Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Переселение крымских татар в ходе ВОВ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10019)

Бельмондо 19.01.2009 10:06

Джахонгир,

У Вас устаревшая информация, на самом деле Сталин тоже был евреем, как известно его настоящая фамилия Джугашвили, по-грузински швили это сын, а Джуг еврей, получается сын еврея. И имена Иосиф и Виссарион тоже еврейские. Сталин не только еврей, но и самый настоящий сионист. Это он создал Еврейскую Автономную область, но и этого ему оказалось мало, он хотел отдать евреям Крым, но потом передумал и создал для них Израиль. И Гитлер был евреем, настоящая фамилия Гитлера, Гидлер. Гидлер уничтожал евреев, чтобы все евреев пожалели и отдали бы им Палестину, чего он и добился. И выполнив свою миссию со спокойной совестью застрелился. И Россией правят евреи, Вы правы. Первым президентом России был Элькин, вторым Путман, а сейчас правит Мендельсон, замаскировавшийся под Медведева. Будут ещё вопросы, заходите в ближайший сумасшедший дом и получите ответы на все вопросы. :-D

Белый Клык 19.01.2009 10:12

:-D * Гидлер , Елькин , Путман *и Мендельсон

Лорелея 19.01.2009 14:45

ДЛЯ НАТАЛЬИ; Я ЧТО ДОЛЖНА БЛАГОДАРИТЬ СТАЛИНА ЗА ТО ЧТО ПО ЕГО ВИНЕ МОЯ МАМА ПОТЕРЯЛА 2 ГРУДНЫХ ДЕТЕЕЙ,ОДИН УМЕР ОТ ГОЛОДА,ВТОРОГО ЗАБРАЛА ИХ НЯНЯ УВЕЗЛА ДАЛЕКО И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 40 ЛЕТ ОНА НАШЛА СВОЕГО СЫНА ,ПОСМОТРЕЛА НА НЕГО СО СТОРОНЫ ,И НЕ МОГЛА ЕМУ СКАЗАТЬ ЧТО ОНА *ЕГО РОДНАЯ МАТЬ.

ИЗ ЗА МОЕГО ОТЦА,ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ЕГО ВРАГОМ НАРОДА,И ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ, РЕАБИЛИТИРОВАЛИ.Я БЛАГОДАРНА СУДЬБЕ ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ ВСТРЕТИЛИСЬ,НО СТАЛИНА НЕНАВИЖУ.

Либералочка 19.01.2009 16:17

У Вас туточки становится весело, ну Путман, Андрей Бычков Вы меня убили, а я тогда Якимсон.

Либералочка 19.01.2009 16:19

Андрей , не Елькин , а Эльцин.

Белый Клык 19.01.2009 16:22

Эт не я придумал чес слова , сам ржал * :-D

Наталья Ткяд 19.01.2009 18:29

Дорогие мои друзья - или господа - как вам нравиться!

*Почему то мой пост в отношении диалектической пары был воспринят совершенно буквально - я слышала и про дедешку и печку, и про грудных погибших детей ( моя мама тоже во время войны потеряла двух детей - а я брата и сестру) - но я просто постаралась сказать о том ( и я много об этом говорю) *что история ПРОШЛА, СВЕРШИЛАСЬ, ФИНИТА, ну не знаю, может вы придумаете сами какое то слово

* *Мы сейчас говорим не о том, что *одни предки клошматили других предков - мы говорим о том, насколько правомерно было переселение крымских татар *из мест их компактного проживания!!!

* Я говорю - что такие мометы были в исторрии *практически всех народов, и СССР не исключение - вы говорите - на дыбу всех тех, кто это устроил!!!

* Но что бы мы с вами не говорили - это переселение было, другое идёт сейчас - 3 мле узбеков выехали в ближнее и дальнее зарубежье ( продолжение)

Наталья Ткяд 19.01.2009 18:37

Сколько из Узбекистана уехало немцев, татар, русских - вообще трудно сказать, и я уверена - что такие массовые миграции будут!!!

Вы мне можете возразить - те, кто уехал сейчас - уехали сами, и не в теплушках, а с вещами и чаще всего не на пустое место.

Да, продав свою трёхкомнатную квартиру по цене туалета и распродав мебель, как б/у, да что я вам говорю - в нашей *группе полно тех, кто выехал - соврать не дадут!!

*Кого станут винить их дети за то, что они покинули Родину???

*Так что давайте лучше говорить о том, что данная акция - вообще, может она существовать в цивилизованном мире и есть ли вина переселённых народов перед Родиной( той, которой она была)

*Я уверена, что после этих сторк меня сотрут в порошок - но снимите розовые очки - кесерю - кесерево, а слесарю - слесарево!!!

Бельмондо 19.01.2009 18:45

Наталья Николаевна,

Депортация гражданского населения является преступлением против человечности. Действительно, такие факты были не только в истории СССР, но и в истории других народов, ну, и что? Вот, скажем, концлагеря придумал не Гитлер, а англичане задолго до Гитлера, Гитлер в этом плане не был новатором. Давайте, похвалим Гитлера, какой хороший был Гитлер, а то, что народу столько замучил, ну, так, всё равно это свершилось.

Бельмондо 19.01.2009 18:53

У меня есть друг крымский татарин, он уехал на заработки в Эмираты, начинал с официанта, сейчас работает в отделе кадров крупной компании. Он очень скучает по Ташкенту, Ташкент это его Родина. Но можно ли сравнить его "депортацию" с депортацией его предков? И что такое вина народов? Вы в курсе, что товарищ Сталин собирался депортировать украинцев? Потому, что участие украинцев на стороне Гитлера было в разы больше, чем татар. Но Сталин этого не сделал, потому, что в этом случае получилось бы, что вторая по численности нация Советского Союза нация предателей. Поэтому, Сталин украинцев не сослал, а татар было немного и они вполне подходили на роль козла отпущения.

Либералочка 19.01.2009 19:01

Вадим полностью согласна с Вами. А в западной украине народ переселять не стали , т.к. Сталин надеялся что люди с голоду помрут( 1943-1955г.).

Ульянов 19.01.2009 21:57

здравствуйте Все! Я крымская татарка,в данное время жиыу в КРЫМУ! КРЫМ написала крупными буквами, потому что Крым-это территория,которая до сих пор остается вожделенной для очень многих,с времен царей,императоров,и т.д. У кр. татар предателей было не больше и не меньше ,чем у др. национальностей, но Крым надо было освободить, и освободили, не пожалели никого,а в общей массе-это были старики и женщины с детьми, а под Новоалексеевкой забыли про деревеньку,в которой жили татары,забыли выселить,их просто вывезли в море и утопили. У меня подруга живет симферополе, у нее отец был татарином, ребенком, его спрятали соседи, *он вырос у них,все знали,что мальчишка татарин,но не выдали, таких фактов очень много. *Мы не говорим об этом,это очень больно,хотя я родилась уже после войны,в 1953 году, но считаюсь,родилась в спец.поселении.И до сих пор помню рассказы бабушк и мамы,мои родственников,как они оставляли своих родных,умерших в дороге, в чистом поле,не давали время похоронить.

Лорелея 20.01.2009 06:02

ИРИНА,ХОЧУ СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ,СТАЛИН ПРОШИТАЛСЯ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА НИКОГДА НЕ УМРЕТ С ГОЛОДА,У НИХ ЗАПАСОВ ЛЕТ НА 10.ТАК ЧТО ЭТУ НАЦИЮ НЕЧЕМ НЕ ПРОЙМЕШЬ.

Ульянов 20.01.2009 06:51

Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.

Хатидже Дуд 20.01.2009 09:31

Наталья, вот мне действительно интересна цель открытия этой темы.

ZAUNAB ТИМУР И ЕГО ..., позвольте добавить, тела умерших оставляли в чистом поле (не давали времени похоронить) а еще до того, как поезд тронется шакалы на глазах переселенцев начинали терзать те самые тела. Маме было 9 лет, она была "потенциальной" предательницей, а девушка, умершая в их вагоне, которую не смогли похоронить 2 дня и тело которой начало разлагаться прежде чем появилась возможность его вынести - она уже была не потенциальной, а самой настоящей предательницей, наверное. Ей было уже 19!
И жители Арабатской стрелки, *наверное, были самыми-самыми предателями, как же иначе объяснить тот факт, что все они были погружены на старое судно, вывезены в море и попросту потоплены после департации их соотечественников...
Наталья, если следовать Вашей логике, вот такая картина получается...

Хатидже Дуд 20.01.2009 09:32

Да, Крым всегда был лакомым кусочком. Да еще и соседство с Турцией крымских татар было нежелательным. Вот и нужно было "освободить" полуостров от "нежелательных элементов". Себестоимость этой операции тоже не маловажна, конечно... Дешевле всего погрузить всех в вагоны и отправить подальше. А, забыли кого-то? Ну не гнать же еще раз поезд из-за них, в самом деле!!

Наталья Ткяд 20.01.2009 15:16

С 1991 г. - рост националистических настроений среди вернувшегося после депортации татарского населения. Активный захват территорий сначала в степной части Крыма, а в последнее время и попытки самозахвата территорий на южном берегу Крыма. Все это происходит при молчаливом попустительстве украинских чиновников и мощнейшей финансовой и идеологической поддержке турецких властей. Видимо первые хотят таким образом заглушить пророссийские настроения среди местного населения Крыма, а вторые лелеют мечту о новом возрождении великой Османской империи…

http://www.crimea-kvn.ru/history/index.html

Карамелька 20.01.2009 17:13

Много прочитала отзывов и мне кажется,что тема не совсем удачна,как и тема "Переселение корейцев".В силу своей некомпетентности,мы затрагиваем "больную тему" большого количества людей,причем к теме еще "примешивается " национальный вопрос и эт о принимает совершенно другой "окрас "вопроса; и сколько бы ни цитировали и не переписывали статей из учебной литературы -те,кого коснулась эта тема -никогда!не будут согласны с данной итерпритацией, для них это трагедия большого поколения нации. И потом, зачем,обсуждать такого рода темы,они очень специфичны и "тонки" для обывателя. Политологи -не могут сойтись в едином мнении,так зачем же мы лезем со своими суждениями в эту историю народов,давайте не будем сыпать соль на еще не зажившие раны,тем более,что у этих народов -дел полно,они до сих пор остаивают себя ит свою Землю.

Ульянов 20.01.2009 17:13

УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПИСАТЬ ПОСМОТРЕЛА ВАШУ СТРАНИЧКУ! С ТАШКЕНТА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! У МЕНЯ ГОСТЯТ МОИ ЗЕМЛЯКИ С УЗБЕКИСТАНА, ОЧЕНЬ ЧАСТО, И ПЕРВОЕ, ЧТО ГОВОРЯТ КОГДА ПРИЕЗЖАЮТ, ЧТО КОГДА УЕХАЛИ ТАТАРЫ ,НА РЫНКАХ ИСЧЕЗЛИ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, Ит.д. *Я ДО 1995 ГОДА ОТДЫХАЛА В КРЫМУ, И КТО ЕЗДИЛ ЭТИ ГОДЫ А КРЫМ, ПОТВЕРДЯТ, ТУТ НЕЧЕГО БЫЛО ГДЕТО ПОЕСТЬ, НЕ ГОВОРЯ О РЫНКАХ, А СЕЙЧАС НА МОРЕ, НА ПЛЯЖАХ,И НА РЫНКАХ ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ! И ВСЕ

Бельмондо 20.01.2009 17:27

А я думаю, что тема очень даже нужная. Крымские татары и корейцы до сих пор живут в Узбекистане, а у тех, кто уехал остались здесь друзья и родственники. Лично я уважаю все народы, населяющие Узбекистан, мне интересны их обычаи, язык, кухня, культура и конечно же, история. Чем больше мы будем знать друг о друге, тем меньше между нами будет вражды, потому, что вражда всегда вызывается невежеством. Люди ненавидят друг друга, потому, что ничего друг о друге не знают *и знать не хотят.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT.