Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Кареглазка 04.06.2010 04:07

узбекистанцы, расскажите как государство вашу личную жизнь контролирует.

Нигора Н 04.06.2010 05:04

мою личную жизнь контролируют родители. И то, иногда ускользаю от контроля и пропадаю из вида

Саодат Огса 04.06.2010 05:29

Лично мою жизнь государство не контролируетю .Не надо писать всякую ерунду.

Саодат Огса 04.06.2010 05:33

Джахон я *с Вами согласно, нужно заниматься своим делом, *РАБОТАТЬ ЧТО БЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ ЧТО БЫ РАБОТАТЬ. *А на счет того будет хуже или лучше время покажет,

Нодирбек 04.06.2010 05:51

:-D *Дмитрий, ты как ребенок ей богу ...
Тебе описать про демократию с свободу слова и прочие прелести жизни в РФ? Посл Марш Несогласных видел? Посмотри это и изучи вообще все прочие законы тут ...

Теперь о том, что пишет Джахон ...
приходиться забить на политику и заниматься своим делом, думать как кормить свою семью
а кто то до этого занимался чем то другим?
зарепились бы за Россией, подружились бы с соседями и делали бы бабло
т.е. полностью лечь под РФ? Пипец же решение ты предлагаешь ... "мудрое". Почему то ни одна уважающая себя страна этого не делает, а вот нам надо этого сделать и будет у нас счастье (N)
А дружить с соседями - какими? Киргизия и Таджикистан? С Казахстаном и Туркменией мы и так дружим ...

Если оппозиция не может о себе заявить, то наверное это она слаба или как? Сильная оппозиция смогла бы за себя постоять ...

Ласковый Бес 04.06.2010 05:58

Ребята!Что там говорить,я 6-ть лет не могла сделать гражданство(я и наша дочь,рождённая в Узбекистане)и это при том,что мой муж стал гражданином РФ в первый же год(благодаря его родителям,рождённым в России)и всё от того,что Узбекистан в независимой позе...А вот казахстанцы-пожалуйста,без проблем...Мы же прошли все круги ада.

Нодирбек 04.06.2010 05:59

J.M. Я не знаю как у тебя, но жизнь моей семьи, с 2000 года улучшилась в разы ... поэтому проблемы надо искать в себе, а не во внешних факторах ...Как ты можешь утверждать что то про завтра, если ты не знаешь что произойдет сегодня вечером?
Джахон верное написал что это знает лишь Всевышний ...
Лучше пиши свои фантастические книжки про космос, природу ... но если ты не владеешь экономическими понятиями и не можешь распознать экономические предпосылки развития, то лучше не пустословь ...
Проблем в Узбекистане очень много, никто их не отрицает ... но называть это коллапсом нельзя, не понимая причины этого ...
И еще ... не плюй в колодец, сушняк может наступить и попить захочется :)

Нодирбек 04.06.2010 06:04

Ольга, по Вашему должен быть упрощенный режим получения гражданства для всех? Или упрощенный режим выхода? Может еще разрешить двойное? Или вообще тройное :)Казахстан это стратегический сосед России, поэтому там всегда будут многие льготы *... почему он стратегический надеюсь пояснять не надо ...

Ласковый Бес 04.06.2010 06:06

Нодирбек!А почему бы и не облегчить жизнь людям,желающим переехать!В чём проблема 2-го гражданства?

Саодат Огса 04.06.2010 06:13

Нодирбек Бекмуратов(Y) * Согласна с Вами. Я одног понять не могу почему все твердять что у нас жопа с 2000года? За последние 2-3 года я могу позволить себе многое что не могла раньше. Лично в моей жизни идет все отлично а не катиться вниз. Наверное все зависит от самого человека(в какойто степени).

Нодирбек 04.06.2010 06:15

При двойном гражданстве, чел совершив преступление в одной стране, может уехать в другую и иметь возможность находиться под ее юрисдикцией ... что не всегда хорошоИз Среднеазиатских республик соглашение с РФ о двойном гражданстве есть лишь у Туркмении и Таджикистана ... почему ВЫ наверное догадаетесь ...

Ласковый Бес 04.06.2010 06:22

Нодирбек!Вечно вы в конце оставите недоговорённость(я не туплю)но договаривайте до конца.А в плане преступлений,Россия не та страна,которая будет покрывать преступника...Можно подумать,что и без 2-го гражданства этого не происходит...

Нодирбек 04.06.2010 06:28

Следствием распространения практики обретения двойного гражданства могут стать международные конфликты, ослабление способности государства влиять на своих граждан, а также защищать их интересы за границей. Бипатризм часто используется для уклонения от обязанностей гражданина перед государством (военная служба, уплата налогов), для облегчения криминальной деятельности.
Почему Казахстан стратегический партнер, а у Туркмении и Таджикистана есть соглашение? Вы об этом?
Казахстан - единая граница, что облегчает экономические отношения, территориальное вхождение последней как в Азию, так и в Европу ... ну и теперь вот Таможенный союз :)
Туркмения и Таджикистан - ну кто из россиян захочет там иметь второе гражданство? :) Таджикистану можно т.к. это политическая зависимость от РФ ... Туркмения может и пустит россиян к себе, но туркмен никогда просто так не выпустит ...

Ласковый Бес 04.06.2010 06:38

Я всёже не могу понять и принять,что плохого в Узбекско-Российском гражданстве?!К чему все эти припоны..

Нодирбек 04.06.2010 06:49

А Россия пойдет на это? ;-) *Сильно сомневаюсь ...
Поэтому давайте эти вопросы задавать обеим сторонам

Ласковый Бес 04.06.2010 06:50

Так ведь вроде Россия не против?

Ласковый Бес 04.06.2010 06:53

Узбекистан даже не учавствовал в параде 9-мая,там ведь этого празника кажется нет....В Узбекистане всегда,если хотят съоригинальничать,то только там где бы и не надо...

Нигора Н 04.06.2010 07:09

Двойное гражданство нельзя иметь в Узбекистане, по ряду причин. Хотя бы ситуацию с Абхазией, Осетией и Грузией в 2008 году возьмите...Россия вступилась за эти малннькие страны, под предлогом того, что в этих автономных республиках основная часть населения граждане России и что Россия должна их защитить... то же самое может случится завтра с Узом, Каракалпаками и Казахстаном, не дай бог.

А потом, столько конфликтных ситуаций возникает при двойном гражданстве....наверное и времени не хватит написать тут. Лучше поищите в инете прецеденты с двойным гражданством в международном праве. РУзу не нужны такие проблемс.

Нигора Н 04.06.2010 07:10

и вообще, раз Узбекистан такой плохой, с черным будущим зачем вам его гражданство сдалось? Будьте счастливы со своим новым гражданством и светлым будущим! На двух стульях одной попой трудно усидеться, хотя не мало и таких случаев...такие люди шустро и умно поступают. Не ноют, не сетуют на жизнь, а просто технично его получают и не шумят по всем уголкам о наличие другого гражданства

Нигора Н 04.06.2010 07:28

а разве Россия сама разрешает иметь двойное гражданство? Если конечно нет соглашения со второй страной, гражданин РФ не может иметь 2гражданства. Поэтому, все вопросы направляйте не к гражданам Уз-а, сидчщим на этом форуме, а к главам обеих стран, России и Узбекистана.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.