![]() |
По-поводу лояльного отношения к узбекам, это смотря где жить. Если город вполне успешный, имеются свободные рабочие места, особенно те на которые месные жители не хотят идти, здесь узбекам очень рады. А если в городе с работой туговато и зар.плата мизерная, то не только к узбекам, но и к приезжим из другого города Россиянам, относятся как к злейшим врагам. Я жила в таком городу два года и постоянно слышала в свой адрес: "Понаехали сюба бабаи..." (это лучшее из услышанного). Хотя сама я русская и родители у меня русские.
|
Вот об этом-то я и говорил, вначале. *Когда узбеки выгоняли другие народы со своей территории им невдомёк было как это хреново быть изгнанным со своего насиженного места. Быть уволенным со своего предприятия, которому 40 молодых лет отдал. *Теперь они полчищами лезут в страну, которую, мягко говоря не уважают. *И ещё требуют к себе человеческого отношения.
Я ещё затрагивал вопрос о возможности приезда в Узбекистан, в гости. Не в качестве ГАСТАРБАЙТЕРА. Наоборот предлагал привезти и потратить много денег. И меня всячески разубедили в этом. *"Опасно",- говорят!!! |
Александр, я, полностью с вами согласна. Елена, мы с вами говорим об одном и том же. Так о каком руссом шовинизме может идти речь???
|
Русских в России же и притесняют, а что говорить об Узбекистане и Украине и т.д.
|
ольга, вы спрашиваете о каком шовинизме идет речь? цитата: ...Приехав в Россию многие из них стали более цивильными.... откуда такое превосходство? вы не забыли как в чирчике называли узбеков, казахов и прочих азиатов - звери, чурки! а ведь узбеки - наследники великой культуры, которая обогатила мировую цивилизацию достижениями в медицине, астрономии и т.д. тут уже упоминалось, что практически никто из форумчан (и я в том числе) не владеют узбекским языком, хотя прожили в узбекистане значительный период. я не оправдываю того, что русскоязычных насильно выдавили с насиженных мест. но зачем же уподобляться? зачеи злорадствовать - дескать, мало вас здесь притесняют..... вот какой шовинизм я имел в виду.
|
ольге: по поводу притеснения русских на украине. ложь! я кореец, с детства я говорю на русском. но никогда меня не ущемляли в моих правах. я уже (в другой ветке форума) писал, что никакой дискриминации по языковому признаку я не видел.
|
Я не в коим случае не упрощаю значимость узбекской культуры в мировом маштабе. Вот меня и удивляет, что такой народ - потомок таких людей, которые были основоположниками мировых культур, а ведут себя...........варвары!!!!
|
по поводу варваров - желаете увидеть - пройдитесь в любом российском или украинском городе в темное время суток по рабочим районам (особенно в день получки *:-D) - насмотритесь досыта!
|
В Узбекистане всегда были и будут баи, басмачи и рабы-дехкане. Они не хотят двигаться в перед, а наоборот опускаються все ниже и ниже. Мы не уподобляемся им - не в коем случае. Просто говорим на эту тему. Говорим о наболевшем, жалуемся так сказать. Если бы уехать лет 10-15 тому назад, то в россии еще можно чего то добиться, а сейчас уже все обосрано(извиняюсь за слово).
|
Варваров ,я, насмотрелась и там - это когда тебя среди юело дня хватают за сиськи и попу.....Вам это не понять...вы же мужчина и расуждаете со своей позиции - мужчины......
|
то же самое можно сказать и про россию и про украину и про любую другую республику бывшего ссср. всегда у всех были одни права, только у некоторых эти права были правее. и где логика: если вы, русские, не уподобляетесь узбекам, которые, цитирую: ....опускаються все ниже и ниже..., *то почему сейчас у вас все обосрано?
|
наверное - не понять. я хватал за сиську или за попу только с согласия визави. но! при чем тут нация? жлобы (считай варвары) есть во всех национальностях.......
|
конечно же варвары есть в любой нации, но почему то эти варвары мне встречались только там и среди именно узбеков. мы с вами говорим о разных вещах..........в каком году, Евгений, вы, уехали из Узбекистана? Скорее всего в этом разница. А вас не ловили ТАМ в темном углу и не отбирали всю з/п ТАМ???? А моего мужа ловили, избивали и забирали всю з/п, но я не в коим случае не уподобляюсь. Просто решила поделиться наболевшим
|
так ведь речь идет не про ТАМ, а про ЗДЕСЬ. вам еще повезло, что моральных уродов вы встречали только среди узбеков. лично мне приходилось сталкиваться с ними и среди русских и среди украинцев. а говорим мы с вами, действительно, о разных вещах. вы - о личном, я - о явлении в целом. поэтому предлагаю прекратить этот тупиковый диалог.
|
а ЦЕЛОЕ и складывается из ЛИЧНОГО........мы же частичка этого целого. Так что действительно, *давайте прекратим.
|
Небольшая ремарочка *по поводу *языковой дискриминации.....столица всегда жила, как в другом мире - толи это Ташкент, толи Москва или Киев....... *;-)
|
по роду работы я езжу в командировки по всей украине - русский язык нигде не притесняют. даже во львове я спокойно могу разговаривать на великом и могучем.
|
я правильно поняла, Евгений, что вы уехали из Узбекистана во времена перестройки?
|
и в 1991 году вас здесь не было??? яя сама голосовала за независимость узбекистана и за каримова. Так кто же думал, что так все обернеться?! когда были купоны??? основные продукты продавались по карточкам......вобщем все это мы переживали вместе и узбеки и русскоязычное население. все началось как то постепенно. после школы я встречалась с мальчиком узбеком и даже строили планы, далеко идущии...
|
вобщем это надо было быть там и все пережить...............
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT. |