Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Беларуская ці руская мова? Якая выжыве у нас? Ці абедзве (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3906)

Krasavcheg 29.04.2009 16:17

речь шла конкретно о вас,Паньковские,а не о родственниках.В ихней лояльности к своей Родине я практически уверен,а вам нужна Беларусь только как кормушка!.

Амон Ра 29.04.2009 16:18

слышь - ж...повалов....
за базаром следи.....
а то как бы ты не стал стоять горой...вниз головой...за батьку...

Krasavcheg 29.04.2009 16:21

Анрюшка,подотритесь своими урозами,а то как бы самому не стать Андрианой!.

La Hoodra 29.04.2009 16:34

Родина - Беларусь, а не диктатор, разрушающий ее.

La Hoodra 29.04.2009 16:34

Шаповалов, вы для моей родины ничего сделать не можете. А я сделала уже много. И сейчас делаю. Повторяю- мы все, а нас много, ОДНИХ ВЗГЛЯДОВ.

Krasavcheg 29.04.2009 16:38

Татьяна,вы заблуждаетесь,он-созидатель!За время его правления,все,что было до него,было сохранено и приумножено!!!А вот разрушители-это,в первую очередь,Евросоюз!Слишком разный у нас менталитет с европейцами!Им не понять нас,а нам-их!.

La Hoodra 29.04.2009 16:51

Но вам, думаю, не понять белорусов. дело не в том. что по-разному говорим. По разному думаем. Я уже тут писала, Украина и Беларусь живут по-разному не потому, что Ю. и Л. разные. А потому что МЫ разные.

Krasavcheg 29.04.2009 16:52

А кто нас пытается сделать разными???.

Аз Есмь Царь 29.04.2009 17:03

Украина и Беларусь живут по-разному не потому, что Ю. и Л. разные. А потому что МЫ разные.
Вы,Татьяна,это сейчас сами придумали?Тогда вперед Гитлер Вас ждет и его участь тоже.
Насчет меня Вы там сами с собой вели беседу?Тоже неплохо.
Говорите,что мы не знаем дел в Беларуси?Я,думаю,не хуже Вашего.А по поводу количества родственников можно посоревноваться.
Зато я родом из самого древнего города Беларуси,а Вы?:-DНасчет денег значит я не ошибаюсь (откуда кормимся).Скоро придется отрабатывать еврики,они просто так их не платят.Спросят результат,а его нет.

Амон Ра 29.04.2009 17:13

ага видно што у вас - "рассиян" уже спрашивают и спросили за деньги:-D:-D:-D:-D все пытаетесь прикрыться фиговым листочком....

La Hoodra 29.04.2009 17:38

Родственников у меня точно больше, хоть я и не из древнего города, но происхожу из очень древней вески. Денежки мои - не считайте, господин финансист. Вы не представляете, насколько мой послужной список богаче вашего.
Очень наивно считать развал СССР делом трех выпивших политиков. Представьте несколько томов истории СССР, а на последней странице фраза: "Но выпили однажды Ельцин, Кравчук и Шушкевич... Конец." Социокультурные различия все же более глубоки, нежели это может представляться поверхностному взгляду. У нас разные исторические символы,культурные и языковые традициитрадиции, мировосприятие. Кроме того, у политических элит есть воля к собственной государственности, на эти традиции опирающаяся.

La Hoodra 29.04.2009 17:46

Про Гитлера. Пример не корректный. Гитлер ждет вашего друга Лукашенко. РБ единственная страна в мире, где запрещен к показу фильм о Гитлере "Восхождение дьявола". Посмотрите вот это, например.

http://www.youtube.com/watch?v=QmNdtzxDZ4k

Альбинос 29.04.2009 20:47

Мы живём по разному, потому что мы разные, но водку пьём одинаково, часто и много. А так ну совсем разные приразные.:-D

Айсберг 29.04.2009 20:50

Вера, весна на дворе, я в отпуске - работы по горло. Так что, в ближайшее время появляться буду редко.
Мой дед - Горячковский Григорий Сергеевич, родом с Украины, Кировоградской области - с 13 лет был в партизанах, сражался с фашистами и бандеровцами. Остальные родственники (близкие и те из дальних, которых я знаю) во время войны были маленькими. Мою семью война, можно сказать, обошла стороной.
А рассказать Вам, Вера, во сколько раз уменьшилось количество моих родственников в период с 1939 по 1941 годы? Благодаря фанатикам, как Вы!

Айсберг 29.04.2009 21:03

Сергей Шавповаленко! Учите историю!
Во время ВКЛ ЛИТОВЦЕВ НЕ БЫЛО!!!!!!!
Были ЛИТВИНЫ - т.е. мы, которые потом, после захвата Россией, были переименованы в беларусов, а затем - в белоруссов.
И были жмудь (или жамойты), ятвяги, аукштайты - много балтских племен, которых во времена ВКЛ никто не видел и не слышал.

Айсберг 29.04.2009 21:33

Хоть убей - не могу понять, чего же хотят и против чего тут сражаются Зятиков и Шаповаленко!
По Вашим словам выходит, что раз я хочу, чтобы мой ребенок в моей стране разговаривал в повседневной жизни на РОДНОМ языке, и при этом, по возможности, владел толпой иностранных (включая русский) - значит, я фашист, националист и т.д.?
Интересная теория и точка зрения.
Про Протасевич Веру и Александра Шаповалова я не упоминаю - оба они всюду выделяются своим фанатизмом, большевизмом и отсутствием уважения к собеседникам. А Вра, кроме прочего, не стесняется говорить, что не собирается учить беларуский и разговаривать на нем, т.к. это чужой для ее язык.

Krasavcheg 29.04.2009 21:52

Дима,вы все более и более вязните в своих недалеких суждениях.Чувство неудовлетворенности жизнью из вас так и прет...Смотрите,не было бы беды,как в Москве....Искренне вам сочуствую!!!.

Альбинос 29.04.2009 22:47

Я, Дима, не сражаюсь, я общаюсь. А если ваш ребёнок не захочет общаться повседневно на мове? Это происходит с миллионами украинских детей, даже на западной Украине. Если есть выбор .человек всегда выберет лучшее, это и к языкам относиться.

Айсберг 29.04.2009 22:51

А если я считаю, что мова - это и есть лучшее? И хочу, чтобы мой ребенок вырос БЕЛАРУСОМ, а не советским? Вырос с теми же убеждениями, что и я? Чтобы любил Родину, мову, культуру, историю и гордился ими!

Альбинос 29.04.2009 22:52

Теперь по поводу ВКЛ. Мне очень интересно,на каком языке разговаривали, в 1380 Андрей Полоцкий, Дмитрий Брянский, а также Ягайло и братья Ольгердовичи?

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.