Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

peter lipk 26.04.2010 16:41

Станислав! *Вы мне напомнили одну давнюю *историю. Был у меня в Бендерах приятель Славик Харченко .Он сам из Костромы и после института получил направление на мебельную фабрику. Назначили его мастером в цехе *ширпотреба *( из отходов производста они делали какие-то полочки, почтовые ящики). Когда начальник этого цеха ушел на пенсию, директор вызывает Харченко и говорит мы хотим тебя назначить начальником цеха. Только скажи правду ты не еврей? Он отвечает Нет. Директор трижды повторил свой вопрос и тот трижды отвечал ему Нет. Когда он задал ему этот вопрос в четвертый раз, тот не выдержал и спросил:" Вы что боитесь, что я выдам секреты нашего цеха агентам ЦРУ?" Конечно после этого директор все сделал для того, чтобы тот уволился. Он уволился и вернулся в Кострому.
В бывшем СССР, к вашему сведению Станислав ,было больше агентов КГБ, чем ЦРУ, т.к очень многих склоняли к работе *на КГБ, чтобы доносили друг на друга. И очень многие этим пользовались. Закладывали друг друга только так.

Станислав Сэм 26.04.2010 17:13

Peter антропоморфически мыслите. Я имел ввиду наше время.

Анатолий Ч 26.04.2010 19:14

Значит вы считаете 18 млн. коммунистов полными дураками? То есть признаете, что их провели на мякине. Нелестного вы мнения о истинных ленинцах.

Любому здравомыслящему понятно, что социализма ( коммунизма) с человеческим лицом быть не может. Рожу нельзя превратить в лицо. Только посредством пластической операции.
Я это понимал и в 1985 году ( может потому, что никогда не был членом кпсс ).

peter lipk 26.04.2010 22:31

Станислав! Я не знаю какое у меня мышление. Но я ничего не понял из того , что вы написали. Кого надо там устранить, кто и за что оказался в тюрьме, и причем там ЦРУ и 37 год?.
Но весь этот набор непонятных ваших измышлений навеял мне воспоминания молодых лет. Когда мы *в кругу друзей обсуждали историю, которая *приключилась с несостоявшимся начальником *цеха ширпотреба мебельной фабрики.

Анатолий Жука 27.04.2010 11:10

В бывшем СССР, к вашему сведению Станислав ,было больше агентов КГБ, чем ЦРУ, т.к очень многих склоняли к работе *на КГБ, чтобы доносили друг на друга. И очень многие этим пользовались
PETER,простите я не понял Ваше, выделенное мною, высказывание. А вы хотели бы, чтоб в бывшем СССР агентов цру было больше, чем агентов "кагэбэ"?Но это нонсенс.
И ещё. ВЫ были нештатным сотрудником этих органов?Откуда у Вас информация, что многие люди этим пользовались?Или это ОБС? (Одна бабка сказала). Я всегда с уважением читаю ваши посты.Не превращайтесь. пожалуйста, в г. Черевкова.У него есть брат ВИКТОР(Y) которого я ( и огромное кол-во жителей ПМР) очень уважаю(т).Все таланты которого не знающие люди почему -то приписывают Анатолию.

peter lipk 27.04.2010 12:01

Нет! Агентом КГБ никогда не был. Как говорится Бог миловал. Но столько было написано на эту тему. Да и *в КГБ этого не скрывали. *Несколько лет тому назад *по ОРТ *шла передача " КАК ЭТО БЫЛО".( Забыл фамилию артиста,который её вел). *Там выступал несколько раз Семичастный - бывший руководитель КГБ ,как свидетель событий, которые там обсуждались. *Вот он как-то сказал : "Вот вы все КГБ, КГБ. Да мы вербовали людей, Но если бы вы знали с какой охотой люди доносили друг на друга".
Конечно я не сомневаюсь, что было много порядочных людей, которые не шли на сделку с совестью. Но были и такие темные факты в истории бывшего СССР.
Недавно отмечали юбилей Георга Отса. Меня заинтересовала его биогрфия и *меня поразил тот факт, что и он *тоже был завербован *КГБ, как его это тяготило и *где-то *в 58 году *(точно не вспомню ) он отказался с ними сотрудничать.

Станислав Сэм 27.04.2010 17:46

Сейчас нет агентов КГБ и что мы видим: ЦРУ устраивает революции в бывших Советских республиках. Чуть ли не каждый год.

Ирина Миси 27.04.2010 17:47

За разработку международных критериев предоставления независимости Абхазии и Южной Осетии высказался президент Украины Виктор Янукович, выступая с трибуны сессии ПАСЕ в Страсбурге. "Мы против применения практики двойных стандартов, - отметил украинский президент. - Пришло время рассмотреть критерии предоставления независимости на территории замороженных конфликтов и подходов к их решениям

Станислав Сэм 28.04.2010 11:00

Конечно загран паспорт нужен и билеты сохраните, как в Москве.

шоил тамь 01.05.2010 18:29

Сегодня состоялась встреча выходцев из Бендер в городе Ашдод . Приблизительно было около 300 человек из разных стран *Встретился с участницей нашего форума туристкой из России Навроцкой . Было очень приятно встретится с ней *Иногда встречаешь людей ,которых не видел много лет Было очень интересно и волнительно ,Как жаль ,что невозможно организовать встречу в Бендерах

Ирина Миси 01.05.2010 18:44

Если всё сложится, то тоже на начало мая следующего года куплю тур в Израиль, надеюсь, что встреча снова состоится, и я в ней поучаствую.Ждём теперь ваших фотографий.(Y)

шоил тамь 01.05.2010 21:54

Встреча эта традиционна , Собираемся в первую субботу мая в центральном парке Ащдода *, Обычно все участники туров из России проживают в гостинницах Нетании ,где я живу . Добираться в субботу здесь проблема ,поэтому 3 человек я могу прихватить на своей машине , Кого заинтересует --пишите мне в личку *Алекс

Анатолий Ч 02.05.2010 16:16

За разработку международных критериев предоставления независимости Абхазии и Южной Осетии высказался президент Украины Виктор Янукович, выступая с трибуны сессии ПАСЕ в Страсбурге. "Мы против применения практики двойных стандартов, - отметил украинский президент. - Пришло время рассмотреть критерии предоставления независимости на территории замороженных конфликтов и подходов к их решениям.

Янек, видимо, готовит " правовую" базу для признания Крыма российской территорией. Чувствую, что эта суетливость не доведет его до добра.

Ирина Миси 02.05.2010 20:23

Крым играет пока не разделяющую, а связующую роль между Россией и Украиной. Россия там присутствует фактически, очень много собственности принадлежит российским гражданам,предпочтения крымского населения нескрываемо пророссийские.Украина сильно будет дёргаться от России- Крым может оторваться.Поэтому дружить выгодно двум странам *и по территориальным соображениям.

Анатолий Ч 02.05.2010 22:24

Шантаж Украины, который будет стоить россиянам 4 млрд. зеленых в год...

Станислав Сэм 03.05.2010 07:43

Правильно Ирина. Если бы разваливали СССР, по уму ,Крым(Таврида) была бы Российской территорией. И Молдову, отпустить надо было на условиях, что не будут обижать, ставший этническим народ, то есть русских.

Rum 03.05.2010 18:57

Привет всем форумчанам!Особенно Анатолу.Хорошая новость.Каждый словак должен "помочь" 150 евро на санацию финансового состояния Греции.Всего 800миллионов.Это бедный словак,о котором написал Шоил.Притом зарплаты *у греков в 3 а пенсии в 4 раза больше,чем в Словакии.Все государства еврозоны "санируют" 80миллиардов евро,остальные 30 доплатит ММФ.Это нарушение Лиссабонского договора.В нём каждое государство еврозоны обязалось гарантировать свои обязательства самостоятельно.А ещё на повестке дня Испания,не всё так розово в Португалии,Прибалтике.Вот такие пироги,Анатол.Вас купили с прицелом на далёкое будущее.

Станислав Сэм 03.05.2010 19:14

Эдуард.Как по вашему, когда конец Европы будет?

Анатолий Ч 03.05.2010 19:53

Эдуард, а какое дело ко всему этому имеете вы?

Rum 03.05.2010 20:03

уу как интересно!Два разных человека-два,полностью противоположных вопроса.Как раз я,как налогоплательщик Чешской республики-никакого отношения не имею(благодаря настоятельной прозорливости президента).Стас,риторический вопрос.Европа останется Европой,но какой?!Время покажет.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT.