![]() |
Кроме того, «лагерная статистика не учитывает огромных * * * * * * * масс людей, прошедших через лагеря ГУЛАГа не в качестве заключенных, * * * * * * * а в ином статусе.
Александр Винницкий Алекс, остановись! Твоя статистика зэков уже составляет более 2400% населения тогдашнего СССР. Живи ты мирно в Израиле, хватит жрать арабское мясо. ГУЛАГом командовали евреи - кому ты тут выкатываешь претензии? |
Плевали вы ребята на "репрессии", "голодомор " и расстрелы , погибших в годы ВОВ - вы просто за "сорок серебрянников"
очерняеете советскую власть , Великую Победу советского народа в годы ВОВ ... Вы есть иудино племя ... |
РЕПРЕССИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО Сталинские репрессии это война с российским народом сегодня те у кого в кумирах Сталин воюют с российской историей но дать бы им волю они бы продолжили дело Сталина и начали по своему усмотрению проводить кровавые репрессии по другому они и не умеют и не знают
|
Михаил! Серьезней надо относится! 2400 % --это явный перебор...
|
Иван , что то я Вас перестал понимать...
То Вы говорите не было репрессий, то теперь говорите --были ,но мол те кто раньше доказывал --продажные... Дело не в нас... с нами все ясно.. главное , что Вы согласны с тем что были и голодомор и репрессии и расстрелы ..теперь осталось согласится с тем,что Сталин после себя оставил лишь руины ( полевоенные руины) , так как именно по его личной вине немец дошел до Москвы и разрушил 1000 наших городов и сел.... А все ,что построено было русским народом--так построили бы и без его медвежьей услуги ,как это построили другие люди в других странах но без преступлений над собственным народом---это уже ясно как божий день...Все могли двинуть прогресс и лишь одна Россия не смогла бы без Сталина... Глупости все это... Все смогли без Сталина ...А Россия -не может без Сталина... Глупости... |
Юрий а как Вы относитесь к фразе был бы человек а статья найдется ? Ростислав, Вы опять последний узнаете, что это писательская брехня. Есть и такая: Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Кстати, Вы знаете, кто это написал?
Немного о евреях.Уинстон Черчиль. Полуеврей по матери. Его мать была американскаяеврейка, а значит по раввинским израильским законам - Черчиль должен считаться полнымевреем. Президент США Франклин Рузвельт - тоже полуеврей. Семья Рузвельтаберет свое начало от еврея Claes Martenszen van Rosenvelt женой которого тоже былаеврейка Janette Samuel (это по данным Института Карнеги специально изучавшего семейноедерево Рузвельтов в 1934 году). |
Начал Вторую мировую войну Адольф Гитлер. Но то, что он был австрийскийчетверть-еврей, об этом в Германии, да и во всем мире мало кто знает.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД: Начальник - Берман Яков Матвеевич. До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей -ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССРбыл еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно, это был семейный подрядБерманов. Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - ФиринСамуил Яковлевич. Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременноначальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович. Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн. Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский. Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо. Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин. |
Юрий я не про брехню спрашивал а Ваше мнение о этой фразе вообще Вы питаете уже непрязненое отношение к тем кто говорит правду о Сталине Чёрное и есть чёрное В Грузии Саакашвили взорвал памятник тоже борец с правдой Надо всётаки надо начинать с прав человека тогда и статей будет намного меньше
|
Ю.Шляхову---Так Вы все же после ужасного воздержания решились перевести стрелки со Сталина на евреев...
Значит Сталин-Великий руководитель и строитель государства и все что он делал с 30 по 40 годы правильно --борьба с троцкизмом,сионизмом , врагами народа А вот перечисленные Вами евреи как раз и занимались репрессиями ,расстрелами,уничтожением командного состава... ... или вы решили таким образом рот закрыть противникам Сталина... |
...... вы ЛЕНИНА забыли...
Вы многих назвали ---ЛЕНИНА забыли... Уважаемый Юрий! А ведь и в СТАЛИНЕ есть еврейская кровь... и на форуме это не раз писали... А ведь и у Маркса есть еврейская кровь... и на форуме это не раз писали... Вы , приверженец марксизма-ленинизма вдруг опускаетесь до подсчета частей состава крови ... А я Вас предупреждал ,что не надо реформировать ИДЕИ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА --так как История показывает ,что это приводит к нацизму. Ваш пример показателен... Не удивлюсь , если узнаю что и у Вас есть еврейская кровь... Процитирую Наташу--написала вчера в какой-то Теме (может быть и в этой) ---примерно-- ---если человек сука и падла то неважно какой он национальности --- А Вы Юрий ,конечно, имеете право высказывать свое мнение по любому вопросу---но будьте осторожны с реформированием марксизма... |
Идеи М-Л я считю правельные и вечны. По большому счёту за ними будующее!!! Когда и каким способом мы придем к нему-это совершенно отдельная тема.А не ошибается тот кто не работает. Цена ошибки это личносноные характеристики лидеров и их амбиции.
|
Александр , вы хотите сказать что Абрам Моисеевич Обама тоже еврей ?...
|
...так бы построили и без его ( Сталина) медвежьей услуги, как это построили другие люди в других странах но без преступлений над собственным народом.
Александр, спасибо Вам а эту фразу, это то, что я пыталась сказать 100 раз, но у меня такое впечатление, что наши уважаемые оппоненты никого не слышат или не читают. Потому как реакции-нуль. Юра Шляхов, например, видит Россию или только лапотной, как до 1917 или коммунистической! Третьего по Юре-не дано! Валера, заленинизмом не будущее, а прошлое-, отбросившее страну , в которой Вы живете, в которой я жила на многие годы назад. История, слава Богу, по кругу не ходит! |
Я, даже не знаю на каком с Вами языке говорить! "Кто умеет слушать, да услышит"! На свете есть добро и зло! В любой нации есть созидатели и разрушители,есть трудяги и тунеядцы. Все зависит от воспитания и чуть, чуть от Бога. Среди русских есть патриоты, есть и подонки, которых сегодня становится все больше и больше, под воздействием СМИ. Среди еврейского народа, есть патриоты России, да и просто нормальные люди (Рошаль, Газманов, Агутин, вспомним Крамарова, Райкина), а есть сионисты. Хватит Вам лукавить, смешивая всех в одну кучу. Этой уловкой пользуются сегодняшние сионисты.
|
Что такое СИОНИЗМ, я не буду Вам объяснять, сами сионисты, всеми путями обходят его главную сущность. Но для советских людей, в БСЭ, четко дана его формулировка, кстати, подтвержденная ОНН. Сегодня в России финансы, СМИ, электроэнергия, газ, культура, образование, в их руках. Да, хрен с ним, в чьих руках. Я интернационалист. Если бы они строили социализм, с равными возможностями для большинства, то и карты им в руки. Но они строят общество "торгашей" для себя, чтобы русские на них работали. Вот в чем проблема. Неужели Вы это не видите.
|
Ирина, живите Вы в Америке и радуйтесь. Если Вам там нравится, ради Бога. Мне нравится в моей многострадальной России и менять я ее , ни на Америку, ни на Францию, не собираюсь. А как к ней относятся люди всего мира, я знаю не по наслышке. Я Вам рекомендую, посмотрите фильм "Американское шоу", может хоть он откроет Вам глаза.
Ростислав, извините, но мне с Вами разговаривать сложно. Если Вы оправдываете Саакашвили в сносе памятника войнам-освободителям, тогда Вам место рядом с нацистами. Кстати, кем Саакашвили и является. Позднее, поговорим, какое общество хотел построить Сталин и для кого. |
Юрий, я ни слова не говорила где кто живет и кому на что надо менять. Вы о чем? А насчет "Американского шоу"-мы об этом говорили месяца 3 тому. Юрий, неужели Вы смотрите такую дешевку, у которой даже автора нет?
|
Судя по тому, Юрий, как Вы, пытаясь мне открыть глаза на страну, в которой я живу, советуете посмотреть эту дешевку, снятую в подвале в России, я так понимаю, что Вы наивно и свято во все это верите.
|
Интересная ариХметика:
Посадили в тюрьму одного преступника на 10 лет. Вели учёт за ним каждый год. Через 10 лет посчитали, получилось 10 преступников! |
Юрий только для Вас опять повторяю что Саакашвили бореться с правдой и подбное оправдать нельзя И на свете есть и свобода и права человека и связаны эти понятия с ЧЕЛОВЕКОМ а коммунисты в этом как они уже доказали ничего не понимают и стараются лишить человека того что ему принадлежит Ведь если б строительству социализма подходили с позиций прав человека то результат был бы другой но опять же было бы у нас в достатке качественного товара и в магазинах и дома Юрий кстати человек имеет полное право не жить в коммуналке вполне тем более можно обойтись без этой мерзости как коммуналка по другому не скажешь но при Сталине смог бы конкретный человек заявить так без последствий для себя
|
1.)Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля поотношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивуюзолотую основу, в соответствии с золотых содержанием рубля. 2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 граммачистого золота. 3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка назолото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота. Вдумайтесь, на что посягнул Сталин, |
2.) Де Голль рассвирепел, собрал по всей Франции 750 млн.бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с дикимскандалом, но обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотойстандарт. В Париж де Голль вернулся, имея на борту своего самолета почти 66,5 тоннзолота (в 1967 г.средняя цена одной тройской унции золота составляла 35,23 доллара). После этогоон прожил всего два года, причем на следующий год, в мае 1968 года емуустроили, как теперь говорят, знаменитые студенческие волнения, в результатекоторых он вынужден был уйти в отставку.
Вдумайтесь, на что посягнул Де Голль |
3.) В ноябре 2000 г. Хусейн сделал заявление, что Ирак решил продаватьнефть за евро, а не за доллары. В ноябре 2000 года, когда оставалось еще целыхдва месяца до введения новой валюты в большое обращение, Ирак отказался отиспользования доллара как денежной единицы для заключения нефтяных сделок.Малайзия и ряд азиатских стран, собравшихся на свой саммит, намеревалисьпоследовать его примеру. Россия стремилась к стратегическому союзу на базеэнергоносителей с Европой. И все эти намерения означали бы начало конца«свободной нефти» для США и конец шантажа с помощью доллара как«привилегированной резервной валюты» и связанной с этим политической власти надмиром.
Вдумайтесь, на что посягнул Хусейн |
Кто из руководителей государств будет следующий, кто посягнетна святое его величество доллар?
И что с ним произойдёт? |
доллар уже давно поддерживается только авторитетом Америки
|
Пора подводить некоторые итоги. Мир сложен, но иодновременно и прост, все зависит с какой на его стороны смотреть. А это, ужзависит от нравственных качеств человека, что в него заложено с кровью матери,а потом воспитано в процессии формирования, как личности. Очень важно, чточеловек в своей жизни ставит на первый план: свое личное «Я» или благополучие окружающих людей, а значитобщества, Родины.
Я считаю, что если это человек не понимает, тогда Бог ему судья. Он «раб»,нет, не на кого он гнет спину, он «раб» самого себя. Сегодня в противоречиявступили две глобальные системы: капитализм и социализм. |
Почему они вступили в противоречие? Только потому,что они разные по своей сути, по отношению к людям, по своим методам влияния наобщество. Если быть не многословным, то социализм это: равноправие, справедливость,миролюбие, атеизм (единая религия для всех), и интернационализм. Главной ценность являетсячеловек, его созидательный труд.Капитализм, преклонение перед «золотым тельцом». Все направлено на обогащение,не на нравственное, а на материальное. Совесть, честь, уважение, слава,заменяется долларом, все направленно на увеличение прибыли, любыми путями. Отсюдаи финансовые пирамиды, и огромные бонусы, и экономические кризисы. Думаю, пока,понятно я излагаю.
|
Так вот, Сталин хотел сломать капиталистическийэксплуататорский строй, выйти на более высокий уровень развития, построитьсправедливое общество для большинства. Были у него враги? Миллионы, как в нутриистраны, так и внешние. Бой шел насмерть: Кто – кого! Пока жил Сталин, мыпобеждали, благодаря его мудрости, дальновидности, беспринципности. В этом еговеличие. Маркс и Сталин говорили, что все равно придет время, когда капитализмначнет рушиться, это судьба любого безнравственного общества. Он начнет ГНИТЬ,другого пути просто нет. Есть, это гибель планеты, всеобщая деградация. В этомотличие капитализма от социализма. Капитализм ГНИЕТ, а советский социализм УБИЛИ.Не сразу, УБИВАЛИ долго и медленно. Остальное вечером.
|
Юрий сегодня вечером по НТВ будет передача про Сталина А Вы опять хотите всё подогнать под своё видение Между Я И Родиной у меня нет ИЛИ так что не надо наводить тень на плетень Лучше серьёзно разобраться почему у министров и директоров при социализме не было той заинтересованности к своему делу какая есть в этом плане у хозяина капиталиста
|
Юрий а в случае войны с другой страной будь то Китай или США Вы пойдёте защищать капиталистичкскую Россию ? я думаю Родину от врага надо защищать при любой власти
|
Когда на границе 90-х годов хх века кризисная ситуациясделалась очевидной, шведский политик Бригитта Даль (одно время – глава наркомата)заявила: «Нынешний порочный круг не является неизбежно присущим человечеству. Онследствие алчности и эксплуатации». Между тем история знает ответ на этот вопрос.Теоретически его дал Маркс. А практически доказал его Сталин. Давайте,сопоставим идеи западных ученых – гуманистов с теми социальными принципами иидеологическими установками, которые в реальности были достигнуты приосуществлении сталинского проекта.
|
1. Необходимоперевести на принципиально иную основу экономику, чтобы создать в обществе «другиеэкономические условия», которые бы, соответственно, способствовали формированиюиных ценностей и принципов в сознании людей.
Важнейший принцип сталинскогопроекта как раз это и предусматривал: социалистическая экономика в отличие откапиталистической ориентируется не на прибыль, а на удовлетворение потребностейстраны и народа. Сталин назвал это «основным законом социализма. |
1. Созданиеравноправного общества, в котором все обеспечиваемые системой благапредоставлялись бы всем без исключения членам общества, и каждый человек имелбы реально равные возможности для раскрытия заложенных в нем способностей.
Нельзя сказать, что эта задача была решена полностью, носталинский проект вел именно к такой цели, и в советском обществе уже удалосьсоздать в этом отношении условия, беспрецедентные в истории человечества. Особенноэто касается возможностей раскрытия заложенных в людях способностей. |
3. Освободитьчеловека от давления насущных экономических проблем.
Эта задача тоже еще не была решенаполностью, но дело шло к тому. Американский писатель Теодор Драйзер, познакомившисьс жизнью советского общества, написал: «С помощью коммунизма, этой отеческойзаботы о каждом человеке, возможно, уничтожить страшное ощущение социальнойнищеты, которая так угнетала меня всю мою жизнь в Америке». Уже где-то в 60-егоды весьма значительная часть советских людей могла позволить себе не особеннозаботиться, что есть, что пить и во что одеваться. Низкий уровень цен наосновные продукты питания и товары первой необходимости создавал исключительнонадежную социальную защиту человека. |
4. Высшейцелью общества должно стать всестороннее развитие каждого человека.
Есть все основания утверждать, чтоименно такой была высшая цель сталинского проекта. Ведь она оставалась в числеприоритетных даже в самые тяжелые для страны моменты, когда, казалось бы, всесилы и средства было необходимо концентрировать на решение задач текущегомомента. В годы ВОВ были созданы школы рабочей и сельской молодежи. |
5. «Демократиянаблюдения» (то есть буржуазная политическая демократия) должна смениться «демократиейучастия» (Фромм понимал под этим, чтоблаго общества должно сделаться личным делом каждого человека),
Если с «демократией потребления» всоветском обществе были очень серьезные проблемы, то «демократия участия» хотяи была еще далека от человечества, но она была, чего нельзя сказать ни об одномкапиталистическом государстве. Многим это не нравилось, многиехотели вернуть страну к прошлому, они не сидели, сложа руки. Сталин боролся,как мог, но не хватила здоровья, не уследил предателей, которые были рядом. УбилиВОЖДЯ, убили физически, но идею убить невозможно. Вечная ему слава! |
Это Ваше дело, верить мудрому(русскому, ведь не в национальности дело) Сталину, или этой алчной, забрехавшейсявласти. Пусть Вам совесть подсказывает, как жить.
День изо дня пороки капитализмабудут всплывать на поверхность, людям надоест жить во грехе и быть трусами, онивстанут с колен. И это начнется с России. Потому что мы потомки АРИЕВ, а ненемцы. |
Юрий пойдёте на фронт защищать капиталистическую Россию?
|
Ростислав не мне сказано, но Россию защищать буду любую !!!
|
Октябрьская революция, которая смела правящие классы, не была вооружена экономической концепцией, подходящей для послереволюционной России. Первая экономическая система, военный коммунизм, возникла по большей части спонтанно — но также частично основывалась на зачатках самоорганизации и самоуправления (немедленно внедренных в общество), которые возникли в теории и на практике еще до революции, и ещё на рабочем контроле. Основными управленческими ячейками революционной «системы» стали фабричные и заводские советы, придавшие организованную форму процессу унификации местной власти и собственности.
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT. |