Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Чайхона "Таджикистан". Всем кому хочется просто поболтать, встречаемся в ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8664)

Gulya O 12.01.2009 16:19

Спасибочки за конфеты. как Новый Год прошел??? Я собирала у себя иностранные семейные пары из Румынии, и Индии, было весело, танцевали они принесли свои национальные угощения, дети веселились до упада. Играли в игры. *(Y) (nt) (D)

Олим Кахи 14.01.2009 18:55

иииздрасти девочки *и мальчики! Я тут смотрю, чайхана ваще зачахла, уже 2 дня никого нет. Как здоровьичко, семейства Ваши?? Чаю, терпкого, зеленого не хотите случайно? вместе с настоящими горячими лепешками (только из тандыра) немного ароматной кураги и колотых грецких орехов принес, на столе разложил. Жду вас, дорогие...

Олим Кахи 14.01.2009 18:58

вай вай вай ммммммм какой чай получился, наваристый, терпкииий. Уже втроую пиалу пью, скоро закончится

Олим Кахи 14.01.2009 19:06

все.. чай закончился, но угощенье осталось. Так что, не стесняйтесь и угощайтесь. Покедова. :-D (Y) (v)

Elja D 14.01.2009 19:28

Гуля, Олим приветик!!! Мы что то никак не встретимся в чайхоне. Олим, тебя совсем потеряла! *Гуля, а сухофрукты еще есть? (C) :-D

Gulya O 14.01.2009 19:42

Так я все время в чахайне это вас уже никого не найдешь. *Конечно чахайна зачахнет, я тут ремонт сделала, почистила побелила, покрасила, Накупила сухофруктов свеженьких, лепешек горячих, кульчашек, сахар, варенье, конфеты тортики поставила, все завернула что бы не высыхало. Дастрахан готов, давайте приходите и снова все вместе как бывало в старые времена чайку попьем. Расскажите где сейчас живете, как дети, как сами, как Новый Год прошел??? Чай горячи заварила и зеленый и черный кому какой налить??? Ау Зарина Саера, Шахринисо, Зумрад , Шавкаты, Олим, Матин, *Наташа Елена, Наталья. *А вот Татьяны тоже совсем не приходят, по каким краям и где они летают, а Виктор, где Виктор то пропал??? О а Остапа то забыли, еще кого я забыла напишите плиз, или отпишитесь хотя бы. (C) (C) (C) (pi) (pi) (pi) (pi)

Евгения Жда 14.01.2009 19:51

Гуличка, не грусти! Я всегда мысленно с тобой, только не всегда говорить хочется, в основном. читаю! (K) (K) (K) (K) (K)

Elja D 14.01.2009 19:53

Остап и Олим, горы Таджикистана вспоминают. *:-DУ них у всех так много групп, что очень легко теряются. *:-$

А чай еще есть?

Gulya O 14.01.2009 22:02

Ой Женечка *и Елечка мы вас *тоже не забываем , вот что значит сколько многих друзей найдешь в таком интересном сайте. А я уже устала от своих русских американцев так наобщалась что выдыхаюсь *они там часто ссорятся а я уже захотела тепла нашего азиатского, богатого дастархана с лепешками и чаем горячим. А еще и Юру ,Алексея, Ислома, *Нозимчика, Фарруха *вспомнили. Как они там наши друзья????? Чаю не хотят??? А то я живо заварю как восточная дама у нас все будет на дастархане. Давайте приходите хватит вам всем по другим сайтам бегать Не наобщались еще с другими??? (H) ;-) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)

Пикурова 15.01.2009 07:43

Приветик,всем! (F) *(C)Захожу в группу обычно днем,когда здесь никого нет.Читаю,а говорить с самой собой как-то неинтересно.Вечером сын с работы приходит,мне к компу доступ закрыт.Но я с вами! ;-)

Танаева 15.01.2009 08:21

У меня тоже война за комп.Я зайду,посмотрю никого нет туточки и выхожу. *(C) *(ic) * (C) * (ic) (C) *(ic) *(^)На всякий случай угощение,вдруг кто подойдёт. (F)

Gulya O 15.01.2009 15:59

Зума ты что тут одна чай пьешь, а где остальных забыла. Вот дают черти, и где их носит . Как там жизнь в Душанбе, так соскучилась. Холодно у вас ??? (C) :-P (^)

Евгения Жда 15.01.2009 16:52

Наливайте и мне! (C)Я вам пирог принесла!

Gulya O 15.01.2009 16:58

Ой Женечка солнышко ты наше ---Пирог как вкусно у нас такой холод собачий что твой пирог горячий как нельзя кстати. Да еще и чаю горячего, это ужас какой то холод, снегу навалило *мы из дома выйти не смогли, пришлось через гараж выходить . Теперь мужу работы снег отчищать от порога дома. А как у вас там на Урале. Вот где холода настоящие. Как новогодние праздники прошли ??? я вернусь попоже Женечка и отвечу обязательно сейчас на работе, поетому переключаюсь время от времени. Если найдешь ошибки прости, просто тороплюсь что бы начальник не засек. (^) (C) (L) (F) (*)

Евгения Жда 15.01.2009 17:00

А у нас резкая смена температур, то мороз, то резко оттепель, организм сходит с ума и не знает, как адаптироваться! Гуля. праздники прошли спокойно, но пролетели как один день!

Gulya O 15.01.2009 17:19

Дааа вот такая погодка, а у нас дождя нет а снегопады, вчера *метель крутила. Девочки *какие там фильмы в России смотрят и какая мода в Душанбе и России??? (C) (^)

Евгения Жда 15.01.2009 17:38

Мода с некоторым запозданием от Европы, как правило, в Челябинске через год после москвы доходит :-D А фильмы редко смотрю, нкаогда, то работа. то одноклассники, как вторая работа! :-D

Пикурова 15.01.2009 18:01

У нас хорошо! Свежий снег выпал,тепло!Охота побеситься ,в снегу покувыркаться,с горки махнуть.Помните,пацаны нас снегом мылили возле школы! *(Y)

Gulya O 15.01.2009 18:37

Девчонки спасибо что написали, у нас здесь тоже непонятная мода какая то. Вообще американки совсем за модой не следят, ходят как чучела какие то, *в брюках и свитерах и даже летом только в брюках или шортах. Они забыли что они женщины, я платьев не вижу, редко на ком , в основном на молоденьких девочках. Зимой конечно холодно поэтому в брюках и свитерах а вот летом???
Татьяна *я тоже вспомнила как пацаны нас снегом мылили, мы боялись на переменки на улицы выходить а если в туалет (к сожалению у нас туалеты были на улицах в старой школе потом в новой школе построили внутри здания) то стайкой соберемся с девчонками, а там нас пацаны поджидали. Самое страшное когда этими тугими снежками кидали тебе в голову или лицо , вот тут не до смеха было. *8oI *-)

Марихуан 16.01.2009 00:39

Привет всем! Я в гости с песней. Можно?

Наливай, чайханщик, чая (C) вместо крепкого вина.

Я вам музыку сыграю (nt), здесь всем нравится она.

* На Востоке, на Востоке, что за небо без луны (S)

* На Востоке, на Востоке, что за жизнь без чайханы! (C)

Пиала идёт по кругу, аксакалы смотрят в мир.

Рады гостю, рады другу, здесь застолье, но не пир.

* *На Востоке, на Востоке, что за небо без луны (S)

* *На Востоке, на Востоке, что за жизнь без чайханы! (C)

Хоть бывает здесь и тесно - чайхана - не чудо-рай.

Чтобы песня стала песней, с нами вместе напевай!

* *На Востоке, на Востоке, что за небо без луны (S)

* *На Востоке, на Востоке, что за жизнь без чайханы! (C) (nt)

Спасибо за чай!

Gulya O 19.01.2009 05:46

Влад как классно вы к нам в чахайну со стихами из песни Ялла пришли, я так обожаю этот ансамбль. Спасибо вам за песни угощайтесь чаем у нас всегда всем гостям рады, в чахайне всегда найдете сухофрукты, горячие лепешки, черный и зеленый чай. Вы же помните как в Таджикистане аксакалы пили чай в чахайне, вели задушевные беседы . Вот и мы иногда собираемся что бы встретиться с земляками с разных точек мира и посидеть за пиалкой душистого чая ,побеседовать вспомнить как нам было хорошо в Таджикистане, и какой гостеприимный народ *таджики. Всем чаю наливаю, угощайтесь. *(C) (C) (C) (C) (C) (C) :-$

Танаева 19.01.2009 07:32

Рахмат Гулечка за угощение.

Марихуан 19.01.2009 23:55

Спасибо, Гуля! Было вкусно! Всё помню, потому и грустно, что не вернуть те времена, когда была одна страна. Ну, ладно, дайте мне с собой сто грамм изюма с курагой, грамм двести дайте печака, халвы восточной два кулька, лепёшки две и парварду, к соседям я сейчас зайду. Им передам привет восточный. А нет у вас там дыньки сочной? В ней солнца южного тепло, мне не хватает так его. Рахмат, чайханщик, мой дружок! Налей чайку на посошок! (fr) (C) (Y) (G)

Gulya O 20.01.2009 05:45

Влад, так вы еще и поэт, талантище, вы такой. *(Y) :-$ (Z) (F) Давайте давайте знакомиться поближе, расскажите немного о себе, побеседуем, за чаем , берите угощайтесь горячие лепешки, конфеты, шоколад. Я очень люблю песни и стихи а вы их так складно сочиняете, может отношение к искусству имеете.
Зумрадик *а ты чего одна чай пьешь давай вместе пить и Влад с юрой к нам присоединятся, как там в Душанбе???? (C) (C) (C) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi)

Gulya O 20.01.2009 05:48

Ой кака я печак любила грызешь его грызешь а потом как чаем запьешь так он так приятно во рту тает, эх Зумочка приеду, печак купи, будем на пару грызть да чай попивать наш горячий и вкусный таджикский. (C) (Y)

Elja D 20.01.2009 17:00

Приветик! И я любила печак и арахис, а еще кукурузу. Она такая в шарик спресованная, ну вообщем круглой формы *была! Помните? Выпью ка я с вами чаю!!! (C) (C) (C)

А еще жутко любила халву.-

<!--fonto:Arial--><!--/fonto--><!--sizeo:3--><!--/sizeo-->

Хвала халве,
Халве хвала!
Халву хвалою крою.
Я похвалу халве пою,
Не путать с пахлавою. (H) (F)

Марихуан 21.01.2009 00:47

Приветик всем! Налейте чаю... Какой знакомый аромат. С жасмином или с бергамотом? А , впрочем, я любому рад! (C)

Спасибо.

Гуля, Зумрад, Эля, извините за опоздание. Я как всегда поздний гость. Будем знакомиться:

Живу я в селе с красивым названием Яблоново. Работаю в сельской школе учителем ИЗО, черчения, веду художественно-графический кружок. По совместительству - директор краеведческого музея в соседнем селе. В свободное время пишу картины, стихи, занимаюсь в художественной самодеятельности в местном ДЦК.

Ну вот, спасибо за лепёшки.

Я посидел совсем немножко,

Поел конфеты, шоколад.

Беседе с вами очень рад!

Спасибо вам за похвалу,

Да и за сладкую халву! (C) (Y)

(fr) (v)Всем пока!

Elja D 21.01.2009 18:38

У нас здесь, очень много разновидностей халвы. Много испробовала, но лучше чем та которую ела дома *- нет. ЛюбилаТахинную (кунжутная) халву. *Здесь такую не найду :-((C) (C) (C)

Марихуан 22.01.2009 00:11

Доброй ночи! Вкусно очень: чай и добрая халва! * (C):-P(Y)

Gulya O 24.01.2009 02:44

Влад какие чудесные стихи вы пишете. Какое красивое название у вашего села Яблонево, а имеет ли оно *отношение к фруктам? *Очень интересно что вы занимаетесь художественной самодеятельностью, я тоже когда то занималась в школе, очень любила танцы и занималась бальными и народными танцами а также пела в школьном ансамбле, но вот картины не рисовала *а любила *ходить в местный *краеведческий музей искусств, где могла часами любоваться картинами наших местных художников. Потом *наконец посетила Третьяковку, Эрмитаж, Музей русской этнографии в Питере, *побывала в Дрезденском музее искусств, во всех американских музеях особенно нравятся музей в Чикаго, и в Вашингтоне называется Смитсонианский музей *который обьединяет *сеть многих музеев как исторических так и исскуств. Влад если не секрет какие картины вы рисуете?? какова тематика ваших картин?? Угощайтесь друзья все чаем кто зайдет в чахайну. (C)

Марихуан 25.01.2009 02:56

Спасибо, Гуля! Да, название села имеет отношение к фруктам.

Марихуан 25.01.2009 03:00

Село Яблоново образовалось при Иване Грозном. Царь создал опричнину, которая жестоко притесняла бояр, а также крестьян. От притеснений опричнины бежали крестьяне на юг. Крестьяне, бежавшие из Калужской губернии, дошли до Дона и основали деревню Докторово. Через 6-7 лет к ним пришли земляки. Им посоветовали остаться на противоположном берегу. Перед их взором раскинулся пригорок, весь покрытый яблонями. Так село и назвали - Яблоново. Здесь обосновались Ролдугин, Бартенев, Кретов, Долгополов, Безлепкин, Козлов. От них пошло потомство. В самодеятельности пою в "Казачьей удали", а также сольно эстрадные песни, сам придумываю, как их оформить, в чём выступить, читаю свои стихи и сатирические монологи. Придумываю номера ребятишкам (два года был вожатым в школе). Тематика картин - в основном местные пейзажи, места красивые здесь, заповедные. Спасибо за чай * (C)

Gulya O 28.01.2009 19:39

Влад читая историю вашего села Яблонево сразу вспомнились строки из песни " Яблони в цвету"
Яблони в цвету - весны творенье.
Яблони в цвету - любви круженье.
Радости свои мы им дарили,
С ними о любви мы говорили.
ПРИПЕВ:
"Было, но прошло!" - твердит мне время.
Но ему назло тебе я верю!
Верю в майский сад, от яблонь белый,
Яблонь молодых в твоем саду.
Очень инетересно было почитать какой именно самодеятельностью вы занимаетесь, поете казачьи песни, сочиняете стихи для ребят, проводите конкурсы, советы по костюмам. Классно!! За это я вас угощаю чаем и таджикскими сладостями.

Марихуан 29.01.2009 23:53

Спасибо, Гуля, было очень вкусно! Что-то давно никто не заглядывал в чайхону, кроме нас. Предлагаю поиграть за пиалкой чая, тем, кто заходит. Например: предыдущий гость, попив чай, предлагает любому следующему к чаю - печак. Следующим оказался я, и по последней букве (как в города) предлагаю - карамель. Думаю, не все вспомнят именно восточные сладости, поэтому, какие знаете. Будет интересно попробовать, то что подают к чаю в том регионе, где вы живёте.

И так, спасибо за чай и печак (C). А вот вам к чаю карамеЛь, угощайтесь.

Gulya O 03.02.2009 07:52

Ассалом аллейкум дорогие участники, присоединяйтесь к нашему дастархану, кто хочет чаю, зеленого черного, с травами, с лепешками, медом, шоколадом, вареньем. *Зума ты написала лепешкА, по последней букве А, я предлагаю Айвовое варенье . Кто еще хочет *попить чаю и поиграть в игру придумайте слово из сладостей и чаем угощайтесь. (C) (C) (C) (C) (C) (C) (F) (^)

Rakhmatova 03.02.2009 09:21

Привет!Привет! Спасибо за чай и варенье. Угощайтесь фатыром (слоенная лепешка), сама пекла (^)(подходящей картинки не нашлось)

Дильбар Каки 03.02.2009 20:38

Приглашаю попить и со мной чаю. Помимо сладостей на дастархане лепешки и ядра гречкого ореха. Какой необычный вкус- орехи с лепешкой. Попробуйте, правда вкусно. (C) *(C) *(C) *(C) *(Y)

Rakhmatova 04.02.2009 08:26

Дааа, орехи с лепешкой просто вкуснятина!

Наталья Одка 04.02.2009 10:18

Добрый день, земляки! Давайте вместе попьём чаю с мёдом, лимоном и орехами(смесь). Очень полезно в зимнее время.

Gulya O 04.02.2009 15:28

Да давайте чай попьем а я знаю один вкусный рцепт такой смеси почти как у Натальи, смешиваются сухой урюк+1 лимон, +мед, +орехи + кишмиш. Прокручивают через мясорубку и в банку, можно держать в холодильнике и с чаем классно по ложке никакие поливитамины не нужны. *:-P (C) (C) (C) (C) (C)

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT.