Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Нодирбек 28.07.2010 18:59

каждый год создаются у нас рабочие места ... немало ...
Но этого не хватает на всех ... осваивать сложные территории не так просто ... нужны огромные инвестиции, которых у нас нет ... Китайцы готовы вкладывать ... но они как обычно хотят везде контрольный пакет ... на это наши не идут и правильно ...
Казахстан уже прошел по этому пути и страдает щас ... не на уровне простого населения конечно, которому пофигу откуда и чьи бабки (жить в кредит и в долг всегда приятно, тем более когда потом все оплачивается на счет природных ресурсов) *... а в масштабах макроэкономики ... т.к. зависимость от Китая это не очень приятная вещь

Кроткая 28.07.2010 19:02

СЛОВА ЖАННЫ:
поэтому я говорила повторю, что работа есть в любой стране и не работает тот, кто не хочет работать. и в Узе есть работа, только многие люди не хотят работать там, где они работают, им кажется что в другом месте толще, слаще

СЛОВА НОДРБЕКА:
работа есть ... но не на такое количество населения ...

ИВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ? :-O

Кроткая 28.07.2010 19:04

Ну, ребята, тогда и я... это... с вами заодно!
Парад олигофренов!:-D

Нодирбек 28.07.2010 19:06

в Узе есть работа, только многие люди не хотят работать там, где они работают, им кажется что в другом месте толще, слаще

это называется циркуляция, о которой я писал ...
одни уйдут ... это место никогда не будет свободным ...
получается что один ушел ... появилось вакантное место ... т.е. работа есть!
Но она долго не стоит т.к. каждый всегда хочет найти более лучшую работу ...

Кроткая 28.07.2010 19:09

То есть работа дворником лучше, чем работа в банке? Жанну почитайте

Кареглазка 28.07.2010 19:12

Лена, а в словах Нодирбека подразумевается квалифицированная работа, если вы дальше по контексту прочтете.

Нодирбек 28.07.2010 19:14

зарплата сотрудника банка примерно 150 ...
приехав работать дворником чел сможет зарабатывать больше ...
больше наши банки платить стандартным сотрудникам не могут ...

соотв каждый делает свой выбор ...
Но если человек будет стараться, то он сможет даже в банке иметь 200 и больше ... найти еще подработку (сопровождать клиентов по бухгалтерии и т.д) и иметь еще плюс 100-150 ...

И если он сможет довольствоваться такой суммой по жизни, то он никогда никуда не поедет ...
Но как правильно человеку всегда мало ...

Нодирбек 28.07.2010 19:16

поэтому Жанна и имеет в виду то, что работа есть всегда и везде ... главное что человек хочет по жизни ...
Мало ему в Узбекистане 300 ... он поедет куда глаза глядят ...
Сможет не совать 5 пальцев в рот и жить на них ... будет нормально жить ...

Кареглазка 28.07.2010 19:17

Лен, а ведь никто не едет в другую страну работать дворником. то, о чем я писала: 98% населения не умеет соотносить реальность со своими мечтами и представлениями. ведь едут, мечтая что в другой стране им тут же предоставят место как минимум управляющего департаментом в подобном банке с окладом в разы превышающем его оклад в Узе. а в реальности.... приходится идти работать дворником чтобы себе на кусок хлеба заработать. вот и самый простой ответ на вопрос об отъезде. плюс, существует немалая группа людей, подобных мне, которые уезжают из страны в целях повышения профессиональной квалификации, заранее заключив рабочий контракт и зная, на какую должность, оклад и даже квартиру, они переезжают в другую страну. тоже - рабочая миграция, которая существует в любой стране мира.

Кроткая 28.07.2010 19:18

Да, но та же Жанна говорит: вот Вам и российские заработки...
Короче, ребята, я вам уже сказала - я с вами заодно :-D

Кареглазка 28.07.2010 19:21

Нодирбек, у тебя какие-то старые данные о зарплате сотрудников банка в Узе. то, что я знаю от своих источников, минимальная зарплата составляет порядка $230-$250. я не спорю, возможно и ты прав, но люди, работающие в банках, получают от той суммы что я указала до $600. не думаю что мои знакомые будут врать о своей зарплате. но... разные банки, разные должности - соответственно разные зарплаты.

Нодирбек 28.07.2010 19:21

уффф ... как сложно с Вами ...
Вы уходите от сути вопроса, придираясь к словам ...
честно, нет желания все Вам повторять заново т.к. Вы мне опять напишите да я понимаю все это, а потом, завтра, напишите ... вот все едут же сюда на заработки, Россия же их принимает ...

Нодирбек 28.07.2010 19:22

будете писатьзначит Россия может им платить тут, а у себя они не могут это получить .. и т.д. и т.а. ...
дурдом короче

Нодирбек 28.07.2010 19:23

Жанна, я про Фергану говорю ... в Таше они на порядок выше :)

Кареглазка 28.07.2010 19:23

Лен, контекст моих слов о российском заработке почитай. я писала о своей знакомой, которая согласно жить только на алименты в Таше, а не переезжать на заработки в Россию, потому как уже имеет опыт данных российских заработков и ее под страхом расстрела не заставишь повторить подобный опыт.

Кареглазка 28.07.2010 19:25

за Фергану - не знаю. я указала действительно Ташкентские заработки. в Фергане у меня приятель по спорту остался, который как работал тренером в союзе, так и работает тренером до сих пор. и, кстати, никуда переезжать не собирается, хоть ему и были предложения из России, и не жалуется что зарплата его не устраивает.

Нодирбек 28.07.2010 19:32

Ташкент это другое ... у меня неделю назад туда одноклассник переехал с Алматы, который прожил в Алмате 10 лет ...
Ему в Таше предложили работу с зарплатой в 700 на исп срок ... далее больше конечно же ...
В Алмате эти деньги не очень ... но для Таша нормально ...

Кроткая 28.07.2010 19:42

СЛОВА ЖАННЫ
человек, работая в банке в Таше и получая что-то около $500 - уезжает в Россию и работает там за те же деньги в качестве строителя или повара

СЛОВА НОДИРБЕКА
зарплата сотрудника банка примерно 150 ... приехав работать дворником чел сможет зарабатывать больше ... больше наши банки платить стандартным сотрудникам не могут

Нодирбек 28.07.2010 19:46

Жанна-Ташкент
Нодирбек-Фергана

чувствуете разницу?

Кареглазка 28.07.2010 19:47

Лен, перестань выдергивать слова из контекста сказанного. почитай все до конца и не занимайся интерпретацией.

Нодирбек 28.07.2010 19:47

точно также как
Омск - специалист по маркетингу - 15-20 тыс
Москва - 30-70 тыс

Кроткая 28.07.2010 19:48

Чувствую, и понимаю, что из Ферганы едут, чтобы по-больше заработать. А из Ташкента зачем? Если и там, и там 500?

Нодирбек 28.07.2010 19:49

Жанна права ... надо читать не отдельными предложениями, а пытаться прочесть все что мы пишем и понять общий смысл

Кроткая 28.07.2010 19:49

А вы между собой лучше договаривайтесь, а то получается у вас - кто в лес, кто по дрова... :-D

Нодирбек 28.07.2010 19:50

уффффффффффф ...

Карамелька 28.07.2010 19:51

Специалисты....специалисты....где работать этим спецам,если промышленность в полном упадке..."мест на всех не хватает",а в какой стране хватает? Почему бы не"повернуться" к Земле?, узбеки испокон веков были прекрасными земледельцами, так почему не сделать привлекательные условия для фермеров?,их же задавили непомерными налогами и пересмотрами наделов земли...почему не развивать малый бизнес?как это делается везде?,ну дать им какое-то время на "раскрутку" -сделать налоги минимальными, упростить проверки,какие-то поощрительные меры и т.д.,может это "оживит" Уз?может отток населения сократиться. А то ведь как?не успел зарегистрироваться - тут же обложили все кому не лень...вот люди и бегут,что от Земли,что от бизнеса

Нодирбек 28.07.2010 19:51

мы 2 разных человека если что, каждый со своим мнением ...
Вы не знаете какие баталии у нас были с Жанной :)
Поэтому говорить полностью одно и тоже мы априори не можем

Кареглазка 28.07.2010 19:52

Лен, тебя в третий раз вернуть к моему высказыванию, что 98% населения не умеют и не хотят соотносить реальность со своими мечтами и представлениями? может хоть сейчас ты поймешь, что едут не потому что $500 в Таше не хватает или нет рабочих мест с данной зарплатой, а потому, что в своих мечтах видят себя в другой стране на более высокой должности и с большей зарплатой, а когда сталкиваются с реальностью... имеют теже $500 - и на неквалифицированной работе

Кроткая 28.07.2010 19:53

Ну хотя бы с одной позиции попытайтесь :-D *А Виктория, кстати, права

Нодирбек 28.07.2010 19:54

Виктория, добрый вечер!

То что Вы написали, у нас не в таком упадке ... все на таком же уровне как и везде ...
Никто малый бизнес непомерными налогами не накрывает ...
Насчет землевладельцев Вы правы, да ...
Этот сектор надо бы развивать ... т.к. большинство уезжающих, люди с сельской местности ...
Тут Вы правы ... увы

Кареглазка 28.07.2010 19:54

ой, Виктория, вы меня насмешили. да где ж такие идеальные условия есть о которых вы пишите? подскажите подобное место на глобусе.

Кроткая 28.07.2010 19:56

Жанн, да ладно тебе - приезжают они сюда заранне зная, что будут здесь фруктами на мини-рынках торговать, по предварительной договорённости. А дома дети остаются, о которых душа болит. Не бОльшего им хочется, а хоть каких-то денег.

Нодирбек 28.07.2010 19:56

как это делается везде?

как где? в России? Вы полагаете что тут есть льготы, субсидии и прочее для селхоза?
Вы наверное судите по ТВ отчетам госпожи Скрынник :)

Карамелька 28.07.2010 19:59

как где? в России? Вы полагаете что тут есть льготы, субсидии и прочее для селхоза?
Вы наверное судите по ТВ отчетам госпожи Скрынник
Сегодня 22:56
Да нет,Нодирбек, я сужу по тому месту,где живу и как раз таки в курсе и льгот и субсидий и частичного освобождения от налогов

Нодирбек 28.07.2010 20:00

насчет обложили бизнес ...
Елена уже читала это в другой группе ...
так что для Вас ...
С 1 января 2011 года размер платежей будет увеличен: взносы в ПФР достигнут 26% от ФОТ, до 5,1% возрастут отчисления на медстрах, платежи в фонды соцстраха предлагается оставить неизменными — 2,9%.

Вы знаете как "радуется" этому бизнес тут :)

Кареглазка 28.07.2010 20:00

Лена, не все приезжают так, как ты думаешь. что в Россию, что в Америку. разговаривала я с приезжими в обе страны, и знаю о чем говорю. те, кто едет фруктами торговать, они осознанно на это едут на сезон, знаю и такое. так это называется сезонная работа, что - тоже отдельная статья трудовой миграции в любой стране мире. даже в штаты сегодня не проблема получить визу на лето - на сезонные работы, что студентам, что колхозникам, при практически полной невозможности сделать реальную рабочую визу квалифицированным работникам.

Нодирбек 28.07.2010 20:00

в общей сложности отчисления достигнут примерно 34% по моему

Нодирбек 28.07.2010 20:01

Жанна, для них слово гастарбайтер = Узбекистан и не = трудовая миграция

Кареглазка 28.07.2010 20:03

Виктория, все эти кажущиеся льготы и субсидии - перекладывание из одного кармана в другой. урезали налог на прибыль- увеличили налог на фонд оплаты труда. сделали субсидию на приобретение оборудования - усложнили получение кредита в банках на развитие производства и далее по вертикале.

Карамелька 28.07.2010 20:04

Вы знаете как "радуется" этому бизнес тут
Сегодня 23:00
Тогда какой смысл ин.гражданам заниматься бизнесом на территории РФ,"радуясь" нововведениям? Значит опять же, не все так страшно и выкрутимся;-) ?

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT.