![]() |
Павлу. Павел, судя по вашему темпераменту Вы бы с удовольствием оспорили мою точку зрения будь у Вас веские аргументы. Однако при отсутствии оных самое логичное воздержаться от полемики. Браво! Это вы уже выучили.
Людмиле. Я не думаю что Евросоюз/Китай/Индия и страны от которых США зависит т.к. они являются экспортерами природных ресурсов и продукции боятся США. Однако все же решения администрации Белого Дома *имеют поддержку. Посмотрите ведь Никарагуа/Венесуэла/Ливия и прочие диктаторские режимы не поддерживают США и что? Если в стране стабильная ситуация а не режут людей на улицах как в Косово или травят газом курдов как в Ираке то никаких претензий у США к этим авторитарным режимам нет. США это не "злодей". Это "полицейский". Защита прав и свобод и их нарушение это разные вещи. Вы понимаете о чем я? Новодворская/Лимонов/Каспаров это популисты-клоуны. Россию любят(и любили) такие опальные личности как Политковская(светлая ей память)/... |
И еще, Олег. Я тоже слушаю разное радио и разные газеты читаю (в том числе и у нас есть о-очень разные). И что? Каждый видит в них то, что хочет видеть. Кто-то принимает одно, кто-то другое.
|
Ходорковский(самый успешный российский бизнес-менеджер поднявший убыточную компанию на 4-е место в мире) Касьянов(в эпоху низкой нефтянки его политика была стабильной и успешной)/ Немцов(губернатор Нижегородской области сумевший увеличить объемы промышленного производства за 2 года почти на 100%)/ и т.д.
Поймите продавец мебели не может быть министром обороны как не может быть вице-премьером человек у которого сын сбивает на красный свет на бешенной скорости пожилую женщину. Сын Иванова никак не был наказан. В нелюбимых Вами США такое невозможно в принципе кстати. Подумайте над этим. Людмила вы говорите о блокаде? Вы шутите? Я думал вы действительно владеете информацией..... Кстати не забывайте кто ставит палки в колеса. Это делает не Молдова! Не забывайте про план Примакова и кто прикидывался дураком оттягивая его подписание. Поймите Вы то чего не может понять наша гос.машина: мы не можем быть равноправными субъектами. Молдова это признанное государство а мы пока юридический фантом. |
"Павел, судя по вашему темпераменту Вы бы с удовольствием оспорили мою
точку зрения будь у Вас веские аргументы. Однако при отсутствии оных самое логичное воздержаться от полемики. Браво!" Да *нет, *Вы *явно *заблуждаетесь.... * аргументов * у *меня * предостаточно, * *просто *я *ещё *раз *повторюсь *Вам *хоть *кол *в *голову *кувалдой *забей, *Вы *же *всё *равно * останитесь *при *своём *мнении. Сами *судите *резон *мне * *распинаться *на *форуме, *когда *я *за *это же *самое *время *могу *накатать *какую-нибудь * статью *в *газету *или *на *интернет-ресурс * и *получить *за *неё * определённые *деньги???? *К *чему *распыляться, *когда *тебя *не хотят *слушать? *-) |
Да *и *ещё.... *извините *конечно, но * ЕС, *а *сегодня * во-многом *уже *и *Китай * что *что *но явно не *ресурсами торгуют!!! *:-O
ЕС *обладает *сильнейшей *постиндустриальной *экономикой, *в *основе которой * лежит * *третичный *сектор * хозяйства, *Китай *же динамично *дрейфует *в *промышленного *монстра *и всё *больше *и больше *выступая *на *мировых *рынках * в *качестве *главного потребителя *сырья. * Даже *нынешняя *цена *на *нефть стабилизировавшаяся *в *пределах *40-45 *у.е за *бочку *во-многом обусловленна * Китайским *спросом. * Китай *самое *населённое государство *планеты *с *населением *в *1,4 млрд. *чел. * сегодня *он думает *как-бы *себя *ресурсами *обеспечить, но *никак *не * *США. * Индия во-многом *аналогична, *хотя *ресурсы *и *вправду *поставляет (например *уголь) К *категории * *стран-ресурсоэкспортёров * правильнее *отнести Россию, Саудовскую *Аравию, Чили, Нигерию, Австралию. * Хотя Вы *наверное *и с *этим не *согласитесь. **-) |
Определенно Павел Ваша самоуверенность и юношеский максимализм мне нравится. Однако искусством спора не владеете абсолютно.
Примеры: 1. Аргументов у Вас предостаточно но ни одного ы так и не привели. Ваши аргументы это поиски США ядерного оружия в Иране(первая ассоциация). Исходя из этого Вы *врунишка. Хотя бы перед самим собой. 2. Вы считаете нерезонным распинаться на форуме но однако все же распинаетесь. Вам доставляет удовольчствие то что вы отрицаете? Латентный мазохизм? 3. *Вы уверены что вас не хотят слушать? Комплекс низкой самооценки? Кстати если заметили(тут я вспомнил Ваш неумелый сарказм про телевизор) я Вас слушаю. Кстати Паша двойка Вам за невнимательность. Цитирую себя: Я не думаю что Евросоюз/Китай/Индия и страны...... Обратили внимание Павел? и страны! *Я не отнес Евросоюз/Китай/Индию к эксортерам! Бог с Вами Паша! Я знал это в 5 классе!(Это кстати |
правда т.к. политическая карта мира висела у меня над детской кроваткой и в 3 года я ее знал полностью.)
4 вам за неуместное описание экономики стран (в данном случае). 4 за неупоминание крупнейших экспортеров нефти- той же Венесуэлы например и неудачный пример с индийским углем. Но это мелочи. Кстати с Вашим определением стран ресурсоэкспортеров соглашусь представьте себе. Вы же не оспариваете таблицу умножения....... :-D |
"Я не думаю что Евросоюз/Китай/Индия и страны от которых США зависит т.к. они являются экспортерами природных ресурсов и продукции боятся
США." * No * comment *-) Венесуэлла между *прочим *занимает аш *четвёртое *место *в мире *по *объёмам *экспортируемой * нефти, *после *Сауд. Ар, России и *Ирана. *(tr) * Ладно.... * когда *тебя *оскорбляют * и * *ставят *тебе *оценки *твои *же *сверстники, *которые *в * сущности *не * намного *выше *тебя *это * * уже *просто * омерзительно. * **-) |
Во-первых Павел я Вас не оскорблял. Я очень уважительно отношусь к Вашей точке зрения и оцениваю по достоинству Ваши попытки оспорить что либо. Насчет Венесуэлы вы поняли что я прав. Или 4 место это мало?
Ваш No Comment *непонятен. Вы подумали что я причислил Китай и Индию к экспортерам? Нет я же написал "Китай, Индия......и страны". Я не указал список стран-экспортеров дабы не вдаваться в подробности. Кстати NoComment что означает? Просто бы написали что "мне нечего сказать у меня нет веских агрументов я не могу оспорить Вашу точку зрения" и все. Надо уметь проигрывать Павел. |
Уж *кому *кому *но *Вам *мне *точно * уже * просто *нечего *сказать, * * *и * *поверьте *моей *искренности * * *явно *не *из-за * отсутствия * *аргументов.
|
1.Жаль я не удосужилась зайти ранее к Вам в личку, Олег. Тогда мне было бы более понятен Ваш юношеский максимализм и запал. Хорошо, что это всё в Вас есть. Жаль, что очень многие вещи не сами обрабатываете, так сказать, своей головой, а всё больше “от знакомых”. Я еще в прошлый раз хотела спросить у Вас, откуда такое пренебрежительное отношение к фронтовикам, Олег? Значит, Ваши кумиры такие, как Ходорковский, Политковская, Немцов и иже с ними. Что ж, Ваше право. Только неплохо было бы Вам знать, что та же Политковская почему-то получала заграничные гранды и награды от различных европейских политтехнологов. Не догадываетесь, за что щедро платили “опальной” журналистке на Западе? Об этом писали и в инете. Или Вы всерьёз верите в то, что простому журналисту просто так удалось обнаружить нечто такое, что она стала опасна (!) и её пришлось убрать?
|
2.Не всё так просто в этом мире. А миром зачастую банально правят деньги. Любимый мною, как журналист, Листьев тоже влез не в своё дело – в рекламу на телевидении в бандитские 90-е. А ведь доход от рекламы только Первого канала составлял до недавнего времени 1 млрд.$ (!) в год. Не так-то просто было урвать у воротил *хоть часть этих денег. Вот и поплатился. Восторгаетесь Ходорковским? Ну, это просто несерьезно. Он, наверное, свои миллиарды киркой в шахте работая, *заработал. (Шучу). С каких таких, простите, …ему привалило такое богатство? Неужели, честно? А сокрытие налогов (если, как Вы пишете, одна из самых богатых компаний, то зачем?), обвинения в убийстве. В настоящее время половина его менеджеров и руководства в бегах. Случайно, что ли? Или всё же рыльце в пушку. А всё туда же – политические мы. Ну, конечно…
|
3.Куда уж Бондареву до них – “героев” наших дней. А Бондарев, между прочим, с 18-ти лет на войне. Со Сталинграда начал. И писал только то, что сам видел и испытывал (в отличие от той же Политковской, к примеру). А Вы пишете – сталинист. Вы, смотрю, и Солженицына к сталинистам прилепили, раз о Гулаге вспомнили. Он, между прочим, как раз лес-то и валил почти 20 лет в лагерях. И этого не знаете? Но что это я? Вы же, Олег, обо всём судите с чужих слов людей, которым вы доверяете больше. Может лучше, что-то и самому почитать и своим умом подумать?
|
4. По поводу плана Примакова. Не тот ли это план, по-моему, 2000-го года, когда убрать русских из Приднестровья хотели их же руками? И в разработке этого плана очень преуспел Евгений Максимович. При всём моем уважении к нему, этого его хода понять так и не могу. Хотя догадываюсь, что на тот момент это было его очередное упоминание о себе, как о политике. Попросту говоря, пиар. Он тогда еще хотел ввести к нам ОБСЕ. Ну, вот теперь мечты и сбываются, судя по последним событиям в Москве.
|
5. А Вы и вправду думаете, Олег, что блокад не было? Вы еще слишком молоды были в 90-х, чтобы знать о них. И Вы даже представить себе не можете, сколько их было.
А вообще поделились бы, из каких источников Вы черпаете свою информацию. Вроде бы и соглашаетесь со многими моими фактами – и с националистами, и с “хорошей” жизнью в Молдове, и с нац.кадрами, а всё как-то путаетесь. Сами себя сбиваете. “Что же будь у меня Green Card на руках я явно не расстроиля бы. Не Эдэм конечно но все таки приятно быть граджанином США и осознавать себя как личность, осознавать что у тебя есть права. А не быть россиянином и понимать что ты-никто и ничто....” Каждый выбирает по себе, Олег…А если человек САМ себя считает никем и ничем, по меньшей мере это недостойно человека. |
6.И еще. О Вашем знакомом, который теперь восторгается Европой. Там, конечно же, есть чем восторгаться. Только не сами ли люди делают свою жизнь? Знаете, как говорят о Польше? “Бедненько, но чистенько”. А мы разве так не можем? Или обязательно надо урну пнуть, мусор бросить мимо неё, бутылку разбить просто так – потехи ради, матом ругаться, на красный свет бежать, сломя голову, дерево сломать, в лесу нагадить? Не придет “добрый” европейский дядя и не научит нас этому. Самим надо строить свой дом, чтобы перед своими же детьми не было стыдно. Только немногие у нас думают об этом. И никакая Европа мозги не вставит…
Не сочтите всё вышеизложенное за неуместные выпады с моей стороны в Ваш адрес, Олег. Я ни в коем случае не хотела Вас ни задеть, ни учить уму-разуму. *Вы молоды и, конечно, сами во всём разберетесь. Удачи Вам и верных жизненных ориентиров. |
Людмиле.
1. Какой максимализм? Нет никакого максимализма Вы что? У меня от природы очень низкая самооценка... Просто интересуюсь многим- один раз живем... К фронтовикам у меня не пренебрежительное отношение- вы перегибаете палку. Я очень уважаю всех воевавших однако то что вы знаете о войне из официальной пропаганды и советских книжек не совсем правда. Воспоминания описанные Рабичевым действительно происходили. Кстати до недавнего времени *был знаком с пожилым человеком прошедшим всю войну до Берлина в одном 756 полку с Берестом/Егоровым и Кантарией. Рядовой Пальчик. Кстати тоже был на рейхстаге со знаменем только Егоров/Берест и Кантария раньше успели. Со многими ветеранами говорил. Вы взрослый человек вы понимаете что пропаганда и действительность ни одно и то же... Если нет то объяснить действительность невозможно |
2. т.н. вами гранты(а не гранды) от политтехнологов это журналистские премии и награды от различных издательств и фондов. Политковская писала правду о Кавказе. О беспределе. О продаже оружия российскими военными боевикам. О бандите Зязикове. О подонке Буданове которого официальная пропаганда сделала героем как и Дмитрия Ганина по кличке "Глобус", хулигана и гопника, погибшего при разгроме магазинов в Таллине. Как и горца Калоева, у которого семья погибла в авиакатастрофе и *убившего у себя дома диспетчера у которого тоже были маленькие дети. Кто герои России- Буданов/Калоев и Ганин по кличке "Глобус"? Может быть для Вас да. Для меня герои иные. Кстати в свое время премии на Западе вручались Солженицыну/Сахарову/ Капице/ доктору Рошалю/ Курчатову/ конструкторам Калашникову, Ильюшину, Яковлеву и многим другим. Тоже враги Родины скажете? Кстати торжествуйте- недавно в Италии престижную журналистскую премию получила Юлия Латынина(Эхо Москвы). Наверное тоже шпионка по вашей логике......
|
2.Насчет Ходорковского.
Послушайте если вы некомпетентны в каком-либо вопросе зачем вообще выносить на всеобщее суждение мнение? Я не понимаю таких людей. Что вы знаете о Ходорковском? Ничего кроме официальной пропаганды. Ходорковский создал первый в России коммерческий банк/ первый в РОссии занялся ввозом персональных компьютеров/ первый в России начал осуществлять политику западного менеджмента в своей кампании. К 1996 году это был довольно обеспеченный человек. Вы помните этот год? Рейтинг Ельцина чудовищно низок. Коммунисты готовятся взять власть в свои руки. Широкой поддержки у Ельцина нет. И тогда он отчаиваясь идет на рискованный шаг. Он(Б.Н.Ельцин) предлагает группе бизнесменов организовать огромную и дорогостоящую избирательную кампанию (деньги естественно бизнесменов). Если дело выгорит- Ельцин пообещал приватизацию крупнейших предприятий..... Акция "Голосуй или проиграешь" удалась. Помните как Ельцин отплясывал вместе с певцом Осиным? Вот так многие из |
известных вам олигархов и стали собственно говоря олигархами. Кстати Ходорковский приватизировал не очень прибыльную в то время нефтяную кампанию которая через несколько лет стала 4-й в мире после тройки 1.Exon-mobil 2.BP 3.Royal Datch Shell 4. ЮКОС-Сибнефть. Сейчас к вашему сведенью российские кампании раздеребаненные Путиным между своими корешами типа Сечина не входят даже в десятку. А вы говорите откуда богатство. Кстати у менеджеров нет никакого шанса жить в РОссии. Или вы считаете правильным что беременную женшину по фамилии Бахмина простого юриста держат в тюрьме? Без предьявления обвинения заметьте! Власти не нужно поводов- она просто пересадит всех кто связан со словом ЮКОС. Потому что власть их боится.
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT. |