Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Нодирбек 28.07.2010 20:04

Виктория и насколько же развито сельское хозяйство в РФ?
На должном уровне?
% импорта селхоза и объема внутреннего продукта Вы знаете?
В масштабах какого нить села это конечно будет неплохо ...
а страна в целом?

Нигора Н 28.07.2010 20:04

ой прдождите! не успеваю читать! (md)

Лилия Но Колючая 28.07.2010 20:05

Не бОльшего им хочется, а хоть каких-то денег. Лен, да Жанне этот нюанс не дано видимо понять, уж слишком она далека и от Уза и от России. Все твердит который год, вот, мол и к нам из России едут на работу.... только побудительные мотивы разные, из России в США едут, что бы улучшить качество жизни, а из Уза, в Россию, чтобы хоть как-то вообще выжить.... *про тех, которым хочется большего - это полный бред.... Из России да, едут потому,что хочется большего, получается или не получается, другой вопрос....(ch)

Кроткая 28.07.2010 20:06

Нодирбек, малый *бизнес этому совершенно не радуется. Но для сельхозпредприятий льготы остаются

Нодирбек 28.07.2010 20:07

после вступления в ВТО Штаты закидают РФ своим товаром нарпотребления ... это одно из условий США ... т.е. минимизировать поддержку селхоза т,к иначе американский продукт не будет тут восстребован ...как Вы считаете, что будет важнее для РФ ... ВТО или ...? :)

Кроткая 28.07.2010 20:07

Жанна, они и летом и зимой торгуют. Речь здесь о сезонности не идёт. Мандарины, бананы и т.п. - круглый год

Лилия Но Колючая 28.07.2010 20:08

роро

Кареглазка 28.07.2010 20:08

Виктория, а ин.гражданам прямой смысл заниматься бизнесом в России, потому как на каждый вложенный доллар, они как минимум 7 вынут, причем не прикладывая к этому тех усилий, который должны будут приложить в своей стране. в странах развивающейся экономики всегда легче сделать капитал, чем в стране с уже развитой экономикой.

Лилия Но Колючая 28.07.2010 20:09

ой, это проверка шрифта... что-то на жирный переключлся...;-)

Карамелька 28.07.2010 20:09

Нодирбек!,Вы противоречите сами себе...уже и в России нет раб.мест - согласна!, и сельхоз.дела - ни к черту....в Узе - то же самое( из контекста Ваших постов)....тогда куда едут? - чем заниматься-то?

Кареглазка 28.07.2010 20:10

Лена Асеева, из России в Америку едут нелегалы чтобы улучшить условия жизни? так как можно улучшить то, что и так на высочайшем уровне, если следовать вашим постам?

Кроткая 28.07.2010 20:12

Опять чухня пошла какая-то :-D

Нодирбек 28.07.2010 20:13

я писал что в РФ нет рабочих мест???
едут на те работы, на которые местные не пойдут по доброй воле ...

Кареглазка 28.07.2010 20:14

Лен, в чем чухня? в том что ваши реплики вам в качестве вопросов возвращаются?

Лилия Но Колючая 28.07.2010 20:18

Жанна, да я только пару постов успела встрявить.... только где в них про высочайший уровень? А о чем говорит слово нелегалы собственно? О том, что с отчаянья бегут что ли?

Кроткая 28.07.2010 20:18

Жанн, да вроде про лифты вчера говорили, вроде мне показалось, что дошло до Вас. Опять двадцать пять - что ж от такой прекрасной жизни к нам в Америку едут?

Карамелька 28.07.2010 20:18

Оооой|-) ...скукодрищча|-) |-) |-)

Кареглазка 28.07.2010 20:20

Лен, а нелегалы в Америке и гастарбайтеры в России - одного поля ягоды. или вы думаете по-другому?

Кроткая 28.07.2010 20:24

По другому думаю, и уже писала об этом. И Лена Асеева, по-моему, только что прекрасно про побудительные мотивы написала. Но для вас сам процесс спора, видимо приятней, чем его смысл. Вот и ходим кругами. Права Виктория - скукотища. Спокойной ночи, у кого ночь, доброго дня - у кого день |-(

Кареглазка 28.07.2010 20:25

Лен, мне что про лифты, что про лестницы - все едино. я прекрасно знаю отчего люди едут и для чего. вот только вы все почему-то никак не хотите понять одной простой вещи: едут не только в Россию в надежде на лучшее будущее и в ожидании больших заработков, но и из России в том же порядке. и выезжающих из России ничем не меньше, чем из всех других республик бывшего союза. единственная разница в том, что вы видите представителей Уза и других республик в России в качестве гастарбайтеров, а я вижу россиян в качестве тех же гастарбайтеров, в Америке, Европе и Израиле. вот и все. а потому вам и говорю, что все и везде - одинаково. с минимальной поправкой на восприятие реальности отдельно взятым человеком.

Лилия Но Колючая 28.07.2010 20:26

Жанна, ну одного поля ягоды, но опять же побудительные мотивы разные...(ch) Россиянину не придется на лепешке и воде сидеть, если не попадет в Америку....*-) А вот областному жителю Узб. и его семье похоже придется.... если не поедет в Россию:-(

Карамелька 28.07.2010 20:28

А, вообще-то.....некоторые едут от безисходности,от того,что,извините,жрать нечего и готовы на любой труд и условия проживания....а некоторые,едут,отсидеться!!!, *выждать время, чтобы там все "устаканилось"....едут,так сказать подхарчеваться, а куда еще-то? ведь, у России "2 трубы" -газ и нефть..... интересно,"оскудеют" эти трубы, где еще под"едаться будут?

Нодирбек 28.07.2010 20:29

оссиянину не придется на лепешке и воде сидеть, если не попадет в Америку....

офиц статистика - более 18,5 млн человек живет за чертой бедности ... они что едят? Это означает ниже прожиточного минимума ...

Кареглазка 28.07.2010 20:31

Лена, это вы так думаете. а я знаю конкретных людей в Америке, которые приехали из областных городов России именно потому что там они сидели даже без хлеба и воды, так как на всю округу был один завод, который кормил людей, и тот закрылся. и из Москвы и Питера есть подобные люди. с той лишь разницей, что в Москве и Питере они просто не хотели работать за те деньги что им предлагали в соответствии с их профессиональным уровнем, думали что в штатах им больше и лучше будет. ну вот теперь имеют.... но понты же не позволяют вернутся домой, и подобных примеров - легион.

Нодирбек 28.07.2010 20:31

:)

Кроткая 28.07.2010 20:32

Нормально они питаются, Нодирбек. Поверьте жителю российской глубинки. И о поездке в Америку на заработки не помышляют

Нодирбек 28.07.2010 20:34

наши тоже не остаются голодными до такой степени Елена как Вы пишите тут :)
поверьте узбеку из очень простой семьи :)

Карамелька 28.07.2010 20:35

офиц статистика - более 18,5 млн человек живет за чертой бедности ... они что едят? Это означает ниже прожиточного минимума ...

Сегодня 23:29
А,правда,что ОНИ едят!?......Карауул...Ребята!!!,так нас "об"едают"?

Кроткая 28.07.2010 20:37

Нодирбек, я и Вам верю, но и девочки с мини-рынка около моего дома, тоже вроде не врут. Особенно, когда рассказывают, как тяжело оставлять детей дома...

Лилия Но Колючая 28.07.2010 20:37

Нодирбек, отловите одного такого из этих 18,5 процентов, пойдите за ним в гипермаркет и посмотрите что он наваливает в свою тележку? Узнаете, что они едят? Конечно есть за чертой.... но не почти 20 процентов.....(ch) . Есть малообеспеченные, но у них льгот и дотаций выше крыши...., а за чертой это и вправду те, кто вообще ни на какой работе не хочет работать.:-$

Кроткая 28.07.2010 20:38

Точно, Виктория, сейчас договоримся, что гнать их отсюда надо. А американцы пусть русских нелегалов домой гонят. И воцарится везде мир и согласие. Только вот чем Нодирбек у себя дома займётся? Его профессия вроде там не нужна :-(

Кареглазка 28.07.2010 20:41

а российские нелегалы никому в Америке не мешают. в отличии от нелегалов Уза в России, которые у вас уже притча во языцех.

Нодирбек 28.07.2010 20:41

Елена, в селе жить намного проще чем в городе т.к. есть свое хозяйство ... закинул картофана в землю или еще чего там ... и все ...
в городе такого нет ... и подумайте, как прокормить семью из 6 человек ... когда родители просто учитель и инженер ...

Лично знаю таких девочек с глубинки ... я их в прямом смысле слова нашел на стройке ... взял к себе в отдел на прежней работе и обучил тому, за что они потом стали получать в Мск тысяч 15 ... (а брал я их на работу на з/п в 7! тыс) *... они были счастливы!

Нодирбек 28.07.2010 20:42

им гипермаркеты и не снились никогда

Нодирбек 28.07.2010 20:42

Елена, я везде найду чем мне заняться :)

Кроткая 28.07.2010 20:43

Жанна, не лукавьте. Ровно такая же притча, как русские нелегалы - у вас :-D

Кареглазка 28.07.2010 20:44

у нас - никакой притчи о русских нелегалах нет и не было. есть притча за мексиканцев - так это совершенно другая опера.

Нодирбек 28.07.2010 20:45

этим девочкам и их семьям, слово дотация казалась каким то западным матерным словом ...
и таких, поверьте, я видел не мало потом ... т.к. по работе много куда езжу ...
да, на 5 тыс никто не живет ...
нов Мособласти, прожить на 10 тыс ... это тоже самое что и у нас прожить на 50 у.е.

Карамелька 28.07.2010 20:47

Мне,вот -не "дает покоя",что же тестирует Нодирбек?,причем это "направление"только пока в РФ и Украине,но он сказал,что Узу это(то что он тестирует) -очень нужно !!!
У нас бассейн "зеленеет"..."запарилась" я его каждые 3 дня мыть:'( ,НО!!! сегодня купили "Bayroklar MiniPool Set", стоит 40 баксов,как не вертели кто сделал -нету:-P ,по-гуглили - тоже информации -0 ...но почему-то,когда увидела коробку с названием,тут же вспомнила Нодирбека ....

Нодирбек 28.07.2010 20:48

:-D :-D :-D

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT.