Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кому ( где) на Руси жить хорошо? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10991)

Жанна Кай 03.01.2010 03:02

Галина, то что предлагают Тульчинские, я объездила еще в первый год своего пребывания в Америке. дворцы Делавераи Пенсильвании, а также Grand Canyon хорошо посмотреть один раз, не чаще. те экскурсии, которые проводят Тульчинские я провожу своим друзьям с союза несколько раз в году. и поверьте, на все про все нам хватает ровно недели, включая посещение Вашингтона. а курортные места в Америке - это не только пляжный отдых, это в большей степени СПА комплексы в разных уголках страны с различными специализациями. кстати, именно пляжный отдых я предпочитаю в Испании или в зоне карибского бассейна. как это ни прискорбно говорить, но именно пляжный сервис в данных местах намного превосходит американский пляжный сервис. в Америке в этом отношении только Сан-Диего в Калифорнии может составить им конкуренцию.

Галина Шат 03.01.2010 04:28

Вот видите сколько всего..так пустьприезжают и смотрят..вы объездили а кто то еще нет..Вы же задалириторический вопрос человеку который не был в Америке и сами на негоответили..Я .например люблю только туристический активныйотдых..горы..для меня спа это убитое тупо время..поэтому ехать вИспанию ради спа точно не буду..здесь этого навалом..А выше сервис..хуже сервис..поверьте ..есть гораздо интереснее вещи..У всех интересы разные..И я думаю .что многие приехав в Америку найдут что посмотреть..

Жанна Тэн 03.01.2010 12:02

Я в Америку и не собиралась ехать более одного раза. А СПА мне тоже не интересны. Жаль времени столько терять на омоложение - жизнь ведь так коротка...

Анна Дума 03.01.2010 13:41

Девчонки, и что вы спорите. Лучше езжайте в Мексику. Вот где экскурсий море. И жить дёшево. У меня муж приехал только что оттуда - полугодовая командировка. Говорит, что если предложат ехать опять туда - раздумывать не станет.

Жанна Кай 03.01.2010 14:20

Анна, в этом отношении лучше Аргентина и Бразилия, чем Мексика. одни только поселения древних майя и ацтеков что стоят. А архитектура Буэнос-Айреса.
Галина - я еще с Чимгана просто наркоман в отношении горнолыжного отдыха зимой, а потому практически каждые выходные я или в горах Юты, или Колорадо или Поконо или Катскил, в зависимости от того сколько дней я могу там побыть. и читайте внимательнее, в Испанию я еду на пляж, СПА и пляж - это две большие разницы, как говорят одесситы.

sabrina 03.01.2010 16:02

Да везде хорошо побывать впервые все так интересно.Но вот в плане исторических экскурсий лучше и многогранней России не найти!!! Россию в плане экскурсий за пару лет не объездить!Конечно с курортной точки зрения Россия не подходит.Отсутствие сервиса на лицо.

Leonid Lvov 03.01.2010 16:59

Сейчас в школе каникулы и мы на неделю уезжали на ривьеру Маев. Честно говоря больше не хочется, хотя резорт 5* все включено. Пирамиды не впечатляют, народ тоже не очень приятный, считают что если ты говоришь по английски, то ты просто доильный станок. В Россию стремно ехать, да и опасно, я бы с удовольствием показал бы детям Россию и мне экскурсовод не очень-то нужен, но "душой Россию не обнять", никогда не знаешь во что вляпаешься.

Анна Дума 03.01.2010 19:08

Когда мексиканцы слышат английскую речь, они ассоциируют её с янки, а их они очень не любят. А когда узнают что ты с России, у них сразу меняется отношение.

Галина Шат 03.01.2010 19:16

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
и опыт сын ошибок трудных
Игений парадоксов друг
(ни к селу ни к городу..но навеяло..и не уверена что правильно вспомнила.. )

Жанна Кай 03.01.2010 20:07

в Америке Мексика представлена опять-таки только пляжным отдыхом. честно говоря, я даже не знаю каких-то экскурсионных мест в Мексике, связанных с историческими событиями. у нас Мексика представлена лишь Канкуном, Акапулько и Мехико-сити. мы, правда, "раскопали" в августе месяце ранчо Las Cascadas в горах в часе езды от Мехико сити и получили колоссальное удовольствие. место очень напоминает швейцарские альпы по рельефу, прекрасный конезавод и тропинки для конных прогулок. также место очень хорошо для горных пешеходных прогулок, есть небольшой водопад в долине, а также можно пройтись до Толтекских пирамид.и это место мы нашли сами по инету, оно не представлено ни в одном туристическом буклете.

Nadyn 03.01.2010 20:15

В Россию стремно ехать, да и опасно

А чего стремного то???? На русских сайтах сидеть не стремно, а в Россию поехать стремно!!! Прям аж раздражают подобные высказывания!!!
А опасного то чего???? Если вы не в международном розыске!!!! Читаю Вас и диву даюсь........вы б еще сказали, что у нас по улицам медведи ходят!!!!

Leonid Lvov 03.01.2010 20:17

Анна, мы уже 20 лет как с России, не знаю к кому нас отнести, но по свежим следам могу сказать, что они нас рассматривают с точки зрения поживиться и что-бы ничего за это не было, "эль порко гринго" одним словом. По дороге на пирамиды заехали в одну деревню, там на нас накинулись туземцы что-бы продать свои безделушки и кокососы. Одна местная спрашивает у нашего гида по испански "кто они такие"?, а группа была сборная из Торонто и Чикаго. Не знаю что она имела ввиду, но он был лаконичен, говорит "пида---сы". Я думаю коментарии излишни.

Анна Дума 03.01.2010 20:28

Надя, (Y)

Анна Дума 03.01.2010 20:32

Леонид, значит ваша группа так вела себя, что вас приравняли к пи____асам.
У россиян, которые там работают, другое мнение о местных жителях. И ведут они себя намного культурно, чем вы нам расписываете. Видать каждый видит то что хочет видеть и получает то отношение, которое заслуживает...

Nadyn 03.01.2010 20:35

В любом туристическом месте турист-это предмет для наживы! и естественно, что начинают совать на продажу все поряд! Просто вести себя надо с людьми по-человечески чтобы тебя пи...м не называли!

Leonid Lvov 03.01.2010 20:37

Надежда, извините если задело за живое, я понимаю; вам за державу обидно стало. Но в России с криминалом и с сервисом дела обстоят не совсем так, как мы уже привыкли за отчетный период. В смысле покушать и погулять все стоит намного дороже, чем на Западе, да мы уже иммунитет прежний растеряли, а дети вообще его не имеют. Моя сестра была в Ленинграде прошлым летом, после ее рассказа, мне туда ехать расхотелось, все становится на свои места еще в аэропорту. Да и сайты это не российские, а ташкентские, это не одно и то же.

Nadyn 03.01.2010 20:49

Ну вбще-то сайт ОДНОКЛАССИКИ.РУ-российский!
А на счет Питера, я там часто бываю и мне очень нравится этот город, и сервис там довольно таки прличный!!!

Жанна Кай 03.01.2010 21:04

Надя, без обид. люди живущие на западе просто отвыкли уже от хамского отношения со стороны людей, которые работают в сервисе. в Питере я была очень давно, но, в Москве я бываю достаточно часто потому как летаю в Ташкент через Москву. действительно при приземлении в аэропорту чувствуешь что ты вернулся домой, в юность 80-х. я ни в коем случае не ругаю Россию или Уз, я просто космополит по своей природе и всегда воспринимаю реальность такой, какая она есть. действительно в Москве все намного дороже чем в штатах или в европе, да, имеет место махровый шовинизм с бритоголовыми юнцами на улицах, мимо стайки которых просто страшно пройти. мы, на западе, уже просто отвыкли от подобного поведения на улицах. Лень, в отношении криминала - он везде есть. и уж если тебе судьба с ним столкнуться - столкнешься и на таймс сквере в центре Нью-Йорка.

Nadyn 03.01.2010 21:08

Жанн, вот именно, что с крим-лом мжно столкнуться везде...лично я в Питере поздними вечерами гуляла одна совершенно спокойно, и кучкам молодежи не было до меня дела! У них своих проблем и тем для разговов хватает...

Жанна Кай 03.01.2010 21:19

Надь, я с тобой согласна в этом. я просто тебе описываю ощущения людей, которые живут долгое время на западе в отношении данных кучек. мне лично очень даже боязно мимо них ходить потому как не знаешь что им в голову стукнет. те кучки, за которые я говорю, отличаются достаточно возбудительным настроением, они кричат, а не говорят мирно между собой.и еще: я не знаю как в Питере, но, в Москве, после 9 часов вечера даже центр просто вымирает, я не говорю за дни праздничных гуляний, а за обычные дни. опять-таки, то, что я видела. по пустым улицам с подворотнями, где нет ни одного наряда милиции и практически не ходят люди или ездят машины, и зачастую еще эти улицы не освещены, для западных людей, тоже очень непривычно гулять. у них такая картинка и вызывает ассоциации с криминалом в данном районе. и даже если с ними ничего не произойдет, впечатление пустых темных улиц все равно выльется в то, что город - криминальный. это-другой менталитет просто

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT.