![]() |
Зато на рынке весь цвет.
|
Это говорит о том , что загубили рабочиий класс.Возражения не принимаю-рабочий класс в СССР, был очень грамотным.
|
рабочий класс в СССР, был очень грамотным
Ага, особенно когда "на троих" соображал.... Делить нольпять умели идеально(v) (fr) (v) |
А вот тут с Андреем не согласен, нельзя всех огульно, по потреблению алкоголя СССР был на 17 месте в мире в 80 годах
|
Да я и не собираюсь всех огульно..... но факт.... А вот зачем устраивали всякие "антиалкогольные" кампании..... непонятно....;-)
|
Рабочий класс был здоровый, а где нормальный рабочий класс, там и общество здоровое.
|
в 80 годах
В начале? В конце? Или средняя температура по больнице? Горбачёвские то дела в 85 начались..... |
Я работала на заводе, поэтому сужу по рабочим завода.На заводе работало 5000 человек.
|
Андрей, насчет антиалкогольных компаний - Горбача спросите, он должен быть в курсе
|
Рабочий класс был здоровый, а где нормальный рабочий класс, там и общество здоровое.
А СССР от чего развалился. Посмотрел Жукова, а раньше Фурцева. Всех коммуняки раздавили, даже себя. Все Победы себе присвоили, а поражения отдали народу. |
Лично мне было хорошо в СССР и я очень сожалею что развалился союз и социалистический строй.
|
Наталья, таких как вы где то 70 процентов от населения
|
Я знаю
|
Строй развалили коммунисты.
|
И это вполне логично, проблема власти в современной России в том, что они перестали пользоваться статистикой, они понятия не имеют о настроениях в народе, я так считаю, может и ошибаюсь
|
Было много министров культуры, но все помнят только Фурцеву.Значит была незаурядная личность.
|
Григорий - полностью согласен, что именно верхушка КПСС сама и развалила строй
|
Горбача спросите
А в 1958 году тоже Горби устраивал кампанию..... а в 1972 году тоже он? |
Григорий - полностью согласен, что именно верхушка КПСС сама и развалила строй
Тогда почему из рядовых коммунистов никто не встал в защиту КПСС? |
Доверенное лицо Путина о Петербурге: «Быдлогород! Еще одну блокаду бы устроил!»И еще: «Сжёг бы собственными руками. Заживо»http://www.nr2.ru/northwest/371914.html/print
|
Людмила, а как фамилия автора?
|
Было много министров культуры, но все помнят только Фурцеву.Значит была незаурядная личность.
Личность, как паук в банке. Съела любовь, семью, себя, я не говорю то, чем занималась. И осознала, только в конце своей жизни. |
Вадим, я участвую во многих соц.опросах.Например был и уже 2 раза опросы всероссийские о доверии милиции(полиции) и судебной стистеме.Я слышала по центральному ТВ , результат этих опросов.80% людей не доверяют этим службам, но что после этого изменилось?
|
Так это вопрос к власти, Наташа. Мое мнение - власть не то что не знает, просто не хочет знать реальных настроений народа. Может даже и знает, но игнорирует. Власть заточена под "прибыль". Другое дело, как эту власть менять, если на площадях вроде Болотной - то лучше уж такая власть.
|
Власть заточена под "прибыль"
Прибыль даёт пенсию, медицину, образование. Разве это плохо? |
Хорошо, Григорий. Весь вопрос в распределении прибыли. Если народ доволен распределением - все в шоколаде, но я так понимаю народ не доволен, может быть я не прав, реально в России не живу
|
Вадим, а в Португалиии, как живется людям?
|
Наташ, в большинстве недовольство нарастает потихоньку. С моей точки зрения - терпимо, но проблемы видны невооруженным взглядом. Насчет коррупции, чтобы вы про Запад как "шоколад" в этом плане не думали: предыдущий премьер, уходя с поста, во весь голос заявил по центральному ТВ, что за 4 года его правления, дефицит гос. бюджета достиг увеличился на 80 миллиардов евро. И дальше чушь несет какую то. Я как услышал у меня волосы на голове дыбом встали. Это же расстрельная статья - профукал 80 миллиардов и открыто об этом говорит, а местным - божья роса. Даже не поняли о чем он сказал по моему
|
Хорошо, Григорий. Весь вопрос в распределении прибыли.
Прибыль никогда народ не делил, даже при КПСС. Никогда. Были налоги, была зарплата. Как и сейчас. Чтобы получить прибыль, нужно сначала инвестиции вложить. |
А народ даже не был доволен распределением, даже при КПСС. Всё равно не работали в то время.
|
Григорий, конечно распределение прибыли - это прерогатива государства, вопрос только в том, доволен ли народ формой распределения, которую установило государство или нет
|
Простым смертным везде тяжело.
|
Прибыли на премиии делили..
|
конечно распределение прибыли - это прерогатива государства
Вы не знаете экономических основ. Да почитайте же Вы хоть Карла Маркса. Его знаменитый Капитал. Прибыль делило предприятие за счёт продажи продукции другому предприятию по разнарядке государства. За это перечисляли проценты. |
Прибыли на премиии делили..
Не только. Содержали социалку, производство обновляли. Максимальный процент на зарплату от оборота был не более 20%. Всё. За остальное можно было в тюрягу сесть. |
Гриша, как Вам нравился социализм.
|
А народ даже не был доволен распределением, даже при КПСС. Всё равно не работали в то время. Григорий, как не работали? А что делали то?
|
Страна обеспечивала себя своей продукцией, почти полностью.
|
Нравился. Я не плохо зарабатывал и мало меня интересовала политика. Я руководил производством. А вот Горбач заставил заниматься политикой. Когда тебе говорил рабочий, не пойду работать, пока закурить не дашь..
|
Вы не знаете экономических основ. Да почитайте же Вы хоть Карла Маркса. Его знаменитый Капитал. Прибыль делило предприятие за счёт продажи продукции другому предприятию по разнарядке государства. За это перечисляли проценты. Григорий, так вы говорите об экономике капитализма, а мы вроде СССР обсуждали, нет? Или вы не видите разницы между экономикой СССР и экономикой капитализма времен Маркса?
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |