЛО ТОЛьКО В ЗНАНИИ ИЛИ НЕ ЗНАНИИ ЯЗЫКА..
* *не дошла бы страна до такой убогости. Знание языка для тех, кого
* *"бьют не по паспорту"- не дает НИКАКИХ гарантий на получение
* *стабильной и хорошо оплачиваемой работы. Все эти "передряги"
* *о языке уже набили оскомину. Эти дисскуссии для "свободных ушей" *.(N)
* * *В.Б, * *-(Y) ;-)

Маленков 28.07.2010 09:41

и опять вас уносит... рассматриваем ситуацию не как политическую, а как человеческую... просто - вернуть умение уважать друг друга не по национальным признакам, а по тому как все мы имеем одну голову, 2 руки, 2 ноги(кто не всё это имеет не менее ущербный и ущимлённый)...:-| когда вы наконец поймёте о чём речь? МЫ, ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ЧТОБ СТАЛИ ДОБРЕЕ, МЯГЧЕ, СОЧУВСТВЕННЕЕ ДРУГ К ДРУГУ...

Влатка 28.07.2010 17:41

"какая независимость? страной правят граждани другова государства,чего праздновать,чему радоватся..." mojet lentochku traurnuiu povesiti.... kakoi narod takie i praviteli.. (eto kameni ne toliko v AIE)... u kajdogo gos-va esti takoi prazdnik, ne zavisemo ot formy pravlenia i verhushki vlasti.. Raslabtesi nemnogo... zabudite o politike...(H) (B)

Анатолий К 28.07.2010 22:41

Владислав * церемонииальную *часть * еще * можно * понять, * а * тот * шабаш * который * происходит * на * площади * * *в * это * * время * не * только * аморален , *но * * и * верх * *кощунства * нынешней * власти * по * *отношению * к * тем * * *пострадавшим * от * *наводнения, *кто * коротает * ночи * в * *палатках * , *школах, *приютах...

Анатолий К 29.07.2010 01:41

Уважайте молдаван за то , что в большинстве своём , они проявляют большую толерантность , нежели русскоязычные .
Сегодня 09:34
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анатолий К 29.07.2010 10:41

Митрофаныч, * а * кто * определяет * чьи *поезда *самые * поездатые... *и * по *какой * *формуле * у * нас * определяется * толлерантность * той * или *иной * нации...

Алёна35 29.07.2010 21:41

МЫ, ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ЧТОБ СТАЛИ ДОБРЕЕ, МЯГЧЕ, СОЧУВСТВЕННЕЕ ДРУГ К ДРУГУ.... * * * * *(Y) (Y) (Y) .......Эти качества надо воспитывать и прививать в семье

В Б 30.07.2010 09:41

Анатолий,Митрофаныч абсолютно прав. Ни в какой другой стране нету таких добрых людей. Поверте,если Вы и Вам подобные не измените отношение к кореным жителям этой страны-МОЛДОВАНАМ,то очень скоро они превротятся в румын и я думаю Русским и рускоязычным прибальтийские страны покажутся раем...у прибалтов есть культура по мимо жестокости и злости,а у румын...так что вдумайтесь...

В Б 30.07.2010 20:41

Владислав, не надо сарказма...а насчет расслабиться,есть хорошая поговорка...

Valentina Lx 31.07.2010 01:41

" Поверте,если Вы и Вам подобные не измените отношение к кореным жителям этой страны-МОЛДОВАНАМ,то очень скоро они превротятся в румын и я думаю Русским и рускоязычным прибальтийские страны покажутся раем.."
* Коренные жители и среди "русскоязычных," как модно называть. Разница
*в том, что у ГОРОДСКИХ молдаван никогда не было родственников в селе,
*куда бы их отправляли в детстве и они своих детей в последствии. А в Кишиневе-
*столице всегда все общались на русском . Спросите у тех, кто приехал в столицу
в 60-70..из сел-они стеснялись своего языка,чем вызывали ВОЗМУЩЕНИЕ У городских
молдаван. Что касаеться "угроз", то если молдаване"превратяться " в румын, то
поверте, жизнь РАЕМ и им не покажеться. Знаю, о чем говорю. И у меня и у моего
мужа все родственники были под румынами, правда все из Кишинева. Может в
селах они проявляли "любовь" и "великодушие"? Что-то не доводилось слышать.
Жаль, что не дожили свидетели тех событий, а коренные Кишиневцы, большинство
или ушли из жизни или выехали . *Агрессией НИКОГДА ничего пристойного не добиться.
Кстати, КИШИНЕВСКИХ и МОЛДАВАН и людей других нац. ни знание языка ни профессионализм не спасали
от ДИСКРИМИНАЦИИ- ПОТЕРИ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ С приходом *"освободителей" и
"независимости".

Влатка 31.07.2010 10:41

Narod voobshe pomeshalsea na politike... Elku uje delili... skoro Novyi God, i tot popadiot pod kritiku... :-D :-D :-D :-D

Valentina Lx 31.07.2010 16:41

"ЭТИ НАЦИКИ ВООБЩЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ! ПОЗАВЧЕРА ПРОИЗОШЛА СИТУАЦИЯ: ЖЕНЫ МОИХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ ПРАЗДНОВАЛИ ДЕВИШНИК, В ЛАРОМЕ, ПОСЛЕ СЕЛИ В ТАКСИ 1477 И ПОЕХАЛИ ПО ДОМАМ. НО ВОДИТЕЛЮ ТАКСИ НЕ ПОНРАВЕЛОСЬ, ЧТО ДЕВУШКИ ГОВОРЯТ НА РУССКОМ, ОН В НАГЛОЙ ФОРМЕ ПОТРЕБОВАЛ, ЧТО БЫ ОНИ ГОВОРИЛИ НА РУМЫНСКОМ, НА ЧТО ОНИ ОТВЕТИЛИ: МЫ ГОВОРИМ МЕЖДУ СОБОЙ НА УДОБНОМ НАМ ЯЗЫКЕ! НА ИХ ЗАЯВЛЕНИЯ ОН РЕЗКО ОСТАНОВИЛ МАШИНУ И ПОТРЕБОВАЛ ВЫЙТИ, ВОЗМУЩЕНИЮ НЕ БЫЛО ГРАНИЦ. ВОДИТЕЛЬ СИЛОЙ ВЫТОЛКНУЛ ИХ, НО ОДНА ДЕВУШКА ОКАЗАЛА СОПРОТЕВЛЕНИЕ, ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛА ДВА УДАРА ПО ГОЛОВЕ! ДЕЛО РАССМАТРИВАЕТ БУЮКАНСКОЕ РОВД, НО ШЕВЕЛЕНИЙ НЕТ"
*Только что прочла этот комментарии в одной из газет. Пусть простит меня автор,
*но у меня слов не находиться на комментарий этого беспредела.

Алёна35 31.07.2010 21:41

Поверте,если Вы и Вам подобные не измените отношение к кореным жителям этой страны-МОЛДОВАНАМ,то очень скоро они превротятся в румын и я думаю Русским и рускоязычным прибальтийские страны покажутся раем.." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В.Б.; *Вы и Вам подобные(нравиться такое обращение к вам???), если вы не измените к самим себе отношение, то ни какая страна вас не спасёт.....Ни какая нация не в ответе за ваше добровольное САМОУНИЧТОЖЕНИЕ своих корней, своего языка,своего достоинства.......И зайдите в молд.школы,и послушайте как они друг друга кроют(слэнг "бычье" , " мулье" и д.т *распрастранено с огромным размахом)....а вроде одной нации......Разве может быть виновата НАЦИЯ - молдавская, украинская, русская . болгарская, гагаузская и др. в БЕЗКУЛЬТУРИИ той или иной личности????

Роман Сак 01.08.2010 08:41

Дискуссия требует некоторой справки, человечество вступило в эпоху постмодернизма, когда основополагающей характеристикой стало гражданство, а не национальность, которую в паспорт свой можно вписать любую... например американцы, китайцы, россияне, сомалийцы, швейцарцы - национальностей в них много - страна одна. Вопрос национальностей свойственен экономически неустроенным странам. В нашем случае просто эксплуатируется политикой.

Влатка 01.08.2010 12:41

"Вопрос национальностей свойственен экономически неустроенным странам. В нашем случае просто эксплуатируется политикой." * * nu nakonets-to, trezvyi vzglead... +1

Valentina Lx 01.08.2010 22:41

"В нашем случае просто эксплуатируется политикой."-(Y) *
* * я бы сказала -"политиками"- гражданами другого
* * государства.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT.