![]() |
Тихонько, на пальцах, иду по паркету…
Крадусь, чтобы только тебя не будить, И слезы глотая, на кухне, без света… Зажму себе рот, чтобы в голос не выть… Не выть, не кричать, не давиться от боли, Которая выгрызла всю мою плоть, Которая рвется и требует воли, И нет во мне сил, чтоб её побороть…. Тебя полюбив, я его не забыла, Вы оба во мне, как огонь и вода, Вода, что едва меня не утопила, Огонь, что мне выжег всю душу, до тла… Так больно, так страшно, и так неизбежно Все помнить и вечно другого желать, Я знаю, что мерзко, я знаю, что грешно, Его представляя, с тобой засыпать… |
Грешный мир, в котором все так свято.
Где порой молчанье громче слов. Глядя на священное распятье, На колени падала Любовь. Влажных глаз прекрасное сиянье Отражало зеркало души. Видя неподдельные страданья, Лепестками плакали цветы. Легкий шорох прошлогодних листьев Нарушал безмолвье тишины. Непрочитанные строки писем Догарали в пламени свечи. Боль от ран истерзанного сердца Без притворства боль и без границ Все в глазах ее. И в душу дверца Лишь прикрыта бархатом ресниц... Как же ты, что вечно правит миром, Что преград не знает на пути, Опустила руки от бессилья? Взгляд твой полон грусти и тоски. А Любовь взглянув на пыль от писем, Моментально съеденных огнем, И погладив нежно розы листья, Еще раз подумала о Нем... ...И ушла... Не проронив ни слова, Полный гордости холодный взор. И была та тишь страшнее грома, Ведь молчание сильней, чем разговор |
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди... Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи..." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал... Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла.... Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она..... По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь... Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов... |
Что такое счастье?
Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети!!! |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
Ты, пожалуйста – не утони… Принимая решенье однажды…
В озорные глаза мои – разбегаясь, нырнуть отважно… Ты, пожалуйста - переплыви…Из эмоций разлитое море… И по берегу – обойди…Водопады…Со мной не споря… Ты, пожалуйста – донырни…Через форму до содержанья… Собери жемчуга мои…Что разбросаны – в подсознанье… Ты, пожалуйста – доплыви…Не боясь урагана и шторма… К берегам – Душевной Любви…Что сверкают – назло всем волнам… Ты, пожалуйста – не забудь…Принимая решенье однажды… То, что в Душу – нельзя как нибудь !!! И, как в реку, нельзя в нее – дважды !!! |
Ты помнишь, как тянуло нас к теплу,
Когда бульварами осенними бродили. А то кафе, у парка, на углу? И музыка, и аромат ванили. Вот этот столик, с краю, у окна. Стоит, как и тогда, на старом месте. Там осенью для нас цвела весна, Мы целый вечер проводили вместе. Свеча, бокалы красного вина... Мы говорили меньше, чем молчали, А музыка старинная полна Была тревоги, страсти, и печали... Прошли года, и тысячи забот Нас развели, по семьям и по странам. И каждый думал, что счастливый лот Ему достался, в этом торге странном. Ничто уже не манит впереди, Лишь угольки остались от пожара. Сейчас, за этим столиком сидит, Другая очарованная пара... |
Давным-давно, на море голубом,
где солнечный, теплом залитый остров, средь ценностей и чувств сама Любовь, гуляла день-деньской в наряде пестром. Морская жизнь мелодией полна, дарило небо чудную погоду, но вдруг, прошла гигантская волна и остров начал уходить под воду. Как быстро отплывали корабли, и у Любви, надежды не осталось, дрожа на тонком краешке земли, она спастись, отчаянно пыталась. «Богатство, помоги мне, не оставь!!!» Но ей в ответ: «Для золота здесь место» Просилась к Грусти, та сказала: «Вплавь попробуй, мне с другими тесно» Она бежала к Радости, но был под шум веселья, голос не услышан. Корабль последний на волнах уплыл, мольбы Любви звучали тише, тише… И только Время крыльями звеня, её спасло, с улыбкою заметив: «Живи, Любовь, ведь знаю только я, как ты важна, на этом белом свете» Любовь теперь по всей Земле живет, спасённая, она с тех пор - крылата, чтоб ощутить, хоть раз её полёт, все ТЫ отдашь, и серебро, и злато |
Прощаю всех, кого простить нельзя
Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешила. Поскольку в битвах тоже не безгрешна. Кого-то и моя нашла стрела. |
То уставшая и грустная,
То счастливая и нежная - Кто ты, Женщина из зеркала, От дыханья запотевшего? То строптивая, упорная, То в бессилии поникшая, Кто ты, Женщина из зеркала, Близко так к стеклу приникшая? Что за взглядом этим прячется? Что в улыбке этой кроется? Чем душа томится-мается? О чем сердце беспокоится? Обо мне ли ты задумалась? Я измотана от ревности. От неверности мне вздумалось Руку дать другой неверности. Что мне скажешь, Непонятная? Осуждаешь, Молчаливая? Моя Женщина из зеркала - Взгляд пронзительно-пытливый. Заплутала я, запуталась.. Жизнь моя - дорога пыльная. Помоги мне, моя Женщина, Помоги мне. Ты же - сильная?! |
Привет…
-Привет! -Как ты? -Как сам? -Да ничего, с чужой делю постель напополам, холодный ветер обжигает кровь, и не забыть тех теплых вечеров, когда комочком на моей груди ты засыпала. Ты помнишь, гладил волосы твои, а ты мечтала…. А помнишь как зимой в лесу, ловя снежинки, мы рисовали на снегу любви улыбки, как целовали небеса очарованьем, и не могли предугадать лишь расставанье. Прости меня, прости, малыш, я оступился, услышь меня, молю, услышь, я заблудился. Я и не знал, что без тебя, вся жизнь – потеря, я оступился и упал, открой мне двери. - Прости меня, мой милый друг, но я другая, ты столько мне оставил вьюг, что я не зная, куда бежать, как дальше жить, попалась в сети… Другого я должна любить, ведь я в ответе… в ответе за его тепло и за спасенье, за пониманье, за добро, за уваженье… Прощай мой друг, прощай навек, былое стерто, хоть ты любимый человек, но сердце гордо… |
В том городе, не верящем слезам,
Есть женщина - она слезам не верит. Она тебя Спокойным взглядом смерит: Сам полюбил - расплачивайся сам. Та женщина Все в прошлое глядит - Оно ей крепко крылья изломало... Что сделаешь, ее щадили мало. Так и она тебя не пощадит. Той женщине совсем непросто жить, Задумчивой, На лунный сноп похожей... Случайный, заблудившийся прохожий, Ты сам-то Что ей можешь предложить? Сам полюбил, расплачивайся сам. Она глядит спокойными глазами - А ночью плачет горькими слезами В том городе, не верящем слезам |
Художник, слышишь?,
нарисуй нам счастье.. На синем небе - нежности дыханье.. Пусть люди в жизни будут лишь встречаться, Не будет места в жизни расставанию.. А ветер пусть напишет серенады Из нежных слов, звучащих между ними.. Лишь горя и страданий нам не надо, Пускай растает боль как снежный иней.. И мы, поярче жизнь свою раскрасив, Наполним мир улыбками-штрихами.. Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье.. В лазурном небе - нежности дыханье... |
Улыбнуться никогда не поздно,
Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный, Каждый раз - как будто в первый раз. Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ |
Ты меня любишь? - муж спросил.
Как хлеб и соль, - я отвечала, - Мне без тебя не хватит сил, Ты стимул мой для всякого начала. Меня ты любишь? – сын спросил. Как жизнь свою, - я молвила в ответ, В тебе моя душа и смысл, Ты в вечность для меня билет. Вы любите меня? – невестка вдруг спросила. Как зеркало, - был мой ответ, В котором вижу счастье сына, Люби его, как я – вот мой совет. Подруга о любви меня не спросит, Такие разговоры не для нас. Прийдёт беда – одну не бросит, И верю, в час нелёгкий не предаст. Любовь бывает разной – это точно. Исток ее, как правило, один, Есть в сердце каждого источник Священной, чистой, искренней любви. |
Секреты жизни
************************** На пути рискованных страданий, Там где солнечный закат в пыли, На пути сражений, ожиданий Говорю о жизни, о любви. Жизнь свою поймёт едва ли каждый- Надо очень много пережить. Ошибаться можно, но не дважды, А иначе лучше и не жить. Жизнь грустна, скучна, безинтересна, Если ты не сможешь полюбить. Полюбить от всей души и честно, Только другу преданною быть. Берегись внезапных увлечений. Пыл пройдёт, а чести не вернёшь. Слишком много будет огорчений, Если правды жизни не поймёшь. |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать... |
Цените женщину, которая любима.
Ту, у которой чистая душа. Цените женщину, которая как лира, Идёт за руку с вами, не спеша. Цените женщину, что лаской вас разбудит. Ту, что обнимет, поцелует и простит. Цените женщину, такой у вас не будет, Что нрав мужской любовью укротит. Цените женщину, что стол для вас накроет. Ту, что вам дарит тёплые слова. Цените женщину, что вас поймёт и успокоит. Жена ведь шея, муж, как голова. Цените женщину, чьё сердце так красиво! Ту, что не смотрит на чужие жемчуга. Цените женщину, что не сжигает, как крапива. Ту, что не ищет за рекою берега. Цените женщину, что счастье для вас сшила. Ту, что вас ценит, и за всё благодарит. Цените женщину, что верность вам хранила, Тогда и Бог оценит вас, благословит |
Люди не расстаются,
Даже когда забывают, Даже когда в конвертах Частички сердец не лежат, Даже когда телефоны Давно без звонков скучают - Где-нибудь ты непременно встретишь знакомый взгляд. Может быть, слишком долго Этого ждать придётся, Сотни дорог исходишь, Сотни - одну за одной... Только совсем нежданно Кто-то тебе улыбнётся, Кто-то, слегка забытый, Но всё равно родной. Руки протянет - "Здравствуй!" - А глаза засмеются: "Вот мы и снова рядом - Вышел разлуки срок..." Верно, что в этом мире Люди не расстаются - Ведь у Земли перекрёстки Есть, помимо дорог. |
Я, от жизни устав в одночасье,
Удручающим мыслям в ответ В скорый поезд с названием «Счастье», Не колеблясь, купила билет. Попросила удобное место… Прибежала стремглав на перрон… На вокзале, забитом и тесном, Отыскала глазами вагон… Пробираясь сквозь гущу народа, Добралась до своей колеи… Поезд тронулся в путь отчего-то. Иль часы отставали мои? Не успела вскочить на подножку. Устремилась за поездом вслед, Ощущая распаренной кожей Вглубь запрятанный ценный билет. Мой состав набирал обороты. Расстоянье меж нами росло. Вскоре поезд достиг поворота, Показав мне, что время ушло. Только я не желала сдаваться И, попутку мгновенно поймав, Долетела, и с риском сорваться Перепрыгнула лихо в состав. Отдышалась. Взглянула довольно. Свой билет протянула, как код. Проводник посмотрел сердобольно И сказал мне, что поезд - не тот. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT. |