Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   КУХНИ НАРОДОВ МИРА. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=110)

Лора 19.09.2010 23:41

есть еще вариант салата из курицы и чернослива + вареное яйцо + свежий огурец + майонез - вкуснятинка.

Лора 20.09.2010 03:41

А на новый год что на стол ставить будем ? :-$Салат оливье обязательно, второй из курицы с церносливом , еще можно икру из баклажан , что на огне пеклись :-$, холодец можно сварить 100 лет уже не варила, какие нибудь овощные закуски , а вот на горячее не знаю еще , хочется чего-то традиционного для нового года....

Натачко 20.09.2010 11:41

А ещё на Новый Год не обойтись без десерта(имею в виду сладкоежкам и деткам);-),мне очень нравится сметанное желе с бисквитом и ягодами..Очень вкусно,освежает и нет чувствва тяжести в желудке;-)
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

Натачко 21.09.2010 01:41

P.S.Особенным сладкоежкам можно фрукты посыпать сахарной пудрой...И ещё-если не найдёте клубнику(хотя сейчас всё в магазинах можно найти),можно заменить другими фруктами,но лучшее сочетание-клубника,киви и смородина(Y)

Натачко 21.09.2010 04:41

А вот ещё классный десертик
Фруктовые шашлычки
Состав

миндаль (30 г.)
- киви (1 шт.)
- мята (для украшения)
- сметана (100 г.)
- абрикосы (8 шт.)
- клубника (8 шт.)
- бананы (1 шт.)
- шоколад (горький 100 г)
- сахарная пудра

Натачко 21.09.2010 17:41

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Разломать шоколад на мелкие кусочки,сметану разогреть в кастрюле,добавить шоколад и сливочное масло,постоянно и аккуратно помешивая довести до образавания однородной массы.Соус остудить..Клубнику промыть в друшлаге,киви и банан порезать на 8 частей каждый из фруктов.Слить воду из консервов абрикосов.Наколоть на 8 палочек фрукты в следующем порядке-клубнику,банан,абрикос и киви.Разложить на десертные тарелки по 2 фруктовых шашлыка,полить шоколадным соусом,посыпать миндалём и сахарной пудрой..Оставшийся соус выложить в соусницу и подать на стол.Вкусно и не очень каллорийно!!(Y)(Y)(Y)

Лора 21.09.2010 20:41

а я такой сметанный с фруктами десертик делала в мороженницах , только вместо бисквита печенье , нужно еще и с бисквитом попробовать. Такой десерт действительно не оставляет чувство тяжести , особенно в тяжелые новогодние дни ;-).

Натачко 22.09.2010 02:41

Лариса я этот десерт не променяю ни на какой торт!;-)Кстати можно так же использовать и чернослив с курагой вместо свежих фруктов...а можно сочетать киви,бананы и апельсины!!! вариантов много!;-)Нам сладкоежкам всё подойдёт!(fr)(fr)(fr)

Лора 22.09.2010 15:41

Наталья , а вы что на горячее на новый год обычно готовите ?

Натачко 22.09.2010 21:41

Лариса,на Новый Год,по традиции нашей семьи мы ещё не готовим мясные блюда,так как до 7января соблюдаем пост,исключение составляют детки,которым готовим что-то не постное..А на Рождество каждый год по разному,это может быть фаршированная индейка или курица,голубцы(хотя редко),люблю очень мясо по французки,или (не удивляйтесь) квашенная капуста тушённая со свинными рёбрышками..каждый раз что-то новое,зависит от того,чего нам больше хочется;-)
Кстати,сегодня деткам сделала желе по вашему рецепту с песеньем,а так же апельсинами и бананами...детки сказали,что десерт чудесный!!!(fr)(fr)(fr)

Натачко 23.09.2010 10:41

извините за опечатку-печеньем..

Валерия-27 23.09.2010 11:41

Сегодня обсуждали стол. Муж говорит, так, 31 никакой готовки. Идем в магазин, покупаем все салаты, овощи-фрукты и сладенькое закажем в кондитерской. Максимум на что согласился - утку сделаю. и буженину.
так что готовить не будем..........о как................

Натачко 23.09.2010 19:41

А я покупным салатам не доверяю,особенно с майонезами,я всегда покупаю майонезы со сроком годности не более 60 дней,без модифицированного крахмала,а что за майонезы в магазинах ставят я не знаю....

Валерия-27 24.09.2010 12:41

Я майонезы вообще не покупаю. Я их сама делаю. Только покупать муж собирается не майонезные салаты...........мы их тоже почти не едим.............

Лора 24.09.2010 12:41

А я майонез сама делаю... Ну в крайнем случае , если не успеваю , тогда покупной. Я вот думаю , может голубцы на новый год забацать (ch). Нам без мяса никак , дочка и муж страшные мясоеды , дочка хоть и маленькая , а мясо хомячит не на шутку...:-$, а мне бы сладкого побольше....

Лора 25.09.2010 03:41

Лер , а какие едите , масляные ? ;-):-D

Натачко 25.09.2010 10:41

А мы салаты без майонеза на праздники делаем только 2-3 вида,остальные все с майонезом..так вкуснее,тем более в будни редко употребляем майонез...почти его не едим,лучше масло оливково холодного отжима в салатики добавляем,для здоровья полезней..вообще, я привереда -относительно качества продуктов..

Лора 25.09.2010 12:41

Как конкурс прошел с малявкой ?;-)

Натачко 25.09.2010 23:41

Лера,я сама любому мясу сладенькое предпочту;-)

Натачко 26.09.2010 05:41

Прости,Лара...перепутала букву..

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT.