![]() |
В жизни есть лишь одно счастье - любить и быть любимым.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Жорж Санд |
Молчание ЛЮБВИ дороже cлов Красивых,
Когда в других глазах ты видишь две звезды, Когда в другой душе находишь к жизни силы, Когда в твоей руке - тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом всё расскажет, (Порой не нужно слов, чтоб главное сказать). И магия сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут всё понять. Молчание ЛЮБВИ прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ порыв особых Чувств. И только в тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность слов лишилась своей роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ желанный Повелитель, Правление его мы выбираем вновь! |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышал, Постучусь осторожно в него... Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло... Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо... Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе... Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь... *(F) |
Признание в любви - за гранью безрассудства
Красивые слова, мелодия души. Признание в любви - великое искусство. Звучанье двух сердец, готовых согрешить... Признание в письме - ночная серенада, Воздушный поцелуй, отправленный в ответ. Кто любит от любви не требует награды. Услышишь слово "да" или услышишь "нет"... Признание в любви - тревога ожиданья. Божественных минут сплетенье робких рук. Признание в любви - и первое свиданье, И страстные слова, и поцелуя звук... А каждый стих любви - конечно, совершенство. Написан он душой, пытающейся петь. Боритесь за любовь! Какое же блаженство - Зажечь костёр любви и на костре сгореть! |
Я хотела сказать: "Прости..."
Прошептать: "Я себе не прощу..." Но за нежным моим "Пусти..." Ты услышал "Тебя хочу!" И желаньем наполнив до дна, Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." В вихрь ласки твоих милых губ, Я как в омут шагнула на миг. Обхватила кольцом своих рук, Чтобы страсть разделить на двоих. Мы отдали частицу себя Ради нашей с тобою любви. Я как прежде хочу тебя, Но в объятьях молю: "Пусти..." |
Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать! Худышка будет холодна в постели. Толстушка в дверь проходит еле-еле. Веселая окажется гулящей, А с грустной секс раз в месяц, и не чаще. С холодной заработаешь ангину. С горячей - расцарапанную спину. Быть рядом с длинноногой не с руки, Когда она оденет каблуки. Та, что умна - обманет без труда. Жить с глупой - это тоже ерунда. Красивая легко уйдет к другому. А страшная - позор родному дому. Вот и приходится нам, как тут ни крути, Смотреть лишь на размер ее груди! |
Любовь имеет множество оттенков,
И каждый дорог нам, неповторим. Пусть жизнь меняет вкусы непременно, Всегда нам дорог тот, кто нам любим. И как бы жизнь нам вкусы не меняла, Кто любит нас, тот нам дороже всех. Любви всегда одной нам только мало, Ведь лишь любовь есть подлинный успех. Нам серебро любви дороже денег. А золота любви нам не купить. И тот лишь человек нам в жизни ценен, Кто любит нас, кого хотим любить. И пусть с годами мы не молодеем, Зато душа становится ценней. Ведь если любим, то и не стареем. Ведь лишь любовь нас делает мудрей. Какой же возраст для любви всего дороже? Беспечность юности иль мудрость седины? Прекрасна молодость, но нет прекрасней всё же Серебряного возраста любви! |
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину :
- говорите ей комплименты, - уважайте её, - ласкайте её, - обнимайте её, - защищайте её, - тратьте на неё деньги, - поите ее вином и кормите в ресторанах, - покупайте ей то, что она хочет, - слушайте её, - оставайтесь с ней, - поддерживайте её, - идите ради неё на край света. ... ... Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать. |
Ищи мое сердце в потерянном мире,
В глубоком ущелье, в высоких горах... Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах... Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди... и забудь обо мне навсегда... А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?.. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит... А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь еле дыша. Я стану другой и я стану жестокой, Теперь я поверить тебе не смогу. Ищи моё сердце в ущелье глубоком, В высоких горах... на другом берегу. |
Умейте ждать свою любовь,
В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь, Умейте ждать, пусть даже годы. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом. И закружится голова, От предвкушения и счастья, И взмоют ввысь любви слова, Разгонят тучи и ненастье. И отогреется душа, Замерзнувшая в ожидании, И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два создания. Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы, не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая... Близкая… Душа… |
Я люблю тебя просто так!
Я люблю тебя ни за что. Может просто за то, что ты есть.. Я люблю тебя ,вот и всё! Может только за этот взгляд, за подаренный, может ,рассвет, за косанья руки твоей, за мурашки мои в ответ. За весны сумасшедшей приход и за теплые все дожди, за бардак у меня в голове и рожденные в ней стихи. За сегодняшний этот день, за весь воздух, которым дышу и за яркое солнце в окне я, быть может, тебя люблю. За безумство бушующих чувств, за огонь и за то, что горю. Я люблю тебя ни за что.. И за это вот всё люблю. |
Как счастлива, что я люблю, И , что ты ходишь где то рядом!! Но я тебе порою лгу, своим холодным неприступным взглядом!!Я о любви не говорю, тебе моей любви не надо!! Но бога я опять благодарю, за то что ты живешь, и я тем рада!!!!
|
ЛЮБОВЬ БЕЖИТ ОТ ТЕХ,КТО ГОНИТСЯ ЗА НЕЮ,А ТЕМ,КТО ПРОЧЬ БЕЖИТ,КИДАЕТСЯ НА ШЕЮ. (f)(f)
|
Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует.
Любовь не превозносится. Любовь не гордится. Любовь ни робщет, ни мыслит зла. Она ни ищет выгоды и ни бесчинствует. Любовь не радуется неправде, а со--радуется истине и ведёт к свету. Любовь всё покрывает и всегда, в любом проявлении благославенна. |
Ты лучше всех. Ведь ты один такой,
Мой сладкий, мой безудержно желанный… И повторяет сердце неустанно На каждый взгляд, на каждый вдох: ты мой! Назло судьбе и всем врагам — ты мой, Назло сомненьям, страхам, расстоянью. Скажи, что может помешать желанью Мне до тебя дотронуться рукой? |
Ты ко мне прикоснись, я растаю, как льдинка в ладони,
Потеряю себя на шесть тысяч коротких секунд, В кольце ласковых рук каждый миг постараюсь запомнить, На часах стрелки в эти минуты так быстро бегут. Я в плену твоих губ, и, представь, не стремлюсь на свободу, Пролетает свиданье с тобой, как счастливая жизнь, Отпускаю тебя, просто знаю – остаться не можешь, Шепчу тихо – иди… а душа рвётся в крике – вернись!!! Чем унять эту боль, залечить эти рваные раны, Что оставил на сердце судьбы заржавевший клинок, Нам менять что-то поздно с тобой… или сдались мы рано?! Ты всегда будешь близок мне, как бы ты ни был далек… |
В вальсе кружит тополиная вьюга .
Поздно мы встретили в мире друг друга... Ветер негромко в ответ напевает - "Поздно в любви никогда не бывает!" Мы все на свете с тобой позабыли . Может мы поздно с тобой полюбили? Шелестом тихим листва отвечает- "Поздно в любви никогда не бывает!" Кажется будто нам все это снится . Поздно твои я целую ресницы ... Но горизонтом планета качает- "Поздно в любви никогда не бывает!" Мы пережили с тобою немало . Как нам друг друга в пути нехватало!.. Светлая иволга нашей печали, Поздно мы в роще тебя повстречали ... В вальсе кружит тополиная вьюга . Поздно мы встретили в мире друг друга ... Ветер негромко в ответ напевает - "Поздно в любви никогда не бывает!" |
"Расскажи, что такое любовь?
Поясни мне значение слова. О любви очень много стихов, Почему пишут снова и снова?» « Потому, что любовь – та страна, Где у власти не разум, а чувства, Там всегда за окошком весна, А любовь в той стране – искусство». « Почему же тогда, скажи, Говорят: «От любви – страданья». Что любовь только портит жизнь, Притупляет твое вниманье». «Потому, что любовь – огонь. Или жжет, или сердце греет. Причинить она может боль, Но и лед растопить сумеет». «А не проще бы ровно жить, Без любви проживешь достойно. Без любви можно есть и пить, Без нее на душе спокойней». «Рождены мы не просто жить, Пусть не станешь любви поэтом, Рождены мы страдать, любить, Смысл жизни, мой друг, лишь в этом». |
Любовь – нежданная награда,
Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима... |
Увидеть хочется тебя…
Хоть на минутку, на мгновенье, как прежде, испытав волненье… Увидеть хочется тебя… Сказать: «Привет! Ну, как дела? Здоровье как, и как успехи?» Печаль и слезы, спрятав в смехе… Сказать: «Привет! Ну, как дела?» И не хотеть расстаться вновь! Так долго встречи ожидала! А сколько слов не досказала! И не хотеть расстаться вновь! Но это - только лишь мечты, мои наивные желанья, любви напрасные терзанья… Но это - только лишь мечты! Увидеть хочется тебя… Я, каждый вечер, засыпая, и утро новое, встречая, Молю судьбу и заклинаю Увидеть хочется тебя… |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |