Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   АБХАЗИЯ, (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3817)

НонаС 29.10.2010 22:56

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">Вам, кавказские ущелья,
Вам, причудливые мхи,
Посвящаю песнопенья,
Мои лучшие стихи.
Как и вы, душа угрюма,
Как и вы, душа мрачна,
Как и вы, не любит шума,
Ее манит тишина.
Буду помнить вас повсюду,
И хоть я в чужом краю,
Но о вас я не забуду
И теперь о вас пою.
Николай Гумилев

ЛЕЙЛА КЭД 29.10.2010 22:58

ХОТЯ БЫ КОПИРОВАТЬ ЧТО ЛИ НОРМАЛЬНО НАУЧИЛАСЬ.....ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬ,НУЖНО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ,НАНА.....ПРОТИВНО ЧИТАТЬ..А ЧТО ПРО АБХАЗИЮ....ПОПРОБУЙТЕ ОТКУСИТЬ СВОЮ ЛОКОТЬ....ИЛИ УВИДЕТЬ УХО СВОЕ...БЕЗ ЗЕРКАЛА...НЕ НАДО ТАК ПСИХОВАТЬ..ПОЗДНО ВАМ,НАДО БЫЛО ВОВРЕМЯ,НАНА,КОГДА ТАНКИ ВСТРЕЧАЛИ С ЦВЕТАМИ..НАДО БЫЛО ТОГДА ДУМАТЬ...ТЕПЕРЬ ПОЗДНО...ДЛЯ ВАС,ДЛЯ ВСЕХ....(F) (F) (F)

ЛЕЙЛА КЭД 29.10.2010 22:58

...Т.Е.-НОНА

НонаС 29.10.2010 22:59

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">ПОСВЯЩЕНИЕ ГРУЗИИ
За тридевять земель я слышу горный гром.
Особенно Тебя люблю,
букварь листая.
Какая блажь - писать на языке Твоем,
Где всякое словцо - жуков гудящих стая.
Овалы да крючки чертить, и лампу жечь,
И азбуке грозить - мол, слезы отольются,
Кричу:
- Открой лицо, загадочная речь! -
Но буквы "т" и "ч" смеются, не даются.
Язык и должен жить,
дух от зевак тая:
Полазят по верхам и убегут с добычей...
Но я вожу пером.
Писать. Судьба Твоя.
Младенчество Твое. Руки Твоей обычай.
Татьяна Бек

НонаС 29.10.2010 23:08

Писали раньше
Ямбом и октавой.
Классическая форма
Умерла,
Но ныне, в век наш
Величавый,
Я вновь ей вздёрнул
Удила.
Земля далёкая!
Чужая сторона!
Грузинские кремнистые дороги.
Вино янтарное
В глаза струит луна,
В глаза глубокие,
Как голубые роги.
Поэты Грузии!
Я ныне вспомнил вас.
Приятный вечер вам,
Хороший, добрый час!
Товарищи по чувстам,
По перу,
Словесных рек кипение
И шорох,
Я вас люблю,
Как шумную Куру,
Люблю в пирах и в разговорах.
Я — северный ваш друг
И брат!
Поэты — все единой крови.
И сам я тоже азиат
В поступках, в помыслах
И слове.
И потому в чужой
Стране
Вы близки
И приятны мне.
Века все смелют,
Дни пройдут,
Людская речь
В один язык сольётся.
Историк, сочиняя труд,
Над нашей рознью улыбнётся.
Он скажет:
В пропасти времён
Есть изысканья и приметы...
Дралися сонмища племён,
Зато не ссорились поэты.
Свидетельствует
Вещий знак:
Поэт поэту
Есть кунак.
Самодержавный
Русский гнёт
Сжимал всё лучшее за горло,
Его мы кончили —
И вот
Свобода крылья распростёрла.
И каждый в племени своём
Своим мотивом и наречьем,
Мы всяк
По-своему поём,
Поддавшись чувствам
Человечьим...
Свершился дивный
Рок судьбы:
Уже мы больше
Не рабы.
Поэты Грузии,
Я ныне вспомнил вас,
Приятный вечер вам,
Хороший, добрый час!..
Товарищи по чувствам,
По перу,
Словесных рек кипение
И шорох,
Я вас люблю,
Как шумную Куру,
Люблю в пирах и в разговорах.
1924
Поэтам Грузии - Сергей Есенин

ELENA Govd 29.10.2010 23:29

Напрашивается сравнение после прочтения стишка про куру.помнишь сваху хануму?она говорила-"вот дом,а во-от кура".

Garnik Moti 30.10.2010 09:02

В Тбилиси на стене дома на пересечении улиц Ингороква и Чайковского, практически напротив здания Гос. канцелярии Грузии, появилась мемориальная доска следующего содержания:
«НА ЭТОМ МЕСТЕ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ТУРЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, ВОЕНАЧАЛЬНИК АХМЕД ДЖЕМАЛ ПАША (1872—1922).
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕГО БЕССМЕРТНОЙ ПАМЯТИ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ СОТРЕТСЯ В СЕРДЦАХ ДРУЖЕСКИХ ГРУЗИНСКОГО И ТУРЕЦКОГО НАРОДОВ.»
http://pandukht.livejournal.com/104024.html
http://sigaretka7.livejournal.com/26938.html

НонаС 30.10.2010 22:59

Первый фестиваль российского кино пройдет в Грузии в ноябре, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».
Будут представлены как фильмы прежних лет, так и новые работы.
Приедут как известные режиссеры, так и актеры и критики.
Фестиваль начнется 4 ноября и завершится через четыре дня.
Между двумя странами нет дипломатических отношений после войны 2008 года.
Организаторы говорят, что проведение фестиваля внесет вклад в народную дипломатию.
Ожидается визит, в частности, легендарного режиссера Эльдара Рязанова, который сказал телекомпании, что приезжает в Грузию с «большими надеждами и скрытым удовольствием». На фестивале будет представлен 31 фильм.
Состоится также ретроспектива фильмов известного режиссера Сергея Соловьева, который заявил телекомпании, о том, что августовский конфликт 2008 года был «страшным парадоксом истории».

Seniorus 30.10.2010 23:16

Ой, Нона, такой же фестиваль был проведен и в Абхазиив конце этого лета так что они после Абхазии о вас вспомнили

НонаС 30.10.2010 23:32

http://www.inosmi.ru/video/20101026/163835734.html

Seniorus 30.10.2010 23:37

Снова ссылки!:-D

НонаС 30.10.2010 23:39

Саакашвили красавчик, вот как "шпарит" и на французском. ни то что правители огромной страны без "шпаргалок" двух слов на родном языке не свяжут!

НонаС 30.10.2010 23:41

Асида, это *лучше, чем бредни тебе подобных слушать!

АНДРЕЙ СЭИВ 30.10.2010 23:46

НОНА ЕЩЕ СААКАШВИЛИ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО:-D
http://www.youtube.com/watch?v=j2A-DU2WJ54&feature=fvw

Seniorus 30.10.2010 23:50

Ой, Нона:) смешная ты!:-D

НонаС 30.10.2010 23:54

Я понимаю, что дальше смешная, ...........такая, сикая............, ваш кругозор на общение заканчивается, ничего, бывает.....!

ЛЕЙЛА КЭД 30.10.2010 23:54

Нона,какая же вы все таки жалкая..вроде взрослая...вы хотите доказать миру недоказуемое..ведь пожизненная ошибка вашей нации не слышать никогда и *никого....себя хоть послушайте, в себя вслушайтесь...я уверена вы ужасаетесь,ведь здравомыслящему нельзя иначе...ну,а если вы лишены здравого смысла,то и говорить не о чем.....тогда только остается сидеть и смеяться над вашими постами и ссылками...а вам продолжать себя выставлять посмешищем...

НонаС 30.10.2010 23:55

Жалкое оправдание *в адрес Грузии, президента огромной страны: * *http://www.youtube.com/watch?v=j2A-DU2WJ54&feature=fvw

НонаС 30.10.2010 23:57

Еще одна *с ущербной психикой пытается что-то мне доказывать......! Лейла, гляньте на себя со стороны........!

ТАМАРА 30.10.2010 23:59

Девочки,не надо переходить на личность.Каждый имеет право на свою точку зрения,в полит.вопросах.

Tina Koxo 31.10.2010 00:01

нОНА ДОБРЫИ ВЕЧЕР1 как твои супруг сегодня сообщил мне надо общатъся на дружескои ноге и не ссоритъся! У меня вопрос." Может Нона мы все не понимаем ,почему та так восхваляешъ Саакашвили! На самом делепоясни может я тоже науду положителъные качества

ЛЕЙЛА КЭД 31.10.2010 00:03

Нона,я еще вчера сказала,вы психуете,хотите доказать что то миру...но мир уже давно все понял..вы своими жалкими высказываниями никого не заденете...вам еще надо дорасти до нас....не вам говорить о кругозоре..вилька,тарелька... *..несчастные вы люди...я живу дома,в Абхазии...а вы где?..Думайте...если остались у вас мозги.....Р.S. Тамара, я не вижу никакой "личности",чтобы переходить..это ее жалкое подобие..Извините,Тамара..Всем спокойной ночи..(S)

ЛЕЙЛА КЭД 31.10.2010 00:05

...и спасибо,Тамара,за 5+(F) (F) (F)

ТАМАРА 31.10.2010 00:09

Пожалуйста Лейла,Вы так прекрасно смотритесь на фоне моря,трудно было не оценить,такую красоту.

НонаС 31.10.2010 00:12

Вот- вот, милочка, тебе подобные понесут наказание почему я *18 лет не живу дома? *Несчастные люди? *Это вы про кого? Рано еще гоп говорить, когда прыжок самый большой впереди!

Олег Омэк 31.10.2010 00:13

Саакашвили красавчик, вот как "шпарит", видели Мурман, как он "шпарит" быстрей телохранителей, :-D Мурман опять людей в заблуждения вводишь? (md) Нона такое не напишет:...такая, сикая.. :-D

Tina Koxo 31.10.2010 00:16

Нона что не отвечаешъ на мое сообшение или Мурман пока согласие не дал?

НонаС 31.10.2010 00:18

Лейла,жалкое ты создание, что ты возомнила о себе ?..............дорасти до нас говоришь? Боже упаси............, стать предателем и продажником *Родины............, нашла чем хвастаться............., все еще впереди.............!

Seniorus 31.10.2010 00:20

Нона, тебе ни кто не мешает приехать в Абхазию! Абхазия открыта для тех, у кого душа чиста и с миром идет!!!! Но с последним, как я пологаю у тебя проблема хватит уже играть на публику, сил нет уже терпеть ваше бла бла!! Отсюда никого не выгоняли, сегодня здесь живет очень много грузин и они полноправные члены Абхазского общества! Для протокола тебе Нона, АБХАЗИЮ ПОКИНУЛИ И НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬся сегодня лишь те, кто в 92 году поднял оружие против своих соседей и друзей! Заметь, не простив абхазов, а против друзей и соседей!

Tina Koxo 31.10.2010 00:23

Олег Алесандрович вечер добрыи! а как Вы тоже догадалисъ,что Мурман это Нона? Теперъ мне непонытен один трюк зачем одному и тому же типу бегатъ из однои темы в другую--- это я тоже заметила,но мне как-то все равно было пару днеи назад,но теперъ НЕТ и для этого естъ везкие причины!

Tina Koxo 31.10.2010 00:24

Как могут бытъ все предателями РОДИНЫ,когда ты сама стоишъ в первых рядах Мурман о чем? Думала толъко я ,но а ты еще болъше предателъ и сам знаешъ почему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Seniorus 31.10.2010 00:24

Тина, привет лучше поздно, чем никогда.правда?

НонаС 31.10.2010 00:27

Асида, в Абхазию мы вернемся все, как один, но вы как видите нашу совместную жизнь? После того, с какой продажной стороны вы себя показали?

ЛЕЙЛА КЭД 31.10.2010 00:29

..я все сказала,психуйте дальше,психолог...бесполезно было вступать в дискуссию с психом...продажник Родины,живущий на Родине,и рвущий когти и кусающий локти несчастный человек,живущий черти где...вы когда будете прыгать,смотрите мышцы себе не повредите...а то,помним как сверкали однажды пятками...вы действительно несчастные люди..вместо того,чтобы сидеть тише воды,вы усугубляете свое положение.... а дальше мне наплевать,что вы напишете и скажете..хотела вразумить..ха,ха..нашла кого...обычно меня задевает сильно,когда обижается и психует какой нибудь чел,который стоит для меня что-то...на тебя Нона,мне плевать..Простите остальные...А теперь и правда-спокушки...(S)

Tina Koxo 31.10.2010 00:30

Асида привет! Да наверное ета пара решила "добитъ" всех ,но пока как таковых аргументов нет,знаете естъ фанатики вот это они верили в Звиадика теперъ в Мишико,а на весъ форум несчастные беженцы ,которые не живут дома 18 лет , мои друг Нормания уже 9 лет как вернулся в Гагры и ничего,толъко Нона застряла наверное карета АЯ & ИЯ не выездная

Seniorus 31.10.2010 00:32

Нона, ну почему вы просите в свой адрес хамство?! Самой или самому не смешно то, что говоришь?. *О совместной жизни с кем ты говоришь? С вами это с кем?

НонаС 31.10.2010 00:36

Да, Лейла, видно, видно кто психует и кто выше ложки, тарелки............. стоит, несчастны человек , говоришь, посмотрим, когда на нашем месте окажетесь, как будете петь?

Seniorus 31.10.2010 00:36

Тина, горбатого могила лишь исправит!так что нет пользы чего-либо этим двум говорить

НонаС 31.10.2010 00:40

Асида, это как бы маленький социологический опрос, говоришь : " с вами, это с кем?" *, требует уточнения!

НонаС 31.10.2010 00:44

И еще ,Асида, *я понимаю, что вы в параллаксе, но все же помните, на фоне

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT.