![]() |
вот поэтому и мнения разные..кому КАК рассказали.
|
это-последствия уничтожения цвета нации при Сталине
ну даже тех, кого можно назвать "цветом нации" были уничтожены еще при Ленине где в КАЖДОЙ семье были невинно репрессированные а вот это явное приувеличение |
Наташа, КАЖДЫЙ слышит противоположные мнения, рассказы, взаимоисключающие друг друга. И каждый САМ делает выводы. Я сделала выводы, когда сравнила "Два мира"-совсем не в пользу Советской власти.
|
Читаю и удивляюсь! Мы русские, проживающие в России, как можем, боремся совсякой нечистью, кожей начинаем понимать справедливость действий Сталина с нечистью той эпохи, ничего по Вашему не понимаем. А, Вы, удравшие за кордон, зомбированныекапиталистической пропагандой, легко разобрались в наших российскихпротиворечиях. Во, пророки! Да, встречали мы таких! Вместо того, чтобы самимучится, денег не давай, чтобы окружающих учить.
Асан пишет: «От гениальности Сталина Нации будут избавляться100 лет ..что бы придти в норму. Да, нахрена нам избавляться от гения (ваши слова) Сталина. Мыего только начали подымать из Хрущевской грязи. Это Вы избавляетесь от Бушев и «Бараков»,они без войн не меньше людей на планете уничтожили. |
Или вот: «Тем более Красная Армия бежала и бежал партаппарат».
Чушь! Может, и были исключительные моменты, но в целом,советская армия никогда не драпала, как военный Вам говорю. Она отступала, сбольшими потерями, если погибал офицер, на его место, вставал сержант. Да насбрали в плен, потому что это война, без этого не бывает. Кстати, коммунистыпредпочитали не сдаваться, пускали себе пулю в сердце. И Сталин Москву небросил. Да и мы победили, а не фашисты, благодаря духу нашему, единству, той атмосфере,которая сложилась в стране, где вождем был Сталин. И сколько бы Вы, сегодня непыхтели, у Вас ничего не получится. В отличие от Вас «Забугорных», русскийнарод это начал понимать. |
Василий Родаев пишет: Простите, мы еще не знаем точносколько красноармейцев погибло во Второй мировой войне, не говоря уж об ихнациональной принадлежности, зато точно знаем, сколько было предателей по нац.составу.
Это Вы не знаете, потому, что не знаете истории. Еслиприплюсовать Японскую операцию, Красная армия потеряла примерно столько же,сколько вражеские группировки, это около 10 млн. человек. Но напомню Вам что мы (почти) в одиночку воевали со странами:Венгрии, Дании, Испании, Италии, Норвегии, Румынии, Словакии, Финляндии,Франции, Хорватии. В качестве союзников Германии вела боевые действия наБалканах Болгария. На положении нейтральных стран находилась Швеция и Швейцария. |
Или вот: «Юрий, ты еще добавь про патриотизм, что живешь вдерьме (хотя по репе незаметно),но любишь Родину и никому не позволишь еемарать!
Василий, Вы глупей ничего не могли написать? Мы, что должныбыть анти патриотами. Мы потому патриоты, что не хотим жить в дерьме. Кстати,это не му живем в дерме, это Россию в дерьмо загоняют, в какой-то степени,благодаря и Вам. А вот пишет Ирина: «Вы не понимаете, что Россия находится втаком положении сегодня-это не потому что СССР развалился, а это-последствияуничтожения цвета нации при Сталине, когда человеческая жизнь не стоила НИЧЕГО». Очередная глупость, в СССР (особенно при Сталине), наука иобразование были лучшие в мире. |
Юрий, Вы не согласны, что пока Советский Союз топтался на месте со своими технологиями , которые не выдерживали никакой критики, мир ушел далеко вперед?
|
Предлагаю поклонникам Сталина образовать нечто подобное СССР на Колыме и всем туда переселиться.....бараки еще сохранились....
|
Хочу добавить, что нейтралитет Швеции и Швейцарии был весьма условен. Швеция исправно поставляла железную руду на Крупповские заводы, а жители "нейтральной" Швейцарии в годы войны умудрились съесть по 5 тонн шоколада! (Конечно, ни в какую Германию они его не поставляли, что Вы! Нейтралитет-с!) В армейскиегоспитали вермахта добровольно пришли работать сотни швейцарских врачей. Мывоевали со всей Европой. Пожалуй, из всех европейских народов только сербы имеют право плюнуть в проем Бранденбургских ворот, так, что бы самимв слюнях не оказаться....
|
Решат, я возможно Вас удивлю, но я и Миша земляки как раз по Колыме. Так что и создавать ничего не надо. Я на Колыме прожила уже почти 30 лет.)
|
В новостях не так давно была информация, когда на Колыме сторонниками был установлен памятник этому палачу и как глава администрации района (кстати женщина) собственноручно пригнала трактор и вытолкала это подобие с пьедестала...
|
сказки всё это..живут люди, работают..
не до памятников... |
Наташа, я в Германии была в музее, в бывшем концлагере...Мурашки по коже. На *Колыме есть нечто подобное в память оневинно репрессированных и погибших в советских лагерях?
|
Ирина, а вы не сравнивайте. На Колыме не было газовых камер и крематориев. И детей и женщин тысячами не сжигали просто так. И сумочки не делали из человеческой кожи.
|
есть..тут лагеря с бараками сохранились..и я застала в живых, когда приехала, тех, кто был в этих лагерях...
есть и музей, где предметы быта, фотографии... Практически все поселки на Колыме построены теми, кто здесь сидел. Я даже поначалу жила в таком бараке в комнатке 6 кв.м, без кухни и удобств. |
То есть-нету-никак память невинно убиенных на Колыме не чтится. И Вы, Алексей, считаете, что это О-кей?
|
имею ввиду в построенном зэками бараке...а не в том, которые в лагере
|
Я сначала Алексею ответила, потом Наташин пост увидела. Значит, есть.
|
почему не чтится?
На Верхней Колыме поставили крест- памятник жертвам репрессий. А что в Вашем понимании чтить память? |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT. |