![]() |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">Вам, кавказские ущелья,
Вам, причудливые мхи, Посвящаю песнопенья, Мои лучшие стихи. Как и вы, душа угрюма, Как и вы, душа мрачна, Как и вы, не любит шума, Ее манит тишина. Буду помнить вас повсюду, И хоть я в чужом краю, Но о вас я не забуду И теперь о вас пою. Николай Гумилев |
ХОТЯ БЫ КОПИРОВАТЬ ЧТО ЛИ НОРМАЛЬНО НАУЧИЛАСЬ.....ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬ,НУЖНО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ,НАНА.....ПРОТИВНО ЧИТАТЬ..А ЧТО ПРО АБХАЗИЮ....ПОПРОБУЙТЕ ОТКУСИТЬ СВОЮ ЛОКОТЬ....ИЛИ УВИДЕТЬ УХО СВОЕ...БЕЗ ЗЕРКАЛА...НЕ НАДО ТАК ПСИХОВАТЬ..ПОЗДНО ВАМ,НАДО БЫЛО ВОВРЕМЯ,НАНА,КОГДА ТАНКИ ВСТРЕЧАЛИ С ЦВЕТАМИ..НАДО БЫЛО ТОГДА ДУМАТЬ...ТЕПЕРЬ ПОЗДНО...ДЛЯ ВАС,ДЛЯ ВСЕХ....(F) (F) (F)
|
...Т.Е.-НОНА
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">ПОСВЯЩЕНИЕ ГРУЗИИ
За тридевять земель я слышу горный гром. Особенно Тебя люблю, букварь листая. Какая блажь - писать на языке Твоем, Где всякое словцо - жуков гудящих стая. Овалы да крючки чертить, и лампу жечь, И азбуке грозить - мол, слезы отольются, Кричу: - Открой лицо, загадочная речь! - Но буквы "т" и "ч" смеются, не даются. Язык и должен жить, дух от зевак тая: Полазят по верхам и убегут с добычей... Но я вожу пером. Писать. Судьба Твоя. Младенчество Твое. Руки Твоей обычай. Татьяна Бек |
Писали раньше
Ямбом и октавой. Классическая форма Умерла, Но ныне, в век наш Величавый, Я вновь ей вздёрнул Удила. Земля далёкая! Чужая сторона! Грузинские кремнистые дороги. Вино янтарное В глаза струит луна, В глаза глубокие, Как голубые роги. Поэты Грузии! Я ныне вспомнил вас. Приятный вечер вам, Хороший, добрый час! Товарищи по чувстам, По перу, Словесных рек кипение И шорох, Я вас люблю, Как шумную Куру, Люблю в пирах и в разговорах. Я — северный ваш друг И брат! Поэты — все единой крови. И сам я тоже азиат В поступках, в помыслах И слове. И потому в чужой Стране Вы близки И приятны мне. Века все смелют, Дни пройдут, Людская речь В один язык сольётся. Историк, сочиняя труд, Над нашей рознью улыбнётся. Он скажет: В пропасти времён Есть изысканья и приметы... Дралися сонмища племён, Зато не ссорились поэты. Свидетельствует Вещий знак: Поэт поэту Есть кунак. Самодержавный Русский гнёт Сжимал всё лучшее за горло, Его мы кончили — И вот Свобода крылья распростёрла. И каждый в племени своём Своим мотивом и наречьем, Мы всяк По-своему поём, Поддавшись чувствам Человечьим... Свершился дивный Рок судьбы: Уже мы больше Не рабы. Поэты Грузии, Я ныне вспомнил вас, Приятный вечер вам, Хороший, добрый час!.. Товарищи по чувствам, По перу, Словесных рек кипение И шорох, Я вас люблю, Как шумную Куру, Люблю в пирах и в разговорах. 1924 Поэтам Грузии - Сергей Есенин |
Напрашивается сравнение после прочтения стишка про куру.помнишь сваху хануму?она говорила-"вот дом,а во-от кура".
|
В Тбилиси на стене дома на пересечении улиц Ингороква и Чайковского, практически напротив здания Гос. канцелярии Грузии, появилась мемориальная доска следующего содержания:
«НА ЭТОМ МЕСТЕ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ТУРЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, ВОЕНАЧАЛЬНИК АХМЕД ДЖЕМАЛ ПАША (1872—1922). ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕГО БЕССМЕРТНОЙ ПАМЯТИ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ СОТРЕТСЯ В СЕРДЦАХ ДРУЖЕСКИХ ГРУЗИНСКОГО И ТУРЕЦКОГО НАРОДОВ.» http://pandukht.livejournal.com/104024.html http://sigaretka7.livejournal.com/26938.html |
Первый фестиваль российского кино пройдет в Грузии в ноябре, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».
Будут представлены как фильмы прежних лет, так и новые работы. Приедут как известные режиссеры, так и актеры и критики. Фестиваль начнется 4 ноября и завершится через четыре дня. Между двумя странами нет дипломатических отношений после войны 2008 года. Организаторы говорят, что проведение фестиваля внесет вклад в народную дипломатию. Ожидается визит, в частности, легендарного режиссера Эльдара Рязанова, который сказал телекомпании, что приезжает в Грузию с «большими надеждами и скрытым удовольствием». На фестивале будет представлен 31 фильм. Состоится также ретроспектива фильмов известного режиссера Сергея Соловьева, который заявил телекомпании, о том, что августовский конфликт 2008 года был «страшным парадоксом истории». |
Ой, Нона, такой же фестиваль был проведен и в Абхазиив конце этого лета так что они после Абхазии о вас вспомнили
|
http://www.inosmi.ru/video/20101026/163835734.html
|
Снова ссылки!:-D
|
Саакашвили красавчик, вот как "шпарит" и на французском. ни то что правители огромной страны без "шпаргалок" двух слов на родном языке не свяжут!
|
Асида, это *лучше, чем бредни тебе подобных слушать!
|
НОНА ЕЩЕ СААКАШВИЛИ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО:-D
http://www.youtube.com/watch?v=j2A-DU2WJ54&feature=fvw |
Ой, Нона:) смешная ты!:-D
|
Я понимаю, что дальше смешная, ...........такая, сикая............, ваш кругозор на общение заканчивается, ничего, бывает.....!
|
Нона,какая же вы все таки жалкая..вроде взрослая...вы хотите доказать миру недоказуемое..ведь пожизненная ошибка вашей нации не слышать никогда и *никого....себя хоть послушайте, в себя вслушайтесь...я уверена вы ужасаетесь,ведь здравомыслящему нельзя иначе...ну,а если вы лишены здравого смысла,то и говорить не о чем.....тогда только остается сидеть и смеяться над вашими постами и ссылками...а вам продолжать себя выставлять посмешищем...
|
Жалкое оправдание *в адрес Грузии, президента огромной страны: * *http://www.youtube.com/watch?v=j2A-DU2WJ54&feature=fvw
|
Еще одна *с ущербной психикой пытается что-то мне доказывать......! Лейла, гляньте на себя со стороны........!
|
Девочки,не надо переходить на личность.Каждый имеет право на свою точку зрения,в полит.вопросах.
|
нОНА ДОБРЫИ ВЕЧЕР1 как твои супруг сегодня сообщил мне надо общатъся на дружескои ноге и не ссоритъся! У меня вопрос." Может Нона мы все не понимаем ,почему та так восхваляешъ Саакашвили! На самом делепоясни может я тоже науду положителъные качества
|
Нона,я еще вчера сказала,вы психуете,хотите доказать что то миру...но мир уже давно все понял..вы своими жалкими высказываниями никого не заденете...вам еще надо дорасти до нас....не вам говорить о кругозоре..вилька,тарелька... *..несчастные вы люди...я живу дома,в Абхазии...а вы где?..Думайте...если остались у вас мозги.....Р.S. Тамара, я не вижу никакой "личности",чтобы переходить..это ее жалкое подобие..Извините,Тамара..Всем спокойной ночи..(S)
|
...и спасибо,Тамара,за 5+(F) (F) (F)
|
Пожалуйста Лейла,Вы так прекрасно смотритесь на фоне моря,трудно было не оценить,такую красоту.
|
Вот- вот, милочка, тебе подобные понесут наказание почему я *18 лет не живу дома? *Несчастные люди? *Это вы про кого? Рано еще гоп говорить, когда прыжок самый большой впереди!
|
Саакашвили красавчик, вот как "шпарит", видели Мурман, как он "шпарит" быстрей телохранителей, :-D Мурман опять людей в заблуждения вводишь? (md) Нона такое не напишет:...такая, сикая.. :-D
|
Нона что не отвечаешъ на мое сообшение или Мурман пока согласие не дал?
|
Лейла,жалкое ты создание, что ты возомнила о себе ?..............дорасти до нас говоришь? Боже упаси............, стать предателем и продажником *Родины............, нашла чем хвастаться............., все еще впереди.............!
|
Нона, тебе ни кто не мешает приехать в Абхазию! Абхазия открыта для тех, у кого душа чиста и с миром идет!!!! Но с последним, как я пологаю у тебя проблема хватит уже играть на публику, сил нет уже терпеть ваше бла бла!! Отсюда никого не выгоняли, сегодня здесь живет очень много грузин и они полноправные члены Абхазского общества! Для протокола тебе Нона, АБХАЗИЮ ПОКИНУЛИ И НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬся сегодня лишь те, кто в 92 году поднял оружие против своих соседей и друзей! Заметь, не простив абхазов, а против друзей и соседей!
|
Олег Алесандрович вечер добрыи! а как Вы тоже догадалисъ,что Мурман это Нона? Теперъ мне непонытен один трюк зачем одному и тому же типу бегатъ из однои темы в другую--- это я тоже заметила,но мне как-то все равно было пару днеи назад,но теперъ НЕТ и для этого естъ везкие причины!
|
Как могут бытъ все предателями РОДИНЫ,когда ты сама стоишъ в первых рядах Мурман о чем? Думала толъко я ,но а ты еще болъше предателъ и сам знаешъ почему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тина, привет лучше поздно, чем никогда.правда?
|
Асида, в Абхазию мы вернемся все, как один, но вы как видите нашу совместную жизнь? После того, с какой продажной стороны вы себя показали?
|
..я все сказала,психуйте дальше,психолог...бесполезно было вступать в дискуссию с психом...продажник Родины,живущий на Родине,и рвущий когти и кусающий локти несчастный человек,живущий черти где...вы когда будете прыгать,смотрите мышцы себе не повредите...а то,помним как сверкали однажды пятками...вы действительно несчастные люди..вместо того,чтобы сидеть тише воды,вы усугубляете свое положение.... а дальше мне наплевать,что вы напишете и скажете..хотела вразумить..ха,ха..нашла кого...обычно меня задевает сильно,когда обижается и психует какой нибудь чел,который стоит для меня что-то...на тебя Нона,мне плевать..Простите остальные...А теперь и правда-спокушки...(S)
|
Асида привет! Да наверное ета пара решила "добитъ" всех ,но пока как таковых аргументов нет,знаете естъ фанатики вот это они верили в Звиадика теперъ в Мишико,а на весъ форум несчастные беженцы ,которые не живут дома 18 лет , мои друг Нормания уже 9 лет как вернулся в Гагры и ничего,толъко Нона застряла наверное карета АЯ & ИЯ не выездная
|
Нона, ну почему вы просите в свой адрес хамство?! Самой или самому не смешно то, что говоришь?. *О совместной жизни с кем ты говоришь? С вами это с кем?
|
Да, Лейла, видно, видно кто психует и кто выше ложки, тарелки............. стоит, несчастны человек , говоришь, посмотрим, когда на нашем месте окажетесь, как будете петь?
|
Тина, горбатого могила лишь исправит!так что нет пользы чего-либо этим двум говорить
|
Асида, это как бы маленький социологический опрос, говоришь : " с вами, это с кем?" *, требует уточнения!
|
И еще ,Асида, *я понимаю, что вы в параллаксе, но все же помните, на фоне
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT. |