![]() |
Юка вы что такая наивная. Она же большая эгоистка, разве она напишет перевод и разве можно будет верить в то что она переведёт правильно текст. От таких как эти супруги только и жди ножу в спину или яда в еду. Вы что их до сих пор не раскусили что они за нелюди.
|
Нугзар,люди меняются,будем на это надеяться.
|
Юка, ещё раз убеждаюсь что вы нааааивнаяяяяяяя. Этих супругов ничего не поненяет. Как говориться, горбатого только иогила исправить. Поверьте мне, я знаю что я говорю.
|
Ладнн,не хочу спорить,настроения нет,может Вы и правы.
|
ЕСЛИ Я БЫЛ БЫ НЕ УВЕРЕН Я БЫ НЕ ГОВОРИЛ.
|
Давно не заходила в данную тему.ничего не меняется..
|
Каждый из нас будет при своем мнении..что хотим доказать друг другу?
|
Что,Джонуа, не имется? Что , как маньяк, по пятам ходите? Жертву в другом месте ищите. Грузинский язык могучий языки не вам ее принижать, но , впрочем, не с тобой об этом говорить. Да и вообще с тобой не о чем говорить и мы давно не общаемся с тобой и мимо проходим, попробуй сделать того же ты!
|
Тамара, спасибо. что умиротворили всех.(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Я не против грузинского языка и вообще не против всех языков, все они по своему великие, но общаться на сайте на не понятном другом языке это неуважение к остальным участникам группы. Пожалуйста общайтесь на своём языке у себя еа кухне сколько угодно, а здесь нечего навязывать нам чуждый язык. Мало мальский культурный человек не позволит себе такого , но откуда вам взять культуру, вам только шаурмой тогровать да цветами на базаре. Деревенщина.
|
Всем доброго вечера1
|
Грузия будет продолжать возражать против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) так долго, как это будет необходимо, заявил во вторник грузинский президент Михаил Саакашвили в беседе с корреспондентом Reuters.
Как член этого торгового блока Грузия может наложить вето на вступление России, заявка которой рассматривается уже много лет. Однако подобные действия Грузии рискуют вызвать недовольство ее союзника Соединенных Штатов, поддерживающих вступление России в ВТО как часть плана «перезагрузки» отношений с Москвой, в которых накопилось немало проблем. В 2008 году произошел короткий вооруженный конфликт между Грузией и Россией, и теперь Тбилиси заявляет, что Москву не следует принимать в ВТО до тех пор, пока она не согласится заключить договор о таможенном контроле на международно признанных границах между двумя странами. «Мы пока не видим большого желания со стороны России обсуждать с нами эту тему», - заявил Саакашвили в интервью в ответ на вопрос о позиции Грузии по поводу вступления России в ВТО. «Мы готовы к серьезному, предметному обсуждению этих вопросов, но у нас есть некоторые вопросы, которые мы не можем оставить без внимания, и они не могут быть решены сами собой», - отметил он. «Я считаю, что грузинский вопрос остается открытым. Мы будем придерживаться своих принципов так долго, как это будет необходимо», - отметил Саакашвили в кулуарах Всемирного экономического форума по проблемам Ближнего Востока и Северной Африки, проходящего в марокканском городе Марракеш. Россия ведет переговоры в вступлении в ВТО на протяжении 17 лет, и это крупнейшая экономика вне рамок состоящего из 153 государств объединения, выступающего в качестве арбитра при разрешении глобальных торговых споров. В вопросе по поводу заявки России в последние несколько месяцев наметился прогресс после того, как президент США Барак Обама поддержал вступление России в ВТО. Сотрудники администрации Обамы заявляют о желании «перезагрузить» отношения с Россией после того, как связи между этими странами во время работы прежней администрации опустились на самый низкий уровень с момента окончания холодной войны, и это произошло из-за разногласий по поводу системы противоракетной обороны, Ирака и войны с Грузией. |
Лидеры РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама проведут двустороннюю встречу "на полях" саммита АТЭС в Японии 13-14 ноября, а до этого, 11-12 ноября, примут участие в саммите "двадцатки" в Республике Корея, сообщает пресс-служба Кремля.
"В соответствии с достигнутой договоренностью Президенты России и США проведут полноформатную встречу "на полях" саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС), который пройдет в Японии (г.Иокогама) 13-14 ноября с.г. До этого главы обоих государств также примут участие в саммите "Большой двадцатки" (11-12 ноября с.г.) в Республике Корея", - говорится в сообщении. Агентство Рейтер со ссылкой на заявление Белого дома сообщает, что в числе прочих тем главы двух государств обсудят вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). |
НОНА ИДИ СПАТЬ . НЕ ЗАБУДЬ ЗУБЫ ПОЧИСТИТЬ. ;-) ;-)
|
Опять *неприятности, маньяк показался!
|
Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, погибший во время Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, посмертно награжден высшим орденом Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает "Грузия Online”. Орден будет передан семье Кумариташвили 28 октября в родном городе саночника Бакуриани у мемориала, носящего имя спортсмена.Награду родственникам саночника вручит официальный представитель МОК Памела Вайпонд, президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт и вице-президент этой организации Геральд Стейрер.
21-летний Кумариташвили погиб 12 февраля 2010 года во время тренировочного заезда на олимпийской трассе в Уистлере. Спортсмен разбился и скончался на месте происшествия. Организаторы Игр в Ванкувере назвали причиной гибели Кумариташвили ошибку самого спортсмена. Канадская полиция, которая провела расследование инцидента, признала смерть саночника несчастным случаем. |
Нона что же ты зубы не почистила, воняет от тебя за версту.(N)
|
Что ты по пятам ходишь, гад вонючий? Имя подходит: вонючий-Нугзар!
|
http://www.youtube.com/watch?v=gBzj1jZxqTU&feature=related
|
Нона ну нравишься ты мне, я просто без ума от тебя. Давай Мурке твоему рогов понаставим, ему они будут к лицу.;-)
|
Нугзар *Нона утро доброе все воюете.....
|
Нет не воюем. Я ей в любви признаюсь, а она говорить что однолюбка и любить только своего мужа. Вот где подтверждается поговорка "любовь зла полюбишь и козла";-)
|
Да от любви до ненависти один шаг или в перед или назад
|
МИД РЮО ответил на комментарий Саакашвили
27.10.10 / 16:59 Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев прокомментировал заявление президента Грузии Михаила Саакашвили в недавнем интервью французским журналистам, касающимися Южной Осетии: "После августа 2008 года мировое сообщество все больше узнает об истинном лице нынешнего грузинского режима. Доклад независимой комиссии Евросоюза, подготовленный под руководством г-жи Хайди Тальявини, однозначно признал, что именно Грузия начала 7 августа 2008 года неспровоцированную агрессию против Южной Осетии. Грузия была признана агрессором, а ее президент стал в мировом сообществе практически нерукопожатным. В последнее время стал достоянием общественности доклад Комиссара Совета Европы по правам человека г-на Хаммераберга, в котором четко говорится о том, что четверо молодых граждан Южной Осетии (один из которых был несовершеннолетним) считающийся без вести пропавшими в августе и октябре 2008 года были задержаны правоохранительными органами Грузии и после этого пропали. Понятно, что ответственность лежит на официальных властях Грузии. И вместо того, чтобы признать свою ответственность и дать юридический обязывающие гарантии о не применении силы против Южной Осетии, грузинский президент и его эмиссары стараются на разных международных форумах (как, в данном случае, на министериале Франкофонии) о признании мнимой «территориальной целостности» Грузии, ее «оккупации» и т.п. Вызывает сожаление, что многие политические деятели Запада поддерживают в этом грузинское руководство, а это не способствует миру и стабильности в нашем регионе. Вновь повторяю, что Республика Южная Осетия не имеет отношения к территориальной целостности соседнего государства Грузия, и готова к обсуждению имеющихся противоречий на основе равноправного диалога и международного права. Но диалог нужно вести именно с Южной Осетией. Г-н Саакашвили явно не в ладах с цифрами и фактами, когда утверждает, что в Южной Осетии живет шесть тысяч осетин, а «остальные осетины бежали в разные части Грузии». Может быть, он имел в виду тех более ста тысяч осетин, которые были изгнаны из Грузии только по национальному признаку и в основном пребывают в России. Но причем тут «разные» части Грузии? Или может быть, он имел виду тех жителей Ленингорского района, которых власти Грузии в августе 2008 года вынудили покинуть свои дома и переехать в Грузию. Так, их бросили в бедственное положение Саакашвили и его команда. Власти Южной Осетии, напротив, неоднократно официально заявляли о готовности вернуть этих жителей Ленингорского района в принадлежащие им домовладения, которые и сейчас ежедневно приезжают и обрабатывают свои земельные участки. Такое заявление официально было распространено опять на недавно состоявшимся 13 раунде Женевских дискуссий по стабильности в Закавказье |
МИД Абхазии назвал провокацией действия Грузии
28.10.10 / 20:16 Новые правила деятельности международных организаций в Абхазии и Южной Осетии МИД Абхазии называет провокацией. Такое заявление сделала начальник международного отдела МИД Лана Агрба. "О том, что инициативы министерства по реинтеграции обсуждаются в неправительственных кругах, мы знали давно", - сказала Агрба. По ее словам, основная суть этих новых инициатив сводится к тотальному контролю над деятельностью международных организаций, хотя министерство по реинтеграции утверждает, что они призваны облегчить деятельность международных организаций. "От представителей международных организаций требуют подробной отчетности, обсуждения планов действия на будущее с властями Грузии и т.д. Совершенно очевидно, что это не будет приемлемо для абхазской стороны. Мы расцениваем это как очередную провокацию со стороны официального Тбилиси", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. Она считает, что правительство Грузии не должно было принимать подобных инициатив, без тщательного согласования документа с представителями самих международных организаций и вообще международных наблюдателей, находящихся в Грузии. "Данное решение вызывает серьезную обеспокоенность и недовольство не только представителей международных организаций, но и грузинских НПО. Это напрямую ограничивает доступ международной гуманитарной деятельности в Абхазии и никоим образом не может устраивать международные организации, - считает Агрба. - Новое постановление министерства по реинтеграции в первую очередь направлено на подрыв деятельности международных гуманитарных организаций. Это идет вразрез с мандатами организаций, где совершенно четко прописана нейтральность и неполитизированность их действий". "По сути, международные организации поставлены перед выбором в угоду политическим амбициям министерства по реинтеграции. Это вызов, брошенный в целом международному сообществу", - подчеркнула начальник международного отдела МИД. "От той реакции, которую мы увидим на подобную инициативу, будет зависеть и наша совместная деятельность, дальнейшее партнерство с различными западными институтами, в целом с Евросоюзом, т.к. очень много гуманитарных программ, осуществляемых в Абхазии, спонсируются в том числе и ЕС", - сказала Агрба. По ее информации, в настоящее время в Абхазии работает более 10 международных организаций, часть из которых относится к ООН. Напомним, *согласно новому постановлению правительства Грузии, международные организации для осуществления гуманитарной помощи в Абхазии и Южной Осетии должны заполнить специальную форму и отправить ее в аппарат госминистра Грузии по реинтеграции, который обязан в течение 21 рабочего дня изложить свои замечания или дать согласие на проект. |
Грузия будет продолжать возражать против, Мурман, кто *будет *спрашивать *политического *"карлика"? Этот *вопрос *решён, Россия *согласовывает *для *себя *особые *"принципы", которые *не *навредят *экономике, *Россия *не *"бросилась" *в *ВТО, что *бы *переход *был *плавный. Посмотри, что *в *Украине, этот *год *не *урожайный, *есть *контракты, а *у *Украины *зерна *мало, хотели *зерно *по-придержать, а *из *ВТО *им *кулак *показали, нельзя *зерно *оставлять, и *таких *проблем *с *ВТО *"КУЧА".
|
Нонна скажи пожалуйста откуда в тебе столько желчи? Ты же мать, должна растить своих детей, любить мужа. и в конце концов ты женщина! Так откуда в тебе столько желчи?
|
Абрагь , где вы желчи увидели?
|
Цвет нежный лазурного неба
Сливается с морем вдали. В лучах золотистого цвета Куда-то плывут корабли. Медузу на галечный берег Прибило соленой волной. И каждый приехавший верит, Абхазия – рай неземной. Здесь пальмы раскинули кроны, И гордо стоит кипарис. Здесь черные ночи бездонны И веет прохладою бриз. Абхазия - пиков вершины, И горные тропы в глуши. В цветах утопают долины, Луга и сады хороши. В Афоне пещеры и гроты, В Пицунде играет орган, А озера Рицы красоты Воспеть не возможно устам. Пленительный берег у моря Чарует своей красотой. Природа словам моим вторит: «Абхазия – рай неземной». |
Родина моя.
Родина моя! О земля моя родная! Сколько горя, сколько зла! О город мой любимый с детства, Душою здешней - Я твоя! И плача, над пером своим, рыдая, Стихи, пророчества великих забывая, Враги, *измену, *злость, тая, О Грузия! *Раскроили *всю тебя. * Свидетель БОГ-страна моя родная, За *честь твою, за твой *покой, Жизнь отдал не один герой! За то, чтоб ты цвела всегда, В единстве вся твоя судьба. Пусть в мире во всем пересохнут моря, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Стучат в висок, твоей печали вторя. Жить без простора- горестная доля. На годы, навечно люблю я тебя! |
Раньше надо было думать об Абхазии и о Грузии, чтобы сейчас не плакать. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
|
Земля грузин
Земля грузин, ты так мала! Не тыщеверстным протяженьем могуча ты, - а притяженьем и человека, и орла. С любой фальшивой высоты, с любого скакуна и клячи, из неудачи, и удачи меня притягиваешь ты. Земля грузин, ты так сильна, что мощью внутреннего гула Галактиона из окна к себе смертельно притянула. Земля грузин - Евгений Евтушенко |
Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной: Напоминают мне оне Другую жизнь и берег дальный. Увы! напоминают мне Твои жестокие напевы И степь, и ночь — и при луне Черты далекой, бедной девы... Я призрак милый, роковой, Тебя увидев, забываю; Но ты поешь — и предо мной Его я вновь воображаю. Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной: Напоминают мне оне Другую жизнь и берег дальный. А.С. Пушкин |
Нона,что может быть проще-чемодан,вокзал-грузия!
|
Всех грузин не знаю, но тебя Нона и твого Мурика и ещё пару тысяч грузин мы накормим абхазской землёй, а заодно и вами землю. Приходите.
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, 'Times New Roman', serif, 'MS Sans-Serif', Courier; color: rgb(45, 78, 99); line-height: 19px; ">Я, человек, уехавший из Грузии,
боготворящий свой родимый край, колена преклонив, просить берусь я: дай, боже, мне уменья, силы дай - такое написать стихотворенье, чтобы оно, над скалами звеня, спасло бы не от смерти - от забвенья на родине возлюбленной меня! Белла Ахмадулина |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, 'Times New Roman', serif, 'MS Sans-Serif', Courier; color: rgb(45, 78, 99); line-height: 19px; ">...мелодия грузинской песни
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, 'Times New Roman', serif, 'MS Sans-Serif', Courier; color: rgb(45, 78, 99); line-height: 19px; ">вновь возвращает меня вдаль, где были мы когда-то вместе... и ныне мне всем сердцем жаль, что наши добрые народы разведены на грань войны и вопреки своей природы забыли Таинство Любви... – она хранится в нас, как жемчуг сияет Радостью в ночи, надеясь, что однажды кто-то найдет Чудесные Ключи и дверь откроет в Поднебесье, и крылья белые возьмет, и песню дружбы Светлой Вестью на наши земли вновь вернет |
Нана ты с мужем хоть знаете кто такой был А.С. Пушкин ?
|
Зачем мучаешься?в АБХАЗИЮ дорога закрыта. А грузии пользу можешь принести.ты же психиатр?профессия почетная,если голова на плечах имеется. .
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">Мы были в Грузии. Помножим Нужду на нежность, ад на рай, Теплицу льдам возьмем подножьем, И мы получим этот край. И мы поймем, в сколь тонких дозах С землей и небом входят в смесь Успех и труд, и долг, и воздух, Чтоб вышел человек, как здесь. Чтобы, сложившись средь бескормиц, И поражений, и неволь, Он стал образчиком, оформясь Во что-то прочное, как соль. Б. Пастернак |
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT. |